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2005年珠穆朗玛峰北坳攀登路线活动 [复制链接]

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发表于 2005-2-1 09:40:52 |只看该作者 |倒序浏览

珠穆朗玛峰北坳攀登路线简介
  珠穆朗玛北坳探险之旅不但可以领略到西藏悠久独特的人文景观,而且可以深入到喜玛拉雅山脉,亲自体验到攀登珠峰的艰辛和乐趣。这里有世界上最高的寺庙-绒布寺(海拔5100米),矗立在珠峰之前。从珠峰大本营(5200米)到前进营地(6400米)的路上,呈现出的是世界上最为壮观的高山景观。冰塔林、冰川独具特色,气候寒冷且干旱。这里属于高山寒带冰雪生态系统,有高原寒带灌丛、草甸、冰缘,有雪豹、岩羊及藏羚羊等珍稀动物。可以说,这里是地球上最干净、最少受污染的生态系统。
  北坳是珠峰和其北部的章子峰之间的一道马鞍般的坳谷,路线虽不长,但攀登难度较大。这里堆积着深不可测的万年冰雪,潜伏着无数冰崩和雪崩结构,成为珠穆朗玛山中最危险的冰崩和雪崩地区。这里的最大坡度有70度,个别地段甚至垂直,像一座高耸的城墙屹立在珠穆朗玛峰的腰部,成为沿东绒布冰川地带攀登珠穆朗玛峰的必经之地,被誉为珠穆朗玛的“大门”。
活动说明
  举办方:本次活动由西藏登山协会主办,由西藏圣山探险服务公司承办。活动总指挥,攀登队长、教练、高山向导,协作人员由圣山公司高山服务人员担任。指挥、向导和协作人员均具有丰富高山攀登、服务经验。。
  活动时间:2005年4月23日-5月12日
  参加对象:身体健康,无心、肺、脑疾病,具有一定高海拔及户外经验的成年人。
  参加人数:20人
  活动费用:15000元/人
价格说明:
1.此报价包含全程食宿、交通、向导、协作费用及进山、环保、保险费等。
    2.根据季节和不可抗拒因素的原因,此费用和行程会有变动。
    3.按三名客户配备一名协作人员(包含厨师)。
    4.活动结束时颁发西藏登山协会登顶、登高证书。
    5.如在拉萨适应期间,由于个人原因,本人放弃本次活动,可全额退款。(按天数扣除食宿费用)。进山后由于个人原因放弃,概不退款。
6.本费用不包含:个人技术装备。(圣山公司可提供租借)
日程安排
日期    内容                        住宿海拔(米)
D1    到达拉萨,报名                    3650
D2    适应、人员介绍、检查装备               同上
D3    适应                         同上
D4    拉萨至日喀则。车程约5小时               3900
D5    日喀则致协格尔。车程约7小时              4200
D6    参观绒布寺。抵达珠峰大本营。大本营扎营。车程约6小时 5200
D7    适应、游览大本营                    5200
D8    适应,检查装备                     5200
D9    沿山谷徒步4小时,宿营C1               5500
D10    徒步5小时,观赏高山冰川,宿营C2           6000
D11    徒步5-6小时,宿营珠峰前进营地               6500
D12—D15 攀登北坳                      6500→7028→6500
D16    从前进营地返回珠峰大本营。徒步6小时         5200
D17    清理物资,打扫垃圾                  5200
D18    返回日喀则。车程约8小时               3900
D19    返回拉萨。车程约4小时                3650
D20    颁发证书,解散                    3650
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沙发
发表于 2005-2-1 09:41:28 |只看该作者

2005年春季宁金抗沙峰攀登活动计划书


宁金抗沙峰简介:
  宁金抗沙峰,意为“夜叉神住在高贵的雪山上”。拉轨岗日山主峰,海拔7206米,位于东经90.1度,北纬28.9度,地处江孜县和浪卡子县的交界处。它悠然凌驾于“圣湖”—羊卓雍措、“宗寺”—桑顶寺之上。
  宁金抗沙峰是西藏中部四大雪山之一,山体雄伟,危岩嵯峨,顶部尖锥突兀,形如鹰嘴,时常有冰雪崩塌。周围耸立着10余座6000米以上的主峰。宁金抗沙峰附近现代冰川发育,有冰川约116多条,冰川面积达118.82平方公里。卡惹拉冰川是其中面积最大的一条冰川,面积达9.4平方公里。卡惹拉是浪卡子和江孜县之间公路上最高的垭口,海拨5042米,是年楚河支流势龙曲源头。
    宁金抗沙峰目前有五条路线可供攀登,即:南山脊路线;西南山脊路线;西—西南山脊路线;西山脊路线;东山脊路线。
攀登历史:
时间     队伍                  攀登路线    备注
1985年8-9月日本大分县山岳联盟队    西南山脊舵果龙峰(6733米)9月23日2人登顶
1986年4月      西藏登山队     南山脊                    4月26日13人登顶
1992年4-5月 日本自卫队山岳联盟队 西南山脊                   5月4日1人登顶
1995年7-8月 北京大学、福冈大学联合队     西南山脊      8月17日8人登顶
1995年7-8月 日本枥木县高体联队     西-西南山脊          8月17-20日14人登顶
1998年7-8月 日本喜马拉雅协会登山队     西山脊          登顶人数不详
2000年8月      日本教员登山队      东山脊                   一人登顶
2001年8月     西藏登山综合培训中心登山队     东山脊     8月6日2人登顶 (尼玛次仁)
从2000年,中国民间攀登队伍对宁金抗沙峰进行了多次攀登尝试。但由于天气,物资准备,队员实力等种种原因,还没有一支队伍取得成功。
东山脊路线攀登:
东山脊路线:东山脊路线是2000年日本教员登山队首登路线。路线从318国道康桑巴北上沿简易公路到达海拔的4898米康布贡巴寺庙。从康布贡巴沿安央普河北上至嘎玛冰川消融河汇合处。在嘎玛错湖边5300米建ABC营地。从ABC出发向南绕行嘎玛错沿破碎难行的碎石坡上攀登宁金抗沙峰东山脊。一号营地设在5800米。二号营地设在6400米处。从二号营地至顶峰途中接近顶峰是有几条宽冰雪裂缝,需寻路绕行方能到达顶峰。
  大本营(BC)4800米
  前进营地(ABC)5300米,从大本营至前进营地行进时间约4—5小时;
  一号营地(C1)5800米,从ABC行进至C1为燧石坡徒步两个多小时到达雪线在上半个小时到达CI。
  二号营地(C2,突击营地)6400米,:从C1行进C2为有些地方雪比较深,从6500米左右的坡度拉200米路绳。行进时间约为3—4小时。
  冲顶:6400米—7206—C1—ABC。行进时间5个小时。
活动说明: 
  举办方:本次活动由西藏登山协会主办,由西藏圣山探险服务公司承办。活动总指挥,攀登队长、教练、高山向导,协作人员由圣山公司高山服务人员担任。指挥、向导和协作人员均具有丰富高山攀登、服务经验。
  活动时间:2005年4月20日至5月7日
  参加对象:身体健康,无心、肺、脑疾病,具有6000米海拔以上雪山攀登经验的成年人。
  攀登队员人数:10
  活动费用:12000元/人
价格说明:
1.此报价包含全程食宿、交通、向导、协作费用及进山、环保、保险费等。
2.根据季节和不可抗拒因素的原因,此费用和行程会有变动。
3.按三名客户配备一名协作人员(包含厨师)。
4.活动结束时颁发西藏登山协会登顶、登高证书。
5.如在拉萨适应期间,由于个人原因,本人放弃本次活动,可全额退款。(按天数扣除食宿费用)。进山后由于个人原因放弃,概不退款。
6.本费用不包含:个人技术装备。(圣山公司可提供租借)

日程安排:
日期           内容                     住宿海拔
4—20            到达拉萨,报到                     3650米
4—21             适应,人员介绍,检查装备       同上
4—22           适应                     同上
4—23           拉萨至大本营;车程约5小时      4800米
4—24           大本营适应                      同上
4—25             大本营—前进营地           5150米
4—26 至 5—5  攀登周期   
5—6           回到拉萨                      3650米
5—7           颁发证书,解散              同上
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躺椅
发表于 2005-2-1 17:16:49 |只看该作者
有没有三月的相关活动,我有将近一个月的假期
我左手拿刀,右手拿差.将生活分享.

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板凳
发表于 2005-2-1 17:19:53 |只看该作者
真的勇士敢于直面这样的人生
俺不行,看看而已。
锻炼身体,攀登更高山峰

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马扎
发表于 2005-2-2 07:23:45 |只看该作者
登珠峰可是一项伟大的事业!不过,俺2002年去珠峰时已到达冰塔凌处,海拔在5700——6000米。但像我们这样的业余人士可以前去参加吗?
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。

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木板
发表于 2005-2-2 07:38:40 |只看该作者
以下是引用大魏快客在2005-2-1 23:23:45的发言:
登珠峰可是一项伟大的事业!不过,俺2002年去珠峰时已到达冰塔凌处,海拔在5700——6000米。但像我们这样的业余人士可以前去参加吗?
这次只是珠峰北坳的活动,在7028米。不是登珠峰,去珠峰需要20万元左右的。
只要自己喜欢,可以去尝试一下。
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地席
发表于 2005-2-2 18:10:03 |只看该作者
俺长几十岁了,还没见过雪山,

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坐垫
发表于 2005-2-15 06:32:10 |只看该作者

2005年7月攀登慕士塔格峰组队计划


作者:宋玉江  发表日期:2005-02-09 23:34:41 [表状]

慕士塔格简介:
  慕士塔格峰是著名的帕米尔高原昆仑山脉的第三高峰,海拔7509(7546)米,与海拔7649(7719)米的第一高峰公格尔及海拔7530(7595)米的第二高峰公格尔九别隔湖相望,山体巨大,风光壮丽,是登山滑雪爱好者的天堂。慕士塔格攀登路线非常成熟,坡度相对平缓,每年登山季节都有国内外几十支队伍近千人次攀登此峰,是初涉7000米级山峰的最佳选择。
  我们2002年、2003年、2004年连续三年组织民间商业队攀登慕士塔格,先后有四十多名来自各地的户外活动爱好者登顶,年龄最大的51岁,最年轻的只有17岁,其中5人是女性队员,尤其是2003年更取得了17名攀登队员全员登顶的优异成绩。通过以往历次商业运作的成功攀登,我们在后勤供应、安全保障、组织攀登及处理应急事件上积累了丰富的经验。
  为提高服务水准、充分保障队员的安全,在海拔4430米的大本营由具备野外高海拔经验的专业一级厨师为队伍供应火食,每餐都有肉类、蔬菜和瓜果以保证队员的营养和体力恢复,在BC-C1-C2-C3-顶峰的途中有多次登顶经验的队长及实力雄厚的藏族协作协助队员攀登,并且我们购置了发电机、专业超短波基地台、高增益天线及坚固可靠的摩托罗拉对讲机,是唯一能提供全程无间隙通迅的队伍,大大提高了队伍的协调能力及队员的安全保障。
具体行程安排:
D1天:18:00前全体队员在喀什集合接团,晚餐,宿其尼瓦克宾馆标准间。
D2天:8:00早餐后分两对从喀什乘车出发,队员由领队带领经盖孜边防检查站中午到达卡拉库里湖,休息办小时欣赏慕士塔格、公格尔、公格尔九别,下午到达海拔3200米的塔什库尔干县,自由活动,做高海拔的初级适应,宿石头城宾馆标准间。
另一队由大本营工作人员带领驮队运输全部物资进驻BC。建立4430米登山大本营,为队员进山做好准备工作。
D3天: 9:00早餐,全体队员乘车由中巴公路1669公里海拔3800米处下车徒步8公里左右进入4430米的大本营,宿BC。
D4天:整理营地及个人装备,休整一天,宿BC。
D5天:适应性运输BC到5530米的C1,当天撤回4430米BC,宿BC。
D6天:BC附近观光,拍摄,自由活动,休整一天,宿BC。(从此队员分成A,B两个攀登小组交替攀登)
D7天:A组从4430米BC→5530C1建营,宿5530米C1。
   B组4430米BC修整,宿BC。
D8天:A组从5530米C1撤回4430米BC,宿BC。
   B组由4430米BC→5530C1建营,宿5530米C1。
D9天:A组4430BC休整一天,宿BC。
   B组从5530米C1撤回4430米BC,宿BC。
D10天:A组从4430米BC→5530C1,宿5530米C1。
   B组4430米BC修整,宿BC。
D11天:A组从5530米C1→6250米C2返→C1→BC,宿4430米BC。
   B组从4430米BC→5530C1,宿5530米C1。
D12天:A组4430BC休整一天,宿BC。
   B组从5530米C1→6250米C2返→C1àBC,宿4430米BC。
D13天:A组从4430米BC→5530C1,宿5530米C1。
   B组4430米BC修整,宿BC。
D14天:A组从5530米C1→6250米C2,宿6250米C2。
   B组从4430米BC→5530C1,宿5530米C1。
D15天:A组从6250米C2返→C1àBC,宿4430米BC。
   B组从5530米C1→6250米C2,宿6250米C2。
D16天:A组4430BC休整一天,宿BC。
   B组从6250米C2返→C1àBC,宿4430米BC。
D17天:A组从4430米BC→5530C1,宿5530米C1。
   B组4430米BC修整,宿BC。
D18天:A组从5530米C1→6250米C2,宿6250米C2。
   B组从4430米BC→5530C1,宿5530米C1。
D19天:A组从6250米C2→7000米C3,宿7000米C3。
   B组从5530米C1→6250米C2,宿6250米C2。
D20天:A组8:00出发从7000米C3冲顶后14:00前下撤返回→C3→C2,宿6250米C2。(协作留在C3加强B组的协作能力,提高安全保障,B组登顶后完成撤营任务)
   B组从6250米C2→7000米C3,宿7000米C3。
D21天:A组从6250米C2返àC1→BC,宿4430米BC。
   B组8:00出发从7000米C3冲顶后14:00前下撤返回→C3(撤营)
→C2,宿6250米C2。
D22天:A组在BC做撤营准备,整理个人装备。宿4430米BC。
   B组从6250米C2返→C1→BC,宿4430米BC。
D23天:撤营,全队从中巴公路1669公里处苏巴什村乘车返回喀什,晚餐后宿其尼瓦克宾馆标准间。
D24天:12:00活动总结宴会,活动结束,送团。
注:本计划根据以往攀登经验进行了调整,延长了前期的攀登周期,提高了队员的高海拔适应能力,因天气等原因影响,活动时间有可能做两天左右的时间调整。
组队计划:
领队:宋玉江
攀登队长:马继东
大本营总指挥,统筹:张耀东
高山协作人员:聘请西藏奥索卡登山学校有慕峰攀登经验的队员担任本次攀登活动的协作。(已与普布顿珠,阿旺等国内顶级协作达成意向)
厨师:宋玉华,孙润
  为保证所有队员能尽量节约体力,增加安全系数和成功登顶的可能,每个队员攀登时只需背负个人的睡袋(安全保证)、当日零食、水以及随身衣物即可。所有公共物资的运输包括建营、食品、灶具、燃料等,均由协作人员完成。
组队人员介绍:
  1、宋玉江:是中国首登博格达峰的主力队员,两次登顶博格达峰,也是乌市登协近几年攀登慕士塔格峰登山队的领队。
登山探险经历:
1998年 8月国内首登5445米的博格达峰登顶
1999年 冬季带队登顶4481米的天格尔峰
2000年 冬季徒步穿越博格达
2001年 2月带队徒步进入尼雅精绝国古遗址探险
2002年 7月带队攀登慕士塔格至7400米并协助陕西卫视拍摄“慕士塔格的风雪”
2003年 元月带队无后援徒步南北穿越库姆塔格沙漠
    3月带队无后援徒步南北穿越罗布泊
    7月带队登顶7546米的慕士塔格峰
    8月协助北工大队攀登博峰,再次登顶5445米的博格达峰
    8月徒步穿越狼塔
2004年 1月带队再次徒步穿越库姆塔格沙漠
    7月,8月两次带队攀登慕士塔格峰并协助“英雄古道”摄制组拍摄“英雄古道”慕士塔格大结局
  2、马继东:虽然身在遥远的新疆,却是国内顶尖的单板滑雪高手,身体素质一流,多次协助队员登顶慕士塔格,是新疆国旅特种部的导游,参加过多次穿越塔克拉马干,罗布泊的探险活动,野外经验丰富。
  3、张耀东:乌鲁木齐市登协秘书长,新疆大学教授,组织过攀登博格达、慕士塔格等多次大型登山、探险、救援活动,99年救援队员攀登慕峰到7000米的突击营地。
  4、宋玉华:新疆迎宾馆国家一级厨师,负责过敦煌国际越野赛、罗布泊探险、慕士塔格登山等后勤工作。
公共物资:
装备名称:
  1、大本营帐;2、炊事帐;3、普通宿营帐;4、宿营地席;5、备用帐蓬;6、防潮垫;7、备用帐蓬宿营地席;8、睡袋(材料不限,舒适低温--10摄氏度);10、折叠桌子;11、遮阳棚(3 X 3米);12、帐篷地席(尼龙布,保护帐篷底用);13、发电机1台;14、汽油桶30公升2个15、机油 1公升;16、电线 100米;17、插线板5个;18、灯口10个;19、100W飞利浦灯泡8个;20、60W飞利浦灯泡10个;21、电源插头15个;22、物资仓库帐;23、雨布;24、野营凳25个;25、蓄电池;26、对讲机12个;27、卫星电话1部;28、电台带备用电池1块;29、八木定向天线1付;30、射频电缆1条;31、备用大冰镐2支;32、挂物用小铁锁10把;33、望远镜1架;34、三脚架1付;35、煤气灶4个;36、炒锅2个;37、水壶2个;38、大煤气罐(容量15kg)6个;39、汤桶2个;40、8磅热水瓶2个;41、大高压锅2个;42、小高压锅1个;43、餐具(饭盒带水杯、勺子、筷子)30套;44、摩擦式气体打火机20个;45、普通火柴 20盒;46、防风火柴 5盒;47、备用高山油炉1套;48、备用套锅(L号)1套;49、电筒(用5号电池2节)2个;50、备用电池(5号,Energizer)300个;51、营斧1把;52、营铲2把;53、杂物如绳索、塑料袋、洗洁精、肥皂、卫生纸等 若干;54、污物桶1个;55、杂物箱2个;56、食品箱4个;57、水盆8个;58、橡胶手套(洗锅洗碗用)5付;59、水桶2个;60、水勺2个;61、纸、笔、登山计划书、采访录音机、健康检查表等若干;62、书籍、报纸、杂志、扑克牌等若干;63、闹钟2个;64、公用餐盆8个。
食品类:
(1)主食:
面粉、大米、馕(小)、挂面、面包、羊肉、牦牛肉、鸡肉、清油
(2)速食方便食品类:
方便面、速食米饭、方便米线、压缩饼干、饼干、午餐肉、军用猪肉罐头、八堡粥、火腿肠
(3)蔬菜水果:
土豆、胡萝卜、白萝卜、洋葱、大葱、大蒜、西红柿、青椒、莲花白、大白菜、黄瓜、莴苣、葫芦、豆角、长豆角、茄子、生姜
(4)副食品:
鸡蛋、卤蛋、皮蛋、咸鸭蛋、腊肉、香肠、牛肉干、鱼片、沙司、大白兔奶粉、葵花籽、海苔片、粉丝、海带、核桃仁、杏仁、葡萄干、杏脯、无花果干、攀司、水果糖、咸干花生、砂糖
榨菜、咸菜、老干妈辣酱、博湖辣酱、朝天椒、腐乳、果酱、山楂片、口香糖、西瓜籽
(5)饮品:
葡萄糖粉、速溶咖啡、立顿红茶、绿茶、可乐、茯茶、果珍、果冻、奶粉、蜂蜜、啤酒
(6)调料:
花椒粉、胡椒粉、姜粉、大料粉、咖哩粉、孜然粉、辣子面、干辣粉、盐、味精、鸡精、汤料、香油、酱油、醋
公用物资备注:
  大本营帐一顶,放置桌椅,由发电机供电照明,用于休息、用餐、开会等;大型炊事帐一顶,用于存放物资和伙房;双层铝杆宿营帐两人一顶,视活动总人数而定;卫星电话,用于与外界联系,紧急时的应急通信;发电机,用于照明和充电;大功率基地电台和天线,用于与高山营地的通讯和与外界的应急通信;煤气灶、炒锅、高压锅、餐具若干套;随时供应新鲜肉类、新鲜蔬菜、新鲜水果及热茶、热水、热饭,可乐,啤酒等;常规和应急药品库。
高山营地主要公共物资:
  高山营地所有帐篷均采用名牌高山帐14顶,高山气炉8个,套锅6套,雪铲,雪锥等。
BC药品总表单:
常规药品
编号 名  称 规格和说明 数量 单位
1 阿司匹林 常规解热镇痛药,塑料分粒软包装 300 片
2 扑尔敏 脱敏,100片/瓶 3 瓶
3 息斯敏 皮肤及黏膜脱敏,10片/板 9 板
4 口服补液盐 维持体液平衡,兼作衰竭恢复 60 袋
5 斯密达 消化道黏膜保护,兼止泻,10包/盒 15 盒
6 胃得乐 10片/板,10板/盒 3 盒
7 黄连素 预防腹泻及辅助治疗,100片/瓶 15 瓶
9 头孢拉啶 广谱抗菌,青霉素过敏禁用,10片/板 30 板
10 庆大霉素 针剂,广谱抗菌 30 支
11 生理盐水 配合庆大霉素使用,5ml每支 60 支
12 一次性注射器 塑料软包装,10ml容量 90 支
13 芬必得 轻微镇痛,每板10粒胶囊 24 板
14 安定 镇静抗焦虑 300 片
15 颠茄 抗痉挛,50片/瓶,或654-2也可 3 瓶
16 施而康 上山后服用,每瓶30片 15 瓶
17 维生素C BC每人每天2片,每瓶100片 9 瓶
18 复合维生素B 辅助治疗口腔溃疡,每瓶100片 9 瓶
19 维生素A 治夜盲症,每人每天1粒,每瓶50粒 12 瓶
20 防晒霜 SPF大于30 6 支
21 碘汀 汀剂,创面消毒及注射前消毒 6 瓶
22 龙胆紫 汀剂,创面消毒,兼治口疮 12 瓶
23 润唇膏 最好是防晒的品种 6 支
24 溃疡膜 治疗口腔溃疡,10片/包 15 包
25 咽喉喷剂 自喷瓶装 12 瓶
26 创可贴 每包8片,另应备大号的5片 15 包
27 橡皮膏 要3cm宽的 30 卷
28 70%酒精棉 消毒,兼作发烧时外用退热 15 瓶
29 棉签 100支/包 15 包
30 麝香虎骨膏 每盒10贴 15 盒
31 谷维素 治疗植物神经紊乱、晕车呕吐等 300 片
32 云南白药 创伤治疗,内服可治消化道急性出血 6 瓶
33 藿香正气水 汀剂,10ml/瓶 60 瓶
34 藿香正气胶囊 每板10粒 15 板
应急药品
1 乙酰脞胺 高山水肿预防及治疗,磺胺过敏禁用 300 片
2 速尿 脱水药,用于水肿治疗 300 片
3 速尿针剂 脱水药,用于无法口服时的水肿治疗 30 支
4 30%高渗葡糖 能量补充及高山病辅助治疗,100ml/支 30 支
5 大注射器 100ml容量,用于紧急静脉推注 6 支
6 盐酸肾上腺素 水针剂,用于心脏及全身衰竭 30 支
7 盐酸曲吗多 低副作用强效镇痛,用于严重创伤 30 片
8 速效救心丸 心血管扩张药,10粒/小瓷瓶 6 瓶
9 糖盐水 体液补充及恢复,250ml/瓶 30 瓶
10 绷带 包扎用 30 卷
11 敷料 包扎用 15 包
12 静注包 一次性静脉注射针头带滴注管 30 包
个人装备要求(队员自备)
65升以上背包1个;装载包1个(80升);高山靴1双(可租用:高山靴全程租费400元);踏雪板1付(可租用:MSR踏雪板全程租费400元);雪套1付;冲锋衣1件;雪裤1条;羽绒上衣1件;羽绒裤1条(也可以用厚毛裤加抓绒裤/两条抓绒裤代替);抓绒衣裤1套;排汗内衣2套;羽绒手套1双;防风手套1双(备用);羊毛袜子或厚Coolmax袜子4双;雪镜2付(一副备用);抓绒帽子1顶;雪杖1对;1升保温壶1个;个人餐具1套;头灯1个;防潮垫2个(一个用于BC,可以用自充气垫比较舒服;一个用于高山营地,搓板泡沫垫最好);-25度以下的羽绒睡袋1条(山上用);-10度睡袋1条(BC用);尿壶1只(密封要好);防晒霜、唇膏各1支。
费用:
  每人全部费用共计12000元。
  包括:从抵达喀什至离开喀什之日的全部费用,所有的食品、公共物资、注册费、环保费、交通费、保险费、协作费用、向导费用、驮运费,食宿费用。
  因目前国内保险公司不提供登山险, 只能提供30天的每人10万元的旅游险, 边防通行证由队员在出发前于当地公安局办理(边防证目的地为新疆喀什地区塔什库尔干县)
责任和义务:
参加登山活动有一定的危险,组队方除提供优质的服务外还应尽力保证队员得人生安全,队员也要必须服从指挥,互相帮助,注意环保。其它未尽事宜按照登山惯例协商处理。
报名联系方式:
宋玉江
手机:13109947870 传真:0991-2315255 电话:0991-8926926     QQ:376848728 MSN:syj4613@hotmail.com
  随着国内滑雪爱好者水平的不断提高,我们还将组织慕士塔格登山滑雪队,有意参加的爱好者与我们联系。
慕士塔格登山体能调适训练计划(供队员参考)
  业余登山爱好者往往没有条件进行长期系统的训练,由于工作、生活等的约束,也不可能进行连续的、大强度的集训。要进行比较消耗体能的、周期较长强度较大的登山活动怎么办?
  其实,人的适应能力很强,平时有很多潜能未能发挥出来,现代人饮食营养都不错,身体的基本素质底子一般是好的。因此,我们的训练计划就针对调节训练者的生理适应性、充分发挥身体素质和调动已有的潜能为目标——这对于慕士塔格的登山活动已经够用了。
  我们总结出了一套适合业余登山者的专项高效率训练方法。
一、首先解决基本问题:调适身体状态。
  登山者在几天的攀登时间里,几乎每天都要在低温缺氧的高山负重行进7~8小时。登山者面对陡坡、峭壁、裂缝等各种冰、雪、岩石地形,不停地进行攀登、下降、保护、抢救等各种技术操作。这就要求登山者必须在耐力、力量、灵敏、平衡、心理等各方面具有良好素质。
  高山地区空气稀薄,氧的含量明显减少,这导致人体的呼吸循环系统负荷加重,神经活动出现障碍,消化液的分泌减少,胃畅道蠕动功能减弱等。因此,一般低海拔居民到达海拔3000米左右地区时,就开始出现呼吸频率和心率加快、疲乏、头痛、头晕、失眠或嗜睡、思维和记忆能力减退、消化不良、食欲不振等征象。登山运动员到达6000~7000米以上高度后,也会程度不同地出现上述现象。为使登山者在高山活动时有较高的适应能力,克服缺氧在生理上造成的不利影响,要从多方面采取措施。如挑选队员时,必须选拔无器质性病变和官能性疾病、内脏功能正常者;在高山上活动期间,要专门组织积极的适应性锻炼,建立严格的医务监督制度;要注意身体素质和高山适应能力两方面的训练。
从登山前10周开始直至登山开始,这需要一点恒心。
1、保证每天的睡眠时间,并且准时入睡,准时起床。睡眠的总时间因人而异,推荐不少于8小时;
2、按时进食,尤其要吃早餐。保证合理的营养结构,多吃富含蛋白质的食品和果蔬类,淀粉类随意;
3、戒酒,或每天饮酒量不超过20克酒精(相当于1瓶啤酒或1两低度白酒或150克红酒)。
二、身体运动机能适应阶段
从登山前9周半开始,共4周。主要是进行适量的有氧运动以达成身体的适应性,运动结束时心率达到130跳左右为宜(对于30岁左右的人),每次运动前应活动拉伸相关关节和肌肉避免受伤。
第一周
周五,慢跑3000米或不限速游泳1000米;俯卧撑每组4-6个共做4组,引体向上每组4-6个共4组,仰卧起坐每组8-12次共4组;
周六,空身爬楼500级台阶并快速下楼,双脚跳跃上楼4组,每组10-15级台阶;
周日,运动内容同周五;
周二,内容同周六;
周三,内容同周五。
第二周
训练内容同第一周。
第三周 稍微加长运动时间,强度以运动后心率达到140跳为宜。
周五,中速跑3000米或中速游泳1000米;俯卧撑每组8个共做4组,引体向上每组8个共4组,仰卧起坐每组20次共4组;
周六,空身爬楼800级台阶并快速下楼,双脚跳跃上楼8组,每组10-15级台阶;
周日,运动内容同周五;
周二,内容同周六;
周三,内容同周五。
第四周 稍微加大强度以运动后心率达到150跳为宜。
周五,中速跑5000米或中速游泳1500米;俯卧撑每组8个共做4组,引体向上每组8个共4组,仰卧起坐每组20次共4组;
周六,负重10公斤爬楼800级台阶并快速下楼,双脚跳跃上楼8组,每组15级台阶;
周日,运动内容同周五;
周二,内容同周六;
周三,内容同周五。
经过这四周的适应性训练和第(一)项的规律化生活,此时你应该已经感觉到精力体力都比以往充沛,身体充满活力。
三、超量恢复训练阶段
超量恢复是提高运动机能的一种手段,训练强度适当超过人体正常耐受力而达到挖掘潜能的目的。本阶段共4周。
第五周
周五,中速跑6000米或中速游泳2000米;俯卧撑每组8个共做4组,引体向上每组8个共4组,仰卧起坐每组30次共4组;
周六,负重20公斤爬楼500级台阶并快速下楼,负重10公斤双脚跳跃上楼4组,每组20级台阶;
周日,中速跑3000米或中速游泳1000米;俯卧撑每组8个共做4组,引体向上每组8个共4组,仰卧起坐每组20次共4组;
周二,负重10公斤爬楼500级台阶并快速下楼,双脚跳跃上楼8组,每组15级台阶;
周三,内容同周日。
第六、七、八周
周五,中速跑6000米或中速游泳2000米;俯卧撑每组8个共做4组,引体向上每组8个共4组,仰卧起坐每组30次共4组;
周六,负重20公斤爬楼1000级台阶并快速下楼,负重10公斤双脚跳跃上楼4组,每组20级台阶;
周日,中速跑3000米或中速游泳1000米;俯卧撑每组8个共做4组,引体向上每组8个共4组,仰卧起坐每组20次共4组;
周二,负重10公斤爬楼1000级台阶并快速下楼,双脚跳跃上楼8组,每组15级台阶;
周三,内容同周日。
四、恢复放松阶段
共10天。这阶段主要是放松身体,恢复训练疲劳。同时由于期间要由出发地赶至喀什,具体训练时间无法清晰界定,因此保证总量即可。
训练内容:
1、慢跑3000米或不限速游泳1000米,共两次;
2、俯卧撑每组8个共4组,引体向上每组8个共4组,仰卧起坐每组20次共4组;两次;
3、负重10公斤爬楼梯300级,双脚跳跃上楼8组,每组15级台阶;共两次。
  计划中最重要的是规律化的生活,即第(一)项的内容,这是所有训练内容的保障,切记切记!。经过以上的训练,攀登慕士塔格的基本体能和状态即可保证。


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发表于 2005-2-24 08:46:26 |只看该作者

2005年珠穆朗玛峰北坳攀登路线活动


启孜峰海拔6206米,东经90°5度,北纬30°2度平均坡度为50度左右,攀登难度适中,险情较小,地处念青唐古拉山脉中段,位于中国西藏自治区当雄县,风景迷人的八井西北部,同时其周围景色各异,雪峰林立,地球上最高的地热田位于启孜峰脚下气候条件较好,到该峰交通方便,从拉萨至大本营只有110公里,是登山爱好者尝试登山探险的理想之地。为了确保本次登山大会顺利有序地进行,我们在该峰建立了三个营地,大本营海拔4700米、前进营地海拔5200米,突击地海拔5800米。
  主办单位:西藏登山协会
  承办单位:西藏登山队、西藏登山学校
http://zt.tibet.cn/t/xzdx/..%5Cxzdx/..%5Cxzdx/20031200524154648.htm
  大会组委会主任;群增
  大会组委会副主任:张江援、措姆、桑珠
  现场总指挥:桑珠
  副总指挥:尼玛次仁、旺加
  大会秘书长:张明兴
  宣传广告组组长:张明兴、尹逊平、康华
  成员:阿克布、张东、索南、木萨
  教练协作组组长:旺加
  副组长:桂桑、仁娜、次仁多吉、丹增多吉、张东、边巴扎西、阿旺
  后勤、医疗、装备组组长:洛桑云登
  副组长:平措、仁增、嘎亚
  本次大会的教练员和协作人员有登山经验丰富的西藏登山队和西藏登山学校的队员组成。
  1、活动内容
  (1)登山常识讲座(在大本营)
  (2)高山病防治(大本营)
  (3)高山器械的基本操作(大本营)
  (4)冰雪基本行走技术(前进营地)
  (5)攀冰和下降的基本技术(前进营地)
  (6)冰雪基本的滑坠制动(前进营地)
  2、组织形式
  (1)组织登山爱好者攀登启孜峰,人数56——66人(不超过66人)。
  (2)各省市自治区登山俱乐部的,以俱乐部各名义报名或俱乐部指定负责人,负责全队的组织工作。
  (3)没有俱乐部的山友到拉萨后分小组指定负责人。
  二、时间和日程
  1、本届登山大会活动时间为11天。从2005年9月26日——2005年10月6日
  2、活动日程安排
  活动日程安排
  三、对参加登山大会人员的要求
  凡具备以下要求,全国各省、市、自治区、登山爱好者均可报名参加此次登山活动。
  1、参加本次登山活动的人员身体必须健康。
  2、初次参加登山活动的人员必须提前1―2天在拉萨适应。
  3、参加登山活动的人员必须白行准备个人及防寒装备(个人技术装备也可以从组委租赁)。
  四、活动结束时则西藏登山协会颁发登顶(登高)证书。
  五、为确保2005年登山大会顺利进行,参加活动的人员必须遵守组委会制定的有关规定。
  六、收费标准
  1、启孜峰5850元(人数限制为66人)。
  2、俱乐部优惠办法:10人以上优惠领队20%、队员10%、20人以上优惠领队30%、队员15%。
  以上费用包括山峰注册费,报名费,交通费、高山食宿费、培训费、环保费、教练费和高山协作费、勤杂费、保险费、不包含拉萨食宿费。
  七、报名时间:
  2005年2月20日——9月20日
  八、报名地点: 西藏登山队(拉萨市娘热路46号附2号)
  九、联系人电话
  尹逊平书记办公室:0891―6382692  手机13908991553
  桑珠队长办公室:0891―6389114(传真)  手机13908998377
  洛桑云登副队长办公室:0891―6381686  手机13908912468
  办公室:0891―6384589
      0891―6501985
  Emial:ctma@public.ls.xz.cn
  cuomu@public.ls.xz.cn
  汇款单位:西藏自治区登山队工会
  帐号:950001040000273
  开户银行:西藏拉萨市农行解北支行
  西藏登山大会组委会
  2005年1月26号
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