设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第327/0631次婺源行探路活动小结: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

说探路,是针对召集大部队用周六、周日两天去婺源是否可行性做的一次调查。感谢同行的12位伙伴!
此次活动在丛林报名12位,连圣上等司机共14人坐全顺车;黑石金杯面包车跟随8人;千米山小黄开另外一部金杯车带其他队伍共10人,3部车子出发在某高速路段集合后,就一直列队前行。
这3部面包车,以咱们的全顺为前锋,往返长达2000多KM的路程,队形保持得是相当得好!一直在50米安全距离内,稍有距离,就会等候。黑石车出发前就予以警告,超车一次罚款100元,所以一直都安静地跟随其后,小黄的那辆车在集合时就已经收编,而他们的队员在紫阳镇就已经将此次游览决定权交给了我们丛林。
于是,此次活动一直是3部面包车,32人一起的行动。费用颇复杂,多谢梅茜的辛勤工作!
婺源,去的人很多,网上搜索都是一大堆,省略不提。
车程,相当得长,来回都差不多15.5小时,如果是大巴,估计可以14小时到达。因为这3部车,我们的全顺速度最慢,时速不超过100KM。不过,因为3部车有5人在开,安全性还是令人满意的,一起加油,一起唱歌,一起饭饭。最后,周一早晨6:30回到一号营地。谢谢圣上和千米山小黄,相当得辛苦!
这次婺源之行,活动重点行程就是我们从理坑徒步到了清华镇的横坑口,距离清华镇只有几分钟车程,徒步距离估计10KM,翻越了两个小山头,一度我们又回到了那人迹罕至的风景里,又回到那与世隔绝的小村庄。在这儿,才能真正感觉到,这才是中国最美的农村。虽然大部分油菜花看不见,看见得都是豆荚,但是漫山遍野的小野花还是很让人振奋的,红粉的杜鹃,黄色的雏菊,白色的萝卜花,紫色的豌豆花,田地里大块大块的紫云英,这才是江南的春天呵,这才是春风和煦的江南。这个时候,是上山挖野菜的季节了。蓝天鹤他们采摘了一大袋的鱼腥草。喜欢青石板的徒步,喜欢风雨亭的等候,喜欢又回到那深深的山野……
可行:明年油菜花盛开的时候,我们一定不辜负再去走一趟,背上帐篷,走进婺源的山村里。有门票的地方再也不会进去,那里已经是人山人海。或者冬季,去看看雪中的婺源。
PS:一些资料(沿途没有刻意收集资料,行前朋友给了我很多)
都是理坑的,顺手塞进自己的口袋:
理源山庄,理坑77号,余春华,13879313713,0793-7247878;提供住宿和吃饭,价格还算公道,很会做生意的一个胖小伙子。能接待大团队,为我们提供徒步线路,请了向导;
云溪别墅,理坑村里,余新元,13576399321,0793-7244223。很喜欢他们家的庭院,喝茶、聊天,主人很淡泊。适合2-8人去。据说可以一次接待18人。15元住宿。
余小兵,理坑的导游。我们蹭队时听他讲解过,挺不错的,就是普通话不够好。0793-72477583,13979373570
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
顶,路漫漫其修远兮!
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
躺椅
回来走得是景德镇吗?路桥费是否更贵些?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
以下是引用光远在2006-4-17 14:42:25的发言:
回来走得是景德镇吗?路桥费是否更贵些?
回来没有走景德镇,因为常山这儿路很好走,而且高速上车也很少,国道只是走很少一段,路况不错,车少人少。我们就没有再走景德镇了。
路桥费单程总共710元。我记得江西段是450元,浙江段是25(高速)+20(国道),其余的都是广东省内的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用桑珠小莉在2006-4-17 14:58:29的发言:
回来没有走景德镇,因为常山这儿路很好走,而且高速上车也很少,国道只是走很少一段,路况不错,车少人少。我们就没有再走景德镇了。
路桥费单程总共710元。我记得江西段是450元,浙江段是25(高速)+20(国道),其余的都是广东省内的。
对,国道是20,还有10元是17省道十八跳隧道费。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
木板
^_^等着领导明年组织去婺源了!
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
地席
明年我也去,哈哈,特别想去那个有庭院的别墅!
愿人人都健康、平安。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用丛林加1在2006-4-17 18:02:19的发言:
明年我也去,哈哈,特别想去那个有庭院的别墅!
是啊,那个别墅很适合情侣或者像咱们这样有文化有气质的富人住。
那个更夫啥的就住在别野外面的小木头棚里就可以啦。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用桑珠小莉在2006-4-17 14:58:29的发言:
本月初回家一趟,走的就是领导这次婺源的线路。
3月31日下午4点,我与我一位同事从大亚湾出发,4:30从龙岗上惠盐高速,一上高速就是惠盐高速与深汕的分路口,概念中惠盐是北面,所以就往左走,结果走到了深汕高速上,只好在淡水下高速,再在新圩上惠盐高速,之后-惠河高速-粤赣高速。
20:34到老城收费站,里程(从出发地)308km,收费:105元。
22:20到赣洲:461km,收费:65元。住江西理工大学(原江西冶金学院,我的母校)128元标间。
4月1日早7:15从赣洲上粤赣高速-泰和(8:41;590km)-吉安(9:00;609km)-樟树(10:29;767km)-丰城(10:44;788km)-鹰潭(12:12;943km)-梨园收费站(14:05;1097km;255元)-衢洲(14:58;1152km;35元)。15:16到衢洲火车站,买了16:32的火车票,送我同事从衢洲返回广州。
4月10日早6:00我与我姐从衢化出发返深-梨园收费站(7:04;72km;25元)-上饶(7:39;126km;)-鹰潭(8:36;224km;)-温家圳立交(9:28;322km;)-南昌出口(9:39;344km;)-吉安服务区(11:44;543km)-午饭:36分;换轮胎:38分;午睡:30分;-赣洲(15:30;702km;)-老城收费站(17:00;846km;305元)-河源(18:07;965km;)-惠洲(18:56;1056km;)-梅林关(19:36;1142km;)。
体会:
1。以后从深圳到婺源选择好一些的大巴,可望12小时到达,这条路很好,车也不多。
2。此次回家,本想好好在家休息几天,结果每天都被动的跑出去,又受邀到杭州玩了2天,搞得精疲力竭,腰痛脖子酸。穿越六春湖的计划也泡汤。时间短了些。
3。上周一回到深圳后,整天脑子里还是家乡、亲人、亲戚、同学的事,上班也常走神,直到现在才回过神来。
4。回来后本想象安安一样“计划、出行、感受、体会”等写篇东西,无奈,上班一大堆事,更主要的是终究缺乏这份才气,未能如愿。
5。4月4日,与父亲、姐姐一起到山里父亲一位朋友家玩,他家屋后就是他承包竹林,有20多亩,现在正是挖春笋的季节,挖了一些春笋带回家,感觉很爽。小时候曾在他家住过一周,挖衫树根做柴火。到11月份时,是挖冬笋的季节,那时,满山翠绿,挖冬笋比挖春笋有趣多了,因春笋是看得见的,冬笋是看不见的,需要技术。届时,可组织丛林的朋友去玩玩,花3-4天时间。
花絮
1。此次回家,在公司网上发了条信息,有一同事言刚拿到驾照,想练习车技,又刚好要去杭州出差,问能否同行?想既去杭州出差,当然可以,从衢洲到杭州也就2小时行程,汽车、火车都有。考虑到他刚开车,时间可能会长一些,逐决定周五一下班就走。周五4点同事一上车,才向我露真情,其实他这次就是想跟我一起练练车,根本没出差这回事,只是担心我不同意,才编了个理由,到衢洲后,马上做火车返回广州,下周一还要上班呢,大笑。
2。4月4日,送嫂嫂去龙游,回来时,在一立交出转了10多分钟,未找到回家的路,见路边停一车,逐向其打听去溪口的路,在这位外乡人的指点下,才找到了路。感概?在我的家乡,我这本地人要向外地人请教回家的路!无语。
3。9日星期天,高中同学聚会,召集同学拟请26位同学,结果实到6位。逐感概!菜好准备,人难请啊!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
呵呵,能量棒记录得好详细啊。我最喜欢吃笋啦,哪次有机会要去你们那儿挖笋。看看啥时有时间,组织5天的活动,顺便去登几座浙江的千米山,然后去挖笋。11月份吧,好玩。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2006-4-18 14:34:53的发言:
呵呵,能量棒记录得好详细啊。
我最喜欢吃笋啦,哪次有机会要去你们那儿挖笋。
看看啥时有时间,组织5天的活动,顺便去登几座浙江的千米山,然后去挖笋。11月份吧,好玩。
好啊!等过了“十一”再讨论行程。