设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

海岛随想[原创] [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主

海岛丛林穿行
           ——薯片
在共和国56岁生日的这一天,也是在台风“龙王“登陆的前夕,我加入到“火冰”和他们一帮驴友(丛林穿行者)的队伍中,开始了为期一天的探寻海岛的“浪漫”之旅。。。。。
和驴友们汇合之后,在领队“天雷地火”的带领下,我们一行31个人乘大巴穿过纷纷扰扰的市区来到了深圳的最东边——澳头镇。然后又迫不及待的和我们的三号船长“猴哥”乘快艇直奔目的地——三门岛。
这个岛就是有着海拔298米的海誓山盟峰,以及妩媚秀丽的相思湖的三门岛。听着这个名字,可真让人浮想联翩哦。。。
当快艇平稳地驰骋向海上时,陆地渐行渐远,感觉好象逃离了一个烦忧多多的旧世界。。。再望向茫茫无边的海面,浩瀚的海和高远的天不知会在那里相连。只觉得自己的渺小。。。对大自然产生了由衷的敬畏。渐渐地,几个岛屿出现在我们的视野里,在灿烂的阳光下,群峰苍翠。目的地到了。
海岛穿行篇
在北扣码头登岸汇合后,一部分人留下来在月亮湾FB,其他人在领队的带领下向海岛的山峰进发。领队分工明确,他带头挥刀开路,飞鹰走中间,猴哥扫尾。实在没想到的是居然真的是在丛林从草中穿行啊,我是第一次参加这样的活动,穿的是短袖体恤衫,没一会儿功夫,手臂就被杂草划伤了。多亏了火冰,把她的手套借给我。要不然,我的手也要遭殃了。真得要多谢火冰了。
也许是天气太闷热了,也许是穿过又密又厚的草丛太费力了,也许还有坡度比较陡吧,一会功夫,额头上的汗水滚进了眼睛,身上汗水就浸湿了衣服,气喘嘘嘘,心脏“砰砰”急跳。好口渴啊!从背囊里拿出农夫山泉,拧开盖子,就“咕咚,咕咚”往嘴里灌。爬不动了!先“赖”一下吧。火冰关切的问我“还行吗?不行,我们就下山吧,今天是很闷热。”“歇会儿应该还能行吧!”我真不想第一次参加就认输哦。一会功夫,收尾的猴哥上来了。我们边休息边吃水果边聊天。聊登山应该注意怎样饮水,怎样循序渐进,聊他们参加过的高强度的“三水线”。说今天的活动是最轻量级的呢。我还不知道我能不能坚持下来呢。“三水线”再说吧。
经过几次行进,几次休息。我们终于登到山顶了。看看远出烟霾下的海面,仍然是那样是深邃湛蓝。她显得是那样的慵懒,从容。。。而我呢?
短暂休憩后,我们开始了新的山脊穿行。。。也许是今年的雨量特别充沛的缘故,杂草长的非常的茂盛,连原本就不清晰的山路淹没了。这给我们的领队添了不小的难度。不管怎样,岛就这么小,山也不高,看着那个山头的电线杆,不管三七二一,向它走就是了。况且鲁迅先生说过“世间本没有路,走的人多了,自然就成路了”。如果没有路,就让我们走出一条路来啊!
在炎炎烈日下,我们在草丛荆棘中前行,多么渴望大树的阴凉,多么渴望凉爽的海风。可是在这个海岛的山上,却是那样的难得。在领队艰难开路的当,我们又欣赏了一下周围的风光,几个小岛浮在波光粼粼的海面上,显得那样的怡然自得。偶尔略带咸味的海风吹来,感觉到丝丝的凉爽。我们在和自然亲密接触哦!
终于走出了一条路了,我们又继续行进。我们一路上发现了好几个炮台,这应该是清朝时期修建的炮台。我在虎门的横档岛见过类似的炮台,还有赤弯的左炮台。当战争的硝烟散尽,我们以另外的心情踏上这个小岛。不禁感叹和平的来之不易。居安而应思危!
我们翻过两个山头后,到了山脚下的一快空地,开始了FB活动,大家分享彼此的FB物资。谈笑风生。吃饱喝足之后,大家纷纷就地躺在树荫下睡觉。并一致央求领队就此结束丛林穿行。老大应允。就此,丛林穿行结束。
在闭眼休息的当,美美地享受了一下海岛的安宁,偶尔有快艇发动机的声音飘来,还有几个驴友轻轻的私语,再无其他杂音。我多想把这份安宁带走。
轻轻争开眼,仰望蓝天,只见一只雄鹰在天空滑翔,这里是它们的世界。碧海蓝天是它们的世界。它们可以在这里自由的飞翔。即使这里入住了岛主,这里仍然是它们的世界。羡慕它们的自由!
长长的休息后,我们整装返回。路过秀美的相思湖,好似幽雅沉静的女子般玉立于此。让人不忍离去。
终于回到了月亮湾,与第一批FB份子汇合。真遗憾为了减轻负担,我取出了原本打算带的泳衣,这下真是最大的遗憾了。只能挽高裤脚,脱掉鞋子,在浅水里走走了。哎!
六点,我们起程返回了。我们结束了一天的和自然地亲密接触。海岛让我们留恋,大海让我们留恋,大自然让我们留恋!还有我的驴友们,让我留恋!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
沙发
各位前辈!请多多指教!

年度活动
0 次
活动
111 次
红花
5 朵
躺椅
【海誓山盟三门岛 一世情缘月亮湾】
浪漫而诱人的召集贴让人遗忘了许多...譬如应该像往常一样叮嘱新队员活动注意事项等,所以不记得嘱咐你长穿袖衫...亲近山水(原名薯片MM)很有毅力,PFPF!!!
那天的高温可是让我头痛了几天哦!!!

宠辱不惊闲看庭前花开花落,去留无意漫观天外云展云舒

年度活动
2 次
活动
393 次
红花
13 朵
板凳
文章好,称赞!处女行,嘉奖!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
这篇作业我也觉得挺不错的。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
木板
好文章,不错. 那天开路,是我没有想到的,加上有若干人中暑,天热,所以干脆不走后半段了,走下去,估计很艰苦,可能还会有人中暑.开路没有拿刀,用手开的.
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
地席
多谢大家的鼓励,这里的活动让大家受益匪浅哦!