设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 次仁朗杰

ODS—理想丛林快干衣:登山装备DIY之一 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
谢谢郎兄也为俺们女同胞着想,这才叫男女平等嘛!俺盼了好久了。

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
以下是引用次仁朗杰在2005-3-23 19:42:16的发言:
好几位对袖口拉链提意见了,大家点的很对呀,其实在整个设计中我最不想加的就是可拆袖设计,因为加两条拉链会很大程度上影响胳膊的活动舒适性,不过看上款丛林衣有这个设计,但好像没有听到大家有什么意见,就先加上试试看。另外袖子上的小口袋,放重物也会有影响,但加一个口袋会比较帅气,放点轻东西也没关系,可以增加储物灵活性,所以就加上了。每一个人的习惯和感觉都不同,多听听大家的意见,不断改进。
       所以,设计嘛,有时候就是一种妥协。。。。
袖口拉链我也觉得可以不要。不过手臂上的小口袋我觉得还是可以要的,我在买户外衣服的时候就很注重找这种的。在户外活动,我就很头疼手机没地方放。也可以放些轻的东西,而且据说手机离心脏要远些,不适宜放在胸前的口袋。在活动时我就绑在手臂上的。
上面样板的颜色是粉红吗?如果粉红显黑(专业啊,对这真的没研究,细心啊),可以用水红啊,很阳光的很精神的。个人意见。
也觉得衣服不能太短,不然活动时不方便一弯腰一举手容易走光,且束起来时老往外跑。
我不是很懂户外服装的功能啊什么的,不过多次活动,有点小小意见。说得不对别拍啊。
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
关于口袋:想法很多啊,其实口袋呢,从舒适的角度讲,一个都不要。不过呢,不要就没有了。我的意见是,如你所愿,想装啥就装啥,嫌重不想装啥都不装,但口袋一定是要的,否则就没得选择。
关于颜色:太艳的颜色的确招惹虫子,偏向于淡蓝和淡绿。山竹说得好,粉红显黑,你这么白还注意这个:)。要想MM们选到合适的颜色,还得你们多提意见。
关于女款:现在的考虑是,还要注意 “走光” 的问题,开太多的透气口不好,所以决定改进女款的透气口,改为腋下配合侧边可用拉链开闭的透气口设计,曾经考虑过像冲锋衣那样的从腰部一直到胳膊的可开合拉链透气口,但这样对贴身衣物会很僵硬。
改好了上图。
身边的朋友,远方的山

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
呵呵,越来越完善了!辛苦了,次仁!
另外,我提一点意见,将丛林小子的logo(将男女两款logo融合到一起),在logo下面加一行文字bushwalker,以上集合成一个整体的logo,替换现在设计上的纯文字logo。
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
佩服!
对于装备真是一点不通,只能关心款式和颜色.
款式喜欢,颜色如支持淡色调,如前所说的淡蓝.天蓝也不错.

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵

关于口袋

我现在活动穿的快干衣是有口袋的,但因为布料轻薄,不能放手机等有些重量的物品。放名单比较适合,但一出汗,名单就湿了。如果口袋里面放一块防水的布料,能解决这个问题吗?会不会引起不舒适感?
多歧路,今安在? 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。