设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

89122班的同学们,我设了网上灵堂,一起来拜祭施大吧,原他一路走好! [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
网址:http://www.lshhy.com
,纪念馆:天堂。请其他同学和朋友提供完善的资料,谢谢。吕勇祥
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
沙发
老马:
我传张照片,你帖上去吧。

你的邮箱是多少?我是小毛。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
躺椅
发你的邮箱到我的手机上吧?

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
板凳
德荣,你是我们的骄傲!
   “有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着!”
    一位诗人这么说过!
“人为什么活着?”这是我们也许会忽略的问题,也可能是我们拷问自己最多的问题。
如今我们仿佛一下子有了答案,然而这答案来的却是那么的痛心!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
马扎
追悼会当天的致词今天,我们这么多相识的不相识的人因为弥漫在我们心里的共同的悲伤和不舍聚集在这里,而且这种悲哀的情绪必然还将延续。16年前,我们从江苏的各个角落走到一起组成89122班。那个时候,你是我们的好班长!现在,你让我们走到一起,自己却站在天空高远的光环中。你脚下的云化成冰冷的雨,朦胧了我们的眼睛。你周身的光芒令我们无法仰视并刺痛着我们的心。 12年前,你告别故乡的亲人朋友,决心把青春时光抛洒在这个我们向往而又不敢触及的地方来实现你的追求的生活。多年以后我们纷纷放弃自己的梦想溶入世俗,离我们的憧憬越来越远,你仍然追逐着你的梦想,无人陪伴无人喝彩,独自前行的你从不放弃。12年前我们分别时你是我们的同学朋友兄弟,12年后你又成了新生活中的“大狮”---真正勇猛果敢的“大狮”。 当我们被生活压迫得无可奈何在人海中随波逐流时,你纵身一跃溅起的水花彻底惊醒了我们。冰冷的洪水激荡着我们的心扉,坚硬的石头撞击着我们的灵魂。我们不再猜测这些年来你到底在追求什么,在这个功利至上的社会你怎么应对,因为你瞬间的选择给了我们最好的答案。然而这答案却让你付出了如此壮烈的代价!只是这个答案竟然负载在我们的好同学、我们的好朋友、我们的好兄弟、我们的大狮生命之上!这答案来的太突兀、太令人痛苦,痛心得让我们的泪恣意地流在脸庞,压抑得秋雨更加凄惶! 我们为你骄傲,德荣!我们知道在那一刻,你依然对友情充满真诚,你愿意用自己的生命表达对生命的尊重。我们知道在那一刻,你不会去考虑将要付出的代价,因为你明白生命对于任何一个人的意义。你纵身一跃的身影象划过长空的闪电,又幻化成永恒的彩虹,即使面对太阳也熠熠生辉,而你的灵魂在天堂。也许多年以后我们已经学会平静地回忆往事,也许多年以后我们会再回故地,而那天的雨已经在我们心里凝固成不能化解的痛;那些无情的石头必将在时间的长河中化为齑粉,而你的音容将永远留在我们心中。我们不再幻想有多少种假如,你的善良、你的正直、你的勇敢驱使你完成了惊险而光辉的一跃,只是你忘了,从此,你将抛下了你的至亲、你的挚爱。德荣,有很多人素不相识的人为你在雨中相拥而泣,有很多人为你独自伤感落泪。因为你为我们付出太多,而我们以毕生之力也将难以偿还。我们所能做的仅仅是给你至亲至爱菲薄无力的安慰,以告慰你在天之灵。你这么匆匆地不辞而别,就像悬崖上的红棉树绽放的花。愿我们的兄弟在天堂里找到自己心灵所在,那里一定要更美好吧!我们为你骄傲,你是我们永恒的记忆!你会永远活在我们的心里!我们会更加坚强的活着,以德荣兄弟为荣,愿你安息!  2006-9-16小毛朗诵咚咚执笔

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
木板
纪念我的朋友      当我惊闻噩耗至今,脑海里一直昏昏沉沉。当夜数次从梦中醒来,听到雨声风声,听到室外小山上的树枝断裂声,听到小鸟的哀鸣,我的心碎成千百片。      我在想,同行者有没有内疚?同行者或许以为我不够大度,思想不够开放到接受现代生活的动荡,但我要指责你们。你们将更多的悲痛强加给了与逝者关系更密切的人。是的,这种生活也是往生者自己的选择,但这样的生活命运也是你们的选择吗?      第一个知情者告诉我时他几乎失声痛哭。我梦中醒来坐在阳台上,点一支烟,看着房前朦胧的山,泪水和雨水一样。我一人根本无法承受这样的伤痛,我将这个消息告诉远在故乡的妻子,她一个从没有和他见面的人同样无法接受这样的现实。那失去亲人的人呢?     你们可以说自己也悲伤,也痛苦。     更痛苦的是谁?在这个城市,我们几乎都将亲人的嘱托焦虑装满自己的行囊,在你们的自由自在的世界里将多少人的天空变得阴霾密布?!  这是我听到消息的当天夜里无法入眠时写下的,但情绪很不稳定,而且也不知道实际情况,所以没有写下去,那么就这样空着吧,这样也可以记录我们失去朋友时的整个心路历程

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
地席
老马:我不知道怎么将追悼词贴到纪念馆,你放一下吧

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫
心情沉重...

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
石凳
追悼词之来历:本来是我应承小毛写追悼词的,但一直不能稳定情绪。我请老袁转告小春写一遍,被拒绝。我知道大家都很难过。后来永喜发了一份给小毛,就是这篇“德荣,你是我们的骄傲!”和小毛的修改版。9月15日晚上高老师冬承来了,小毛去机场接他们并在我住的附近为他们接风。因为第二天就是追悼会,而且确实再也无法拖延推托,所以当夜我在宿舍里写,写写停停,从22点一直到凌晨4点才写完。没有来得及打印,请殡仪馆的工作人员帮忙打印的。然后,因为我写了很多长句,在预定花圈的地方,高老师和小毛又进行断句,并节略一些。所以我贴在网上的并不是完全最终版本。但基本差不多,可能就二十个字的差别。我已经放到纪念馆中了。写这些,只是希望大家将这段时间的难受的经历都写出来,宣泄一下。逝者已逝,大家好好生活!生活总要继续。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
小毛的修改版德荣,你是我们的骄傲!   “有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着!”    一位诗人这么说过!“人为什么活着?”这是我们也许会忽略的问题,也可能是我们拷问自己最多的问题。如今我们仿佛一下子有了答案,然而这答案来的却是那么的痛心!一个完美的答案,却凝聚着我们的好兄弟、我们的好同学、我们的好朋友,我们的大狮,一个鲜活的生命!这答案来的太痛苦,痛苦的让我们的泪默默地流在脸庞,这答案来的太伤心,伤心地让秋雨不断绵绵!然而,我们为你骄傲,德荣!我们知道,那一刻,你的选择是那么地闪耀着人性的光辉。你的纵身一跃,为我们的社会又撑起了一片精神的晴朗天空。那一刻,你完全有理由留在安全的队伍里,那一刻,你似乎也可以作出所谓明智的选择!然而,多年在你身上积淀的品格,你的正义,你的勇敢,驱使你完成了惊险而光辉的一跃,只是你忘了,从此,你抛下了想你的同学,爱你的朋友,牵挂你的年迈的父母大人!16年前,来自江苏省不同地市的50名同学,汇聚到一起,组成89122班。那个时代,我们是同龄人中的骄傲。都是优秀的学生,将在一起共同学习、生活四年时间。而那个时候,德荣,你一直是我们的好班长!从入学起,你一直就是有着远大抱负的人,尽管我们看不到那么远,然而你的孜孜不倦,你的淡定自若,以及对目标的锁定不放,让你每一步走的很坚实!同时给我们树立了一个学习的榜样!德荣,你总能为我们打开一扇清新的窗户,让我们能够眺望远方。那时你身边总会围绕不少同学,你和他们谈理想,谈抱负。你一边树立自己高远的境界,一边脚踏实地的干事,一边赤诚热心的待人!我们常常在寻找英雄,其实英雄就在我们身边!德荣,上学的时候,你就有鸿鹄壮志,志在千里!在深圳的这片土壤上,你依然认真做事,竭尽所能。如今正是事业有成!难道,真的是天妒英才?德荣,我们的好兄弟!你就这么匆匆地,匆匆地不辞而别?愿我们的兄弟在天堂里找到自己心灵所在,那里一定要更美好吧!我们为你骄傲,你是我们的楷模,你的死重如泰山!你会永远活在我们的心里!我们会更加坚强的活着,以德荣兄弟为荣,愿他安息!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
默哀,善良的人心是通往天堂的的通行证,希望你再哪里继续安详的微笑

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
自从97年至今再也没有写过任何东西,而且说再也不写了。谁知道再提笔竟然是如此悲伤。愿德荣兄一路好走!!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
每次想起写总结时的套语“时间如白马过隙”等,便觉好笑。而从9月11日得知噩耗至今,恍如隔世,偏偏那熟悉的身影却越来越清晰。9月9日,9月13日,9月16日,事故,发现,告别....不说亲人之痛。我因为工作原因,不熟悉深圳又没有车,没有为这些日子里忙碌的朋友们分担一点,真的感到很惭愧。
小毛从知道出事就一直四处奔波,除掉身体上的劳累,还有每天都要直接面对哀伤的大狮家人和其他朋友,心里的压力我只能想像,只怕他会垮了。
我一直是个比较悲情的人,只是不肯承认。这次,遇到这么多故人,依然无法摆脱心理的阴影,听他们说话做一个好的听众——往事历历在目,只是少了一人。
农历8月17日阳历10月8日星期天是大狮的生日,请大家记住!!希望那天我们在这里为他祈祷!!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
晚安大狮

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
我们的好兄弟,老班长,德荣! 我们以你为荣,为你自豪!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
虽然我不是你们班的,但是听到这个消息我也十分痛心,希望好人在天堂里一切都好!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
我们最后都要以平静的心情去看待这件事,只是什么时候能够平静就让时间来决定吧。反正我这段时间每天都到网上看看,希望有人或有件事能够使大家摆脱困境。生活要继续。如果大狮有灵,他也不会愿意看到我们一直沉浸在悲痛中不能自拔。我们要做的是如何去延续他乐观向上的生活态度和甘于敢于奉献的精神。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
我听说有捐款活动,不知道该捐给谁,是不是该给大狮的父母设一个专门的帐号,每年大家都捐点钱,完成大狮未了的心愿.让他的父母晚年能过得幸福,安康.

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
因为在南京的同学相对比较固定,最好由他们组织我们参与

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

89122班的同学们,我设了网上灵堂,一起来拜祭施大吧,原他一路走好!

我不是你们班的,只是提个建议,如果你们已经设立帐号了,请在网上发布一下,我会积极参与。