设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]岁末浅夜细雨边防线徒步作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
楼主
18:30准时从家乐福旁的肯德基门口出发!
在梅林水库坝堤上集合调整休息,猛听得“就让那个Walter做这次的作业吧!”嘁哩咔嚓,莫非天响炸雷?眼发黑,头直晕,立马懵掉,好好的一头吹驴这回彻底给上了笼嘴~,只好沉肩、凸臀,大步流星一个劲地往前迈驴腿啊。
起初,沿途散落有差不多驴头大小的不知从何处滚落来的岩石,有的像驴唇,有的像马嘴,有的像虎头,有的像蛇尾,绊脚石就是由此得名的?
边防线不愧是边防线,沿路一边的山让密密的网子围了起来,不用担心从山上蹦哒下来山毛贼了。
低垂下脑袋,眼见得路成了青石板铺成的,润润地,湿湿地,吸进清馨可口的空气,总有又到了古镇一游的幻觉。
支楞起耳朵,才知道如雷贯耳的丛林大恶竟也在其中,抬眼瞧这大恶竟无大恶之相,相反面善的很,或许是天黑雨斜?据说仅是让一苇闹腾得略显年老色衰而已(用“折腾”更为妥当?);瘦瘦弱弱的米粒竟然是丛林元老之一,更是春风路上喂人饭的?据说那人还是千米山组的?;本已退出的老九为了那迷人的**乘飞机赶了回来;才知道操有东北腔的阿丘对前些时日的“混帐”很有意见,连我怎么看他都不能算是人挑拣剩下来的,大家认为呢?看到了在新洲路上就放弃掉了被堵塞的车一路小跑着上山同大部队会合的风行才知道什么叫气喘吁吁,感动得大伙驻步淌花花滴眼泪啊!接下来沿途尽是对恶人家杀猪的回忆了:杀了,吃了,喝了,高了,倒了,不能“混帐”了,还有那半价的轮渡……,青山绿水五十余高兴人!不知几时起眼前总浮现出那头白溜溜肥嘟嘟可爱的猪,侧卧在那儿有点半透明立体状水印图画的感觉,很鲜明很活泼,酒肉香而不腻,味道实在惹人谗!
回程路上与凤咪咪并排行走才知道什么叫健步如飞,她同夏尔巴等人的自驾西藏一行经历唤回了我对西藏那绝伦的美的记忆,回程满路上都是西藏了!
“哪一部分的?!”我军有人突然冲前方呼喝道。迎面走来媚笑着的另外一支人马,擦身而过。“留下来买路钱!”老罗卜头实在忍不住就朝那支人马落在后面的两个小女孩吼了一嗓子,后者相互搀扶并哆嗦着走了过去,天黑没看清楚人家到底有没有塞基金给他。
21:20许,平安下撤到梅林体育活动中心。大部队集体去FB了。
最后,值得高兴的是雨夜里我们走到了传说中的南坪快速路附近听到些不知名的群狗叫声才折返,历时近三个钟头。
可算诌完了处子作业。
请多砸板砖,后悔当年我没学好李健吾老先生的《雨中登泰山》,这也是我没敢问行走在队伍尾部的两位可敬可怕的师长姓名原因之一,谢谢大家!
终于可以安心梦里展望2006了。
      2005年12月28日23时28分53秒

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
沙发
鼓励!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
躺椅
这么感动啊,你们流眼泪了没有啊?嘿嘿
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
板凳
真有些遗憾,我第一次参加丛林的活动就是夜走边防线,本想再走的。可惜有事情,希望老萝卜头再招集。一定参加。
我的相册http://meng-you-tian-ya.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
马扎
不错,我估计口水多于泪水,一路又是杀猪又是西藏,真让我眼馋

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
木板
好作业!
以下是引用梦游天涯在2005-12-29 23:33:10的发言:
真有些遗憾,我第一次参加丛林的活动就是夜走边防线,本想再走的。可惜有事情,希望老萝卜头再招集。一定参加。
元旦怎么没活动?希望再有fp行!