设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

千米山都笑了 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
楼主
丛林加1说他爱灌水,小号就笑了;
小号说他喜欢做菜,野狼就笑了;
野狼说他体力好,飞鹰就笑了;
飞鹰说他是猛驴,蓝六就笑了;
蓝六说他很酷,康康就笑了;
康康说他爱喝酒,180就笑了;
180说爱说笑话,红砖就笑了;
红砖说他要减肥,木芙蓉捂着嘴笑了;
木芙蓉说我最妩媚,桑珠小莉就笑了
桑珠小莉说她很苗条,饭粒就乐了;
饭粒说她最会疼人,雨菡就笑了;
雨菡说有雨的时候我最美丽,破帽子就笑了;
破帽子说他喜欢抬杠,孤岛就笑了;
孤岛说他喜欢摄影,光远就笑了;
光远说他喜欢千米山,蓝天鹤就笑了;
蓝天鹤说他最幸福,梅茜就笑了;
梅茜说她喜欢玩接龙,丛林全笑了

千米山,那是我向往已久的活动。2月17日中午终于看到第310/0614次活动的千米山召集贴出来啦,心理那个激动恨不得马上报名,可惜资格不够,只能眼吧吧地看着报名人数快速地往上攀升,一下子就确认12位了,急得直跺脚,希望渺茫......,祈祷着,等待着...哈哈终于可以报名啦。运气不错,竟然确认了。

据悉,千崖凌云分队那些成员个个都是猛驴而且都带小红花,不免有很大的压力,特别是看到曹队的行程安排(行程初步安排如下:周五19:00出发到嶂下附近露营周六6:30起床8:00出发登顶穿越银窿顶和明山嶂晚上到西岩山附近露营周日登顶西岩山下撤回深圳同学看清楚哈是三座山峰不是两座山峰是穿越不是双登是从大埔回深圳不是从梅州回深圳是回野狼的家乡哈),晕!退出?那不是我的性格。没辙,既然报名了就参加吧。一下班顾不上填肚子奔向麦德龙挑选上好的牛肉,回家烹制麻辣五香牛肉,以补充体力。
一行18人,分乘2辆车,于24日下午19:10出发,大概凌晨1点左右到达嶂下村,在一个煤矿公司门前露营。天气很好,徐徐春风,但我没一点睡意,后背酸痛,辗转难眠。呼噜声、狗叫声此起彼伏,特别是狗叫声,叫得我害怕:万一它钻进帐篷?这就是它们对我们这群不速之客的欢迎?今天的黑夜很漫长……闹钟准时六点半叫,终于可以起来啦,大家忙着弄各色各样的早餐,一片热闹,村里的老人也好奇地过来观看和询问。吃过早餐,在村里人的指点下,早上8点我们乘车朝板盖坑方向行驶。开始一小断的水泥路很平坦,随着海拔高度的上升,路况越来越差,上天对我们很照顾,没有下雨,车子缓慢地在S型崎岖的碎石泥路上爬行,约九点左右到达板盖坑村,找了李老家做向导,带我们穿越明山嶂和银窿顶。
村子里只有十来户人家,虽然有煤气供应,但地处在海拔800米的比较偏远的山区,他们平时煮饭做菜主要还是烧柴,所以,刚开始的上山路线很明显,难度不大,同梧桐山的百年古道差不多,大家走得轻松而愉快,少许阳光透过树林,徐徐的春风吹过,真是爽极啦,大口而贪婪地吸着清新的空气,醉了。
山野的空气无比清新,惠风和畅,虫鸟低吟,一切显得和谐而宁静。山里的天真是多变,刚刚还有阳光,现在天空被大雾笼罩着,看不清山顶在那,随着海拔上升,树林也开始茂密起来,有些地方还得用刀开路。大家在向导的引领下,12点左右顺利登顶明山嶂和银窿顶。对于这些ZN分子,显然今天的穿越太简单了,在下撤的时候听向导说前面还有一座山,海拔约1220米,很是兴奋,上!同时没忘记指挥山下大厨破帽子煮好鸡汤犒劳大家。大厨辛苦啦!大约下午两点下到李老家里,大家吃着热气腾腾的红薯,喝了里面全是鸡脖子、鸡爪、翅膀的鸡汤,上面漂浮着很多黄黄的油花,吃饱喝足又启程回大埔岗头村。途中野狼热情地介绍了大埔的历史文化、特色风景、当地的小吃,还请大家吃了笋板、薄饼,非常美味。
到达岗头村时天下着小雨,天色已晚,路途碰上一位顺道回村里的老乡,他带着我们到一户有停车场的农家,主人知道我们的来意,很热情地接待,除了泡茶还拿出花生给大家吃。(原来醉翁之意不在酒)晚餐是由破帽子主厨,加1、饭粒、木芙蓉、蓝六等帮忙,青菜是野狼炒的。外面雨越下越大,阵阵冷风刮来,有点冷。厨房里热气腾腾,大家吃得欢,特别是那盘鸡很快就见底了。由于前晚没睡好,吃过晚饭不久,背着行李到村里的学校里露营。真的困了,周围也很安静,很快进入梦乡,还做了个梦,梦见学校校长把我们帐篷外面的背包拿走了,怎么跟他说就是不给,说“我们要登记检查,要有个过程,查完了就会给你。”我说:“快把包给我,他们都爬山去了,来不及啦。”最后闹钟响了,梦也惊醒了。
上天真的很眷顾我们,早晨起来雨停了,整个山村被大雾笼罩着,温暖而湿润,能见度很低,我们深深地吸高负离子和氧含量的大气,渐渐地雾散了许多,厚重的云层看上去溥了不少,偶尔会露出一线阳光,天地永远是最伟大的,我们永远得看它的气色行事!虽然上山线路清新可见,但岔路多,为了不耽误穿越计划,还是决定请当地的村民做导游,带领大家上西岩山。西岩山不愧是大埔的名山,你看:雨后的大山,云雾缭绕,周围满是翠绿的树木,梯田式的茶园,怪石嶙峋,潺潺流水,鸟儿欢跃,途径之处,到处都是造型百态的石头,有“鸡公石”、“仙人桥”、“飞来石”、“七星石”“石桥”等(不知谁说象“小排牙”),真不敢相信,建在半山上的“西竺寺”全都是自然生成的石头,屋顶也是,奇也!醉哉!大家陶醉在大山的怀抱中,品尝着大自然赠予的“美食”,不觉就登上了主峰。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
沙发
梅茜的作业一交,加1就笑了!加1说她先睹为快,蓝天鹤就笑了!蓝天鹤说是辅导得好,ZT6就笑了!ZT6说秋梨烂了,木忽悠就笑了!木忽悠说粤语不标准罚款,粒粒就笑了!粒粒说都是粉肠惹的祸,飞鹰就笑了!飞鹰说就为这粉肠至于嘛,S狼就笑了!S狼抱着一堆带黄花的菜心,光远就笑了!光远说经验比GPS好使,鼓捣就笑了!鼓捣说"我也要做保姆",康康就笑了!康康说"我来唱催眠曲",能量棒就笑了!能量棒说"我住的是豪华单间",土号就笑了!土号说"L版米其林",红砖就笑了!红砖说标准版米其林,180就笑了!180说米其林拍照姿势不好看,雨菡就笑了!雨菡当上粤语老师,秋梨就笑了!秋梨说破----帽子,ZT帽就笑了!ZT帽说梭梭崽欺期崽发喔揩,千米山都笑了!
愿人人都健康、平安。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
躺椅
昨晚一看PP,象是又回到4周年庆典今早一看作业,象是又回到上周千米山现在坐到办公椅前,又想什么时候再上千米山

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
板凳
以下是引用破帽遮颜在2006-3-2 8:04:56的发言:
昨晚一看PP,象是又回到4周年庆典
今早一看作业,象是又回到上周千米山
现在坐到办公椅前,又想什么时候再上千米山
悄悄告诉你:千米山改在月底了.
我好、你好、世界好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
梅茜的五香牛肉真好吃。
特别是我们吃了斋饭,坐车很饿,蓝六拿来的那些,基本上都让俺吃了。
千米山队员说,我们不是肉食动物,我们不想做米其林,大山都笑了。---谁信哪!

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
木板
大家一说米其林,红砖就哭了;
红砖一说没酒喝,180就哭了;
180一说想烟抽,能量棒就哭了,
能量棒一说要肉吃,四眼崽就哭了;
四眼崽一说不吃棒棒糖,糠糠就哭了;
糠糠一说要吃水果,秋梨就哭了
秋梨一说要发吉两至,野狼就哭了
野狼一说要喝茶,随风就哭了
随风一说要走三水。。。。
。。。。。。破帽子就哭了
破帽子一说要把大家全整成米其林
整个小分队全哭了

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
地席
偶也哭了,眼睛累哭了!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
坐垫
梅茜笑,破帽哭为那般?
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
石凳
真喜欢下次千米山特意给这些米其林准备些。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用木芙蓉在2006-3-2 12:14:43的发言:
悄悄告诉你:千米山改在月底了.
瞎得瑟了不是?

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
新人报道!大家给点面子哈!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

千米山都笑了

以下是引用米其林在2006-3-3 14:43:18的发言:
新人报道!大家给点面子哈!
哼,一个最接近米其林的米其林!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽