设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

眷恋2005 (295次活动小结) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
楼主
当圣诞钟声再度响起,平安贺卡如雪片般飘来的时节,2005年带着曾经的笑声悄悄的隐匿了,幸福的一年,怀念在青山绿水间徜徉的欢快时光.
2005年的年终辞岁迎新活动在大恶的家乡井冈山进行,这次活动大恶兄与恶嫂贤伉俪出钱出力费尽心思保证了活动的顺利圆满成功,接待的井冈山老乡也令我们见识到了纯朴温暖的人情味,让参与活动的丛林兄弟姐妹好像回到自己家过年一般的温馨,短短两天的活动却令人回味再三,感谢大恶,感谢恶嫂,感谢井冈山可爱的老乡们,真是怀念之旅啊!
因为是年终大型活动,所以报名时间长达数周,从初始报名之踊跃到最后53人成行,报名后又退出的竟然多达33人,这其中有一部份的原因是活动日期从元旦改为圣诞节,造成部份山友的不便,作为组织者在此向山友们致以万分歉意,与如此具有意义的精彩活动失之交臂实在是人间憾事啊!
岁末年终最让人伤怀,总是想起老朋友,平时活动人来人往没有太多感触,到了年终的活动总是希望老队员都可以共聚一堂开怀畅饮,叙一叙陈年旧事,这次活动虽然也有不少老队员参加,但是却有更多的老朋友缺席,或许各有要事缠身,或许另有热情的羁绊,也或许活动组织的不够好,当然,希望总归是希望,说不定自己什么时候也变成丛林另一个陌生的老队员呢.
这次活动有两本帐,一本是流水帐,一本是八卦帐,话分两头先说说流水帐:
21日大恶与恶嫂先赴活动地点井冈山安排接待事宜.
23日18:30先锋部队由光远领军,捷达车搭载野狼,桑珠小莉,朱古力先行出发
23日21:20全体参加活动的队员在体育馆集合完毕出发,乘坐的是深圳鹏祥旅游公司的豪华50座大巴,确认的队员雨竹和供品退出,红砖和维石岩岩在退出后又加入,大老张临时加入,实际成行52人.
21:45开始由丛林加1和蓝七主持的车上活动,主要由新老队员进行自我介绍,其中穿插游戏节目.
24日6:40在两位师傅轮流驾驶,连夜奔驰,途经惠州,河源,和平,定南,赣州抵达大恶的家乡井冈山,宿营地安排在大恶的朋友家里,是个乡间大院,前院有鱼塘,后院有广场,我们就在厨房旁边,屋前的空地上摆桌进餐,大部份的队友分布在七个房间里住宿,一部份的队员在屋后的广场扎营.
7:30大恶带来肉包,馒头,豆浆配合老乡准备的咸菜和稀饭,队友们享受了丰盛的早餐.
8:30老乡把鱼池的水放出大部份,蓝六等下池捞鱼,最后把几百斤鱼捞上来暂养于池边那条清澈的小溪里.
10:30终于等来杀猪师傅,一行数人到村子的另一头绑来208斤的肥猪.
11:30肥猪宰杀完成,厨房做菜师傅热火朝天准备午餐
12:30开始进午餐,丰盛的菜式多的不胜枚举,印象比较深刻的是味道鲜美的鱼和猪肉,还有大恶特别准备的米酒.
14:00出发去逛大坝,主要目的不是爬山而是为了消食,为了晚间那顿正餐做好准备..
16:00登大坝返回,有的人休息补眠,有的小组排练晚会的节目,后勤组布置晚会场地,晚会组准备晚会应用的道具.
18:30晚餐开始,比午餐更丰盛,大家放开喝酒,希望大伙同醉,不作那独醒之人.
19:45晚会开始,各分组呈现精彩节目,穿插抽奖及颁发终身成就奖,喝酒的继续畅饮,已有数人呈现醉态.
23:00晚会结束,狂欢舞会开始,饮酒者到处找酒喝,体力不支者已呈疲态.
24:00舞会结束,烟花大战开始
25日01:00夜阑人静,另一台舞台剧正在火热上演.
07:00起床
07:30早餐,又是大恶自掏腰包准备的包子馒头豆浆稀饭和可口的地方小吃.
08:15出发逛水口景区,在天下第一山前合影,坐船游井冈山水库,沿森林步道享受森林浴与瀑布美景,大恶的关系我们省下数千元门票费用.
10:30游罢水口景区,赴农批市场采买地方特产,物美价廉,大伙买的眉开眼笑.
12:40返回宿营地,午餐开始
14:00收拾营地,启程返回深圳.
19:10抵达和平晚餐
20:00继续行程,开始车上八卦.
23:00在河源因气压管漏气开始修车
26日00:30修好车子继续上路
26日02:10返抵深圳结束活动

流水帐说完了,再说说八卦帐,这本帐有些地方说不清楚,有些会有疏漏,权当博君一灿,可千万不要广为流传,有想补充的也请跟帖.
一.     去年元旦我们也去杀猪,那次杀了一头很可爱的娃娃猪,为了免于挨饿,大伙开始抢红薯,当红薯也不足以填饱肚子时只好摀着肚子,卷着身体睡觉,加上第二天早上仅有的米汤,让我们着实体验了一把大饥荒的情境,过去这一年每拿起碗筷吃饭总会想起那句老话”一粥一饭当思来处不易”.
二.     还是去年元旦杀猪,那次的酒醇厚的让所有喝过的人都失声,随风最严重,足足一个多星期说不出话,接电话只能伊伊呜呜的像哑巴,只好关了手机,蓝六用塑料瓶装回来想一个人独享,结果回来的第二天操着公鸭嗓子告诉随风”那个酒…………..”听不清楚所以也不明白那些酒到底怎么了.
三.     这次活动大恶和随风提心吊胆深怕大伙吃不好,大恶暗地里准备数百斤红薯随时可以上阵,呵呵,用心良苦啊!
四.     红砖:你为什么要罚我款?
随风:因为你在报名截止后退出啊!
红砖:那我去你有位子给我吗?
随风:有啊!
红砖:你不是安排好了,怎么还会有位子?
随风:特别为你留的!
红砖:能不能不罚款啊?
随风:不行!
红砖:我去还罚款啊?
随风:是的!罚双倍!!截止报名后退出罚150,临时参加再罚150!!
红砖#&^%$&^$#.........
五.     随着杀猪师傅来到农家的猪舍,两间豪华套房分别住着一头健康活泼的肥猪,好干净的猪舍啊,看不到一点污秽,就连味道也是清新的,从没见过这么洁净的养猪场所,对井冈山的乡亲们不由得多了一份敬意.杀猪师傅让随风决定要那头猪,也就是让随风当判官决定这两头猪的一生一死,第一次干这活有点生疏,最后判了左边这头猪死刑,右边那头因为长的较瘦逃过一劫,呵呵,奉劝各位山友,身材发福可不是福啊!!
六.     蓝六的捞鱼技术有专业水平,一网一条毫不含糊,反观野狼就不怎的,绕着鱼塘前前后后左左右右跑了好几回硬是鱼影不见一条,把野狼给郁闷的够呛,狼可是吃鱼的啊,莫非我们丛林这头是变种的狼??
七.     这次活动大恶帮我们准备的米酒是新酿造的新酒,不但顺口,而且味道甘醇,但是后劲很强,蓝六上次在大恶家吃过亏,所以这次特别谨慎,结果是众友皆醉他独醒,想必当夜舞台剧演出之际他肯定很郁闷.
关于这个酒,大恶还有进一步的解释,说:白居易的”问刘十九”诗”绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无” 说的就是这种酒,当晚我们真有这种情境,天气寒冷,围着篝火,畅饮绿蚁新醅的酒,就只差没有下雪了.
八.     这次活动最重要的意义在颁发丛林终身成就奖,遗憾的是得奖的七位同学只到了三位,让场面有些冷清,也让参与晚会颁奖的同学们有点失落的感觉,终身成就奖含金量的问题再次被讨论,是否在参加四年以上活动的基础上再加上总活动次数100次以上的条件被有意无意的提了出来.
九.     晚会上有个游戏是由各组推选一位模特,其它队员利用报纸为其裁剪服装,装饰成各具特色的造型,其中小鱼的造型最为妩媚动人,也因此惹来另一场烧身之火,这是后话,暂略不表.
其它模特也各具造型,利如gugu把头灯装饰在头上的科幻特色;和平的大将军造型,既威武又帅气; 180装扮的像一只大老鼠;大万穿着裙子拿着手杖挥舞,实在看不出来像啥;小肥羊像是个正而八的经选美小姐;阿丘就像老鱼翁,正合他的养鱼事业;桑烟活脱像个乞丐,只穿了一件褴褛的破裙子;风行带顶帽子,穿了一件小坎肩其它啥都没有;紫云英也是衣衫不整,淑女风范尽失.
十.     180老奶奶的造型逼真可爱,来参加晚会的小朋友们最喜欢他,为了让小朋友们说他打鼓打的比蓝六好,拿着大把糖果到处贿赂,小朋友当然又喜欢他,又说他鼓打的好.
十一.   好久没有放烟花了,在尽情狂欢热舞之后,大伙来到稻田里,人手一只天女散花,热闹的景象宛如过年.
十二.   如果说那出曲折离奇的夜场是舞台剧,那么180和红砖的那场摔跤就是舞台剧的前戏,看不出来180身强体健,当晚表现的毫不年老色衰,先把野狼整趴下,再和红砖来一场摔跤决斗,想必红砖到现在还余悸犹存.
十三.   那场舞台剧就像罗生门,以女主角为中心,开场白由红砖担纲,随风演了第一段,阿丘跑龙套,和平背景配乐,光远演一个无辜的受难者,场效应管在醉梦中也被当成道具插上一脚,最后结局由小鱼收场,这出人间离合悲喜剧历时将近2小时终于收场,表面上虽然平静下来,暗地里却依然波涛汹涌,个中情节只有小鱼知道!
十四.   当随风把参加活动名单由繁体字转成简体时,南瓜mm立马变成番瓜mm,实在抱歉啊,可是大家都建议南瓜mm改名,因为番瓜好像更有个性啊!

后记
这次活动最感谢大恶和恶嫂的协助,感谢的话虽然俗气,但是还要再说一次
感谢为我们提供住地和杀猪饭的老乡(应该称老表吗?)
感谢后勤组的无私奉献,和平,横雨,风行还有其它协助后勤工作的队友,你们辛苦了.
感谢丛林加1,蓝七,叶立文,鱼无鳞次,红砖,月亮晚会的安排和主持
感谢各组组长,感谢所有的队员协力合作,使本次活动顺利完成.
感谢所有的人,耐心等待这篇迟到的小结!!

相逢自是有缘,我一直非常珍惜在丛林与兄弟姐妹们相聚的时刻,每次的欢笑背后总是自己在偷偷的计算着用去多少缘份,天下没有不散的筵席,相聚的那一刻起缘份就在悄悄的流逝,缘尽之时再大的努力都将无法挽留彼此,珍惜你我,珍惜缘份,珍惜我们共聚的分分秒秒!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
随风千里 自在从容

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
沙发
以下是引用随风在2006-1-8 23:02:01的发言:
相逢自是有缘,我一直非常珍惜在丛林与兄弟姐妹们相聚的时刻,每次的欢笑背后总是自己在偷偷的计算着用去多少缘份,天下没有不散的筵席,相聚的那一刻起缘份就在悄悄的流逝,缘尽之时再大的努力都将无法挽留彼此,珍惜你我,珍惜缘份,珍惜我们共聚的分分秒秒!!
风兄就要跑路了?我这酒童背酒都快找不到人喝了
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
躺椅
以下是引用孤岛在2006-1-8 23:36:51的发言:
风兄就要跑路了?我这酒童背酒都快找不到人喝了
不会的,随风是丛林队员非常喜爱的领队,怎么会就这样的离去?
何况丛林的“终身成就奖”你还没取得呢?

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
板凳
珍惜缘分,感谢随风。
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用随风在2006-1-8 23:02:01的发言:
……
岁末年终最让人伤怀,总是想起老朋友,平时活动人来人往没有太多感触,到了年终的活动总是希望老队员都可以共聚一堂开怀畅饮,叙一叙陈年旧事,这次活动虽然也有不少老队员参加,但是却有更多的老朋友缺席,或许各有要事缠身,或许另有热情的羁绊,也或许活动组织的不够好,当然,希望总归是希望,说不定自己什么时候也变成丛林另一个陌生的老队员呢.
……
铁打的营盘流水的兵,当180、孤岛、破帽子们一不小心变成老队员的时候,在桑珠小莉的眼里其实已经又很久不见了很多的老朋友。
希望这样的“陌生”老朋友越少越好,更不希望只有我一个人像一个真正的稻草人那样守候在这里,看着一茬茬朋友穿梭而过,呵呵。
7位终身成就奖,目前经常可以看见的是供品,偶尔看见的是老罗……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
木板
罗生门?随风的注解真完美。真实的罗生门事件留有遗憾,小鱼儿的各话呢?
只要曾经相逢,哪里都是缘分的天空,彼此记住就好。
感谢一次次活动的精彩,感谢随风领队。
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
地席
风兄的小结略带伤感,仔细想想,噢,原来雷暴GG没去!哈哈!风兄别郁闷啦,下次一定去哈!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
坐垫
丛林能随时FENG的不多了,念着你的笑声和幽默。就要过年了,不想再有更多的伤感,你还是赶快再抽抽一把吧?大家等着呢。

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
石凳
这都怎么啦 ? 趁着年终岁末稍稍感性一把就被误解了,我那里舍得走啊! 还要领着大伙一起疯呢!!
随风千里 自在从容

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
随风的文字每每让人读后分泌出一种叫“情感”的东西,真受不了啦~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用随风在2006-1-9 23:45:41的发言:
这都怎么啦 ? 趁着年终岁末稍稍感性一把就被误解了,我那里舍得走啊! 还要领着大伙一起疯呢!!

原来你的文字也让人疯啊
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/