设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第324/0628次活动--4.7【老蓬顶上牛背脊,石坑崆下小黄山】活动小节 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
楼主
1 行程:4月7日晚7:30出发,1点到乳源 ,京珠高速修路,下高速又上高速 1点到大桥镇,1点20到南岭公园门口,买6张票,1:40在保护站室内露营(海拔1050米)。

4月8日早上6:30起床,8:00出发,保护站工作人员领我们先穿过一座小铁桥,然后朔溪300米,然后我们一行9人沿明显山路上行,一路溪水陪伴,500米后,漫游者过水湿身下撤,8人继续前进,1小时后到达垭口,转左向上,又过半小时到达一小山头,一路大雾左边是悬崖,半小时以后登顶老蓬顶(海拔1737米),继续沿着明显山路北行,由于雾大,能见度低,放弃开路登顶牛背脊,一直沿防火带走,1个小时后,听到车声音,沿西南方向开路下行,开路大概200米,于1:40下到公路边。

登顶石坑崆的路非常明显,路口在离保护站1公里处公路的左边,起点海拔1200米,一路都是整修过的小道,快到山顶时要穿过一片竹林,山顶雾大,气温低,废弃军营虽然遮雨,但地板都是积水,不易搭帐篷,决定撤退,大家坐车下山,路过湖南界时徒步过关,引出一系列笑话(详见帽子作业),晚7:00下到保护站,做饭,腐败,露营。

4月8日7时起,9点出发,小黄将大家送到亲水谷起点,沿溪流向下徒步,一路水塘,瀑布,令人目不暇接,风景超好,10点30大家抵达终点水电站,然后坐车到小黄山起点,海拔1340米,轻松上山,山顶(1600米)有迎客松,类似黄山,隐隐约约可以看到老蓬顶。

下山午餐后,小黄将大家送到瀑布群起点,沿溪流向下徒步,一路有8个大瀑布,无数个小瀑布,这里号称广东最壮观的瀑布,看来名副其实,整个瀑布群落差400米,慢慢走,两个小时游览完毕。

3点结束游览,4点在大桥上高速,仍然是在从化香溪美食城晚餐,11点回到一号营地,回程熟路,因此比上次天井山要快些

2.本次活动由于都是在景区,因此难度不大,如果天气晴朗,可能拿下牛背脊,考虑安全,直接沿明显路下山。加上石坑崆的上山,工作量还是不小。不过大家都坚持下来,只是运气不太好,全天小雨和大雾,没能在广东最高峰看日出

3 南岭森林公园是非常值得游览的景区,个人感觉风景应该排在广东省景区的前三名,以后大家搞庆典活动可以考虑在此。第一天自虐,第二天旅游的活动这是第一次尝试,整个景区就是我们几个人游览,大家感觉很不错,帽子还专门下水给大家表演了一把,看来以后的千米山活动可以安排得劳逸结合 。

4 本次活动的两段FB,也可以说是千米山活动以来档次较高的,第一天在保护站有热水冲凉,保温瓶又大显身手,4只鸡让大家大饱口福,保护站有餐厅,在此用餐碗筷齐全,,第二天的早上还在此炒饭,这样自千米山活动以来我第二次没有用自己的炉子做早餐。

5 多谢各位的配合,保温瓶仍是前锋,我被迫当起了收尾。木芙蓉即当财务,又当忽悠,和阿邱一唱一和,把气氛一直搞得很高,醉花荫专门为大家下山采购,把后勤工作做得井井有条。在此代大家表示感谢。希望下次大家再走到一起。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
沙发
光远即是领队又是摄记,辛苦晒!母该晒!
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
躺椅
以下是引用光远在2006-4-12 22:28:18的发言:
木芙蓉即当财务,又当忽悠,和阿邱一唱一和,把气氛一直搞得很高,
经典之句

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
板凳
破帽子既是前锋又是大厨,文记难得的人才.
我好、你好、世界好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
你们去的时候因为天气,人少,所以风景不同,就像是自己的世界一样。如果庆典活动是夏天跑那儿去就会看见N多N多的避暑游客,那个时候除了是景区就不会有这次这么好的感觉啦。暑假和节假日那儿人是有很多的,而且那儿的双向门票很让人头疼,游客多的时候管理人员就多,逃票的难度也增加很多。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
木板
还记得去年5.1登大雾山时雨雾天,登顶后从原路下撤,当时有向导,还是走错了一小段路,这次老蓬顶的穿越也是大雾天,但是破帽子一路上栓路标,很有安全感.即使穿越不成功,可以从原路返回.建议以后的千米山都栓路标,多一份保障.破帽子的有心,让我们安心.
我好、你好、世界好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用木芙蓉在2006-4-13 10:59:25的发言:
还记得去年5.1登大雾山时雨雾天,登顶后从原路下撤,当时有向导,还是走错了一小段路,
这次老蓬顶的穿越也是大雾天,但是破帽子一路上栓路标,很有安全感.即使穿越不成功,可以从原路返回.建议以后的千米山都栓路标,多一份保障.
破帽子的有心,让我们安心.
是个好提议。
其实路标的问题考虑过很多次啦,后来因为GPS有轨迹,就一直没有采用,属于偷懒行为。
路标的材质问题要考虑,建议用布条等易降解物品,从环保的角度;而且最好自己每次活动结束时都由最后一名收尾负责在后面解下路标带回来。严格意义上讲,不要将自己队伍的路标丢弃在山野上。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫
[em47][em47][em47]
哈哈,我来了!

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
石凳
以下是引用千米山小黄在2006-4-13 14:17:58的发言:
[em47][em47][em47]
哈哈,我来了!
欢迎。
你的头像真酷啊

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵

号外!

阿丘钢碟己经送到一号营地,参加此次活动的队员都有一份,请自己去取.
我好、你好、世界好。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵

第324/0628次活动--4.7【老蓬顶上牛背脊,石坑崆下小黄山】活动小节

俺想去!!!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!