设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

补交千米山作业——论“±”的千米山作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
99 次
红花
4 朵
楼主
序言
周一报名。两点后不断的刷新,每一分钟刷一下屏,又不断地和╳╳通着信,问问有什么好办法,本来千崖凌云的队员没几个报名的,可到了中午一半的名额的人已被确认,心急吗!哎!
周五出发。终于出发了,可是吃的东西也没带(同天晚上打球没去买,到了一号营地又没地方买)就这样出发了,同去的破帽子同学竟然也没买吃得,两袋方便面,几块压缩饼干! 一出门又赶上了着急事:班车到市里挺快的,可公交车半路出了事故,硬是拖了20多分钟,把好好的饭局绞黄了,不过领导还不错给定了盒饭,到的也比较早,没被罚款,也没坐在车上吃饭,自然饭也不会吃到鼻子里。
很高兴能参加此次活动,一个原因是老寒收尾,自己可以随便的到处跑了,没曾想计划赶不上变化,收尾没到,领导胳膊一转就转到我这里了。
走布政顶,基本上没什么感觉,除了到山顶那一段在低矮茂密的灌木丛中穿行,就是稀里糊涂的把手机丢了。
爬大散的印象深刻。
冬天的大散顶无疑是使这次千米山活动的难点,虽然大清早天气已放晴,可走到山中,一阵大似一阵的山风,吹得人好像都要冻得背过气去!一种像小刀子一样的扎扎的感觉不断出现在皮肤表面,拿针一样的感觉从头顶到脚心,鸡皮疙的起了一层又一层。这就是在山脚的感觉。在山顶已没有了感觉,大风刮走了身上的所有热量,甚至把感觉都刮走了。
可下山的时候已是阳光明媚。冬天的阳光是暖暖的柔柔的,一种浓浓的暖流被吸了进来,感觉五脏六腑都伸懒腰了!尤其从那寒冷的山顶下来,有一点醉的感觉,想美美的睡上一觉。但此时也被丛里的两个土人给小整了一下,那个木土人言辞激烈,虽然没用恐吓老寒的手段恐吓我,但言语间已是软硬相间,功力自然又是高了一层,那个小土人原本是本分的很,但被这木土人带坏了,自然有了“近朱者黑,近墨者赤”!不过有领导的支持,还是很幸福滴。
作为收尾本次活动基本上是完成了任务,就是在山顶的时候精神没注意,走号了,没跟上大队,路找不见,又走错了路!下次还有努力才行。
正文
“(本来要写“金灿灿的小红花”的,只是在千米山辛苦的攀登中被踩了一路 ,所以,恐惧,不敢再提,只敢想想)“此一段阐述比较真实地反映了作者此次活动的状态,但是需指出一路没下雨,在这里打伞,有加大此次活动难度的嫌疑,纠其根本就是作者以增加活动的难度为自己的菜做掩护!
“早在报名之后,我就想到了我会有光荣的“历史使命”,随着时间的逼近,这光荣的任务越来越清晰,让我感到欣慰的是,最后关头还拉了个“垫背”,哈哈,也算是有一失有一得吧,平衡得很!!! “这里作者最的本质体现出来了,想写作业这是非常好的表现,是值得表扬的,但为什么要拉垫背的呢!充分体现作者“损人不利己”的本质,要不别人爬山都苗条,就她越爬越胖!哼,让我垫背!
布政顶下的晚餐

“在没去千米山之前,我和所有爱好饮食的XDJM一样,对千米山传说中的鸡充满了兴趣。”不一定吧,现在禽流感这么凶,也敢总惦着鸡,要不土呢!值得一说的是小土人上车就兴奋,和她同座的领导实在无法忍受她不停的扭来扭去,最后只有××同学将就的同桌了。
“终于在布政顶下来之后,在木土人和蓝大厨的张罗下,3只鲜活的土鸡被脱去了羽绒服,躺在案板上,看着即将到嘴的美食,土岛开始兴奋了,“我和XXX做鸡,他做啤酒鸡,我做辣子鸡”,有同学很BS得说道,“这次有蓝天鹤做,不要你做”。土岛受了打击,但并没有失去斗志,“好,我不做鸡,我做鸭!”所有土人们,轰得一声笑开了…… “这里事实不是这样的,是孤岛同学非常谦虚,他希望大家吃到不同口味的鸡,才邀请XXX一起做鸡的!他们在做鸡时,作者难道不在旁边,是哪一个要鉴定一下盐放得好不好,当拿起第二块时“可能盐没放均,在鉴定一下就放心了”!可怜两位做鸡的同学,尤其是那位活动一周前就准备做鸡的同学,就这样被分配去做鸭了!
“这一边的厨房,土帽子也在乐呵呵地炒着,为什么这么乐呢,是锅里的菜让他有了美妙的联想吗?不是,是有PL的珠MM在一旁帮他打手电,说实话吧,那个厨房也没那么暗,只是,……哎呀,刮风了,八卦风来了,快闪!! ”这里小土人的八卦就不应该了!难道收你不知道这是富人安排好的吗!上车时富人家的长工就自己做了一个偏单,别人可都是独单啊!富人家长把富人家的,和富人家的长工安排在一起多么辛苦,做饭时又把那些XX、XXX、XXX以及你都哄到另外一间屋去做饭,把这美好的时光留给富人家的。作家长得多辛苦,你这没良心的不好好拍拍家长的英明神武,竟然当起了狗仔队,可怜啊,你也快成VIP土了!
“在厨房里,还有三个在瞎忙和的人,土号、土饭粒和土加1,土号同学基本上是一直在做“烧火小子”,我和饭粒则忙和着拿盘子和端菜。在过了而立之年的鸡装盘时,我们三个分别去试了一下味道,也不多,就一盘一块,呵呵,看着大厅里端坐着等饭饭的同学,我们有些内疚,蓝大厨宽慰我们说,“这是厨房的福利”,厨房好啊,我爱厨房!!!“这里纠正一下,VIP土不止一盘尝了一块!在我拿起同一盘的第二块时,她也拿起了这盘的第二块!
大散顶上的虚脱

“应该是从700米左右就开始爬坡了 ,一路到1000米直上,我走在破帽子后面,因为速度难以控制,所以经常被破帽子的破包撞头,土号在后面收尾,所以不用担心被丢,感觉也挺好。”这里不要怨人家破帽子,使你没事总往后挲,总闹着要收尾,好不容易走到前面,一会儿又走到后面,搞的XX总停下来,冷冷地看着你!
“1000米过后,起雾了,再高处,雾更大,所有的人排成整齐的一条,紧紧得跟着(突然想起了去大散路上和土芙蓉在讨论小学的课文时,大土人建议我这样写作业“我们一起爬山,一会儿排成 ‘一’字形,一会儿排成‘人’字形”,还真应这话了,服!)“你在这么冷的天气里还能想起小学课文,这是不容易啊!
“走了不多久,大约到12点多,我开始觉得腿很累,脑子里出现了“酒糟汤圆”的美好形象,汤圆好吃啊,太美味了,但是说出来多不好意思,忍了好久,还是忍不住了,我对小号说,“我要吃汤圆,我回去就要吃汤圆”,现在想不起来,当时有没有饿狠狠的样子,反正觉得说出来之后感觉真爽快!“这里我最佩服你的了,竟然想起了吃汤圆!至于酒糟,是你想起了XXX的娘酒了吧。这里要指出这个小土人真能吃,而且消化的还特别快,第一天在加田镇,一顿早点很我们这些GG吃的一样多,第二天,可能吃少了又赶上冷,消化的快!
“就是这四片饼干,让我走到了上顶,那个寒冷的地方,大散,我又登顶了,得意!”大家想一想四块饼干就能是这样的一个大胃走上山顶,她中间,又偷吃了N次又是饼干、又是巧克力!
“千米山的路程不难,但也绝不容易,最最重要的是要有一颗坚强的心!”着这点我承认能爬上大散的山顶真是不容易,她充分发扬了土人的精神,一不怕土,二不怕土,三不怕土!土到底,土掉渣。这就是+-的精神——土精神!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
沙发
加一:小号的作业有特点吧,你看你瞎嚷嚷有什么好啊,知道为什么他一直不贴作业了吧!!照顾你的情绪呢.真土土土土土!!!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅
丛林第一土人就这样诞生了!!!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
板凳
终于明白了什么叫“力的作用是相互的了”。S小号是拿我垫背了,哼!!!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用小号在2005-12-12 21:36:04的发言:
……“千米山的路程不难,但也绝不容易,最最重要的是要有一颗坚强的心!”着这点我承认能爬上大散的山顶真是不容易,她充分发扬了土人的精神,一不怕土,二不怕土,三不怕土!土到底,土掉渣。这就是+-的精神——土精神!
……
[em47][em47][em47]
小号这篇读后感好。
我现在担心加1这个土人一拍身上的土就可以堆成一座千米山了。
温馨提醒,与加1同行,大家记得带上口罩哈。
PS:为了收尾和加1同行的领队可以免费来领取口罩哈。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
木板
偶看了半天没整明白,你们是去爬山呢,还是争着去"做鸡""做鸭"呢?   做什么不好呀,非要抢着去做...?晕~~~~~~~~

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
地席
请各位放心,我正在订做塑料胶袋,希望能在下次见面时,可以把自己塞进去,不漏土出来!这样也可以省下一批口罩!
愿人人都健康、平安。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
坐垫
做人难,做土人更难,做女土人难上加难!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
石凳

补交千米山作业——论“±”的千米山作业

小号终于吹响了冲锋的号角]
""""揭发土人--曝光富人"""""

连“±”人你都敢招惹--小号你不想好了

------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----