设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

水的重要 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
楼主
炎热的八月,出行一定要多带水,宁剩勿缺!最好是带只冰块.上次我们去七娘山就遭遇缺水的问题,可能是心理作用越是水少越是想喝水.水一少就存在心理恐慌而影响全程.个人看法.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
沙发
我的意见,在周边短距离的拉练中,应该少带水,练习如何控制饮水节奏。尽量避免在燥热、十分口渴的时候大口大口喝水,因为这样一喝,其实水马上就变成汗水了,水的利用率很低。要坚决杜绝一仰脖子就灌完了一瓶1.5升的水。现在提倡建立节约型社会,合理的安排户外运动喝水也是一种节约意识的提高喝具体的节约行动呀!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用霜晨月在2005-8-29 21:18:56的发言:
我的意见,在周边短距离的拉练中,应该少带水,练习如何控制饮水节奏。尽量避免在燥热、十分口渴的时候大口大口喝水,因为这样一喝,其实水马上就变成汗水了,水的利用率很低。要坚决杜绝一仰脖子就灌完了一瓶1.5升的水。
现在提倡建立节约型社会,合理的安排户外运动喝水也是一种节约意识的提高喝具体的节约行动呀!
同意。
平时拉练适当锻炼少喝水、夏天抗热(我一直都是T恤+快干衣)、冬季抗寒(我还是T恤+快干衣)。虽然可能开始时会觉得辛苦些,慢慢就习惯了。以后再去远地做长时间的徒步,自己的适应能力也会强一些。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
板凳

[公告]

看下边

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
马扎
以下是引用霜晨月在2005-8-29 21:18:56的发言:
我的意见,在周边短距离的拉练中,应该少带水,练习如何控制饮水节奏。尽量避免在燥热、十分口渴的时候大口大口喝水,因为这样一喝,其实水马上就变成汗水了,水的利用率很低。要坚决杜绝一仰脖子就灌完了一瓶1.5升的水。
现在提倡建立节约型社会,合理的安排户外运动喝水也是一种节约意识的提高喝具体的节约行动呀!
我认为你说得不对,在近郊可少喝水?你试想一下到你没得喝时你的脑子里还有那些概念(节约用水)吗?命要紧还是节省重要?水可带多但没叫你全喝光啊,看来你真得多参加丛林活动才能领略到!

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
木板
哦,楼上,原来参加丛林活动少了,在走三水线时如果少喝半升水,会产生大脑缺氧、意识迷糊,甚至还有生命危险呀。的确一语惊醒梦中人!!