设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

六月中旬想再来一次千米山活动,有兴趣的请发表意见 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
楼主
想在六月中旬再爬一次千米山,现在先约伴,如果大家感兴趣,凑的上人数(7--10人),就发召集贴,如果只有4-5人,那么还像上次一样开我的车去。如果人还少,就算了。大家发表一下意见,看11-12日合适还是17-18日合适。

具体计划是:

周五晚上到广宁葵垌镇
周六罗壳山,并赶到怀集洽水镇
周日大稠顶 晚上回深圳。

备用线路 如果雨大,大稠顶部巨石难以攀爬,则周日到广宁竹海十里竹廊徒步、旅游。

罗壳山 坐落在肇庆广宁北部,海拔1339米,重峦叠嶂,群峰吐翠。原始山林绚丽而神秘,珍贵植物种类琳琅满目。每到严冬,这里雾淞挂满树梢,漫山遍野白茫茫,好一幅北国冰雪风光图景;初春时节,莽莽苍苍的罗壳山麓,飞瀑流泻。这水,即使在炎夏,也是那样冰凉,一个个大小石潭,实在是游人戏水的好去处。森林、瀑布,形成氧气负离子高密度分布的天然氧吧,与鼎湖山何其相似,置身其境,无不陶然而醉。 “葵洞紫背天葵”,紫背天葵在我县别地暂未发现,只有在海拔一千三百米的葵洞罗壳山才能找到,多是野生于高山石壁之中,用开水冲而饮之,能生津解渴,开胃消滞,除暑去湿,利水通淋。采摘回来晒干放好,常年可用,实属一种上好之饮料也。

大稠顶 位于怀集县东北部,距县城48公里,坐落洽水区新岗场分工区的北面,东北与阳山县交界,海拔1626米,是肇庆市最高峰,面积10多平方公里,当地人称石川山。山体由花岗岩构成,山顶长黄毛草,山腰有楠木木、檫树等名贵树种,山脚有一 5000多亩人工杉林。全山森林覆盖率约90%。野生植物有巴戟、党参、茯苓、菖蒲、土茯苓、土黄连、女贞子,山苍子,淮山、金银花;野生动物有山猪、黄石羊、野兔、石蛤、大蟒蛇、狐狸等;矿藏有铁、铜、锡、银等。

曹队等18位丛林山友2004年春天去过,她介绍说,无论是大稠顶还是罗壳山,风景都很不错.肇庆广宁县是我国著名十大“中国竹子之乡”之一。地处广东省西北部,美丽的北江支流绥江贯穿全县,境内温暖湿润,气候宜人,雨量充沛,非常适合竹子的生长。因此,在广宁,无论你走在公路边、校园里、汽车站旁的矮坡,到处都能看到摇曳的竹影。而街上的小贩叫卖的商品也大多跟竹子有关,如竹笋、笋干、竹子工艺品等。
  要赏广宁的竹子,还得亲自到那片坐落于绥江之畔的万亩竹海。广宁竹海的来头一点都不小,其总面积达到一万二千八百多亩,是全国最大的一片平原竹海,比起著名的皖南、川南竹海等都丝毫不逊色。广宁竹海生长的主要为青皮竹,因此这里又是全世界最大的青皮竹中心。
  十里竹廊是广宁竹海的必游之地,也是城市人的“洗肺”胜地,不少游客一进入竹廊区就开始做深呼吸状,恨不得将体内的毒素全部排出,要知道竹林制造氧气能力是同面积乔木树林的1.5倍,抗噪音能力也比乔木树林强。有专家探测过,广宁竹海氧气负离子密度与鼎湖山不相伯仲。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
沙发
沙发!
如果还没去成西藏,真想跟上。只是千米山对我等菜驴只怕是拖累。如果光远大哥不怕,我也S一回。摸摸自己的底线。大不了会是什么后果呢?

快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
躺椅
争取参加。希望不会像上周一样与井岗山"撞车".

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
板凳

以下是引用光远在2006-6-2 22:31:27的发言:
想在六月中旬再爬一次千米山,
如果雨大,
这回只要你召集,哪怕下刀子,俺也去![em47]

保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
马扎
10-11日我双休,去吧,算我俩。

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
木板
建议:希望领队以后能组织观光历史古迹或者名胜和登山想结合的活动,提升丛林登山的文化底蕴啊,哈哈!!
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
地席
竹林风光早前有见过,可惜路途太短.这回有时间的话一定要去的哦!

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
坐垫
以下是引用丛林老虎在2006-6-2 22:51:26的发言:
沙发!
如果还没去成西藏,真想跟上。只是千米山对我等菜驴只怕是拖累。如果光远大哥不怕,我也S一回。摸摸自己的底线。大不了会是什么后果呢?
千米山确实要有一定的体力和吃苦精神。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
石凳
谢谢各位的“兴趣”,我很感动。能否像梅茜一样说明可能参加的时间呢。10-11日17-18日还是都行,这样我好操作。如果不便跟帖,可以给我悄悄话或电话13509687465

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以下是引用九尾狐狸在2006-6-3 11:48:33的发言:
建议:
希望领队以后能组织观光历史古迹或者名胜和登山想结合的活动,提升丛林登山的文化底蕴啊,哈哈!!
大家参加千米山活动一般都是去自己没有去过的地方,到底是不是名胜出发前是不清楚的,所以要抱着如果是名胜我们就赚了的想法。就像上两次活动第二天的旅游就是意外惊喜一样。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
光远:俺10-11两天均要上班,最好安排17-18吧,我提前跟领导请假.
如果一定要安排10-11好的话俺只有辞职跟你去了.

我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
光远;俺可不能给拉下啊!

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以下是引用野狼在2006-6-3 15:29:32的发言:
光远;俺可不能给拉下啊!
野狼要出山了?难得啊,欢迎啊!
顺便问一句,不会是练鸽子吧?

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
练鸽子?俺野狼不会、俺只会吃鸽子。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
跟啊!哪周都行啊!木有千米山的周末很痛苦哈!“家男”也出来得瑟了?你不是腿瘸了吗?要带护膝哦!

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
破帽兄看来你近来不常到翠竹去走走啊

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
17--18日尽量争取.

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
咋俺有时间能赶上的时候却整了两座俺去过的,郁闷!!!
记得好象是罗壳山,上次走错路时沿着的一条溪水极美,祝你们顺利!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
有意见!  五一刚去过那边,能否换个方向? 最好能早点到达的地方,休息不好登山的滋味真痛苦。时间没意见,哪个都行。方便的话俺招集观摩团或者叫别纵队:)

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵

六月中旬想再来一次千米山活动,有兴趣的请发表意见

顶!哪周都行。