设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

惠东坪天嶂,牛皮嶂 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
楼主
小雨,骤雨,暴雨...两天的行程一直有雨做伴,也算是一种情调吧.
在体育馆集合,细雨绵绵.光远,比尔,随风,野狼四部车等候着大家.7点40左右,伴随着细雨,迎着乌云,四部车一路杀向惠东.我,蓝天鹤,饭粒,紫梦被分在了野狼GG的车上,一路在野狼的狂吹乱侃中伴随着越来越大的雨到达了惠东梁化林场,在到山下的路上,野狼以至于吹牛忘记慢档,被困在了泥路上,害的我们下来推车:(
到达山下一个可说是世外桃源的地方,停车整装,正式开始了第一天的FB之旅.有随风前锋,光远收尾,小莉领队的队伍开始顺着盘山公路向山顶进发.在前进了半个小时左右,天公作美,雨停了,更主要的是发现了路边一个“野生”李子园,说是“野生”,主要是因为没有看到人啊。盘山公路上的山友们一下子消失在视野之中去享受李子的美味了。一路到山顶还有人在吃呢,真不知道他们的牙齿是什么做的不怕酸?一路说说笑笑享受着据说是千米山最FB的一次活动,午餐的时间到了,FB分子的行头都带的特别齐全,随风甚至带上了功夫茶的茶具!!!虽然是小雨中,不减大家品茶的兴致,我算正真领略到了千米山之行的好处了,怪不得大家都想千米山之行呢。
山顶---空军梁化雷达站。1072米。在雷达站内,看到了平时看不到的一些设备,大家在猜测巨大的圆球到低是什么的时候,光远到了,他告诉大家那是望远镜,还真是够大的,超大。山顶大雾,细雨,很快大家汇合后开始下撤,离开了我第一个千米山---坪天嶂。山下梅园,大家洗换整装,按计划前往惠东FB。
惠东。到了一家号称比“老婆”做饭还便宜的酒楼,分两桌坐下,以“孤岛”为代表的新一带丛林大胃开始发挥特长。因为饭前有野狼用客家话和酒楼经理说好了包饭的,饭就在源源不断是上桌的同时被大家消灭。连我一直以为非常斯文的阿明也在为了说清楚到底是为了自己还是为了吉吉多吃一个鸭下巴的片刻,左右开工,两个鸭下巴片刻灰飞烟灭消失在阿明的口中,彻底打破了我思维中戴眼睛就是斯文人的想法,我也不干示弱,连吃5碗,总算没有亏本。饭后西瓜,昏鸦突然对瓜皮产生了兴趣,可能是眼睛昏花,他坚持认为西瓜皮和黄瓜是一样的,连吃几口,把酒楼的服务员MM笑的站不直身了,可能是还没有见过这样的主吧?我也开了眼了。晚饭刚下肚就上车前往计划中的仙人嶂了。下雨,修路,仙人嶂把我们拒之门外。临时决定前往斧头山,漆黑是山路,四辆车一路随行,经过一番波折,我们在水电站露营了。
清晨,水电站的巨大噪音和野狼早起的动静把大家唤醒,开始了早餐。早餐后决定上水电站右前方有美丽瀑布的牛皮嶂。一路在问问停停的前进,特别感谢蓝天鹤的付出,为我们带来了更多的便利。在山下一个老农的帮助下我们到达了登山的路口。老农差不多70了,把拖鞋还脱了,一路急行,差点把我们这些专门来盘山的年轻人甩了后面,真是厉害啊,看来锻炼是不可少啊。
相比坪天嶂的盘山公路,牛皮嶂艰苦点,但也一直有路可寻,慢慢的人在上升,眼前的瀑布越来越近,水流的声音越来越大,当瀑布一览无余的展现在眼前的时候,只能感叹大自然的美丽,太美了!在上升到山上的一个风水宝地时,路变的更加艰难了,山越来越陡峭,路越来越难走,当我手脚并用艰难爬升的时候,才体会到千米山也不是我想像的那么FB。昨天最FB的随风,在前面一直开路,在大雾下道路不清晰的情况下,这个前锋的难度可想而知,原来我们的FB分子还有这么猛的一面啊。雾太大了,山上能见度极低,甚至在山顶上也不知道是不是登顶了,在昏鸦GPS的帮助下,有前行了一段,终于登顶。当迎面的狂风吹到身上,把汗透的衣衫吹的冰凉,登顶的喜悦慢慢减少,随之而来的是想如何安全的下撤,上山的路那么陡那么滑下撤可能更艰巨啊。
山顶合影后,蓝六,随风,老萝卜头为第一方阵开始下撤,蓝六和随风在相互比较谁的屁股更结实,一路还想偷懒坐滑梯。下到风水宝地的时候,两个人都摔了不下10次了吧?一直不知道丛林的MM有多猛,只是听说猛,上山也没有看到啊?奇怪了。下山的时候才知道,MM都是有后劲的,上山只是热身啊,以紫梦,饭粒为代表,特别是紫梦,看着多么斯文可爱的MM啊,下山的时候难以想像,如下山猛虎不为过,一路小跑冲下山,最重要是还一跤都没有摔啊?让我领略了丛林MM的厉害,以后再也不敢吹牛有多猛了,再猛不也就是半个紫梦吗?牛皮嶂从山脚下到山顶有1000米,是千米山中相对高度比较高的一座。大家在4小时上山2.5小时下山的速度中体会到了千米山的艰辛和快乐。
晚餐的FB还是昨天的地方,服务员MM奔走相告,他们又来了,昨天那些人,呵呵呵呵。在父亲节的祝福中大家举杯同庆,这次活动的主体基本告一段落。晚饭后还是光远开路,比尔收尾,随风和野狼随行,一路高速公路狂奔,到达体育馆。
在此向光远,比尔,随风,野狼表示感谢,为我们提供了舒适的旅途;
向随风,小莉,光远表示感谢,在山路上有了你们的照顾,我们更加的安全;
向野狼,蓝天鹤等背MM过河的GG表示敬意,下次有这样的机会一定要让给我啊!!!还有2位的客家话在路上也给我们提供了不少问路,咨询的便利,一并感谢;
还有就是我们的财务雨涵,饭粒,多谢了
这次千米山是FB和ZN的结合,让我记忆犹新,我唯一想说的是:下次记得带上我!!!
好久没有写作文了,连流水帐都不会写了,唯有抹不去的记忆在脑海中清晰可见,让大家见笑了,多指教。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
沙发
你吃了五碗,我才四碗,你才是真大胃,拿盛菜的盘子装饭的功夫,大概少人能敌
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
躺椅
"饭后西瓜,昏鸦突然对瓜皮产生了兴趣,可能是眼睛昏花,他坚持认为西瓜皮和黄瓜是一样的,连吃几口,把酒楼的服务员MM笑的站不直身了,可能是还没有见过这样的主吧?"天, 偶像啊! 你太让我这个"粉丝"失望啊!老乡,我精神支持一把!!!
山在前面, 我在路上......

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
板凳
以下是引用孤岛在2005-6-21 8:47:48的发言:
你吃了五碗,我才四碗,你才是真大胃,拿盛菜的盘子装饭的功夫,大概少人能敌
老寒吃饭比你多是因为他吃菜比你少!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
马扎
以下是引用妙妙在2005-6-21 11:01:08的发言:
"饭后西瓜,昏鸦突然对瓜皮产生了兴趣,可能是眼睛昏花,他坚持认为西瓜皮和黄瓜是一样的,连吃几口,把酒楼的服务员MM笑的站不直身了,可能是还没有见过这样的主吧?"
天, 偶像啊! 你太让我这个"粉丝"失望啊!
老乡,我精神支持一把!!!
全靠鸦子头天吃瓜皮的魅力行为把服务MM都吸引了, 把她们都昏了,才有第二天帮我们加菜的好处!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
木板
哈哈,下次吃饭要和老寒坐一起,不坐在孤岛旁边,这样我才有足够的菜吃,哈哈!!!鸦子说,"哎,我容易吗?我……",好不容易"骗"到一个粉丝,老寒一老实,又把光辉形象给破坏掉啦,哭啊……哈!哈!哈!
愿人人都健康、平安。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
地席
谢谢老寒的作业,让俺分享千米山的快乐.
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
坐垫
以下是引用老寒在2005-6-21 1:44:44的发言:
再猛不也就是半个紫梦吗?
喜欢!经典.
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用阿明在2005-6-21 11:54:22的发言:
全靠鸦子头天吃瓜皮的魅力行为把服务MM都吸引了, 把她们都昏了,才有第二天帮我们加菜的好处!

看来偶像不至我一个粉丝了,!
悄悄问一句: 加菜是不是加了一盘粉丝啊!!
山在前面, 我在路上......

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
谢谢老寒 让我有如亲临其景。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以下是引用妙妙在2005-6-21 16:44:09的发言:

看来偶像不至我一个粉丝了,!
悄悄问一句: 加菜是不是加了一盘粉丝啊!!
荷叶滑鸡蒸排骨,本来要收我们开瓶费20元(自己买的啤酒),结果算是抵消了。

年度活动
0 次
活动
114 次
红花
5 朵
以下是引用老寒在2005-6-21 1:44:44的发言:
向野狼,蓝天鹤等背MM过河的GG表示敬意,下次有终于的机会一定要让给我啊!!!
嘿嘿!你不应穿长裤呀!后悔了吧!
穿云过,带月行,回头笑指远山横;闻鸟语,听鹿鸣,凝眸斜望数峰青。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
我们三人吃农家饭的地方恰合就是带路的老农的家; 还有粽子送呢.

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
老寒写得不错嘛.你帮俺背了一天包俺好象忘了向你说声谢谢呢,下次如果你想帮俺背包时,记得提前通知俺喔,俺要多塞些瓜呀果呀之类的东东,嘿嘿.

年度活动
1 次
活动
79 次
红花
4 朵
向野狼,蓝天鹤等背MM过河的GG表示敬意,下次有这样的机会一定要让给我啊!!!
寒同学,你这么快就健忘记了?有一次是你背俺,当时还表扬你挺会背人呢。

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵

惠东坪天嶂,牛皮嶂

呵呵,老寒的作业不错嘛
一切都是瞬间的,一切都是将要过去的,而最终让人怀念的是那亲切的记忆。迄今为止,最美好的事情就是与你畅游天际,老式相机、三脚架和你热情的笑容,让我们以记忆的形式为经历和生活过的时代作一个注脚 ?_?

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
老寒应该经常写作业才对啊.这作业有点象奥丝卡颁奖仪式上的发言---风趣散乱最后一堆感谢