设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]观音山作业(内有桂桂、木芙蓉、九尾狐狸的美人照) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
楼主

自上次巽寮月亮湾之行后,因为时间、地点的原因没有再参加丛林的活动,其实不是我不想去,而是实在是一些琐事所累,老公却在我耳边不下十次的说:“下个星期不管你去不去,去哪里,我都要参加活动了。”这不是威胁是什么,简直跟恐吓差不了哪去。
星期一丛林贴出婺源行,这种长途跋涉的“豪华奢侈”行,姑且不在我们的考虑范围内,可当我们准备报名马峦山,在结婚两周年旧地重游的时候 (马峦山的瀑布是“天长地久”的必取之景),却已经人满为患,哼,丛林的人怎么都喜欢这种腐败的线路呢,上次被随风骗了70人之多去巽寮月亮湾,也是打着休闲之旅的旗号,结果大家都惊呼上当,让惠东某村庄的摩托之人揽着了不少生意。算了,别无可选之下,我们点击了“排牙山”下面的“我要报名”,谁曾想丛林的人都被马峦山给招呼走了,到了星期五“排牙山”才报了13人,于是我们的电话那端响起了随风的声音,惠东观音山走否?天啊,为什么我的两次活动都是随风的探路之旅啊!
一切都是那么的偶然,没有计划,没有遐想,人生也许就是这么奇怪,茫茫人海中的相遇,背井离乡的生活,莫名其妙的事情,似乎是那么不经意,却一切都是冥冥注定。
出发前的寒风让我们直打哆嗦,最可恶的是随风和大狮的迟到,要不是偶还是个新人,不好意思张腔,仅仅敢在心里面默念了上百次的……。
坐在夏尔巴的飞度上我们一路飞奔,出了白云高速口,坐在我们这辆车上的某人(这里我就不点名批评了)说要“唱歌”,只好停车,结果可恶的随风在我们几次的召唤下压根没有等待的意思,好!我们也让你们尝尝苦头,几分钟不愿意等是吧?那就多等几个几分钟吧,我们先去巽寮的海岸线兜一圈。这次的教训是深刻的,这之后,随风再也不敢不等了,一路象照顾孩子一般照顾着我们,直到回到一号营地。所以啊,治人还得找对方法才行。
路越来越窄,人越来越少,停车时,我们已经被众山包围,好宁静,象是世外桃源。随风指了一座山头,这就是观音山,我们纷纷求问:“此山多高”,答曰:“七八百”,“到底七百还是八百”,答曰:“上完七百再上八百”,马上数学好的同学说到:“一千五?”,哈哈,怎么可能。没开始走多一会,路上就出现了壮观的场面,大家都在脱衣服,光天化日之下成和体统啊,有伤风化,其实是因为刚才穿太多了。路是被人开采过的,很好走,泥路台阶,一步一脚印就行,可是看着被人为砍去的植被,心里还是觉得失去了天然,脚底的泥沙,更是让我负重前行。上到大概400米的时候,我们象是进入了人间仙境,周围萦绕着仙气,怪不得观音娘娘喜欢这里,每天做“SPA”,永葆青春,我也顿时觉得皮肤象出水一样,找回点年轻的感觉。在仙气中前行,也象是在做洗肺治疗,吸入的每一口空气,都让你觉得这才是真正的氧气。“快上来,这里好漂亮啊!”,象是随风的声音,这家伙又在骗人,茫茫的仙气难道他能看穿?可是当我们在上到接近山顶,回头看的时候,原来云海已随风而去,云海下的景色,让我们痴迷,有山有水,不能说有一览众山小的气概,但是只是我们的视野被放大了很多很多。贪婪地看着眼前的一切,因为它随时会消失,一阵风,云儿又遮住了我们的眼睛,继续上行,到达了今天的目的地,一座小小的观音庙,我虔诚了拜了三拜,也算是到次一游。
这就是传说中的观音山,攀爬难度★★,风景我给★★★★。
下次我还来……
(还有太多有趣的想要记录,可是周公一个劲的给我发短消息,让我别忘记和他的约会,我只能先去赴约了。下回分解)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
目的只有一个,减肥……

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
沙发
作业非常不错哦,下次有希望继任呢!!
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
躺椅
谢谢!我会继续努力。
目的只有一个,减肥……

年度活动
0 次
活动
49 次
红花
0 朵
板凳

顶!

简洁明了,Winky你的作业真不错。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用朝朝在2006-4-17 11:02:06的发言:
简洁明了,Winky你的作业真不错。
谢谢鼓励,我会努力。有人还觉得我写的太啰嗦了呢。
目的只有一个,减肥……

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
木板
以下是引用winky在2006-4-17 11:38:38的发言:
谢谢鼓励,我会努力。有人还觉得我写的太啰嗦了呢。
爬山快,方向感强.好苗子.
作业棒.提个意见,就是太短了.
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
地席
好吧,争取下次还当文秘的话,就写长点。
目的只有一个,减肥……

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
坐垫
顶,就一个字.

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
石凳
今天才看到Winky的作业,图文并茂的好作业!!
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
以下是引用随风在2006-4-19 23:30:51的发言:
今天才看到Winky的作业,图文并茂的好作业!!
可怕,可怕,这哪是赞美,这是陷阱,想我继续当文秘。
目的只有一个,减肥……