设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

三百年不遇景观,你会错过吗? [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
你看见了吗?月亮的旁边有颗好亮的星
错过了狮子星座的流星雨,不能再错过今晚的月
300年不遇景观:今年中秋十五的月亮比十六圆
  十五月亮今年不再十六圆中秋夜最佳观赏时间为凌晨1时14分
  中秋将至,月色如何?广东天文学会的专家认为,今年的中秋月有四大特色。
  第一大特色是月圆最早,300年一遇。今年中秋月最圆时出现在农历八月十五凌晨0时36分,是20世纪以来月圆最早的。据分析,要出现比今年月圆更早的中秋月,平均300年才有一次。因此,“十五的月亮十六圆”,今年不适用了。
  第二大特色是月出最迟,百年不遇。即使您是百岁寿星,也是首次碰到千呼万唤始出来的中秋月。广州今年月出时间是19时13分,比前年推迟了85分钟。
  第三大特色是最佳赏月时刻(月上中天),百年最迟。广州中秋之夜月上中天的时间是凌晨1时14分,比去年推迟了42分钟,比前年推迟了86分钟。
  第四大特色是月亮稍偏小。原因是月亮距离地球较远。
在广州,最佳赏月时刻:迎月夜(农历八月十四晚上至次日凌晨)为0时31分;赏月夜为1时14分(八月十六凌晨):追月夜为1时56分(八月十七凌晨)。
  今年中秋期间,恰逢火星与中秋明月同时挂在天幕上。这一争妍斗丽的景象,上次发生在1988年,下一次将出现在2035年。在广州,最佳观光赏火星的时间(火星上中天):9月10日为23时35分,11日为23时30分,12日为23时25分。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
黑暗与心灵的界限消逝, 寂静,深入进裂隙, 我已分不清:我是誰?我在哪里? 而心是什么? 让它生长,或者静静流去, 抑或微风样在田野里轻轻飘荡 ......

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
今晚去莲花山训练时好好看看!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
223 次
红花
9 朵
躺椅
俺看见了,月亮的旁边有颗好亮的星,黄色,是火星吗?

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
板凳
以下是引用风中叶子在2003-9-10 15:13:17的发言:
俺看见了,月亮的旁边有颗好亮的星,黄色,是火星吗?
是的,而且你可以留意,每天火星在月亮旁边的位置都会有所变动
这么美的星空
今晚一定要好好欣赏一下
黑暗与心灵的界限消逝, 寂静,深入进裂隙, 我已分不清:我是誰?我在哪里? 而心是什么? 让它生长,或者静静流去, 抑或微风样在田野里轻轻飘荡 ......