设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

湖北五峰后河活动照片 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
1 次
红花
0 朵
楼主
后河素有“绿色宝库”、“武陵仙源”的美誉,拥有雄奇瑰丽的山川风貌、举世罕见的珍稀植物、濒临灭绝的珍禽异兽,是三峡地区最具魅力的森林旅游区。在3万多亩的原始森林中,散布着562亩近300种“中国稀有珍贵树种群落”;其中,珙桐、连香、金钱槭、水青、银雀、天师栗等20余种珍稀树种历经第三纪冰川,为中国独有;新近又发现了珙桐原始大群落、原始红豆杉群落、中国最大的水丝梨群落及白辛树原始大群落。后河还有野生动物达110余种,其中有华南虎、白猴、红猴、娃娃鱼等国家重点保护野生动物51种,被世界野生动物基金会评定为全球不可多得的大型猫科动物的最佳栖息地。后河被联合国教科文组织赞为“动植物基因库”。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
1 次
红花
0 朵
沙发
由于连续加班了N长时间(错过了很多活动),所以上周利用双休随俱乐部去了五峰后河,环境很不错,路途6-7个小时(由于公路刷黑)。天气很好,晴天,但是早晚的潮气大,很凉;溪水刺骨。
成员共六人。
爬/下山(70-80°)
攀岩,落差3米的岩壁(在山顶)
有幸看见野猪拱的土炕和残余的树干。
有幸在高速上爆胎后活着回来,并且第一次使用千斤顶,观摩更换车胎。
装备:快干衣裤、登山鞋、备用鞋、60米绳子、气炉等

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
躺椅
那两只野果真像弥猴桃
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
板凳
五峰好象在湖南湖北交界处,与湖南的石门交界,今年五一我去了湖南石门的壶瓶山,脚曾踩在五峰的边界上。下次去五峰看看

年度活动
1 次
活动
1 次
红花
0 朵
马扎
to 昏鸦:有机会来武汉,联系我
to 反斗乖乖:是野生的猕猴桃,可惜没有熟,我也不忍心摘
to 漫游者:的确,我们这次差点就到湖南了,呵呵

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
木板
楼主:在武汉啊!
惭愧,作为一个在湖北生活了几十年的湖北人,老是在喝五峰茶就是没去过,也没想到还有条穿越路线。
看到野生的猕猴桃就想起在宜昌金狮洞附近吃到的了,还有当地叫“拐枣”的东西,想想就留口水。
昏鸦:记得五一我走神农时你就在关注,你咋老是心动不行动呢?哈哈!
生命和旅行都是孤独的 镜窥天下:http://jingguan.poco.cn 户外博客http://hbsy33.blogoutdoor.com/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/hbsy33 原名“和风清”

年度活动
1 次
活动
1 次
红花
0 朵
地席
to 警官:偶在武昌,呵呵。你在深圳?武汉?
to 昏鸦:去神龙架,有的是机会,今年5.1期间下了大雪,难得一见。10.1去神龙架的人太多,我都在考虑是否要换地方,除了旅游团还有周边的俱乐部、自助游等,估计今年10.1在神龙架扎营都要自己去开垦平地。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫

五峰,土家族居住地?
题外话:
深圳最近最大的灭门惨案几个凶手都是五峰的,因为残忍,印象深刻!
(本话题谢绝讨论)
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
1 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用桑珠小莉在2004-9-14 14:07:17的发言:
五峰,土家族居住地?
题外话:
深圳最近最大的灭门惨案几个凶手都是五峰的,因为残忍,印象深刻!
(本话题谢绝讨论)
呵呵,五峰的确是土家族的地域
而且这次主要是探险探路
至于你说的话题,呵呵,林子大了什么都有

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
五峰人民还是很纯朴的,
我是一只披着狼皮的羊,经历了世间的沧桑,始终无法放弃善良,依然拥有纯真的梦想,谁能读懂我内心的忧伤…… 菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。