设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次千米山,我的小红花预备式 【大散 布政顶】作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
楼主
第一次千米山,我的小红花预备式

(本来要写“金灿灿的小红花”的,只是在千米山辛苦的攀登中被踩了一路,所以,恐惧,不敢再提,只敢想想)

早就应该提笔的作业现在才拿出来,惭愧一秒钟!
早在报名之后,我就想到了我会有光荣的“历史使命”,随着时间的逼近,这光荣的任务越来越清晰,让我感到欣慰的是,最后关头还拉了个“垫背”,哈哈,也算是有一失有一得吧,平衡得很!!!
考虑到这次有VIP选手的经典作业、又有“大海里的一个岛”的工科作业,再加上大块头和小号,我写什么呢,杂记吧!

布政顶下的晚餐
在没去千米山之前,我和所有爱好饮食的XDJM一样,对千米山传说中的鸡充满了兴趣。终于在布政顶下来之后,在木土人和蓝大厨的张罗下,3只鲜活的土鸡被脱去了羽绒服,躺在案板上,看着即将到嘴的美食,土岛开始兴奋了,“我和XXX做鸡,他做啤酒鸡,我做辣子鸡”,有同学很BS得说道,“这次有蓝天鹤做,不要你做”。土岛受了打击,但并没有失去斗志,“好,我不做鸡,我做鸭!”所有土人们,轰得一声笑开了……
整理完毕,蓝大厨开始双手开攻,一手铲,一手勺,另外,再加大块头和土岛在旁边得瑟,鸡开始慢慢走向成熟……
这一边的厨房,土帽子也在乐呵呵地炒着,为什么这么乐呢,是锅里的菜让他有了美妙的联想吗?不是,是有PL的珠MM在一旁帮他打手电,说实话吧,那个厨房也没那么暗,只是,……哎呀,刮风了,八卦风来了,快闪!!
在厨房里,还有三个在瞎忙和的人,土号、土饭粒和土加1,土号同学基本上是一直在做“烧火小子”,我和饭粒则忙和着拿盘子和端菜。在过了而立之年的鸡装盘时,我们三个分别去试了一下味道,也不多,就一盘一块,呵呵,看着大厅里端坐着等饭饭的同学,我们有些内疚,蓝大厨宽慰我们说,“这是厨房的福利”,厨房好啊,我爱厨房!!!
很快,两盘鸡、一盘大白菜炒肉、两盘炒木瓜、两盘炒鸡杂、一盘炒鸡蛋隆重登台,一碗碗白米饭也上桌了,包租婆高举着筷子,一声令下:“开饭!”十几双筷子刹那间冲进了鸡肉……

大散顶上的虚脱
大散顶有一个很长的陡坡,如果没有风,那景色是很PL的,长长的茅草,很有几分不俗的味道。但是有了风,那味道就不再美好了,而是一个字,“冷”!!
应该是从700米左右就开始爬坡了 ,一路到1000米直上,我走在破帽子后面,因为速度难以控制,所以经常被破帽子的破包撞头,土号在后面收尾,所以不用担心被丢,感觉也挺好。
1000米过后,起雾了,再高处,雾更大,所有的人排成整齐的一条,紧紧得跟着(突然想起了去大散路上和土芙蓉在讨论小学的课文时,大土人建议我这样写作业“我们一起爬山,一会儿排成 ‘一’字形,一会儿排成‘人’字形”,还真应这话了,服!)走了不多久,大约到12点多,我开始觉得腿很累,脑子里出现了“酒糟汤圆”的美好形象,汤圆好吃啊,太美味了,但是说出来多不好意思,忍了好久,还是忍不住了,我对小号说,“我要吃汤圆,我回去就要吃汤圆”,现在想不起来,当时有没有饿狠狠的样子,反正觉得说出来之后感觉真爽快!
再走一会,腿越来越沉,拖不动了,每次计划走100步,可走到30步就开始一点都走不了了。最后,想起了李连杰在洪熙官那部电影里的一句台词“忍无可忍,无须再忍”,不走了,我要吃东西了,在土号收尾的允许下,我开始吃我宝贵的饼干,一片、两片、三片,土号开始催我,“可以走了!”在拉包之前,我又恋恋不舍地看了一眼我的饼干,毅然地拿出第四片饼干塞到了嘴里,甜!就是这四片饼干,让我走到了上顶,那个寒冷的地方,大散,我又登顶了,得意!

千米山的路程不难,但也绝不容易,最最重要的是要有一颗坚强的心!
如果你喜欢FB,我会劝你去千米山,你可以尝到最最畅快的FB,没有什么比在经历过艰苦后拥有的FB更舒服了!
如果你喜欢ZN,我会劝你去千米山,你可以尝到最最可爱的ZN,在ZN的路上,有可爱的FB,让你的ZN更加美好!

喜欢,行走在山中的感觉!继续走下去……!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
愿人人都健康、平安。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
沙发
占头一个土坑,很土地顶一下。
下一次还是俺来给大家制作土鸡吧。蓝天鹤做过之后,俺更有信心了。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
嗯,不错,不错。
我们大部分时间是“一”字型,有一小会儿是“人”字型。
土人,最近有文化了啊。
呸呸,本来俺是头坑!接了木土人一个电话,就让破帽子给占了。啥事咋都与你们这些土人有关哪。
卷毛珠明天回到深圳,木土人继续在凤凰幸福着。
这个季节游客很少,正是出去瞎晃荡的好时节。

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
板凳
以下是引用破帽遮颜在2005-12-9 16:04:39的发言:
占头一个土坑,很土地顶一下。
下一次还是俺来给大家制作土鸡吧。蓝天鹤做过之后,俺更有信心了。
还是吃鸡喝酒好,做鸡的任务就继续交给你了!
当然,需要什么辅料吱一声,例如下次我会带酱油的
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
我MM的作业不错。做作业好,不用做鸡做鸭。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
木板
以下是引用桑珠小莉在2005-12-9 16:06:37的发言:
木土人继续在凤凰幸福着。
这个季节游客很少,正是出去瞎晃荡的好时节。
木芙蓉(俺说过不再说她土了)是准备这样继续幸福的:
“我会多住几天,每天去沱江洗衣服,看书,发呆,。。。。。”
不知道她带了什么书?

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
地席
以下是引用漫游者在2005-12-9 16:34:20的发言:
我MM的作业不错。做作业好,不用做鸡做鸭。
错了,是做鸡做鸭还得作业!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用破帽遮颜在2005-12-9 16:43:44的发言:
不知道她带了什么书?

就是哪小学生课本,“我们一起爬山,一会儿排成 ‘一’字形,一会儿排成‘人’字形”。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用桑珠小莉在2005-12-9 16:47:09的发言:
就是哪小学生课本,“我们一起爬山,一会儿排成 ‘一’字形,一会儿排成‘人’字形”。
应该学下一课了吧?加一啊,下一课是什么啊?
是不是?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用破帽遮颜在2005-12-9 16:49:53的发言:
应该学下一课了吧?加一啊,下一课是什么啊?
是不是?
早改了!
下一课是《丛林求败》,这节课的内容只有两位老师会讲,我和土加1。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2005-12-9 17:02:27的发言:
早改了!
下一课是《丛林求败》,这节课的内容只有两位老师会讲,我和土加1。
对头,对头,就教这个,俺们要将俺们的致富经验传给更多的人学习,尤其是那些买不起帽子的土人!
漫游者:FB的同学,哼,杀猪饭不带俺家坏饼去吗?抗议!!!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
土土土土土土土
随风千里 自在从容

年度活动
1 次
活动