设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

阿丘的千米山 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
4 朵
楼主

——2006年五一千米山活动回顾
连阿丘自己都不敢相信,在五一的六天里,他竟然也完成了六座千米山:
巾子山。除观摩团的两位提前下撤外,大家全部登顶,虽然阿丘是最后登顶,但他轻松地完成下撤。
芙蓉山。这天没有请向导,领导带着大家在山腰忽悠。好在蓝六找到山里的烧炭师傅,带我们找到了隐蔽的路口,顺利地登顶。阿丘依旧是最后登顶,他跟在观摩团副团长桑烟的后面。下撤,阿丘也是跟在观摩团副团长桑烟的后面。这天,在观摩团的带领下,阿丘走得轻松,自我感觉良好。
梨头山。上山不久,大家在一处有小流水的地方休息。阿丘休息不到五分钟,队伍又要开拔。请来的向导不往山腰明显的山道走,而是往满是树枝、杂草的不明显的山路上攀。这下阿丘可慌了神,雪套没系上呢!慌忙系上雪套,狼狈地追赶前队。林密中,曹队时不时呼喊着阿丘,生怕阿丘掉队。回应曹队的呼喊,让阿丘好累好累。这天,阿丘照例是最后登顶,最后下山,最后上车。
石钟顶。说好的今天是休整日,这让光远很郁闷,居然要用一天来休息!他郁闷地说。看来光远是一刻也静不下心来的。在山下的村子里,蓝天鹤、曹队等几个冒雨去找当地老乡做向导。看到雨稍为小些,阿丘吃不住闷下车去溜达。不一会儿,看到曹队急忙往回走,见到阿丘在溜达,即刻叫道阿丘阿丘快快穿鞋, 马上要登山了。阿丘呆楞了一阵才回过神来,不是休整吗?哦,有山爬啦!阿丘小孩一样兴奋地跳了起来,他伸出二个手指做了个V字。光远紧琐的眉头也舒展了。兴奋的阿丘开始登山时走得挺快,蓝六一见,就对阿丘说,不要兴奋得太早,小心崩溃!阿丘顿时冷静下来。之后,照例是阿丘跟在大伙的后面,慢慢地走,慢慢地与队伍拉开了距离。山林中,时不时传来小莉呼喊阿丘的声音,她很郁闷,这个该S的河豚吃多了的阿丘,老拖大家后腿。终于登顶了。山石好险好美啊! 阿丘和大家一起坐在石钟顶上吃中餐,听向导(村长夫人)讲典故。拍完照片,大家就赶紧下撤。这回,聪明的小莉机灵的小莉做了个聪明的机灵的决定,一个丛林的特例,给阿丘安排个专职收尾。从此以后,阿丘的这个“木牌收尾”的地位就被强制解除了。无耐的阿丘被逼的走在蓝六前面,他不能休息,好不自由,无奈地快步走着走着。

大头帝顶。早上起来,阿丘的腿有些酸痛。他真害怕会在大头帝顶崩溃。结果还算好,他和大家一起终成地功穿越了大头帝顶。阿丘感谢蓝六的专职收尾,为了“照顾”阿丘,辛苦蓝六啦!阿丘在这里讨好你是由衷的,绝不是贿赂你!你教会阿丘好多东西,阿丘谢谢你,下次阿丘请你吃青口,但决不会贿赂你!
(看到这里,大家如果爆笑的话,请感谢破帽子)
笔架山。早上起来,阿丘觉得腿更加酸痛了。他害怕中途崩溃。阿丘虽然吃的是鱼,但人好菜啊。但很菜的阿丘还是把笔架山也完成了。六座山的行程,千米山小分队7位成员都完成了。再次谢谢蓝六为阿丘收后,让阿丘木有再拖累大家。
一路上,聪明的机灵的小莉让阿丘写12000字的作业。六座山,每座2000字的作业,不算苛刻。可对阿丘而言,无异于叫一个扛锄头的去弹钢琴。这次长达六天的千米山活动,阿头、蓝天鹤、蓝六、光远做了很多的前期研究和准备,阿丘享受了他们劳动的成果,阿丘谢谢大家!领导从头至尾一直很负责任地留心整个队伍的情况。 她亲手教阿丘系雪套、绑护膝,一路留意阿丘有无掉队,还给阿丘配个专职收后,这些阿丘都记在心里。他希望自己以后不会再象这回一样,老是拉下一两件事情,他希望以后的撤营出发,自己不再总是最后一个(忘记一样、半样可能是免不了的,请秋梨今后还要多多包涵)。
阿丘还要谢谢光远的PP,谢谢光远的奶粉。阿丘虽然总是吃鱼,但婴儿的奶粉自己还是喜欢的。这里阿丘要对你说,真不好意思时常拖累你,害你摔了好几交,真对不起。谢谢蓝天鹤,时不时留后等待阿丘,时不时拉他一把。谢谢梅茜对阿丘善意的劝言:要认真,世上无难事,只怕有心人。谢谢小莉家的保姆带了好多的白瓜、苹果,阿丘分吃了好多哦!谢谢观摩团唱出的美妙动听的歌声。观摩团倆团长的音乐造诣大概不低于阿明的合唱团吧!哈哈!阿丘还要特别谢谢千米山小黄帮他看守那台破电脑。
希望有机会再去千米山。去闻那泥土特有的气息,去呼吸那没得顶的新鲜空气(180语),去享受一阵阵清爽的风(蓝六语:爽啊!虽然每次阿丘不想走的时候,都被蓝六催逼),去看时隐时现的云海,去回味在梦中也可听到的水流撞击溪石的哗哗声。
写到这里,阿丘好象又回到了千米山,白天听着山林中的鸟语,闻闻漫山的花香;夜晚听那昆虫、青蛙、蚯蚓交织出的美妙的歌声……
回到了千米山中的阿丘该是多么幸福呵!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
沙发
破帽子,你看那个阿丘不是写的挺好的!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
躺椅
好作业,比说国语强多了。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
板凳
阿丘,你的作业终于出炉了。你的参与给大家增添了不少快乐,下次千米山见。

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
4 朵
马扎
以下是引用丛林大恶在2006-5-13 8:19:09的发言:
脸红!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
虽然字数不够,写作业的态度还是很端正且诚恳的,多谢听话的阿丘。作业不错哈,清晨,我们出发啦,小鸟在为我们歌唱,蜻蜓在为我们引航。我们像一群鹤,在蓝天中,一会排成“一”字型,一会排成“之”字型。原来我们就像一群背着书包高高兴兴上学去的孩子,我们一定要好好学习,甜甜向上。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
地席
好活动, 羡慕ing.好作业, 佩服ing.阿丘的鱼, 阿丘的青菜, 阿丘的千米山, 下一个将是阿丘的......

年度活动
0 次
活动
55 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用丛林大恶在2006-5-13 8:19:09的发言:
同感啊!   第一次听说"钢碟"的时候,笑晕了^_^     

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
石凳

阿丘的千米山

阿丘害偶们大家都上当了,尤其是秋梨.偶现在明白了为什么爱哭的孩子有奶吃.这么高水平的作业还喊叫为写作业头疼的话,就如秋梨说她爬不动山一样. 阿丘该罚!罚继续写作业12000字!  否则也对不起你辛苦的六天呀.