设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第366/0670次活动--9.3【触摸6000米 启孜峰攀登】活动召集: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
西藏
所在城市:
西藏
时间长度:
10天
性别要求:
不限
每人花销:
900 元
已报名数:
剩余名额:
0 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    5.0
  • 强度系数:
    0.0
  • 风景系数:
    5.5
  • 集合地点:
    一号营地
  • 活动路线:
    深圳→广州→拉萨→启孜峰→拉萨→自由活动
启孜峰海拔6206米,东经90°5度,北纬30°2度,平均坡度为50度左右,攀登难度适中,险情较小,地处念青唐古拉山脉中段,位于中国西藏自治区当雄县,风景迷人的八井西北部,同时其周围景色各异,雪峰林立,地球上最高的地热田位于启孜峰脚下,气候条件较好,到该峰交通方便,从拉萨至大本营只有110公里,是登山爱好者尝试登山探险的理想之地。
本次登山活动将建立三个营地,大本营海拔4700米、前进营地海拔5200米,突击地海拔5800米。
本次活动协作人员由登山经验丰富的西藏登山学校的队员组成。
活动费用:总预算我写了9000元,不十分准确,这要根据自己登山后在西藏的游玩和回程路费而定,其中登山费用争取在5000元左右(因为我是第一次召集高海拔活动,对费用估算不是特别准确,根据实际情况而定)。进藏机票1240元,个人装备费用不包括在内。
活动时间为10天;2006年9月3日——2006年9月13日。
活动日程安排:(确认)
第一天
9月3日到达拉萨
3700米
拉萨
第二天
9月4日
拉萨,拉萨适应,整理装备、讲解注意进山事项。
3700米
拉萨
第三天
9月5日
拉萨至大本营、下午适应性训练  
4700米
大本营
第四天
9月6日
启孜峰大本营徒步训练
4700米
大本营
第五天
9月7日
启孜峰大本营--前进营地(ABC)
5200米
前进营地
第六天
9月8日
前进营地(ABC)--突击营地C1
5800米
突击营地
第七天
9月9日
突击营地C1--登顶—ABC
6206米
顶峰
第八天
9月10日
ABC—启孜峰大本营(清埋大本营的垃圾)--返回拉萨
3700米
拉萨
第九天
9月11日
自由安排行程
3700米
拉萨

报名要求:
参加本次登山活动的人员身体必须健康,有二级以上医院的体检合格证明;初次参加登山活动的人员必须提前1一2天在拉萨适应;参加登山活动的人员必须自行准备个人及防寒装备(个人技术装备也可以租赁)。
个人装备:羽绒服、防风衣裤、抓绒衣裤、排汗内卫衣裤、帽子(太阳帽和抓绒帽)、防风手套、抓绒手套、coolmax袜、毛袜、徒步登山鞋,头灯、墨镜、水壶、野外用小刀(瑞士军刀)、防晒霜(SPF30以上)、唇膏、登山手杖、背囊、驮包、防水袋、雪套、防潮垫、45-65L背包、排汗T恤、快干衣裤、内衣、头巾(当围脖用)、个人餐具、卫生用品、密封袋、指北针、口哨、笔记本、笔、照相器材、个人食品等。
附个人装备建议:(参考十一郎的帖子)
基本个人装备主要是防寒和防护类,包括:羽绒服、防风衣裤、抓绒衣裤、排汗内卫衣裤、帽子(太阳帽和抓绒帽)、防风手套、抓绒手套、运动袜、毛袜、徒步登山鞋,头灯、墨镜、水壶、野外用小刀(瑞士军刀)、防晒霜(SPF30以上)、唇膏、登山手杖、背囊、驮包、防水袋、雪套。
技术装备建议租用。一套完整的个人技术装备应含有:高山靴、冰抓、雪套、长冰镐、安全带、上升器、下降器、主锁、单锁、小绳套等。过去活动,全部的租金约在¥800--¥1000左右。
下面逐一介绍:
☆羽绒服-1件
充绒量应不少于500克。款式上要求带帽子、身长后面过臀。DRYLOFT面料的较佳,Conduit面料也不错。
☆冲锋衣裤-至少1套
冲锋衣可以备多1件。
☆抓毛绒衣裤- 1套
抓毛绒衣裤可带1套。
☆排汗保暖内衣裤-2套
主要功能是通过将体表汗液迅速排出、维持干燥,来起到保暖的作用。
☆防寒帽子-1~2顶
在寒冷的时候,其他着装合格的前提下,裸露的头部散热占身体总散热量的一半,所以头部保暖很重要。有套头式、圆顶式、有沿遮耳式等几种,套头式最保暖。
☆防风手套-1副
防风手套要求防风、防水。
☆抓绒毛手套-1副
抓绒手套则以WINDSTOPPER面料的为最佳。
☆徒步登山鞋-1双
☆排汗袜子-2~4双,厚袜子-2~4双
在高山攀登中,常穿2双袜子,内是排汗(CoolMax材料)、外是羊毛。不仅有保暖的作用,而且可以充分密实脚和高山靴之间的空间,避免磨脚。
☆墨镜、风雪镜-各1副
为防止雪盲,登雪山要给眼睛提供充分保护,准备1副运动型轻便墨镜作为后备非常必要。
☆背囊-大背囊(60升以上)1个,冲锋背囊(30升以上)1个
大背囊用于到C1前的运输,冲锋背囊用于冲顶。当然也可以只带大背囊,冲顶时略有不便。
另外,准备一个大的驮袋非常好用,方便沿途运输,在营地也可以放置零散物品。
☆头灯-2盏
最好使用电池与灯头分体的,比较利于电池的低温放电;建议带上备用头灯。
☆保温水壶-1个
最好是不锈钢的,保温性能一定要好。千万别带纯塑料的或保温差的,在高山喝不到热水很影响发挥。容量在700ml~1000ml之间即可。
☆防晒霜、唇膏-各1
30SPF以上就行,建议使用专业的户外防晒制品。
☆瑞士军刀-1把
一般来讲用途不多,但如遇特别情况,可发挥极大作用。
☆登山手杖-1根
无论是碎市坡行走还是雪坡行走,手杖都很重要。
根据个人经验推荐携带:
☆指南针1个,哨1个,小镜子1面
价格便宜、体积细小,当发生意外时可充分发挥作用。
☆小水袋,塑料薄膜,毛巾,开口旅行水杯或密实袋
小水袋(0.5升~1升),睡前冲入热水,即可当暖水袋,也可夜晚饮用,一举两得;塑料薄膜垫在地垫下面有更好的防潮防寒作用;毛巾不仅可以洗脸,在高山营地睡袋和内帐易结霜,擦干才便于活动;开口旅行水杯或密实袋用于高山营地夜间小便,不用起来穿厚重装备、不用出去受凉,次日将尿液垂直倒于附近、不要泼洒。
丛林穿行者登山队

已通过 (9 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 通过时间
桑珠小莉 自付 2006-8-18 23:46:19 2006-8-18 23:49
大河

我要去!我要上雪山!

自付 2006-8-5 05:36:23 2006-8-18 23:46
阿丘 队员 自付 2006-7-28 22:51:49 2006-8-6 23:06
保温瓶 得瑟文秘 自付 2006-7-27 20:55:57 2006-8-18 23:48
日行八万 领队 自付 2006-7-27 15:27:35 2006-8-18 23:47
雨菡 队员 自付 2006-7-26 21:28:43 2006-7-26 22:04
饭粒 财务 自付 2006-7-26 06:23:53 2006-7-26 22:04
木芙蓉

志在参与。

队助兼财务 自付 2006-7-25 22:14:01 2006-7-25 22:23
野狼 队员 自付 2006-7-25 21:39:16 2006-7-25 22:22
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
参考帖子:
高山适应十要诀http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=324
拉练和装备建议http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=92
2003秋启孜峰登山报告http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=628
(我个人很欣赏的一次登山)
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
躺椅
心跳加剧,手心出汗!!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
板凳
芙蓉姐姐真是N,钦佩之情真是如滔滔洪水,连绵不绝

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
马扎
这次活动的财务,要收到好多钱哦,我准备在山顶打劫你们
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
木板

羡慕啊!

老早就想等领导再去爬雪山时能跟去大本营体验体验,时间局限这次又不能跟随了,缘分啊!
望丛林精英们认真准备,预祝大家顺利登顶凯旋!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
地席
以下是引用天雷地火在2006-7-25 16:58:07的发言:
这次活动的财务,要收到好多钱哦,我准备在山顶打劫你们
嘿嘿,无知了吧?大部分钱在上山之前就要交出去了,剩下的还要买往返机票啥的。
就算你上到山顶,估计他们身上也不会装什么钱的,除非你打劫装备啥的还行。

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
坐垫
有时间,可是没胆量啊。
还是再等几年吧?!!!
东方.明

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
石凳
哇噻!!终于看到我的梦了!!我 我 我 我 我能去吗??
我是一棵小小小小小草,想要长,却怎么样也长不高--------

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
我的神啊!!以后还有这样的活动吗?   小莉女神
我是一棵小小小小小草,想要长,却怎么样也长不高--------

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
?改成做飞机了?我还以为你们开车去呢。。。。这狼又报名了呀,你们乍把他弄回来呀?真为你们担心。。。

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
好像很快就7.31号了呀,怎么还有40天那么长的时间?

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
以下是引用一苇在2006-7-25 20:51:11的发言:
有时间,可是没胆量啊。
还是再等几年吧?!!!
再等几年你的胆就有犬那么大吗?
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
那岂不是要包天啦!

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
阴盛阳衰?都是大土人整的。一满子的穷亲戚。

年度活动
0 次
活动
124 次
红花
6 朵
看看我这次是否能有幸参加,就是时间上有一点比我计划的晚。这两天我正在考虑去哪玩。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
当五周年庆典的欢声在耳边渐渐消退的时候,那立于蓝天下的雪山,在眼前日益地清晰。
永远忘不了勒多漫因垭口在心里留下的那种震撼。
或许正是因为总有一天会再也达不到昨天的高度,总有一天将会在自然法则面前屈服;
尽管不知道是否可以触摸到6000米海拔的大地,但当我有一天能面向着它的时候,就足以让我为它感动,也为自己感动。
每一小步,它的意义或许并不在高度,它烙下你体验生命痛苦与欢乐的印记。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
???

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第366/0670次活动--9.3【触摸6000米 启孜峰攀登】活动召集:

TO一苇和风铃草:真的想去登雪山的话,欢迎周二周四来莲花山跑步,欢迎周末登山,在大家的探讨里多了解一些,顺便也提高一下自己的体能。不要说自己不行,其实,只要心里有目标而且愿意努力就木有问题。TO云游子:截止报名是7.31,因为这是一项有准备的活动,所以要有较多的时间大家一起拉练交流,而活动开始是9.3,所以显示还有40多天。你开车定了木有?如果开车到拉萨就指望你将野狼拉回来呢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽