设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

千米山在我脚下 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
楼主
千米山在我腳下

千米山一一對我來說既陌生又有一种说不出的神秘感。
镜头1:岩坑山(海拔1604米)。它太高太庞大了,以致于我们开车围绕其山脚转了数个钟才到扎营点。第二天在征服它的时候又走到丛林队上两次都迷路的地点。几经探路,最后凭借胆量外加运气,我们穿云破雾,冲出一遍杂树丛看到了光秃秃的峰顶。山就是这么捉弄人。人与山之间就隔着一道障碍物,你突破了,它就俯首称臣跪在你的面前。登顶后云雾也散了,露出了怪石磷峋的真面貌。站立在高耸入云的峰顶,翘首远望,心情特舒畅。那爽劲就更不用提啦!
镜头2:大雾山(海拔1659米)。听山名你就可以想象到它的雾有多大。这一点我们在山顶可领教啦。五米以外几乎就看不到了,只能靠互相喊叫才能保持队形。更险的是冲顶的那段碎石山体几乎呈70度的斜度令人叫苦。当然啦,冲顶后的奇景会给你一些安慰的。漫山遍野的野杜鹃花会令你大饱眼福。可能是我们这帮不速之客的不畏艰险之精神感动了老天,本该下的暴雨在我们FB后下撤的时侯才狂泻,瞬间狂风暴雨、闪雷、冰雹劈头盖脸的就砸向我们。下撤到树林里雨势有所减轻但路是更滑了,大部分队员都摔跤了。
镜头3:烟介岭(1600米)。攀登此山叫我有又恨又爱的感触。初登阶段还算顺利,当登到一废弃的山洞时迷路了。几番折腾后前方探路的曹队传来可以继续的指令后,队员们立刻向前赶。剩下的不写你也能猜到,就是弯着腰拱出一条野猪都做不到的路。登顶后看到峰顶周围被大雾密密实实围绕,仿佛置身于云海。饭罢、摄罢、走吧。向导带我们从另一方下撤。此刻能见度特低,队员们都已很疲惫,脚下的路却越来越难走。在下撤到半山腰时,云雾突散,不远前方突现一村寨。眼花?用力擦亮眼睛再一看,果然是个少数民族的村寨。队员们兴奋的忘记了累,加快速度的奔向前方。走近村寨看清瑶族人的房子盖的虽简陋但很有特色,特别是梯田,大小分布很有层次,望着此景,所有劳累一扫而光。村民很热情的为我们带路并邀请我们进屋喝茶吃饭,但都被我们一一谢绝。丛林队员们牢记三大纪律、八项注意,没有破坏村子的一草一木。待全部队员下撤到目的地时,天空突刮暴风并下起暴雨。这时我们才知道,那位向导老兄根本没走过这条路,是误撞的。难以想象,如晚下十几分钟后果是多么可怕的。真是天佑我丛林队啊!
镜头4:起微山(1591米)。此山是此行最高的一座,山脚下海拔才200米。约四个钟头就被我们征服了。峰顶上也仅仅有一片容下我们一行人的空地。坐在高山之颠,傲视远处及脚下绵亘百里的群山,相信每人心里有说不清的苦与甜。之前我连一座千米山都没有爬过,现在能在四天里征服四座1600米以上的大山,是我没有料到的。我为自己而自豪,为全体队员们自豪!
此行如没有曹队的周密的计划及固执和坚持,我们根本不可能完成全部。其实她在爬山途中已经在思考攀下一座山的整盘计划,相信她脑子里有几条应变方案。昏鸭原来不昏,如没有他精确的定位,我们不知要走多少冤枉路。瞎客不瞎,一路辛苦的开车不说还要完成领导交待的任务,和蔼可亲。饭粒不是饭粒那么简单,辩认方向的才能是队员们有目共睹的。大胃永远是那么风趣,任劳任怨照顾所有的队员(他那句为了活着走出丛林要多吃几碗饭的话,叫我忘不了)。康康不是方便面,在双腿剧痛的情况下依然走完全程,是一条硬汉(屁股还在痛吗?)。紫梦永远是我学习的榜样,跟随她你不觉的累。阿明、GIGI是一对完美的拍档,令人羨慕。木芙蓉快人快语,耳边现在还有你的声言。沉着应战的浪子,极度FB的野猫,轻装上阵的舞士,寡言少语的朱师傅,善良、淳朴的瑶族兄弟姐妹们,你们都是好样的。最后自私点,赞许一下我自己。在队员们都已进入梦乡时,我却点着头灯把脚下的七个水泡用牙签挑破,怕影响他人,痛的用手捂住嘴巴,最后仍坚持走完全程。对我来说是一次难能可贵的挑战。忘记告诉你们,今早六点钟我突然从床上跳起准备收拾帐篷出发。哈哈,我以为还在山上呢!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
沙发

佩服啊!

照片在家里,晚上补贴.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
180连夜刺破7个水泡,第二天继续第四座起微山,毅力可嘉。千崖凌云的好苗子啊~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
227 次
红花
11 朵
板凳
好样的180,四天四座千米山,真了不起啊,是我的偶像,

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
马扎
180下次挑水泡的时候告诉我一声,我有碘伏和注射器,你那样做容易感染.180也是一条硬汉.PF!
我好、你好、世界好。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
木板
你们大家都是我pf的对象啊:)
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
地席

替野猫贴图,

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
坐垫
180减了几斤呀?.

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
石凳
180的文字热情洋溢,有激情.
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵

千米山在我脚下

拿那杆枪的架式很威风呀,看你的描写真是畅快,一如你待人接物的态度一般。下次爬山建议你带几个冰块,感觉你怕得不是劳累而是热呀。