设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

行者——写给蜗牛 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
    其实,我不习惯叫你蜗牛,我们知道你有更好听的名字,更可爱的呢称。可我知道,在这里,你是大家都思念的蜗牛,我更愿意在这里用心和你交流,因为磨房太嘈杂了。今天我发现,在这里爱你的人有很多,有擦肩而过的山友,相濡以沫的同事,还有朝夕与共的学生,看到他们,我的心里才稍微温暖一点。
    我还记得,第一天来到这家学校,校长就派了你带领我们参观校园,给我们介绍学校的各种规定,我们也就是从这一天开始结缘的吧。后来的日子都是快乐的,就像昨天,你的那位好友说的,你是我们每个人生命中的一缕阳光,你把自己所有的痛苦都轻描淡写的藏起来,总是在我们不快乐的时候送上鼓励。AR XIA在我的空间上告诉我,学生们这些天一直都想着你的笑声,我又何尝不是,已经几个晚上无法合眼,一个人静静地在那里,看到的都是你的笑容。
    也许我们不是整天一起吃喝玩乐的那种朋友,可只有我们自己知道彼此的情谊。我永远都不会忘记你总喜欢叫我宝贝,我很喜欢你叫我宝贝然后夸奖我,这样我就会开心的不得了。也许人与人的缘分就是那么奇妙,这个暑假我们却相处得特别多,8月份我回来上班的时候你也在学校,空荡荡的校园里,我们聊了好多事情,你跟我讲起刚刚去膜拜过的西藏,那木措,布达拉宫,你知道吗,还有好多同事都想听你讲讲西藏看你带回来的照片,可惜你却只匆匆地告诉了我就离开了。然后我们去逛街,那天还买到了一条好漂亮的裙子,你喜欢,我也很喜欢。今天我才得知,你走前的那天晚上,就是穿着那条裙子去参加的聚餐,你一定好高兴,打扮得漂漂亮亮,姗姗来迟,大家都在为你鼓掌,怎么知道,你就把大家的记忆全部定格在了你最美丽的那个晚上。
    周五的时候,你是兴高采烈地告诉,你报上了名去参加周六的活动,你说的是去泡水,你那么热爱运动也很热爱生活,又常常教训我不应该自怨自艾。你还对我说着你平时总说的话,宝贝,你是最好的,不要为了那些讨厌的人搞得自己不开心。你还泡了西藏带回来的公主茶给我喝,你说你自己都还没来得及尝过这种茶,可浓浓的一壶茶,却都盛给了我。你说你的山友们去登启孜峰和卓奥友了,你希望有一天也能站在更高的地方;你说国庆想去杭州苏州走一走;你说的都是开心的事情,几乎一点预兆都没有。我一直以为,你不过是约了几个朋友去东西冲游泳嘛。
    后来,就是那天晚上,我的手机丢了,过了两天与世隔绝的日子。等到周一去上班,见大家都在议论,我凑过去,满心好奇,等听清楚他们说的是什么,我觉得我的手脚都凉了。
    他们说,周六发生山难了,说你回不来了。
    我像被人敲了一棒。我努力回忆。周六。是啊,头天晚上大家都很开心的庆祝,玩得很晚,那天我几乎下午才醒的,看到下雨下得天都黑了,我怎么就没有想到,你就在山上,你可能正在挣扎。或者我们任何一个人,任何一个知道周末天气预报的人,阻拦了你……立即找到网上一些当事人的叙述,他们是十点钟开始上山的,当时已经有雨,他们在雨里行了一个多小时,雨停了,但看天色不对,已决定撤退,队伍撤退到较低的一处溪谷口,队伍停下来午餐,大约是午餐结束后,山洪就来了,蜗牛正一个人站在大石头上,灾难无法避免的降临了……9月9日下午发生的事故,晚上8点过,同行的人确认你已去了,你是一个多么勤勉谦和的老师,却最终连自己生命中最后一个教师节,也弥留不到了,还有撕心裂肺的家人,还有我们这样至今仍无法面对事实的朋友,我们多么希望哪怕还能见上一面,还能挽留你的一丝气息。可你走得干干脆脆,风风火火,简直跟你的性格一样。
    这一天,我在反复想这件事情,怎么想,都觉得不是真正的发生。是谣传,是玩笑,是发梦。蜗牛你是我们这里羽毛球最厉害的人,你还说过要教我的;你也跟我一样不会游泳,就在前两天我们不还约定了要一起去学;你的西藏梦只圆了一半,你说过还有好多地方要去;且不说这些,我知道你一直这么坚持运动,也是想早日成为一个健康的母亲;太多的事情没有完成。
    过去我每天中午吃完饭,照例要溜达到一楼的办公室聊聊天,发发牢骚,可今天,我都不知道怎么面对那扇禁闭的门,从此以后,不知道还有多少的日子会在那个空房间前面徘徊。还有MSN上,那个叫小蜗牛的不时给我传来笑脸的姐姐,她不在了。还有在QQ上,那个叫小桥流水的经常在晚上十二点冒出来提醒我早点下线早点休息的姐姐,她不在了。
    我们一遍又一遍毫无意义的讨论9月9号那天可能发生的事情,我们一次又一次的设想有什么样的可能会拦阻住你上山的脚步:比如说,你报名的时候突然网断了,停电了;比如说,你出发之前学校突然打电话叫你回来加班;比如说……然而没有比如说。我翻查过当天的召集贴,有大致如下的内容:因连日大雨,石头河水量较大,如天气不好,则会改变活动地点——显然是知道这两天的天气的,显然是知道在这种天气去走山区溪谷的危险的,可为什么在有黄色暴雨警报的日子里,既没有取消活动,也没有改到安全一点的地方呢?撤到溪谷午餐,既然是因为发现山上天色有异,已经意识到山洪的危险才下撤的,为什么不撤到高地或彻底撤离,反而选择了危险的下游溪谷午餐!!这些都不是我们一帮无知妇孺的比如说了吧,然而所有这些该发生的,都没有发生,所以灾难降临了。
    我很想愤怒地责备图一时之快的驴子,那些把征服当成冠冕把冒险当成荣耀的驴子,虽然我可能也被许多人认为是他们当中的一个,我很矛盾,我也热爱自然山水,我也喜欢体验筋疲力尽的舒畅,但当这样的惨剧发生在我面前,这样的一个姐姐,一夜之间就没了生命,我不知道该怎么办,我只想大声骂充满欲望的人!可能也包括我自己。
    虽然每个人生而就是一个行者,虽然每个人生而就可能遇到一切灾难,然而这样的倏然而逝,依然让人无法承受。
    与其说,我是在这里缅怀你 ,不如说,我是在说服自己面对事实。也许用不着我去刻意用语言来凭悼你,所有喜欢你的人,所有热爱你的学生,肯定在所有会让人想起你的场合,都会黯然神伤。比如今天中午,坐在车上,驶过深南大道,天空变得很明亮很开阔,我很想对你说,雨停了,深圳还是那么美,你怎么却看不到了!
    其实我一直最忧心的,是你走的时候,是否很寂寞,是否很无助,是否很冷。但当我看到那么多人为了救助你不惜一切甚至付出生命,不禁潸然泪下,我还能埋怨什么呢,还能责备什么呢?你是在无私的关爱和勇毅的救助中离去的,这也算仅有的一点欣慰吧。
    而也只能默默祈祷那些已经在路上,或者即将要远行的朋友,一路平安。当每一天你们健健康康地出现在我的面前的时候,就是我最开心的时刻。
    又及,一个好心的朋友今天也听说了事情,他正在色达的佛学院见活佛,他已经拜托几位活佛帮蜗牛超度。虽然我也不知道这样做是否有意义,但我想,对于那么喜欢西藏文化的你来说,这样做,总算是一种告慰吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
沙发
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
躺椅
我如同你一样,,心中有无数个如果,,如果取消了活动,就不会这样,如果突然有事,就不会……… 沉溺在悲痛之中……

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
板凳
悲痛!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
马扎
老师别伤心了,那天在殡仪馆我看到您哭的很伤心,我知道您的心也一定在流血,就让她在天堂更快乐的生活着吧...上帝一定是太眷念她才会让她回去的

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
木板
我们的老师小蜗牛~~~~~您不会寂寞的!! 您永远活在我们心中,您是一位出色的老师,虽然不出众,但是深的人心~~~我永远不会忘记你的样子~~~~~~上次聚餐没想到就成了我们的最后一面,您是那么开朗,那么善良,这结局不该这样的!!
现在是您人生中最灿烂的时刻,你怎么可以怎么可以啊~~~ 你不可以~~~~~

还记得在学校您让我上台给同学们上的那堂课吗??? 我的学生生涯中上过这么一堂课啊,是您给了我机会,让我重新树立了信心,真的~~~~那堂课改变了我,如今我在--深圳能源上班了,谢谢您.
现在好怀念当时我们在华强北聚餐的时刻.如今我们都工作了,我们都工作了,老师,我们都工作了,我们不想在今后的聚会中,空缺出一个位置啊~~~
丛林穿行者的领队们,你们无论从任何角度讲,你们都是极度不付责任的,作为一个驴团的头驴,成员的生命安全要放到第一位的,不能说你们玩的开心,就可以违反驴团的制度,带成员步入危险啊~~~~ 我作为一名兼职领队,我向你们的行为发出声讨,你们一定要给我们一个答复~~~~~,他们也有家庭.
我知道你们也知道这个后果的严重性,但你们是领队,领队就要有领队的职责,带团出行就要负责,所以务必给我们一个答复~~~~~

我也是领队,虽然是兼职的,但是职责不能丢,带团出行,就要做好安全第一,一切为队员着想,所以你们务必给我们一个答复吧~~~~~~谢谢!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
地席
在天堂间能看到你的身影和你的笑脸一路走好

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫
楼上,建议编辑你的帖子。我也曾在心里责备这次活动的领队,但是领队不等于导游,跟带团是有本质区别的。我是这样理解的,领队有义务在天气恶劣的情况下当机立断的取消活动,但确实不存在职责问题。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
石凳
杨老师也来拉..我是王军哦,唉,,怎后悔当然没有去送送老师啊。.. 我打算国庆节日去扫墓吧. .拜祭..

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
感人肺腑~~不知道是哪位老师呢!~~```彭老师```。。一路走好

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
彭老师,带着我们无尽的思念一路走好.你永远是我心中最尊敬的老师.                                                              最尊敬你的学生iu(敬上)

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

再见了小蜗牛,我的老师

看了杨老师写的文章,我有点激动,我也是您(小蜗牛)的朋友和学生啊。
    还有一件事我今天不得不向您道歉,那是一个星期5的下午,是劳动大扫除,我和班上一个同学,偷懒没有参加,想早点回家,于是就从男生宿舍那边爬了出去,结果被学生会的同学拍了照片,第2天您把我和那位同学找到了办公室说我们爬墙要给我们2个处分,我们2个死活不承认,非说是宿管员放我们出去的,还说您没有证据说我们爬墙。最后处分没有给成,您去被我们2个气得生病了。每每想到这里,我的心都不是滋味,以前太调皮太不成熟了,现在的我只想对您说声对不起,老师,小蜗牛,我错了,我对不起您,如果今天我不说出来,过许我一被子都不会原谅自己,心中总觉得有点内疚。现在您走了,突然的走了。前天晚上我在家里,突然收到周娜的电话说您出事了,那一瞬间,我脑海里闪过的只是您可能生病了之类的小问题,可是接着一句:“她去世了”。我一下子呆了,我脑子空白得什么都没有,怎么会呢?是骗我的吧,我反复问着周娜,得到的都是确定的答案。望了下窗外,雨又大了,不是雨是泪。。。您的泪,还有我的,同学们的。晚上彻夜难眠,只想着马上到天亮可以去再见您一面。
    外面的雨越发的大了,好象老天特意为您安排的一样。看着益田中学熟悉的背影渐渐远去,仿佛您也升华远去。
    回到家我跟父母说了无不为之感叹。30岁啊,多么美好的岁月啊?您却走了?为什么?或许您是去追求更高的境界吧,再见了。。。。。彭丽琴老师,让我最后呼唤一次您的名字吧。

2006.9.13晚10:30

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

彭老师,走好

看了杨老师写的文章,我有点激动,我也是您(小蜗牛)的朋友和学生啊。
    记得2001年刚来到益田的时候我被分到了7 班军乐团班,可我没有参加军乐团,一开学的是王平老师做我们的班主任,后来不到1个星期就换了您,一开始感觉您好象比我们大不了多少,总是爱笑,可是笑里藏刀,时不时来盯我们上课的情况。那时我们住校,我老是因为睡过头而迟到,您教育了我好多次,可是我还是迟到,后来您给我了一个闹钟,我才从此不再迟到,一转眼,一个学期结束了,我记得那时候我在学校谈恋爱,有一次您坐车回家偶尔看见我在车站和一个女同学抱在一起,于是您晚上打电话给我爸爸,害我给爸爸臭骂了一顿,第2天抱怨您,见了您也不跟您打招呼。其实您是为了我好,怕我耽误了学习。我后来才有了体会,人就是这样失去了,过去了,才会懂得珍惜和回味。
    还有一件事我今天不得不向您道歉,那是一个星期5的下午,是劳动大扫除,我和班上一个同学,偷懒没有参加,想早点回家,于是就从男生宿舍那边爬了出去,结果被学生会的同学拍了照片,第2天您把我和那位同学找到了办公室说我们爬墙要给我们2个处分,我们2个死活不承认,非说是宿管员放我们出去的,还说您没有证据说我们爬墙。最后处分没有给成,您去被我们2个气得生病了。每每想到这里,我的心都不是滋味,以前太调皮太不成熟了,现在的我只想对您说声对不起,老师,小蜗牛,我错了,我对不起您,如果今天我不说出来,过许我一被子都不会原谅自己,心中总觉得有点内疚。现在您走了,突然的走了。前天晚上我在家里,突然收到周娜的电话说您出事了,那一瞬间,我脑海里闪过的只是您可能生病了之类的小问题,可是接着一句:“她去世了”。我一下子呆了,我脑子空白得什么都没有,怎么会呢?是骗我的吧,我反复问着周娜,得到的都是确定的答案。望了下窗外,雨又大了,不是雨是泪。。。您的泪,还有我的,同学们的。晚上彻夜难眠,只想着马上到天亮可以去再见您一面。
    天终于亮了,我和同学赶到了益田,都是以前的老师,每个人脸上都是悲伤,连平时爱笑的田主任也。。。。。我徘徊在满人的客车旁边,说什么都要挤上车去看您一眼。
    外面的雨越发的大了,好象老天特意为您安排的一样。看着益田中学熟悉的背影渐渐远去,仿佛您也升华远去。
    到了,那是什么样的气氛?我从来没来过,太悲伤了,周围也有别人的丧礼,可是那不重要,我们只是为了来看您,密密麻麻的人来到您的灵堂前,我带了礼花,排好队,看着一个又一个熟悉的身影在我眼前出现,我的心仿佛越来越重,是啊,失去了才懂得珍惜,我后悔毕业了以后没来看您一回。家属致词完毕,我们一个接着一个的走到您的身旁,再见您最后一眼,你还是以前那样的面容,虽然你谈不上国色天香,但那一刻你在我眼中是最美的,因为您是我的老师,尊敬的人。。。。。我深深的为您鞠了一个躬,眼泪从眼睛里漫漫溢出来,不多,也代表了您短暂的生命,和我无限的感伤。
    回到家我跟父母说了无不为之感叹。30岁啊,多么美好的岁月啊?您却走了?为什么?或许您是去追求更高的境界吧,再见了。。。。。彭丽琴老师,让我最后呼唤一次您的名字吧。
   “永远的7班”或许随着您的逝世,变成了真正意义的“永远”了,我们再也回不去了。再见。
                                                  龙
                                                2006.9.13晚10:30

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼上的请不要用红字写!请再编辑一下好吗?!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
piano``````我永远不会忘记你望我的那种带有失望``怀疑``责怪``(哼````摇头```怎么又````唉````)```````````````````
还记得在班上我是你得意的门生同时又是个问题的学生``````````
在课上只有我和你的讨论发言令课堂活跃,同时课下我又带来不少的麻烦,总让你失望``````````
5年前的过去种种我还记忆犹新,然而你就却这样不声不息的走了````````你知道我们是有多么的伤心吗?>!
piano```````````你一路走好啊!我尊敬的老师可爱的朋友`````我永远记得你!
                                                                   永远怀念你的2001--7班family&益田4 in long----啊辉`````!!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

我看老师的学生,每个都对她充满敬意~~~  真的是一位值得尊敬的好老师,好朋友。。

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
各位老师各位同学:彭老师是你们的师长同事与亲人,也是我们的队友同伴与亲人。对她的离去,我们丛林人个个悲痛不已。但是,户外运动是一种运动,与其他运动一样,是有风险的。我们的领队组织每次的活动,都是精心安排认真组织,安全问题更是非常慎重对待的。这次已经提前下撤了,吃饭的地点也选在能随时撤离的地方。但是,任何事情都可能出现意外。飞机在天上飞,安全从来是第一位的事,但还时有事故发生是吧?所以恳请你们不要再指责我们的领队,领队的心情更难受。领队也是我们的亲人,他是值得我们尊敬的好人。丛林的领队从来都是不拿任何报酬,无条件地为大家服务,他们已经付出得太多太多。还有,我也是一名老师,也是丛林的队员,我也常参加活动,对活动的组织情况比较了解。再次恳请你们能多一点理解,谢谢!

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵

又及,一个好心的朋友今天也听说了事情,他正在色达的佛学院见活佛,他已经拜托几位活佛帮蜗牛超度。虽然我也不知道这样做是否有意义,但我想,对于那么喜欢西藏文化的你来说,这样做,总算是一种告慰吧。
这一点很重要,佛教讲究生死轮回,七七49天后,会转世托生的

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
以下是引用梅山人在2006-9-13 23:29:08的发言:
各位老师各位同学:彭老师是你们的师长同事与亲人,也是我们的队友同伴与亲人。对她的离去,我们丛林人个个悲痛不已。但是,户外运动是一种运动,与其他运动一样,是有风险的。我们的领队组织每次的活动,都是精心安排认真组织,安全问题更是非常慎重对待的。这次已经提前下撤了,吃饭的地点也选在能随时撤离的地方。但是,任何事情都可能出现意外。飞机在天上飞,安全从来是第一位的事,但还时有事故发生是吧?所以恳请你们不要再指责我们的领队,领队的心情更难受。领队也是我们的亲人,他是值得我们尊敬的好人。丛林的领队从来都是不拿任何报酬,无条件地为大家服务,他们已经付出得太多太多。还有,我也是一名老师,也是丛林的队员,我也常参加活动,对活动的组织情况比较了解。再次恳请你们能多一点理解,谢谢!
领队已经承受了你们想象不到的压力。一直以来,他们都在无私奉献。然而,所有的活动都存在一定的危险性。请不要再岢责。
我喜欢出发 喜欢离开 喜欢一生中都能有新的梦想 千山万水 随意行去 不管星辰指引的是什么方向

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

行者——写给蜗牛

彭老师,至今我都记得高中期间您的一举一动,您的性格是那么的活泼开朗,仿佛是一个大孩子一样.而今天您在我面前是那么的平静,而面对着您的我已经是泣不成声,我想如果您睁开眼睛也是不愿意看到我这样的表情的吧!可是我真的做不到,因为你渐渐的离我远去了,记得上个月叫你来参加我们7班的聚会,你说好会来的,但是你失约了,这居然成为我们7班永远终身的遗憾.看着你以前在羽毛球场上拼杀的场景,是多么美好的一幅景象,你带给我们很多做人的道理,带给我们很多对未来的憧憬和希望,而如今这些美好的时刻已经成为历史,成为时间的定格.今天的你睡的那么安详,但是对于我们全体7班军乐团来说是多么的不习惯,你那爽朗的笑声一去不复返了.对于我们则是永久的遗憾.记得高中的时候你对于我们班大大小小的事情都那么在意,对同学的关心似乎是大姐姐对待自己的弟弟妹妹一样,那么的无微不至,您的至高无上敬业的精神给我们留下了深刻的映像,您对我所鞭策的话语和对我三年来的关心使我永存感激,但是在我还没来得及报答您的时候就这么快的离我远去了,这对于我而言是永生的遗憾.我知道您还有很多话要对大家说,今天来了好几百人,都是您生前的同事,学生,朋友,大家对您的不舍得,您能感觉的到么?其实大家都还有好多话要对您说,但是您连听的时间都没有就一个人走了,走的是那么的仓促,那么的突然,让大家都没有做好心里准备,您知道么?我们7班原定于今天来学校看您的,但是您却选择了一个这么安静的地方与我们相聚,我们是那么的不适应,那么的拘谨,生怕惊动了"熟睡"的您.您睡的是那么的沉不愿醒来,难道您都把我们7班的同学忘记了么?看清楚他们的脸,对您而言是再熟悉不过了,他们是那么的活泼,调皮,曾经让您欢喜让你忧.而如今他们都长大了,要为社会做贡献了,而您却选择了闭上眼睛"视而不见".而大家此时能说的只能是"老师您一路走好".我们有太多的遗憾没有为您而实现,但是我们7班的全体同学永远都会为有这么一个好老师而自豪,再多的舍不得也只能化作一丝空气随您而去,彭老师再见了.............