设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第292/0584次活动--12.16【芒梗花漫舞天涯 穿越大南山】(广东千米山第49、50座)活动召集: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
惠东
所在城市:
惠东
时间长度:
露营,2天
性别要求:
不限
已报名数:
剩余名额:
1 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    5.0
  • 强度系数:
    0.0
  • 风景系数:
    4.5
  • 退出罚款:
    100 元
  • 旷课罚款:
    150 元
  • 迟到罚款:
    30 元
  • 集合地点:
    深圳一号营地
  • 联系司机:
    留守联络员:饭粒13642369371
  • 活动路线:
    一号营地→丹竹头入口→深汕高速→凌坑转广惠高速→惠东→南山→园潭村→牛皮嶂→水底山→斧头石→银牌山→金牌山→惠东→广惠高速→深汕高速→一号营地
【想说的话】丛林的千米山到这次如果能按照计划完成,就已经完成50座了,山还有很多,但毕竟这50座山峰我们是一步步亲近过。这次活动是千米山的一个里程碑,值得庆贺,所以选择一条强度大的路线。
这次选择大南山穿越,因为它的难度较大、路线很长,如果能完成全部行程的话,将是马不停蹄辛苦的两天!而这样难度的穿越,安排在能见度好,天气较冷的冬季是最合适不过的了。我们将在5座山峰中一起度过冬季中的两天。
有关大南山的资料很多,我们千崖凌云小分队将作为先遣部队去熟悉和了解这座山峰。希望在2006年,惠东的大南山能成为丛林大部队的若干段常规路线。
终于走进大南山。
活动主题】丛林队打算尽力去登广东省内千米以上的山峰,计划每月有1次广东省内登山机会,无特殊情况一般安排在每月的第二周,这次继登顶石坑崆(1902米)、南昆山(天堂顶1210米)、罗浮山(飞云顶1281米)、桂山(1056米)、观音山(亚婆髻1219米)、云髻山(1422米)、水源山(1137米)、天露山(1250米)、雪山嶂(1379米)、七目嶂(1318米)、大田顶(1703米)、大雾岭顶(1423米)、莲花山(1377米)、阴那山(主峰玉皇顶1297米)、铜鼓嶂(1559米)、大稠顶(1626米)、罗壳山(1339米)、凤凰山(1497.8米)、乌岽山(1391米)、天井山(1698米)、通天蜡烛(1047米)、鸡枕山(1146.7米)、狗尾嶂(1686米)、风吹蝴蝶(1272米)、朝天马(1320米)、黄牛石顶(1430米)、石牙头(1283米)、鹅笔尖(1243米)、黄坭埉(1654米)、老婆头(1241米)、状元墩(1557米)、船底顶(1586米)、通天窝(1581米)、五指峰(1726米)、大东山(1585米)、岩坑山(1604米)、大雾山(1659米)、烟介岭(1472米)、起微山(1591米)、释伽崠(1285米)、鸿图嶂(1277米)、坪天嶂(1069米)、牛皮嶂(1110米)、大山(1611米)、大粟地顶(1381米)、万时山(1559.3米)、布政顶(1576米)、大散(1503米)等四十八座千米山峰之后,再登惠东海拔1286米的水底山和海拔1105米的斧头石,如果计划顺利,将继续完成银牌山和金牌山的穿越。
【活动时间】2005年12月17日--2005年12月18日(周六、周日)。
【车辆行程路线】一号营地--丹竹头入口--深汕高速--凌坑转广惠高速--惠东--南山--园潭村--牛皮嶂(1110米)--水底山(1286米)--斧头石(1105米)--银牌山--金牌山--惠东--广惠高速--深汕高速--一号营地   线路问题欢迎有经验的司机探讨。
【行程安排】初步安排:
1、12.16号(周五)20:00出发,之前自愿AA晚餐(报名请注明),到达园潭村露营;
2、12.17号(周六)早晨5:30起床,7:00出发,穿越牛皮嶂、水底山和斧头石,计划龙岩寺或者土地庙露营;
3、12.18号(周日),早晨6:00起床,8:00出发,穿越银牌山、金牌山,下撤后开始回深圳。
无须负重上山,露营装备将提前运输到指定露营点。具体路线可能会有些出入,按实际情况执行;如果能顺利完成到达土地庙,第二天就好办了。中途下撤点有龙岩寺、土地庙和南山漂流点。
【景点介绍】关于大南山:惠东县增光镇与海丰县接壤的地带,群峰耸峙,林深壑幽,山腰白练飘飘,山下溪涧奔流,三五村落散布其间,恍若桃源。此处相隔2、3千米内,上千米的山峰就有3、4座。因此地有南山寺,南山河,故统称南山。
【难度系数】探路级别,难度★★★★★
【淡水补给】沿途淡水补充基本无,营地有水源,建议自带饮用水4L以上。
【手提电话信号】异地手机信号,山上时有时无。
【人员要求】①千崖凌云千米山小分队成员报名优先;
②丛林穿行者的老队员,具备良好的团队协作精神;
③有一定的户外活动经验!
领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后顺序选择队员,本次活动不接受新队员报名!欢迎在当地生活过的山友报名!
【装备物资要求】①登山装备:45L以上背囊、登山鞋、厚排汗袜、冲锋衣裤(山野温度较低,务必注意保暖)、排汗内衣、快干长袖衣裤、排汗T恤、丛林帽、手套(建议帆布)、毛巾等;
②用具:头灯或手电筒(必备,请备足电池)、防晒油、雨衣、登山杖、保温壶、雪套(有就带上)、墨镜、打火机、刀具、洗漱用品等;
③饮食:自带(2早、2午、1餐)5餐的食品、饮用水(晚上露营有水源)、功能性饮料、水果等。注意带些简易包装,不占体积的食物,最好不要携带大体积的桶装方便面,不要携带难以降解的食物包装,带些高能量的食品如巧克力、压缩饼干等,自带炉头(可2人共用)和气罐(0.5罐/人),餐具杯子自备。其余在餐厅内解决;参考:大米、面条、快熟米饭、快餐面、腊肠、压缩饼干、肉类、巧克力、大白兔、水果糖、开胃榨菜、葡萄糖、精盐、咖啡、红茶适量,仅供参考,根据个人喜好;
④替换衣物、备用军胶、抓绒衣(山野夜间注意防寒),手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用;
露营装备:防潮垫(不可以铝箔)、睡袋(5度左右舒适温标)、双层帐篷、个人特殊药品。露营,有机会适应一下野外气候,不提倡住酒店(执意住酒店者按住宿费的二分之一上缴FB基金),大家自行混帐、租借帐篷,不作统一安排;
⑥自带个人特殊药品。
【车辆安排】待定
【人数限制】16人
【本次活动领队】桑珠小莉
【出发集合时间地点】2005年12月16日(周五)晚上20:00在一号营地聚集 (不准迟到!)
【预缴费标准】预收活动费用200元(按2天费用估计)+公共基金10元(其中5元公益基金,公共装备绳索、对讲机、医药包等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补,因为情况不清,建议大家还是多带些银子吧!
【报名截止日期】2005年12月14日星期三中午12:00,如提前达到人数限制即截止报名。
【报名办法及要求】】报名请使用新的报名系统,跟帖或其他方式报名无效! 咨询或者提供资料可以用以下方式:电话83180122或悄悄话或邮件cl@bushwalker.net
或短信13603091681 桑珠小莉 (12:00-14:00午休请勿联系);
①报名后在截止日期后退出的请分摊车费;
②报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;
【特别注意事项】 ①请携带有效入关证件;
②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品,不破坏水源;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具。
③发扬协作精神,听从领队指挥;
④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2005年12月16日星期五网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系);
⑤已经报名在截止日期后退出的,分摊车费100元,擅自退出不通知领队的,罚款150元,下次活动收取。第一次报名就退出的,代他报名的老队员代他缴交。
⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程! http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19

请阅读《低冲击性登山》,倡导环保登山!
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636

【本次活动线路图】
见跟帖
【深圳天气情况】 http://www.121.com.cn
丛林穿行者千崖凌云千米山小分队
【免责声明】 登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

已通过 (19 人)

留言 活动职务 申请时间 通过时间
红砖 队员 2005-12-17 04:08:24 2005-12-17 04:09
老寒 队员 2005-12-16 05:22:02 2005-12-16 06:06
木芙蓉

报报!

财务 2005-12-15 05:37:32 2005-12-15 19:32
野狼 队员 2005-12-14 16:47:36 2005-12-14 20:08
光远

晚上10点从南山出发,请批准。

队员 2005-12-13 21:47:43 2005-12-14 20:08
瞎客 队员 2005-12-13 18:04:17 2005-12-14 20:08
180 队员 2005-12-13 05:59:43 2005-12-14 20:08
随风 收尾 2005-12-13 04:30:39 2005-12-14 20:14
丛林加1

报,报!

VIP土人文秘 2005-12-13 02:17:45 2005-12-14 20:08
蓝六 前锋 2005-12-13 01:14:37 2005-12-14 20:12
康康

出发前饭饭!

队员 2005-12-12 23:47:32 2005-12-14 20:08
日行八万 摄影 2005-12-12 23:34:51 2005-12-14 20:14
蓝天鹤 中队 2005-12-12 23:28:13 2005-12-14 20:13
小号 队员 2005-12-12 23:26:02 2005-12-14 20:08
保温瓶 VIP更夫文秘 2005-12-12 23:25:28 2005-12-14 20:09
孤岛

终于可以提前报名了!!!

摄影 2005-12-12 17:03:27 2005-12-14 20:13
雨菡 财务 2005-12-12 04:45:16 2005-12-14 20:14
昏鸦

支持!

VIP书童 2005-12-11 01:58:07 2005-12-12 05:39
桑珠小莉

50座千米山![em40]

领队 2005-12-10 22:19:28 2005-12-10 22:19
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
躺椅

文章转自别处,不代表本论坛立场,谨向原作者致谢!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
此次活动采用新报名系统报名,跟帖报名和代报名都无效,也无法自动统计成绩。
报名系统使用指南:http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=3990

特别提示:大家报名请慎重,请勿轻易退出。因为采用新的报名系统后,你的每一次退出或者缺课都会有记录,它将直接影响到你的诚信度。同时在召集帖的报名截止日期后退出将要分摊相应车费或者缴纳诚信费。
另外,本活动需要招募深圳留守联络员一名,欢迎大家报名义务联络,十分感谢!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
地席
非常想参加,只是星期五晚上要忙到晚上9:30,看看人是否多。可以自驾车到露营地点,不知能否和大部队配合?

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
坐垫

第292/0584次活动--12.16【芒梗花漫舞天涯 穿越大南山】(广东千米山第49、50座)活动召集:

俺要上班,去不了。
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
石凳

怎么突然冷清了呢?

给大家吃个定心丸吧,菜猫已下定决心不去啦,肯定不会拖大家后腿的啦。
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林野猫在2005-12-12 15:42:05的发言:
给大家吃个定心丸吧,菜猫已下定决心不去啦,肯定不会拖大家后腿的啦。
我以为昨晚说好,你就去了呢。
菜猫要对付的其实是自己啊。
不是说好我帮你背包,昏鸦帮俺背包的吗?
昏鸦为了完成这个任务,周日这两天在家狂补,都没有参加活动,好好休养着呢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
检举:小号没有写作业,不能去啦!:)
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
99 次
红花
4 朵
以下是引用丛林加1在2005-12-12 16:10:37的发言:
to小土:你写了吗?总不能只许你放火不需我点灯阿!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用小号在2005-12-12 17:05:53的发言:
to小土:你写了吗?总不能只许你放火不需我点灯阿!
不好好学习,我可是写了的,哼!!!
交作业,交作业,交作业!!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

猫有自知之明的,

以下是引用桑珠小莉在2005-12-12 15:53:18的发言:
我以为昨晚说好,你就去了呢。
菜猫要对付的其实是自己啊。
不是说好我帮你背包,昏鸦帮俺背包的吗?
昏鸦为了完成这个任务,周日这两天在家狂补,都没有参加活动,好好休养着呢。
我当然相信领导是绝对不会食言的,但是猫清楚这次活动的重要性决定着它不容有失,就不给领导添麻烦啦,感激领导的关心厚爱!预祝活动圆满成功!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用丛林加1在2005-12-12 16:10:37的发言:
你怎木知道他没写作业啊。我可是第一读者呢。
他不帖是有原因的。你这个土人真土土土土土。

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
精神支持,争取加入小分队,早点把装备配置好!!!!
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
星期五那天有没有哪位愿意等我到晚上10点,这样我开车去就有个伴了,路我是非常熟悉的。两个小时应该到的。当然了,也可以到深大国际会议厅来看“迎新年合唱音乐会”,时间是星期五晚上7:30分到9:30分。欢迎指导。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用光远在2005-12-13 12:07:32的发言:
星期五那天有没有哪位愿意等我到晚上10点,这样我开车去就有个伴了,路我是非常熟悉的。两个小时应该到的。
当然了,也可以到深大国际会议厅来看“迎新年合唱音乐会”,时间是星期五晚上7:30分到9:30分。欢迎指导。
那就我吧,当然,有MM愿意我马上让位
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
开始我很想跟王老师一起走,不过,想到ZT六昨天说大南山相当于两个三水线,我还是早点去扎营好了!先帮王老师占地盘吧,西西:)
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵

第292/0584次活动--12.16【芒梗花漫舞天涯 穿越大南山】(广东千米山第49、50座)活动召集:

那边这周好热闹,山上会有很多队伍的!5183在那边组织大活动,和你们一条路线!我也要过去参加山友的百里穿越(已经有18个队伍)!好热闹,好热闹啊!这条路线走过,还是比较轻松的,应该没问题,说不定在远处山头上给你们打招呼啊!