设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

“菜驴”晕菜记 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
楼主

今年五一的时候跟随小莉进行了泸沽湖到亚丁的穿越,在7人小分队中数我最菜,被某GG戏称为“菜驴”。每当听他叫我菜驴时,心中愤愤不平,总要回敬一句“你这菜驴”(高原菜驴),心中暗想:10天徒步我都完成了,应该不算菜驴吧?记得一月前走完仨山,小心翼翼地问小莉:“走完仨山,我算脱菜了吧?”答:“你早就脱菜了,脱菜有什么用,你也是菜鸟。”唉!无言,晕倒。
这次乖乖召集的白云嶂活动安排我在穿越组,好开心,因为上次(4月10日)活动走的银瓶嘴。从某位权威人士处得知此次穿越组的难度相当于2/3的仨山。我心中有了底,以我的体力保证走完全程。
周六的早晨,背上10公斤的登山包按时来到体育馆,我乘坐的大巴于10:40时到达盘古宫,另一辆小巴还没到,大家纷纷下车,看见路边人多日晒,还要闻汽车的尾气,在没同领队打招呼的情况下,我和雨菡躲到前面十几米处的树荫下(此处被房子遮挡,看不见同学们,但能听到他们的说笑声),想当然的认为,穿越组的同学会从我们身边经过。在树荫下擦防晒霜,戴护膝,戴头巾帽子,去卫生间。幸亏好心的大巴司机提醒我俩:“他们已经走了” 赶快跑过去,穿越组的同学己经不见踪影,剩下的银屏嘴组的同学们在等候小巴上的人。从他们那得知穿越组的同学刚刚走5分钟,我和雨菡二话没说赶快上山,这时听见桂桂等同学在喊:“别追了,和我们一起走吧!”回答:“我们是穿越组的”。
三步并作两步狂追,上山路很滑,不得不加倍小心,大约追了5分钟还不见队友的影子,我对雨菡说:“我们撤回去吧?”雨菡说:“他们有的人体能不是很好,我们一定会追上的。”我只好继续赶路,还不见人影,心里这个急呀,这些猛驴跑得这么快。我有点担心了,领队并不知道漏了两个人,我们走他们也在走,好辛苦的上坡路啊!对,给乖乖打电话,让收尾领队等我们一会,电话终于打通了,可是乖乖不接,可能她也急着赶路没听见。再换个电话打,还是不接,唉!急死了!继续追吧。还不见我亲爱的同学们。我身上有此次活动的巨额银子,千万不要遇到打劫的,阿弥陀佛,菩萨保佑我吧!脚下一滑,差点跌倒。就这一条路应该没错呀,千万不要有分叉路,我俩都没走过这条线。向前看不见人,回头看看,雨菡也没跟上,转身向后走了十几米,看到雨菡上来了。我上气不接下气地说:“回去吧,电话打不通”雨菡很有信心地说:“老沈的电话会接的”于是她给老沈打电话,终于跟组织联系上了。脱离组织的感觉很孤独,很无助。
知道有人在等,心里放松了,脚步却不敢放慢。头有点痛,大约又走了十几分钟,终于看见老沈和天雷地火坐在岔路口上吸烟,见到他俩就像见到了家人,我一下子坐到地上,大口喘气。两位领队很有耐心,安慰我和雨菡:“不着急,休息一下”5分钟后我们又上路了。走了一会,看见小美和清平乐坐在一个丁字路口休息,这是唯一一次在上山途程中见到的两位同学(除两位收尾领队)。太好了!又可以休息了,于是背靠着登山包躺下,好热,出很多汗,赶快补充水分。这时小美和清平乐又上路了,我还是感觉很累,又休息了一会,雨菡提出帮我背水,我拒绝了,她也很累呀。
接下来的路,我觉得好热,不停地出汗,汗液顺着身体往下流,脱去外面的长袖衣,啊!凉快多了,好舒服啊!唉!高兴的太早了,一个折断的树枝抚摸了我的前臂,渗出了血液。唉!有得必有失啊。一路的上坡,脚步越来越来沉重,肚子咕咕响。天公不作美,下起了小雨,雨菡穿上了雨衣,我撑起了雨伞继续赶路。
走进树林,雨渐渐停了,前面出现一个宽阔的地方――最佳的FB地点。这时大概12点,老沈在请示领队后我们就地FB。肚子填饱后,我却感觉阵阵发冷,竖毛肌收缩,有了中暑的先兆。在雨菡的再三催促下,我服了仁丹,换下的湿淋淋的T恤衫拧出几十毫升的水。
我们又继续上路了,速度明显减慢,穿过一片树林,爬上一个山包,眼前豁然开朗,此处可以看到对面山路上移动的身影,只有蚂蚁大小,在接近山顶的地方有更多的“蚂蚁”,我知道多数同学都登顶了。通向山顶的路很清晰,不会迷路了。叫雨菡不要陪我了,争取时间完成穿越。剩下天雷地火陪我。身后有个人跟着,无形中有巨大的压力。走了十几分钟让天雷地火也先走了。一个人走路的感觉真好,没人催也没人赶,想走就走,想停就停,还可以欣赏一路的美景。今天的天气很好,多云,有风,能见度很好。满山遍野的茅草迎风摇曳,好似欢迎我的到来,对面的银屏嘴清晰可见。抬头看看山顶,大约还有200米时,有两只马蜂不停地骚扰我,我走它走,我停它也停,有一次居然站在我的裤子上,这样不好玩了,用登山仗赶走它,几秒钟后两只该死的马蜂又来欺负我。我太累了,没力气理睬它了,当它不存在。埋头走路,还有100米了,蓝六跑下来,接过我的登山包,一种如获释重的感觉。心中充满了感激和感动。心还在感动中,一团火红的东东出现在我眼前,在黄色茅草的背景下红色是那么的耀眼。原来是老沈GG给我送来了西瓜,太感动了!这是我吃过的最美味的西瓜。又走几步随风GG又来接我,关切的问:“没事吧?还能走吧?脸怎么那么红?”羞愧难当,看见前锋领队随风GG,我从感动中清醒过来了,原来全体同学在等我一个人。
回到丛林大家庭的感觉真幸福,同学们嘘寒问暖,这个问我要不要白花油,那个问我要不要仁丹,随风递过来漫秀伦敦,又有一个gg递过来一块西瓜。在享受的爬上的快乐的同时,更享受的丛林大家庭的温暖。这时听见大快乐用调侃的语气说:“从高原下来的还这么菜,是不是平原氧气含量太高,应该吸点二氧化碳。”我无言以对,唉!谁让我这么菜了。浪子gg如果知道我这么菜,一定在偷笑呢。
几分钟以后我们开始下撤,回头仰望近在咫尺白云嶂顶峰,遗憾地挥手告别。因为赶时间,我没能登顶,顶峰一定很美,把遗憾留给下次吧。放弃也是一种选择。下山的路不好走,先是茅草、竹林、树丛,最后一段下坡很陡,而且有碎石,曾一度造成“塞车”借此机会休息片刻。15:10到达去银屏嘴的岔路口,体能好的同学继续完成穿越,我自然在下撤的行列。告别猛驴们,FB组又消灭了一个西瓜然后轻松下山。中途休息两次,于16:30时到达盘古宫。大约5分钟后就看见山竹mm等猛驴完成了穿越也到了盘古宫。这就是猛驴与菜驴的差距。有人再叫我“菜驴”自然是心服口服了。
多一种经历就多一种体验,多一份收获。
菜驴好辛苦,菜驴也好幸福。
特别感谢一路相陪的老沈、天雷地火、雨菡!
感谢蓝六、随风、小美、桂桂、清平乐等同学的帮助!
感谢穿越组的全体同学!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
沙发

不是一般的“菜驴”!

能说会道,又会管钱……好个“菜驴”[em47]
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
躺椅

确实是菜鹿啊,

猫以为你也是"装"的呢?
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
板凳
叙述的好详细,一条实在的菜鹿展现在我们眼前。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
马扎
以下是引用木芙蓉在2004-9-23 13:00:42的发言:

回到丛林大家庭的感觉真幸福,同学们嘘寒问暖,这个问我要不要白花油,那个问我要不要仁丹,随风递过来漫秀伦敦,又有一个gg递过来一块西瓜。在享受的爬上的快乐的同时,更享受的丛林大家庭的温暖。
好详尽的叙述!PF!
请问:随风GG送你的“漫秀伦敦”是什么东东?想见识一下。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
木板
哈哈,雷暴GG真逗。

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
地席

解释

漫—就是不要快;秀—欣赏或表演;伦敦—轮流蹲下或坐着。明不明!

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用红砖在2004-9-23 22:46:22的发言:
漫—就是不要快;秀—欣赏或表演;伦敦—轮流蹲下或坐着。明不明!
哈哈,精辟!!!!!!!!!
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
石凳
以下是引用红砖在2004-9-23 22:46:22的发言:
笑S俺啦.

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
哈哈,“菜驴”终于认菜了,不过我真没想到你居然敢“菜”到如此这般,我在山上还拼命问我家菜驴怎么不见呢,呵呵,莲花山跑步吧。
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
菜得幸福,菜得值啊.俺也想菜一回,不知到时候有没有丛林三大名将下山接俺呢?做梦?俺自己动手。

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
俺给木芙蓉改名—“菜花”。根据一:菜的如此精彩,都菜出花来了,简称:菜花;
                                     根据二:‘木芙蓉’花的一种,很菜的木芙蓉,简称:“菜花”

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

好!果然是才子!

以下是引用红砖在2004-9-24 0:08:54的发言:
俺给木芙蓉改名—“菜花”。根据一:菜的如此精彩,都菜出花来了,简称:菜花;
那以后就叫木芙蓉“菜花”啦![em47]
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵

这不是你的原创

以下是引用红砖在2004-9-24 0:08:54的发言:
老实说是听谁说的?浪子、小莉、还是乖乖。
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵

抗议!强烈抗议!

以下是引用98981698在2004-9-24 0:45:33的发言:
[quote]以下是引用红砖在2004-9-24 0:08:54的发言:
[/quote]
未经本人同意,不准擅自给我改名,否则的话······

我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
这么精辟的描述真是难得,现在发现红砖同学长学问了嘛~!
木芙蓉——“菜花”,菜园子里终于长出花来了,哈哈:)
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
“我却感觉阵阵发冷,竖毛肌收缩,有了中暑的先兆”
毕竟是医生,专业啊
另外,你们说得穿越队也有体力不好的同学
不会是指。。。。。。。
哈哈和啊哈
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

抗议无效!

以下是引用木芙蓉在2004-9-24 9:43:50的发言:
[quote]以下是引用98981698在2004-9-24 0:45:33的发言:
[quote]以下是引用红砖在2004-9-24 0:08:54的发言:

[/quote]
未经本人同意,不准擅自给我改名,否则的话······

[/quote]
“菜花”这名一不小心就让你出名了[em47]
那我们在背后还叫你木芙蓉得了,见面时才叫“菜花”,这应该可以吧?!

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
哈哈,菜花这名好听!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
木芙蓉自称“菜驴”是众所周知的,某GG常说:“我们家的菜驴”我也听了不少啊,好像“菜驴”是非木芙蓉莫属。还记得吗?浪子招集攀登汕尾莲花山时,木芙蓉为了脱菜把雨菡丢得远远的,冲顶在前五名内,某GG说:“你已经彻底脱菜了”。当时木芙蓉那笑容令人羡慕,但是回来后也不见得脱菜啊,常被称呼“菜驴”、“菜鸟”,唉,郁闷。
虽然,木芙蓉没有完成白云嶂、银瓶嘴穿越,也不能说自己菜啊,各位领队,如果下次木芙蓉在三水线能走完全程的话,那还算“菜驴”吗?我曾经也菜过,我觉得“菜驴”所享受的待遇与众不同,感受很深,木芙蓉语,菜驴好辛苦,也好幸福。
木芙蓉表现勇敢坚强,善于挑战自我,善于克服重重困难,是值得我们学习,希望以后多培养自信,增强心理承受能力。