设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第115次活动海丰莲花山------就这样被你征服 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
楼主
    莲花山位于海丰县城北部十余里由九座海拔千米以上的山峰组成,主峰海拔1337。3米,是广东名山之一。莲花山峰峦叠翠,状如绽开的莲花瓣,是广东省名符其实的莲花山。有粤东第一山之称,山中飞溅千丈的瀑布,尤如“玉龙喷须”,是海丰八景之一,为古来文人骚客赋诗咏赞。诗曰:芙蕖峰上景偏幽,雨过风光翠欲流。正似匡庐招李白,万松深处碧云秋。
   星期六的中午在海丰用过中餐后,两台车共12人直奔莲花山,(供品有事耽搁自己坐车从深圳赶来,娇娇则在度假村恭候)大概两点半左右到目的地——莲花山脚。下车仰望果然名不虚传,七八座高大的山峰连绵一体尤如天然的屏障竖立在我们面前,还有那瀑布象藏民为远道而来的朋友挂上洁白的哈达。 看了一会儿,要干正事了,一是找安营扎寨的地方二是探路。为找安营扎寨地方矮马开车带着我们绕莲花山度假村N圈都没找到好地方,索性到旁边的鸡鸣寺看看。鸡鸣寺座落在莲花山山腰南边,四面环山,坐西朝东。(和尚真会挑地方)鸡鸣寺的大雄宝殿是刚刚建好的看上去非常雄伟。通往寺庙的路还没修好,但香火鼎盛。在殿里可以看到大批前来拜佛的香客,徐MM趁这空档为自己求签问卦,经高人指点MM这次收获最大(抱得美男归,你猜猜是谁?)。参观完后分头继续找地方。。。。好象是老罗和弹子发现一座桥,驱车前往视查,是一座未投入使用的拱桥,桥下汩汩水流就是莲花山瀑布冲下溪水,扎营、洗澡、泡水的绝好地方,大家一致通过就定在这里了。现在剩下探路了,兵分两路老罗和我冒雨探上山的路,曹队和矮马等人驱车探下山的路。探毕回到桥头见时间还早换衣下水玩,莲花山的水奇寒无比,脚一碰到水就呱呱大叫。因刚下完雨,溪流比较急,我们都堆在水流最急地方,身体任由水流拍打,一个字来形容“爽”。
    在小镇上用过晚餐回到桥头扎帐篷,扎好帐篷已经九点半了。然后分批下水洗澡。最后轮到我和矮马。我和矮马乘夜色朦胧脱得光光的泡在水里实行裸浴,桥上的队友得知我们在裸浴都跑到桥头张望,哈哈,几十米开外最多只能看到身影。还是老大利害,她说要下来洗脚。我们连声抗议,抗议无效老大朝我们这边走来,我还好有条毛巾而矮马什么都没有。老大离我们七八米处洗脚,然后对我说,小渔儿你嚷什么,你的我早已看过了,我是来看矮马的。(什么!!!晕。。。。。。。。)
   凌晨三点起身收拾帐篷,驱车前往度假村与供品、娇娇汇合。简单吃了点东西,还吃一个西瓜(因西瓜破裂只好就地解决)四点整准时向莲花山出发,共10人老萝卜头领队供品收尾。十分钟后就钻进闷热、密不透风的丛林里,夜里下过小雨路陡且滑不好走。老罗头灯不太亮,由我暂时做领队。均速爬了20分钟全身都湿透了,并且有缺氧感觉非常难受。据曹队介绍穿越这丛林至少要两个小时(天啊!)这时候天空下起小雨来,路更不好走了。当。。。。当。。。当。。。山底传来鸡鸣寺的晨钟声,看了看表4:50分,问老大现在海拔多少,“450米”(没搞错吧,爬了这么久才450米)。为了让队伍走快点,我决定放老罗和矮马让他们走在前面(他俩被我压在后面估计挺郁闷的),不出所料他俩如同脱缰之马转眼间不见了。这时候队员弹子体力不支主动要求下撒,老大同意他下撒并叮嘱注意安全。在这里要表扬一下弹子,做为登山爱好者,对自己负责也就是对别人负责。已经5:30分了,天空渐渐亮了起来,我们还在丛林里钻来钻去。听矮马说,海拔越高两边的植物就越矮,我看了看两边杂树还是老高的。继续走了一段路,突然前方豁然开朗,空气也清新多了。我长长吐了一口气,终于走出丛林了。6点左右我们在小山顶处休息。天也完全亮了,但雾气很大,能见度低。
    草草吃过早餐、补充水份继续上路。上了一个山坡抬头望去发现有比这山坡高的,爬上去,又有比这高的,再爬。。。。。。。总是希望这就是顶,但爬上去却又让人失望。。。。。。希望与失望不断交替。。。。。记不清翻了多少个山头了,中途在一山头上休息,我到前面看看路况,突然发现山坡底一大石板上站着一个穿白色雨衣的人,我以为碰到同道中人,向他挥挥手,挥了半天他居然一点反应都没有。我心想不会是碰到鬼吧,再细看,唉哟,我地妈啊,这不是午夜凶铃的贞子吗?鬼啊!!!!我的大叫惊动了队友,他们跑过来看,老罗看了看说,真的好象是个人。大家都在议论是人还是鬼时,昏鸦拿起望远镜看了半天说是座雕像。这时老大冒出一名话:“应该是观音雕像吧,大家不要在观音面前乱说话”,大伙比较同意老大说法。休息了一会儿继续出发,经过雕像前定睛一看,哈哈,原来是个25公分高手托仙桃的寿星公。奇就奇在我们在山顶看到是象真人比例一样大小的,怎么会是个小小的寿星公呢?大家一致认为神仙显灵了。经过它面前时都拜一拜,我是最后一个拜它的,拜完顺便拍一下它脑袋说:“死老头,不在天庭好好呆着,跑到这里吓人,安什么心”?
    又翻了几个山头,终于看到主峰莲花山了。我瞧了瞧对老大说,这莲花山怎么这么象大雁顶,中间也有一块大石头,好象是在爬大雁顶,老大也有同感。队友们看到主峰很兴奋不由加快速度,最后一段还要手脚并用才能上去。啊。。。。。终于登顶了。。老罗第一,矮马第二我第三。。。。等全部队员登顶时针指向8:20分。出发到登顶共用了4小时20分。
    在山顶大吃大喝、拍照、休息9:15分下撒。首段经过一片竹林,此路段非常陡超滑,于是两旁的竹子成了我们的防滑的工具。(噢,可怜的竹子)大家几乎都在竹林里摔过跤,尽管有竹子防滑也不能幸免。我在竹林里重重摔了两跤,幸好PP肉厚实,居然没事。为防止再摔跤,只有放慢脚步。途中看到昏鸦狠狠摔了几跤,我在旁边看到也只能爱莫能助。11点左右到达莲花寺(也叫飞瓦寺)莲花寺只是一间破旧的瓦房,瓦房后面盖有小得不得再小的庙这就是莲花寺,与鸡鸣寺相比简直一个天一个地。庙里有个阿婆热情接待我们并奉上清茶一杯,正好外面下起大雨,我们挤在瓦房里躲雨休息,雨停继续上路。接下来这段路是最险最辛苦的一段,这路是由乱石铺出来的,很不平整,石头上长满青苔,人踩上去不摔跤才怪呢!可以推断这路甚少人走过。虽一路上小心翼翼,危险镜头频频发生。这段路下来受伤的有老罗、曹队、娇娇。其中老罗受伤最重,手掌被石头划破流了不少血,如果亚啦索在会心痛死的。
    下到海拔850米处遇到较大溪水需要淌水而过,顺便在此处休息冲洗,供品满身都是泥巴干脆跳到水里洗刷。余下的路是漫长而不知终点在何方的山路。上上下下几个来回海拔一直保持在600米左右(真郁闷),一路上没有遇到危险的路段。走了将近三个小时,在下午2点45分到达盘山公路。
    本次莲花山南北穿越成功。历时11小时,行程29。5公里。九人完成全程。他们都是丛林队的精英(嘻嘻,顺便把自己也夸进去)  (完)
注:娇娇就是小朱,因为老大说小朱比较娇气,所以帮他改了这个名。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
沙发
语无伦次的作业还是蛮有味的,俺那天对寿星公公不够敬重,所以摔了几跤。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
躺椅
千呼万换始出来…………!好作业!表扬一下!!
读完我觉得没有去爬莲花山真有点可惜了,让我遗憾多多!![em00][em00][em00]
娇娇的名字不错;但MM的美男是谁呢????……
愿人人都健康、平安。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
以下是引用鱼无鳞刺在2003-8-22 1:59:43的发言:
老大离我们七八米处洗脚,然后对我说,小渔儿你嚷什么,你的我早已看过了,我是来看矮马的。(什么!!!晕。。。。。。)
经过它面前时都拜一拜,我是最后一个拜它的,拜完顺便拍一下它脑袋说:“死老头,不在天庭好好呆着,跑到这里吓人,安什么心”?
注:娇娇就是小朱,因为老大说小朱比较娇气,所以帮他改了这个名
抗议抗议!!
抗议1:好像俺成啥啦?比较colour啊!
抗议2:原来你拍寿星公公脑袋,所以你摔跤;老罗没有拜所以他摔跤;老罗摔跤,你给他送药袋,我惦记你摔跤和老罗的伤,有点走神,所以我摔跤!以后要对寿星公公礼貌点,小朋友。
抗议3;关于娇娇,可是你第一个说出来的,如果由此引发的一些名誉官司可与俺无关,郑重申明。
BTW:不过小渔儿最近感冒了,还带病写作业,比mm好多了,mm将美男(作为丛林队的福利品发给她的)带回家后就一直不写作业,唉,真是那个“为朋友两肋插刀,为美男插朋友两刀”,我闪!
使劲表扬小渔儿一把,没有花送,送福利品plmm!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
马扎
原来如此这般,读之如临其境。写得真好!
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用日行八万在2003-8-22 10:18:21的发言:
原来如此这般,读之如临其境。写得真好!
那天正好是农历七月二十,鸡鸣寺一年一度的什么大会(没有慧根,所以我忘了),听着晨钟,沐浴朝露,早晨5点多路遇寿星公公,我们那么心诚去登莲花山,许多事由不得自己不信。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
地席
以下是引用桑珠小莉在2003-8-22 10:25:26的发言:
那天正好是农历七月二十,鸡鸣寺一年一度的什么大会(没有慧根,所以我忘了),听着晨钟,沐浴朝露,早晨5点多路遇寿星公公,我们那么心诚去登莲花山,许多事由不得自己不信。
[/quote]
莲花宝山,寿星公公迎诸位,此乃福寿双至也。因诸位长年登山,定结长寿善果。因缘所系,诸位亲历验证,焉有不信?!佛家因果轮回不虚,俺要加紧修炼也。
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
坐垫
小渔儿啊,你老人家老眼昏花了——鸡鸣寺咋成了金鸣寺呢?是不是寺庙满眼崭新的琉璃瓦把你晃晕了?
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用日行八万在2003-8-22 15:01:56的发言:
莲花宝山,寿星公公迎诸位,此乃福寿双至也。因诸位长年登山,定结长寿善果。因缘所系,诸位亲历验证,焉有不信?!佛家因果轮回不虚,俺要加紧修炼也。
果真如此的话,我打算活到140岁登到140岁的愿望估计可以实现了,那次被昏鸦气得感觉只能活139岁了,今天大万一说心中又有底了。
丛林的xdjm们,老了谁还愿意陪我登山啊?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽