设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 霜晨月

环行青海---镜头下的两江溯源之旅 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵

察尔汗盐湖:

格尔木北部的察尔汗盐湖是我国最大的矿盐基地了。
著名的万丈盐桥没有见到,据说只有等到清晨用盐水浇路的时候,等到盐水凝固下来才能看到真正的万丈晶莹剔透的盐桥。
不过,盐湖的盐花却令我们大开眼界。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

同感

以下是引用昏鸦在2005-10-13 0:49:11的发言:
无比漂亮!
强人呀,照片拍摄、处理和剪裁的恰到好处!
引影片《天下无贼》台词:“二十世纪最贵的是什么?人才!”霜晨月属于典型的技术型人才啊!丛林需要大力引进才是[em47]
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用98981698在2005-10-13 7:10:18的发言:
引影片《天下无贼》台词:“二十世纪最贵的是什么?人才!”霜晨月属于典型的技术型人才啊!丛林需要大力引进才是[em47]
[em47][em47]引进人才的同时,也不能让人才溜到新西兰就不回来了啊!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
好PL的盐花!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-10-13 11:03:50的发言:
[em47][em47]引进人才的同时,也不能让人才溜到新西兰就不回来了啊!
不是有成群的捕快吗?
还有羊群........
领导决定用哪一手?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用破帽遮颜在2005-10-13 12:09:50的发言:
不是有成群的捕快吗?
还有羊群........
领导决定用哪一手?
咳咳,银家是去找牧羊姑娘啦,俺们也不能耽误银家,是不是?
俺们成群的羊和捕快只能在这边等待着,等待着……
直到忘记了那个放羊小子不知长成了啥模样!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-10-13 12:14:36的发言:
我有一个办法:你手下不是有大把人才吗?派丛林的一帮靓崽,偷渡过去,把牧羊女们通通抢回深圳,98就回来啦吗!
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用康康在2005-10-13 14:08:33的发言:
我有一个办法:你手下不是有大把人才吗?派丛林的一帮靓崽,偷渡过去,把牧羊女们通通抢回深圳,98就回来啦吗!
现在俺们富人家只剩你一个LZ啦,可能又要派你和破帽子一起去抢美女啦~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
两个不够把?把雷暴也派去吧!
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵

托勒海胡杨林:

格尔木以西一百多公里,穿越一片戈壁来到一大片沙梁,明显看得出是红柳固沙的成果。
翻过沙梁就能见到一片新生的胡杨林。

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵

拖勒海胡杨林:

我彻底低估了胡杨林的美,翻过沙梁,惊艳于胡杨林时,发现相机没有电了。。。。。
为胡杨林留空,默哀。。。。。。

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵

野牛沟:

野牛沟是计划外的行程。因到今天才知道向导原先说的可可西里穿越也就只是从青藏公路“穿越”可可西里,在路边看看藏羚羊。
于是翻开地图再次研究,否决了沿萨玛尔河进入可可西里的路线后,目标锁定了野牛沟。这条线路,彭师傅已经进去过无数次。沟里面就是昆仑山第二峰--玉虚峰,道教的发源地。沿途有非常多的野味--野牦牛、野黄羊、野驴等。
仔细分析线路的可行性:必须要在沟里面住一晚;没有帐篷,玉虚峰下有一个玉虚峰道场可以借宿;御寒的物品可以买军被;其他食物不是问题;时间也不是问题。。。。好在有上午精彩的盐花做铺垫,大家还不至于会扫兴。在取得大家都同意的情况下,就这样决定了。为增加这条线路,主动给师傅补了700元。
野牛沟前的青藏铁路:雪山、铁路桥、崖壁。

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
胡杨林可以从亚标那儿取数码相片,至于财务报告,因不是丛林活动,就不必祥细汇报,我就将每人用的费用汇报一下:☆★☆★飞机票来回价钱2110元,包车费2475元,路途吃宿732元,共花5317元(以我们最后四人计)

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵

野牛沟:

野牛沟,昆仑山北麓山脚下,两面临山的一片大谷地。格尔木的两大源头之一--昆仑河就是从沟内深入的黑海(又称西王母瑶池)流出,汇集沿途的冰雪融水。沟内主要是河谷地势,大片草原、黑刺林、戈壁。野生动物以野牦牛、黄羊、野驴为主。以前有大片的藏羚羊,只是已经被捕杀殆尽,而新的藏羚羊又无法从可可西里翻越昆仑山到这里。
沟内深入的玉虚峰,与玉珠峰遥相呼应,有“昆仑六月飞雪”之称。
玉虚峰是道教(昆仑派)的发源之地,相传是玉皇大帝之女玉虚神女居住的地方。
另又传姜子牙辅佐周武王讨纣,与闻太师大战于西歧,姚天君的“落魄阵”收去二魂六魄,只剩一魂一魄飘至昆仑,被南极仙翁定在玉虚洞,求得太上老君太极图破除“落魄阵”,姜子牙才魂魄归窍,将星不落。
沟口是一无极龙凤宫。就好像是孙悟空大战二郎神时变幻而成的那座神庙。
进沟,要先穿越昆仑河。
沟口:

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵

野牛沟:

野牛沟内就是这样的地貌,同可可西里一脉相承,只是因为他是在昆仑山的北麓。
海拔4200多米,两边都是雪山--南边昆仑山脉,背面祁漫塔格山脉。雪山很矮,雪山很近,触手可得。
昆仑河边牛羊成群。

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵

野牛沟:

注意,这只是家马。

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵

野牦牛:

午餐是在风雪中吃完的。再坚持等了一会儿,云开雾散。风雪过后,天更蓝,山坡上更是披上了一层薄薄的雪。原本在高山上的野牦牛被赶到雪线以下来了。大片大片的野牦牛,这是一道奇观。
越野车往山岭冲去,冲上了半山腰。
野牦牛群就在眼前,设定一个目标,它们翻过了那个山梁我就不追了。
我已经可以俯瞰车队了。高原徒步了一把,走两步就得停下来大口喘气。
后又遇一群,被我们前后夹击。

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵

黄羊:

野的东西都非常机敏,而且这里的野味又都已经被人打怕了。因此一有风吹草动就奋蹄逃命。野牦牛远远的就能感觉到我们,而黄羊更是一草动就撒开蹄子拼命跑。
羊骸:
玉虚峰全景(拼接而成)

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-10-13 12:14:36的发言:
咳咳,楼上几位:跑题了哈
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵

西王母瑶池:

西王母瑶池是我们野牛沟之行的终点,再往里走就真的是穿越可可西里无人地带了。昆仑西王母瑶池当地又称为黑海。
传说中的西王母瑶池可不止一个(真是神仙日子)。青海湖是她最大的瑶池,乌兰县的茶汗诺尔是最原始的瑶池,德令哈的褡裢湖是修建了海上宫殿的瑶池。
而昆仑山的瑶池则是西王母最神秘的瑶池,传说每年六月初六西王母在此举办蟠桃盛会。孙猴子偷吃蟠桃,后大闹天宫就在此了。
也许西王母现在别处渡假,因此昆仑瑶池格外的宁静。