设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第278/0570次连南大山、大粟地顶(广东千米山第44、45座)活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

活动人数:
参加此次活动16人,其中千崖凌云小分队5人,桑珠小莉、昏鸦、光远、木芙蓉、雨菡、饭粒、保温瓶、蓝六、日行八万、野狼、180、孤岛、瞎客、老寒、飞鹰、虻牛。本次活动留守联络员丛林野猫,多谢。
活动路线:
深圳一号营地--广深高速--火村--北二环高速--广清高速--G107国道--阳山--连南--金坑镇--大龙--中秋坑--大山(1611米)--大粟地顶(1381米)--连南--阳山--G107--广清高速--北二环高速--广深高速--深圳一号营地
天气情况:
晴天,能见度很好,是完成计划的关键。天气较热,阳光强烈,饮水量增加。
穿越情况:
安全情况良好,顺利完成两天计划。两座山能见度很好,“天时、地利、人和”三要素齐全,基本上就成功了。两座山的技术难度都不大,不过大粟地顶探路还是需要有经验的,强度也是有的;
周五19:20出发去连南,周六凌晨3:40到达露营地点;
周六7:45出发,8:50到达中秋坑,几经周折,先去离大山最近的茶场,试图从那儿开始登顶,却与茶场渐行渐远,只得再次折返中秋坑;14:00到山田冲三级电站,开始出发,从海拔1110米开始冲顶,难度不大,虽然天气有些晚,还是顺利完成第一天计划,不能不说是“天时”的重要,第一天计划没有被耽搁,才是第二天计划的保证,16:05登顶大山,18:00回到电站露营地点;
周日8:00出发。大山和大粟地顶是遥相呼应的,所以周六登顶大山时,看见对面大雾山和大粟地顶同属一个山脉,脉络清晰,决定了第二天大粟地顶的穿越路线。8:30至11:00都在山谷与山脊之间穿越,试图登上大粟地顶的防火带,11:00才走上山脊,12:40登顶,用了1.15个小时下撤到二级电站,完成大粟地顶的穿越。在走上山脊荒芜的防火带之前都是在寻找路的痕迹,寻找着方向。让我想起大东山“山顶冻人”的那次穿越,这种探路还是比较过瘾,也是自己比较喜欢的。
16:00左右开始返程,周一凌晨两点半左右回到深圳。
山峰情况:
两座山少有人迹,路线很不明显。大山草深过人,山路不明显,但是开路比较容易,难度不大;而大粟地顶一直没有任何资料,只是凭借昏鸦的GPS知道咱们在什么位置离它最近,最终在水电站的露营也是像上次九嶷山的簸箕窝和三分石两座山峰之间的羊岩坪一样美妙,它的位置最合适两座山峰的攀登,同时土鸡、全羊之类都随着酒水化为心里最快乐的东东了。
此次活动要感谢光远担任导航工作。
谢谢此次活动前锋壮树临风潇洒六收尾风流倜傥帅哥寒。
感谢每一位活动参与者,有各位的“人和”,活动才得以顺利进行!
(感谢的话请去【丛林告示】看雨菡的财务报告,她都替俺说了!)
财务情况请去【丛林告示】里了解,http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=5193
;其他情况请去【行走山水】看破帽遮颜、老寒、虻牛的作业。认证会员以后可以去【千崖凌云】看攻略,千米山小分队队员可以去增加自己的广东省内千米山登山档案啦。申请加入千崖凌云小分队的山友请在此跟帖:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=3079
感想:
其实还有很多东西才是自己真正想说的,破帽遮颜的作业里提到了很多。每一座山都不可以小觑,所以我周日没有采纳其他山友晚点出发的建议。走进密林间,山就不是地形图上的那座山了。
积累有个过程,大家都在学习中。如果在每一座山峰中,自己都有某种进步,那才是真正令人欣慰的。
天空没有飞翔的痕迹,而我已经飞过;山路却不同,哪怕很久,人或者动物的痕迹还是有的。PS:大粟地顶肯定有野猪。
共勉!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
沙发
曹队的小结出的真快啊!这次俺好菜,不过让风流倜傥帅哥寒收尾也是一件挺开心的事。帅哥寒其实是做前锋的材料,无奈被领导相中做了收尾。我想是领导有意培养他做不同位置的领队,尽快成熟,以便重用。我在努力锻炼身体,希望体能有突飞猛进的提高,有一天也能替帅哥寒收尾,替保温瓶背包。
我好、你好、世界好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用木芙蓉在2005-11-8 22:25:41的发言:
曹队的小结出的真快啊!
这次俺好菜,不过让风流倜傥帅哥寒收尾也是一件挺开心的事。帅哥寒其实是做前锋的材料,无奈被领导相中做了收尾。我想是领导有意培养他做不同位置的领队,尽快成熟,以便重用。
我在努力锻炼身体,希望体能有突飞猛进的提高,有一天也能替帅哥寒收尾,替保温瓶背包。
迟早都得干活,咳。
光远他们去活动,俺又得出下次千米山和香港徒步的帖子了。
咳咳,其他不说,你要是想突飞猛进到帅哥寒的体能,恐怕有些渺茫呢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
板凳
以下是引用桑珠小莉在2005-11-9 11:59:59的发言:

咳咳,其他不说,你要是想突飞猛进到帅哥寒的体能,恐怕有些渺茫呢。
咳,可以吃活力28,
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
忘记总结喜事了:
祝贺木芙蓉飞鹰千米山上戴小红花!
祝贺野狼同学经过自己的努力和申请,顺利加入千崖凌云小分队!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
木板
第44、45座千米山活动后,野狼入了千崖凌云。
野狼在里面吼了没有——
你看第46座千米山活动,千崖凌云就象滚了锅,还是周末呢,就几乎倾巢而动全冒出来啦!已经10个报名的啦!!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用破帽遮颜在2005-11-13 20:31:20的发言:
第44、45座千米山活动后,野狼入了千崖凌云。
野狼在里面吼了没有——
你看第46座千米山活动,千崖凌云就象滚了锅,还是周末呢,就几乎倾巢而动全冒出来啦!已经10个报名的啦!
千崖凌云除了老箩卜头和反斗乖乖以外,其他的人都参加啦。
S狼是第一个报名的。
我明天下午准备移贴出去,希望周一报名就满额算了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
坐垫
以下是引用桑珠小莉在2005-11-13 20:51:30的发言:
千崖凌云除了老箩卜头和反斗乖乖以外,其他的人都参加啦。
S狼是第一个报名的。
我明天下午准备移贴出去,希望周一报名就满额算了。
还有你们家砖头没报名.
我好、你好、世界好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳

第278/0570次连南大山、大粟地顶(广东千米山第44、45座)活动小结:

以下是引用木芙蓉在2005-11-13 21:15:40的发言:
还有你们家砖头没报名.
你啥眼神啊?卷毛珠前面的是谁呀?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽