设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

推荐文章,驴友们该冷静思考了---------- [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
推荐文章,驴友们该冷静思考了---------- 请阅读下文:
http://www.doyouhike.net/forum/204819,0,0,1.html

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
340 次
红花
17 朵
沙发
好文章.  令人深思!  谢谢推荐!   
上山,去寻找饥饿的感觉。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
躺椅
我不认同。不喜欢事后诸葛亮。只想从现在开始,一步步做好自己。必须承认,对溯溪,对户外,包括我自己,我们还是很可怕的肤浅和自我自大。该反省,但你必须有实际的内容。溪谷的形态,支流和分流,水量比,溯行图,等高线图,溯溪计划和实施,安全技术和规范,谁认真学过?对户外的认识,包括我自己,只不过是井底之蛙。我们需要系统的知识和培训,防范于未然。不要让一次次的意外事故,成为你能做或不能做的标准。该是从感性向理性过渡的时候了。

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
板凳
文章里太多的空话,我只有这个感觉。业余和专业永远不是在一个档次上的。当业余转为专业的时候爱好就没有意义了。当一个业余选手的时候,事故永远都会发生的,不发生事故的唯一方向就是:离开。众观众多灾难,除了第一次外,有几次是唯一的呢?对于业余选手来说,正确的心态比技术和知识更为重要。但又有多少人能承认自己其实就是一只菜鸟。只有正确认识自己,才能做好自己。
西藏就象一付毒品,容易上瘾又戒不掉,你说怎么办? 我把梦留在http://219.133.36.98/xizang/

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用丛林大胃在2006-9-14 1:16:09的发言:
好文章.                令人深思!                谢谢推荐!                 
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
42 次
红花
0 朵
木板

安全 = 放弃 ?!

曾在磨房看过此文章, 其用意发自内心, 堪称思索之情切!
今天, 我们也许不必砰击或埋怨; 也许需要静思; 也许需要回眸.
也许, 有一天, 我们只享天伦, 而无力攀登.
回首往事, 只要不为今天的所为有悔意, 那今天的所为是值得的.
佛曰: "万物皆空",  当我辈能学会 -- "放弃";
不以 "与天斗, 与地斗, 其乐无限"; "只争朝夕" 为快乐
客观重视各衶预报, 勇敢地 "放弃"
也许多了一分对家人, 关切你的朋友 ...的责任
时光已逝去, 爱人, 爱己, 爱大自然, 也许是一个方向
愿天佑我广大驴友, 佑我丛林!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
地席
文章里有好些话过头了。

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
坐垫
好文章,很真诚。

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
石凳
好文章,感谢推荐。虽然文章中有些言辞可能过于激烈,但细想这不正是爱之切恨之深吗?安全=放弃!!!值得所有喜欢户外的人好好深思。
我想走遍世间的每一个角落,走......走......,只到老的哪也去不了,就躺在摇椅里慢慢地回忆往事。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
现在是个性时代,观点和看法多多!能否出几条简单强制措施:如天气恶劣,斑主封掉所有出行计划......预防为主!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
认同"吃惊得很" 的观点.     感性要与理性 分开.
就事论事,事故的根源在于,
1:雨天选择溯溪的路线.(这是那颗事故的种子)
2:领队选择下撤是正确的,中间休息吃午餐也是无可厚非的(谁也不知道是否真会有山洪),但是,在选择休息的地点,和下撤路线的过程中,的确有掉以轻心,安全警戒意识不到位.  
3.反应的速度还是不够快,这一点我只能对我自己有要求,不能对别人.
4我不是在指责领队的不是,他尽力了.大家有目共睹.但是我知道,假设再有一次跟这次的情况相同,或者比这次还要糟糕的情况,他会是个很出色的领队!     领队你承认和认同吗?事情过去了,大伙都多去总结一下.磨坊的那帖子,写的很好,即便有些言辞可能会引起你的不快,但我们还是要看清楚发贴者的真实意图.事实上,还会有恶性事故再发生,只是我们这群人,在此次事故中有所经历和醒悟的人,发生的几率会因此大大降低..........

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
推荐此文,是因为看后沉思良久,感觉作者思考的很深刻、独到,是一种冷静的成熟思维。 故转发、分享、思考,不为争论户外风险高低、对错之意,仅是提供大家去多一个角度思考和看待---(并不针对任何某一次事故)
诚然风险普遍存在,但是面对风险的思考和策略却不可缺少,比如户外,暂时的、对某些、某次等等情况下的放弃,它并不代表却懦,而是清醒和对自己与家人的负责.
人生有时候的确是要学会放弃的,放弃也许是为了更好地再进攻.即使是战场也是一样---

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
文章不错,户外运动还是安全第一,游玩与挑战自我是第二!其实很多驴友自小就在城市长大,不象一些农村长大的对大自然熟悉一些.香港电视台上不是说了吗?在雨天天气想去郊野公园时,先上网或听电台的天气预报,当发觉天气变得不稳定时,应及时中止活动.对于一些行山人士,在雨季来临之时,应该尽量远离溪谷,防止山洪暴发.就算已经出发的驴友,也应带上收音机,及时了解天气情况.我还要在此奉劝那些来自外省的驴友们,你们对广东当地气候特点不了解,好容易造成不必要的损失.深圳的雨季长,湿度大,温度高,所以要针对以上情况作出安排,切勿迷信个人经验!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵

推荐文章,驴友们该冷静思考了----------

晚一些讨论好吗?让大狮兄弟走得安静些,我们一起祝福他去天堂的路上一路走好!
我恶我快乐!