设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第283/0575次万时山(广东第46座千米山)活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

活动人数:
参加此次活动20人,其中千崖凌云小分队8人,桑珠小莉、昏鸦、光远、雨菡、浪子、美人松、山竹、红砖、饭粒、保温瓶、蓝六、日行八万、野狼、孤岛、瞎客、老寒、飞鹰、蓝天鹤、瑞雪、山鳞。多谢本次活动留守联络员木芙蓉
活动路线:
深深圳一号营地--广深高速--火村--北二环高速--京珠高速--韶关--G106--仁化--长江镇--塘洞--泥圬村--万时山(1559.3米)--长江镇--仁化--夏富--暖坑--巴寨--G106--韶关--京珠高速--北二环高速--广深高速--深圳一号营地
天气情况:
周六,天气多云,时而阳光灿烂时而氤氲云雾,能见度一般,夜间帐篷内温度12度。周日,秋高气爽的好天气。
穿越情况:
安全情况良好,顺利完成两天计划。
周五19:30出发,周六凌晨1:45到达长江镇露营点;周六8:00出发,9:07到达塘洞村岔路口开始徒步,9:30到泥圬村,开始岔路较多,天气多云,15岁的小向导将我们带到山脊主路上就先行下山;一条直上山路,山脊荒芜,只能是一个山头翻过又一个山头,11:50登顶,风很大,雾起来了,大家开始午餐。
12:30我们16人继续向北穿越花皮山方向,其余4人原路返回。雾大,风大,能见度低。一开始需要迂回几个荒芜的山头,在海拔1300米左右的地方开始穿越一段无路的树林,树林还算稀疏,穿越难度不大。从这儿开始,我就在考虑回泥圬村的路线了,时间过得很快,冬季天黑得很早,17:30天就黑了。
14:00到达羊圈,根据昏鸦的GPS,我们距离花皮山越来越近,我们同时距离泥圬村也是越来越近。距离我们回去的村庄越来越近让我很心安。选择右行,最后选择继续右行,与花皮山渐行渐远,我知道我们这次必须要放弃花皮山,如何在天黑前回到车子旁,如何在天黑前找到下山的路,才是我们目前最重要的事情。
沿着溪谷前行,根据时间情况开始告诉大家我们要放弃花皮山,准备选择路线下撤去泥圬村;朝着泥圬村的方向翻越一个垭口,东南方向直下就是泥圬村,而对讲机和近在咫尺下面等候的蓝六联系得不是很清楚,却与已经回到村子的浪子以及车子旁的小黄联系得十分清晰,于是有了信心。再次和昏鸦看了地形图和GPS数据,决定了从这儿直下的可行性,唯一担心的就是溪谷的悬崖。
呼唤大部队上来,直下了一段牛路,很担心上方的石头落下来。渐渐无路,沿着溪谷向下,遇到一个悬崖时蓝六绕山上去探路了,大部队本来想借助绳子攀崖而下,但是绳子在蓝六那儿,通过对讲机让已经绕行到溪谷的蓝六送绳子上来,但是蓝六很快发现我们的前方有个更大的悬崖,他不能上来,而我们不能下去;我以前经常随身带的一截军用绳这次也没有带上,自责一番。决定队伍开始绕山而行,其实绕行还是节约时间,安全性也是相对高一些的。
之前,孤岛为了探路,下一块高石时,落地不稳,跌落水中,在石上的我和瞎客眼睁睁而不能伸出援手,所幸几次缓冲,孤岛脑袋轻轻触摸在石头上,只是全身湿了。然后瞎客踩着孤岛的肩背下去,而我将自己索性交给瞎客,瞎客很让人放心地说来吧,我就扑了下去。被人信任生命相托也是一种快乐吧,我想。曾经在一次登山出行前,大家玩过一次信任游戏,就是身体后仰倒向后面托着你的朋友们,自己当时是不合格的,倒下时都是十分谨慎的,虽然知道那肯定是安全的,但潜意识里对于不十分相熟的朋友好像还没有那么大的信赖罢。
16:10我们终于回到竹林明显山路,踩着一地的竹叶,大家轻松起来。沿着山路后来又沿着水渠,再次翻一个小小垭口,16:45回到泥圬村,此次路线划了一个圈,穿越完毕,我觉得还是很漂亮的。
17:30到达车旁,19:50到仁化县城晚饭;23:00到达暖坑村晒谷场扎营。周日8:40出发,探遍巴寨土匪洞上上下下,农家饭后开始回程;回到深圳晚餐,22:15回到一号营地解散。
此次活动要特别感谢瞎客同学自驾!
谢VIP、光远与瞎客担任不同岗位的导航工作,感谢野狼和红砖开车,也感谢我们的司机小黄师傅(如果他上网看见的话)。
谢谢此次活动前锋壮树临风潇洒六中场风流倜傥帅哥寒和收尾傲立蓝天能干鹤!
感谢每一位活动参与者,有各位的多才多艺,活动才得以顺利进行!
热烈祝贺保温瓶同学和飞鹰同学千米山上戴小红花~
财务情况请去【丛林告示】里了解;其他情况请去【行走山水】看破帽遮颜、老寒、山嶙的作业。认证会员以后可以去【千崖凌云】看攻略,千米山小分队队员可以去增加自己的广东省内千米山登山档案啦。申请加入千崖凌云小分队的山友请在此跟帖:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=3079
探讨:
1、以前要求千米山队员每次出门带上一条军用背包带以备急用,我自己这次也是将它丢在车上了,自我批评(最近自我批评的事情挺多,昨天老罗说我成绩被S猫他们赶上了,说明我不努力,俺只好低头认错。)。一条军用背包带,10来元,也不重,大家尽量背上吧,尽管千米山每次都是背绳子的。
2、冬季的千米山还是比较寒冷的,低温标的睡袋、排汗衣、双层的帐篷都是需要的。很多山友晚上睡觉被冻醒,防寒有几点:一、双层帐篷;二、厚的防潮垫,充气垫或者那种蛋槽防潮垫都可以;三、-5度左右的羽绒睡袋,它的应用范围极广,从高原徒步到冬季千米山都是需要的;四、可以穿上长袖衣裤睡觉,如果睡袋太薄,甚至可以穿上抓绒衣裤睡觉,尽管少穿衣服睡觉舒服一些,但是穿上抓绒毕竟暖和很多,我曾经尝试过1500克羽绒睡袋还冷的情况下穿过抓绒衣裤睡觉;五、带上帽子或者头巾睡觉;六、穿上袜子,戴上护膝都可以解决一部分寒冷问题;七、如果防潮垫太薄,可以将冲锋衣裤垫在防潮垫下隔寒;八、可以将脚头的睡袋一端塞进冲锋裤里,即可以保暖也可以防潮湿;九、将所有衣物盖在自己的身上;十、一个人住帐篷,四周塞满自己的物品,人睡在帐篷中间;十一、找喜欢的人混帐。(一口气敲了这么多,累S了,其余的下次再写,欢迎大家补充!)
3、路上,我关于此次活动小结想了不少,现在全都忘记了,看来下次还得用笔记着。和相熟的山友出去的次数越来越多,对大家也是越来越了解了,一支相互熟悉和信任的队伍去登千米山,成功已经接近了一半。
4、谨防落石,行走过程中尽量避开用脚或者登山杖去踩落石,扇行拉开距离或者紧紧相跟,尽可能将危险降到最低!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
沙发

我有话说,

以下是引用桑珠小莉在2005-11-23 17:18:30的发言:
.....昨天老罗说我成绩被S猫他们赶上了,说明我不努力,俺只好低头认错.....
十一、找喜欢的人混帐。(一口气敲了这么多,累S了,其余的下次再写,欢迎大家补充!)
......
猫的成绩是混出来的,领导不屑相提并论吧.
诚心请教,找喜欢的人混帐是否在必要时可以抱在一起取暖呀?象"山顶冻人"那次?
另外,我注意到现在千米山也会出现一次活动才爬一座千米山的情况哦,按照后来规定应该不算千米山成绩才对,猫闲着没事找事,多管闲事哦,不要见怪,反正最后领导说了算嘛.
不管是野猫,还是招财猫,其实都是(摄,色)S猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用S猫在2005-11-23 17:51:43的发言:
猫的成绩是混出来的,领导不屑相提并论吧.
诚心请教,找喜欢的人混帐是否在必要时可以抱在一起取暖呀?象"山顶冻人"那次?
另外,我注意到现在千米山也会出现一次活动才爬一座千米山的情况哦,按照后来规定应该不算千米山成绩才对,猫闲着没事找事,多管闲事哦,不要见怪,反正最后领导说了算嘛.
我批评老罗不拿终身成就奖,他就批评俺了。木有办法。
这次千米山是第46座千米山,S猫掰起猫爪算算?下周是第47、48座,下下下周不就是第49、50座了?那样2005年度不就可以完成50座啦?总得祝贺一下吧?!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
板凳
以下是引用桑珠小莉在2005-11-23 17:18:30的发言:
被人信任生命相托也是一种快乐吧,我想。
希望千崖凌云分队就是这样一个可以依托的组合.

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
马扎

军用背带我也是留在大背包里了。

为什么流浪 流浪 为了我梦中的橄榄树……

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
失物招领:
捡到红色背包罩一个,和S鸦子的背包罩是一样一样一样地~
请失主带一只土鸡前来认领~
PS:捡到能量棒红帽子一顶、饭粒雨伞一把、小号N年前物品袋一只,欢迎认领!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
地席
以下是引用桑珠小莉在2005-11-25 16:11:33的发言:
失物招领:
捡到红色背包罩一个,和S鸦子的背包罩是一样一样一样地~
请失主带一只土鸡前来认领~
PS:捡到能量棒红帽子一顶、饭粒雨伞一把、小号N年前物品袋一只,欢迎认领!
呵呵,亲爱的饭粒同学,那个红色的背包罩可要拜托您出一只土鸡帮俺领回来呢。
找回真实的自己!

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
坐垫
以下是引用美人松在2005-11-26 6:28:32的发言:
呵呵,亲爱的饭粒同学,那个红色的背包罩可要拜托您出一只土鸡帮俺领回来呢。
亲爱的美人,俺想不通,为何俺会输掉一只土鸡?

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
石凳
亲爱的粒粒,还记得俺奉献给你那个红色的背包罩垫在你湿了的座位上吧?你忘了还俺呢。
找回真实的自己!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
以下是引用美人松在2005-11-27 22:02:09的发言:
亲爱的粒粒,还记得俺奉献给你那个红色的背包罩垫在你湿了的座位上吧?你忘了还俺呢。
尊敬的美人同学,你不能悄悄话联系吗?.

不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
以下是引用美人松在2005-11-27 22:02:09的发言:
哦,亲爱的松松,你不说俺还真的想不起耶.这只土鸡是该由俺来出呢.

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
以下是引用丛林野猫在2005-11-27 22:16:39的发言:
尊敬的美人同学,你连这一点的"瑕疵"也不放过,后果很严重,暴哥和三叔可能都很生气.
S野猫,你又在胡说什么?

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
以下是引用丛林野猫在2005-11-27 22:16:39的发言:
尊敬的美人同学,你连这一点的"瑕疵"也不放过,后果很严重,暴哥和三叔可能都很生气.
s野猫,你又在胡说什么?

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

第283/0575次万时山(广东第46座千米山)活动小结:

以下是引用饭粒在2005-11-27 23:13:43的发言:
s野猫,你又在胡说什么?
既然你想我收回胡说,你就不要引用了嘛,已改贴,你自己也改吧,下次不敢惹你啦。
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。