设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

暴走的驴子有点傻 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
楼主
暴走的驴子有点傻(原创)
啦啦拉,啦啦拉
我们是丛林的大傻瓜
攀岩溯溪苦作乐
风餐露宿披彩霞
世人见我皆疑惑
撑饱的驴子有点傻
阴错阳差进入丛林,一不小心成了猛驴。曾记得,初入丛林队登梧桐山,阿丽见一瘦小且毫无装备的箩卜头出现时,眼睛里掠过一丝失望的神情,或许在想,这只丑小鸭也能登山?第一次和这么多人登山,当时心情爽极了,步伐也不由自主地加快。当我出乎意料地到达山顶后,山上风很大,阿丽上来见我披衣蒙头大睡,关切地问阿涂,这人行不行啊?阿涂曰:阿罗第一个登上山顶。
两年过去,弹指一挥间。值得骄傲的事情有四:背西瓜到山顶才开吃;一曲《青藏高原》迷倒几个mm;一次非正规登山比赛获得第一名;完成了丈量深圳东西穿越。令人沮丧的事为三不知:不知道我的体重;不知道我的身高;不知道我的年龄。
如果说登山是人与自然最亲密的零距离接触的一种持续性运动,那么山水就是我终身相伴的情人。如果说登山有什么感悟或体会,那我就送君一句话:只要用意志和毅力去攀登,就一定能够达到光辉的顶点。
以下几点个人登山攻略,仅供参考:
1、走你的路,让人们去说吧。约5年前,我去医院检查牙齿,医生说我牙齿有点松动,是肾虚。此时我忽然意思到,生命是多么珍贵,健康是何等重要。于是我开始坚持上下班走路,至今痴心不改。前年我在深圳晚报上发表过《走路》一文,说人猿相揖别,直立行走是关键一步。走路是世界上最原始、最自然、最有效的持续性运动。而登山则是走路的最高运动形式,是人与地球引力抗衡的一种生命力的激活。然而,说来容易做起难,我曾多次邀请同事一道走路,刚开始同伴们都信誓旦旦走到底,可没几天就找借口,今天天太热,明天风太大,最后只有我一人坚持至今。这就是我对健康人生的信念:生命不息,走路不止。有了走路的功底,登山也就功到自然成了。
2、别吃饱了撑着,楚王好细腰。许多人周末也去登山,结果食欲大增,其余的6天时间里大吃大喝,好不痛快。体能不见长进,肚子日渐凸起。我一直认为,人的身体最不能大的就是肚子,啤酒肚是人的机能衰老的标志。登山运动必须有匀称的、健壮的体形,而保持良好体形的有效方法只有两种:坚持运动和注意饮食。特别是晚餐不宜吃得过饱、过油腻,然后又久看电视。如果是晚上应酬、聚会撑着了,最好出去活动一下,以消耗过剩的热量。看看我和阿丽吧,苗条得快成山精了。
3、把运动视作一种时尚,把登山作为一种磨练。前一段深圳流行一句时髦的话,请人吃饭不如请人流汗。生命在于运动谁都知道,但要把运动作为一种习惯却很难。我现在每天不活动一下就觉得浑身不自在,过去经常走路、打球(曾在集团系统获得过乒乓球冠军)、游泳,现在我认为登山是一种最有效的持续性的有氧运动方式,一是磨练意志,二是森林氧吧,三是放松心情。
如果你想健康,就去登山吧。如果你想扮酷,就去徒步吧。如果你想伟大,就去冲顶吧。如果你想漂白,就去溯溪吧。如果你想腐败,就去露就去溯溪吧营吧。如果你想花心,就……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
沙发
未见其人,先闻其声。字字珠玑,声声震耳!
丛林之宝,名不虚传。向您学习,向您致敬!
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
躺椅
shank you!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
是啊,老罗可是咱们丛林队的队宝!
大万,你登山如果可以超过老罗,你明天的登山比赛估计冠军八九不离十了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
马扎
(续)如果你想做老罗,你就得加油……(哈哈!!)
“看看我和阿丽吧,苗条得快成山精了。” 老罗同志真是太谦虚了,你们俩哪是快成,简直就是嘛!!!……
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
104 次
红花
4 朵
木板
老罗,写得太好了看你的文章简直是一种享受。

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
地席
以下是引用桑珠小莉在2003-8-22 11:33:48的发言:
是啊,老罗可是咱们丛林队的队宝!
大万,你登山如果可以超过老罗,你明天的登山比赛估计冠军八九不离十了。
俺差太远。名次尽量争取,登山只求“重在参与”吧。呵呵
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
坐垫
赞同楼上的观点,登山活动只求参与,不要成为包袱即可,重在亲近大自然。老罗是丛林队的队宝,不好比呀!
亲近自然,享受生命。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
石凳
崇拜中
老罗你说说看,为什么你那么瘦还能走的这么快?
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
(续)如果你想看好文章,就耐心等待。
老罗,不枉我等这么久啊。
有那么几次,把能跟你同行引以为傲,你实在是太猛了!上周爬海丰莲花山行进密林时,我在队伍的尾巴上痛苦挣扎,直想坐下休息,你却在前面大喊:“走得这么慢!一点激情都没有了!”当时我是佩服和嫉恨俱生:“好你个老罗,把自己的激情建立在我们的痛苦之上!”
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
老罗登山一流.文字写得更是让人惊叹,受益非浅,欧不服不行!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
老罗叔叔好像有点太瘦了~~~
还很黑~~~还有一点驼背~~~
是背包太沉了?

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
以下是引用紫堂真由在2003-8-23 21:56:30的发言:
老罗叔叔好像有点太瘦了~~~
还很黑~~~还有一点驼背~~~
是背包太沉了?
老罗叔叔?????????????????
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
排牙山之行第一次领教了老箩的功力,佩服!
天涯孤旅