设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云端漫步

千米山活动之--通天窝、五指峰图片报道(赶快收场,我--受不了啦:P) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
祝贺小莉顺利的安全的完成活动。
我看了一下照片,小莉此次走的五指峰应该是上次我们第二天走的线路,
我也上传几张相似的PP给丛林的山友们看一看,养养眼。
其中有几张比较有意思的:
漫步兄弟此次拍的相片:

如风队上次拍的相片:

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
其实上坡的路是一连串连续不断的好汉坡:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
再来一个爽爽的大草坡:

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
即将到大姆指顶的五指仙庙:
(前面乱哄哄的是野猪干的活)

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
五指峰的山势很雄伟(中间的是中指):

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
上次我们第一天的行程比较艰苦,但风影很美:
很难的攀岩难点:

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
五指峰风景很美,值得再去。

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
冬季的五指山太漂亮了,好喜欢!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
I服了YOU!!!
这么多照片眼都看花了,难怪雨函都照不了了,哈哈,一群爱拍的兔子们!!
同意海燕的观点,冬季的五指山真是漂亮啊!!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用自由如风在2005-3-2 14:51:43的发言:
我看了一下照片,小莉此次走的五指峰应该是上次我们第二天走的线路,

谢谢如风!
没错,我和野马私下也谈到我们这次的路线,就是你们第二天的行程。
不过,每个指头的命名我可能还有疑义。
下次,春暖花开或者秋高气爽再去穿越,一一弄清楚。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-3-2 21:08:57的发言:
[quote]以下是引用自由如风在2005-3-2 14:51:43的发言:

谢谢如风!
没错,我和野马私下也谈到我们这次的路线,就是你们第二天的行程。
不过,每个指头的命名我可能还有疑义。
下次,春暖花开或者秋高气爽再去穿越,一一弄清楚。
[/quote]
到于指头的命名,没有定论。从广东方向看,还是从湖南方向看。不一样的。
这次小莉只登的在大姆指。并没有登上中指,上次野马是丛五指仙庙后面的一条溪谷溯溪而下(到达后面的矿区露营的)。
从后面矿区登中指就比较简单,有现成的路。也就是上次野马走的路。
姆指与食指之间有一条很深圳的沟,是过不去的。这也是五指连穿的难度所在。
登这个姆指到达五指仙庙难度不大:路好走,仅是一连串的上坡路。体能消耗不会很大。
如果从山脚水电站走小指,路相当的难走,很多身子过去了背包却过不去的那种情况。还好这天我们没有选择负重。
我们是第一天从水电站登小指、无名指,中指,食指,再下撤至矿区与野马会合的。后又徒步三个小时夜路,绕山返回至正面的出发点。
仍然第二天就走与小莉你一样的上山路。不过我们下山的路与小莉原路返回有点不一样,我们另路下山,返回至出发点的。
登五指峰时最好是云淡风轻,没有大雾时。风景极度雄气。五指峰是值得再走一回的。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用自由如风在2005-3-3 12:16:49的发言:
到于指头的命名,没有定论。从广东方向看,还是从湖南方向看。不一样的。
这次小莉只登的在大姆指。并没有登上中指,上次野马是丛五指仙庙后面的一条溪谷溯溪而下(到达后面的矿区露营的)。
从后面矿区登中指就比较简单,有现成的路。也就是上次野马走的路。
姆指与食指之间有一条很深圳的沟,是过不去的。这也是五指连穿的难度所在。
登这个姆指到达五指仙庙难度不大:路好走,仅是一连串的上坡路。体能消耗不会很大。
如果从山脚水电站走小指,路相当的难走,很多身子过去了背包却过不去的那种情况。还好这天我们没有选择负重。
我们是第一天从水电站登小指、无名指,中指,食指,再下撤至矿区与野马会合的。后又徒步三个小时夜路,绕山返回至正面的出发点。
仍然第二天就走与小莉你一样的上山路。不过我们下山的路与小莉原路返回有点不一样,我们另路下山,返回至出发点的。
登五指峰时最好是云淡风轻,没有大雾时。风景极度雄气。五指峰是值得再走一回的。
我们是按照向导所指的登顶拇指、食指、中指,是否广东和湖南的命名不一致?不过就其标定的高度而言,我们应该是登顶了五指峰的最高峰。向导说过,从中指去无名指是鲤鱼背一般的路,雨雾天气无法通过,否则,我们真期望能继续穿越。
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
如此之境   唉    亏         要么大姐摔破头     景迷神逸了吧

辉腾租车 13823262662

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用云端漫步在2005-3-3 13:25:42的发言:
我们是按照向导所指的登顶拇指、食指、中指,是否广东和湖南的命名不一致?不过就其标定的高度而言,我们应该是登顶了五指峰的最高峰。向导说过,从中指去无名指是鲤鱼背一般的路,雨雾天气无法通过,否则,我们真期望能继续穿越。
关于指的命名,广东与湖南的命名不一致。一般来说是从湖南向向山命名。
湖南向五指峰。五指仙庙在在左边——属于大拇指。
就如举出我们的左手,顺序是:大拇指、食指、中指、无名指、小指。
其中大拇指与食指之间有一深沟,无法通过。我看了你们的相片,你们到达的顶峰是离五指仙庙约10分钟路程地方,然后原路返回。
如果你们登的顶是“离五指仙庙约10分钟路程地方”,那你们并未登至中指及食指。仅是登上了大姆指。
故“食指、中指、无名指、小指”你们匀未有登顶。
大姆指与食指、中指的高度是差不多的,但还是中指最高。

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
其实用不着如此讨论,安排一下,
月末或四月初(正好是春暧花开时),
去一趟全都清楚了!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
五指峰的登山方式有两种方式,各有特色:
一种是上次野马的:
先登大姆指(也就你们走的这次线路,我们第二天走的线路),后从五指仙庙后面溯溪开路下山,到达采矿区,然后到达雨水仙庙,登山。先到无名指、中指、再到食指,然后原路返回至登小指的交叉点,再登小指。再从小指穿出,或再原路返回雨水仙庙,后徒步三个小时到绕山到达原出发点。
这种方式可以采用负重的方式。
另一种是我上次登的方式:
从水井湾村的水电站进山。先登小指、无名指,再登中指、食指。然后返回中指、无名指下至雨水仙庙。然后徒步三个小时绕山返回至水电站出发点。
这种方式最好不要负重,否则累死。
第二天,就与只登大姆指,与你的线路一样,相当轻松了。
如果线路熟悉,可以实现一天连穿越:
一大早从水井湾村的水电站进山。先登小指、无名指,再登中指、食指。然后返回中指、无名指下至雨水仙庙。(然后徒步三个小时绕山返回至水电站出发点。)到达这里后,不徒步回返出发点,从雨水仙庙再到采矿区,溯溪上至大姆指。然后从大姆指下山。
只要在天黑以前可以到在大姆指顶的“五指仙庙”就不必担心,因大姆指下山路很好走的,打头灯也没有问题。
一天连穿的难度很大的。溯溪点五指仙庙的点不好确定。
故此方案宜慎之。
另有一个缓冲点,在矿区有人居住,似乎有电热毯供应。如不能找到正确的溯溪上大姆指的线路而天黑,可以原路返回至矿区住宿(露营)。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
看来还是要去一趟才行,风景那么好,大雾都没有看到

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用自由如风在2005-3-3 15:32:40的发言:
五指峰的登山方式有两种方式,各有特色:
一种是上次野马的:
先登大姆指(也就你们走的这次线路,我们第二天走的线路),后从五指仙庙后面溯溪开路下山,到达采矿区,然后到达雨水仙庙,登山。先到无名指、中指、再到食指,然后原路返回至登小指的交叉点,再登小指。再从小指穿出,或再原路返回雨水仙庙,后徒步三个小时到绕山到达原出发点。
这种方式可以采用负重的方式。
另一种是我上次登的方式:
从水井湾村的水电站进山。先登小指、无名指,再登中指、食指。然后返回中指、无名指下至雨水仙庙。然后徒步三个小时绕山返回至水电站出发点。
这种方式最好不要负重,否则累死。
第二天,就与只登大姆指,与你的线路一样,相当轻松了。
如果线路熟悉,可以实现一天连穿越:
一大早从水井湾村的水电站进山。先登小指、无名指,再登中指、食指。然后返回中指、无名指下至雨水仙庙。(然后徒步三个小时绕山返回至水电站出发点。)到达这里后,不徒步回返出发点,从雨水仙庙再到采矿区,溯溪上至大姆指。然后从大姆指下山。
只要在天黑以前可以到在大姆指顶的“五指仙庙”就不必担心,因大姆指下山路很好走的,打头灯也没有问题。
一天连穿的难度很大的。溯溪点五指仙庙的点不好确定。
故此方案宜慎之。
另有一个缓冲点,在矿区有人居住,似乎有电热毯供应。如不能找到正确的溯溪上大姆指的线路而天黑,可以原路返回至矿区住宿(露营)。
谢谢如风!这次因为天气原因选择了通天窝五指峰穿越,后来因为意外,不得不终止穿越,才单走了五指峰的一指。不过,都没有关系啦,下次再去。
很想立即再去走一遭啊,野马说现在就要山花烂漫了,另有一种美景啊。能见度要好才行啊。
我们这次露营倒是在水电站,不知是否你指的井水湾水电站?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-3-3 22:21:30的发言:
谢谢如风!这次因为天气原因选择了通天窝五指峰穿越,后来因为意外,不得不终止穿越,才单走了五指峰的一指。不过,都没有关系啦,下次再去。
很想立即再去走一遭啊,野马说现在就要山花烂漫了,另有一种美景啊。能见度要好才行啊。
我们这次露营倒是在水电站,不知是否你指的井水湾水电站?
我说的水电站就是井水湾水电站,就是那一排白房子了,
另上次提到的这个向导——老何,就在离这个水电话约200米的地方。他线路还是比较熟的,除了不大爱言语外,人是相当不错的。老何的房子也有一半是白色的。