设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第209/0501次活动--12.31【新年新线船底顶】(广东千米山第32座)活动召集: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

第209/0501次活动--12.31【新年新线船底顶】(广东千米山第32座)活动召集:
【题外话】
如果你爱她
就带她走船底顶
因为那里是天堂
如果你恨她
就带她走船底顶
因为那里是地狱

这是别人用过的话,虽然老套了点,但是还是很形象地表达了对船底顶的向往和敬畏的矛盾心情。早就说过,元旦有计划走船底顶,因为这是去穿越船底顶最轻松的季节,尽管3天3条三水线,但是毕竟冬季蛇几乎没有了,而且饮用水量不是很大。希望丛林人在船底顶!
还有很重要的一点,这次丛林的【千崖凌云】千米山小分队准备和磨房的【风吹蝴蝶】千米山小分队强强联合,一起穿越一把。目前,【风吹蝴蝶】已经有5位山友,丛林队希望能有5位山友一起参加,在最适宜的季节将广东省内最美的最富挑战性的路线能成功完成,让2005年的丛林有一个好的开始!
【活动主题】丛林队打算尽力去登广东省内千米以上的山峰,计划每月有1次广东省内登山机会,无特殊情况一般安排在每月的第二周,这次继登顶石坑崆(1902米)、南昆山(天堂顶1210米)、罗浮山(飞云顶1281米)、桂山(1056米)、观音山(亚婆髻1219米)、云髻山(1422米)、水源山(1137米)、天露山(1250米)、雪山嶂(1379米)、七目嶂(1318米)、大田顶(1703米)、大雾岭顶(1423米)、莲花山(1377米)、阴那山(主峰玉皇顶1297米)、铜鼓嶂(1559米)、大稠顶(1626米)、罗壳山(1339米)、凤凰山(1497.8米)、乌岽山(1391米)、天井山(1698米)、通天蜡烛(1047米)、鸡枕山(1146.7米)、狗尾嶂(1686米)、风吹蝴蝶(1272米)、朝天马(1320米)、黄牛石顶(1430米)、石牙头(1283米)、鹅笔尖(1243米)、黄坭埉(1654米)、老婆头(1241米)、状元墩(1557米)等三十一座千米山峰之后,再登英德海拔1586米的船底顶,从乳源的大布穿越到英德船底顶,再从英德的石门台下撤。
【活动时间】2004年12月31日--2005年1月3日(周六、周日、周一)。
【车辆行程路线】深圳体育馆--广深高速--北二环高速--京珠高速--乳源出口--大布--船底顶(1586米)--石门台--英德--京珠高速--北二环高速--广深高速--深圳体育馆线路问题欢迎有经验的司机探讨。
【行程安排】初步安排:
1、12.31号(周五)晚上下班后19:00出发,晚上1:00左右到达大布附近的山脚露营,联系向导;
2、1.1号(周六)大布镇-峡洞-上斜,露营;
3、1.2号(周日)上斜-高山嶂-船底顶-工棚营地,露营;
4、1.3号(周一)工棚营地-坪坑-黄泥坳-石门台村-保护站,回深圳。
【景点介绍】
关于英德:
英德市历史悠久,是岭南文明古邑,古称英州,以盛产英石得名。英德自然资源丰富。境内有北江、连江、翁江三大水系和16条支流,年平均流量376亿立方米。英德属亚热带季风性气候,年平均气温20.7℃,最低气温为1月份,最高气温为7月份,年平均日照1662.2小时,年平均降雨量1900毫米,每年无霜期平均为314.4天。良好的气温,再加广袤的土地资源,很适合搞大规模的农业综合开发。
英德是中国红茶的故乡,“英德红茶”以其外形匀、齐、净,汤色鲜亮,香气浓郁,味道甜润等显著特点,享誉中外,远销30多个国家和地区。英德全市有林面积320万亩,灌木林地面积85万亩,林木总蓄积量620万立方米,在大小北江两岸及其水系地带盛产竹类及芒杆等野生纤维植物,因此,英德可为林产品加工、纺织及造纸等工业提供大量的原料。
英德是广东省历史文化名城,有悠久的文物古迹。历代的文人墨客,游历古代英州,留下了千古不灭,著称于世的摩崖石刻;历代留下的文物古迹,云岭狮石山中石器古文化遗址更令你觉得英德历史的深邃和古代的文明;英德的山青水秀,大自然的神工鬼斧,造就了闻名海内外的特大溶洞--宝晶宫、南天第一峰林风光--英西峰林走廊、秀丽的长湖、神秘的琵琶山地下河和石门台原始森林风景保护区,众多奇丽的自然景观和丰富的人文景观相得益彰,使英德成为一个难得的自然环境。
……
关于船底顶:
船底顶海拨1586米,位于英德和曲江交接处,是两市的最高峰。一路上大部分路段在草地行走,视野良好,风景优美,非1000米左右的山之可比,加之现在,正是爬山的好季节。
【难度系数】登山难度★★★★★;
【淡水补给】沿途有淡水补充,建议自带饮用水2L以上。
【手提电话信号】异地手机信号,山上时有时无。
【人员要求】①千崖凌云千米山小分队报名优先;②丛林穿行者的队员,具备良好的团队协作精神;③有一定的户外活动经验! 领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后顺序选择队员,本次活动不接受新队员报名!欢迎在当地生活过的山友报名!
【装备物资要求】①登山装备:背囊、登山鞋或户外运动鞋、厚棉袜、风衣、长袖衣裤、丛林T恤(10元/件)、丛林快干衣(45元/件)、丛林帽(暂缺)、手套(建议帆布)、毛巾等;
提醒:丛林队非商业机构,所售物品无利润,丛林T恤、雨衣、丛林帽非必买品,属于自愿购买,可自带其他类似物品
②用具:头灯或手电筒(必备,请备足电池)、防晒油、雨衣(建议轻薄)、登山杖、墨镜、打火机、刀具、洗漱用品等;
③饮食:(周六早餐、午、晚餐以及周日早、午、晚餐,还有周一的早、午餐,建议多带1-2餐)自带9餐的饮用水(途中可以补充,携带2L)、功能性饮料(3天1.5L或者果珍)、登山的食品(9餐,同时分摊部分向导食物,向导自己背)、水果等。注意带些简易包装,不占体积的食物,最好不用携带大体积的桶装方便面,带些高能量的食品如巧克力、压缩饼干等,欢迎自带炉头(2人共用)和气罐(1人/1罐),餐具杯子自备。其余在餐厅内解决。大家一定要注意:减少食品袋多余的包装,不要将买来的一大袋食品都带上,用多少带多少,稍微有些富余就可以了;
④替换衣物(冬季山区天气冷,注意多带些防寒衣服)1套,冲锋衣和抓绒衣一件,不要带过多装饰性衣物,手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用。
露营装备:防潮垫、睡袋(建议羽绒,注意保暖)、双层帐篷(2人混帐)、个人特殊药品。
【车辆安排】计划租车!
【人数限制】5人
【本次活动领队】桑珠小莉、?、?
【出发集合时间地点】2004年12月31日(周五)晚上19:00在体育馆大门口聚集 (不准迟到!)
【预缴费标准】预收活动费用300元(按3天费用估计,报名人数多少有差异)+公共基金10元(公共装备绳索、对讲机、医药等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补,因为情况不清,建议大家还是多带些银子吧!
【报名截止日期】2004年12月29日星期三下午,如提前达到人数限制即截止报名。12月30日(周四)莲花山会议一次,12月29日(周三)晚上网上公布确认名单。
【报名办法及要求】】报名方式只能跟贴报名!
咨询或者提供资料可以用以下方式:或悄悄话或邮件cl@bushwalker.net或短信13603091681 桑珠小莉 (12:00-14:00午休请勿联系);
①报名后在组织者租车以及出确认名单后退出的请分摊车费;
②报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;
【特别注意事项】 ①请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品,不破坏水源;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具。
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2004年12月31日星期五网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系);
⑤已经报名在确认名单后退出的,分摊车费100元,擅自退出不通知领队的,罚款150元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19
请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636
【本次活动线路图】
【深圳天气情况】
http://www.121.com.cn/
【英德地区天气情况】
http://www.t7online.com/China/Yingde.htm
本次活动参考帖子:
http://forum.doyouhike.net/ut/threaded_show.cgi?tid=93158
丛林穿行者千崖凌云千米山小分队
2004年12月26日

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
【免责声明】
登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!
丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

PS:请各活动召集者周知:从2005年度起为了便于区别2004年度的活动,在活动次数编辑上请使用050*字样,比如:第209/0501次活动。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
躺椅
我啊,我想去

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
板凳

只能精神支持啦!

能力所限,时间也不允许.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
马扎
时间所限,只能精神支持拉.

年度活动
0 次
活动
15 次
红花
0 朵
木板
呵呵,很想去,不过负重20KG每天一个三水线,俺可没这个能力。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
这个季节这样的路线安排应该会比磨房他们走得轻松一些。
http://forum.doyouhike.net/ut/threaded_show.cgi?tid=93158
广州绿野他们今年11月份也反向走了这条路线,很牛啊,只用了2天时间。
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=985306&id=guangzhou&view=1
所以,就增加了一些信心。
现在最重要的是装备和食物的合理配置,周四莲花山大家好好交流一下。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
92 次
红花
4 朵
坐垫
想去,但好久不动了,对这样难度的活动已经产生恐惧感了.想想还是精神支持把.
我左手拿刀,右手拿差.将生活分享.

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
石凳
很想去,有时间,没体力。精神支持!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
昏鸦怎么不报名呢?

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用云顶在2004-12-27 16:26:49的发言:
昏鸦怎么不报名呢?
哈哈!暴笑,你怎么不报名呀?总见其名,不见其人。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
昨天叶立文和我提起太白山,也是自己负重,同时向导帮着背一些,海拔比这高,路形肯定比这复杂,走了好几天,没有青菜,后来看见青菜眼睛都绿了。看见野草莓,可惜大胃走在我的前面,颗粒不见。
想起太白山,感觉并不是很辛苦。所以1月的船底顶与8月份的不能相提并论,绿野在11月份2天走完了,而且也一路比较FB。所以,还是有信心的。这样的天气虽然比较冷,相当于去毕棚沟穿越,毕棚沟下理县的碎石坡,不也负重穿越过来了吗?而且那次负重比这次要重。
只是,丛林现在喜欢ZN的人太少了,特别是GG,找不到知音,郁闷……
呼吁更多的山友能一起去探路,去ZN,去登山,将登山向纵深发展。否则,俺也要像野猫那样离家出走了,呜呜。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
船底顶路线起伏不是很大,就是船底顶去石门台方向的碎石坡比较难行、苦闷,不过现在季节干燥,可以避免湿滑,应该也是减少了一些难度,最重要的是这样的季节就不会有蛇了。
船底顶的毒蛇可是一贯很多的说。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
121 次
红花
5 朵
靓女,看你提到太白山,我的心又蠢蠢欲动,好怀念那几天在山上的日子.不过,现在菜得很,还是不能太负重,依然要混帐呀!收不?

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
昨天有事没有参加研究,自己看了一下资料,决定报名啦。小莉和昏鸦不用太过郁闷啊。这次不一定ZN啦,有可能也是两天各走10小时就穿越完毕。对于未知的路线我一向充满憧憬!
反斗乖乖报名
次仁朗杰报名
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵

第209/0501次活动--12.31【新年新线船底顶】(广东千米山第32座)活动召集:

精神去持吧!!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
周四晚上到莲花山讨论一下吧。
周二没有讨论。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用gugu在2004-12-29 1:36:33的发言:
靓女,看你提到太白山,我的心又蠢蠢欲动,好怀念那几天在山上的日子.不过,现在菜得很,还是不能太负重,依然要混帐呀!收不?
关于混帐位,我正在和磨房的昆仑他们联系,如果他们可以提供混帐位一个,你就没问题了。
周四先去莲花山参加讨论吧,主要是装备和食品问题。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
俺就不去了.

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
看到领导这么伤心,俺真是好心痛,要不是一个月前已定好的事情,俺一定顶住,遗憾啊!!!