设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

忆蜗牛 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
(断断续续)忆小蜗牛
在此之前,我们都没有习惯也不习惯叫你“小蜗牛”,因为这实在难以和你雷厉风行、风风火火的个性相联系。出事之后,我也一直在想,为什么你是“小蜗牛”,如果不是,也许你可以快速离开那块坚石,可以快速离开那灾难的土地!可是为什么你又偏偏是“小蜗牛”?
直到现在,我依然无言以对,还是不敢相信这个残酷的事实。10号教师节那天中午,我接到同事电话得知关于你出事的消息,我连连说“不会吧?不会吧??肯定搞错了?!”,我周五下班前还看着你,听着你去叮嘱刚学会开车的同事“小心开车”的声音,怎么可能呢?整个下午我在静静地流泪,发抖,我相信那一定不是事实!
到了晚上,消息又一次传来,我从头凉到脚……怎么可能呢?你走了?怎么可能!!
周一,进入校门看到校长哀丧的脸,心震了一下。那天升旗,操场一片寂静,我似乎听到大家的心在滴血。当听到晨会上宣读上周一你还在值班时,我实在忍不住大哭起来……对不起,亲爱的,我还是那么脆弱到无法自控的地步!尽管有人告诉过我,不要惊扰已经离去的人,要让你安心地走,可是大家真的不敢相信这一切会是事实。
大家都在努力说服自己。
大家都在猜想:你圆了西藏梦,终究太向往天堂?还是你的孩子在天堂太需要你了?天堂里你一定是一位快乐幸福又乐观进取的母亲!还是你真的太辛苦了,想暂时歇歇了呢?
……
追悼会那天,看到你的面容,看到你的遗体……你真的不回来了?!你可否知道,你这一次给数不清的你身边的人多么致命的打击!你不仅仅让大家又一次明白生命脆弱的意义。
好些天,满脑子都是你快乐的样子。
我总在想:你走的时候是不是饥寒交加?是不是很害怕?很不心甘?……你是那么地热爱生活呀!我脑子里总在晃动着你稀哩哗啦吃饭很香的样子,所幸的是听蓝六的回忆,你走时还用上了午餐……你太狠心,走得那么仓促!
丽琴啊,千万别害怕,你在我们心中一直很勇敢,很坚强。
……
学生们明天给你过“头七”,他们怀念你,永远!虽然我不是很明白“头七”的含义,但我想学生们给你祝愿,为你祝福,希望你在天堂一路走好!你一定听到他们的祝愿了吧,那班家伙都懂事了,你也一定很欣慰很欣慰。
丽琴,爱你的人很多,不仅亲人,不仅朋友,不仅同事,不仅学生……他们不仅爱你的人,更爱你生前走过的道路,留下的脚印……

我脑子里一直在漂浮着我们共事7年的日子——
99年7月,你、Dan和我同一院校毕业分配来到学校,你却象大姐,一路上联系车,联系吃,Dan和我告别母校哭得两眼樱桃,你却一路笑呵呵,不时用你“力大无比”手掌拍打我们,安慰我们。那个时候,你象似我们的依靠。可是你当时何尝不是隐藏着别离母校的伤感啊?我那时就在心里默认,你一定比我们坚强,比我们乐观!
后来,学校住宿的日子,又多了燕子、云,还有萍姐,还有好几位大佬。大家是那么的快乐、腐败,还记得每次腐败总得要吃两处地方才罢休。
你爽朗的笑声总是响彻整个楼道。
外面的饭菜吃腻了,你开始倡议我们一起做饭,很简单,但很温馨的那种。你很喜欢吃西红柿炒蛋,但我和Dan却总捂着嘴说“能不能换别的呀”?你总喜欢把西红柿和鸡蛋捣得粉碎,我和Dan都吃怕了,你还一定要我们吃。那时的你,又是多么霸道,多么大姐大啊!
99年的夏天,雨水也特别多。好几次台风,学校好几次停课。我们几个通常眼巴巴地困在宿舍里聊啊聊啊,聊个天昏地暗。你经常抱着枕头来回地从这里跑到那里,从那里跑到这里,不停地在叫:“雨怎么还不停呢?雨怎么还不停呢??我要出去,我要出去!”其实你一直就是喜欢挑战的人!你很果敢。令人佩服!
学校那种单调简朴的日子在你的笑声中似乎充满了阳光,但很快我们搬出了学校。
梅林单身公寓的日子我们又一起过了一年多。印象最深最牢固的还是你对朋友无私的照顾和关爱。可是你有什么不开心的时候却总是埋在心底,化作运动,化作干活,化作无语的睡眠,那时我和Dan经常在感叹:你是不是也很累呢?说不清是心痛还是心酸。但又是那么地无能为力。
……
2000年的夏天,对于我们这些刚走出大学校园的家伙来说,是一个快乐的假期。单位组织去了新马泰,回来又去了一趟云南贵州。我还清楚地记得,在巴提雅的那个夜晚,中国申奥成功,大家喊啊叫啊,能喝的都喝得烂醉如泥!你的笑声又一次震撼了异国土地!第二天在那个叫“金沙岛”的沙滩吧,我们都把头发编成了数不清的细细的一条条的辫子,笑咧了嘴成就了我们的“青春大组合”,大家都说你是笑得最快乐、最舒畅的!你的确是最乐观的人!谁都不曾想到,你的笑容就这样永远定格在大家的记忆里!
……
直到后来,你有了宽哥,有了家。大家都说你更幸福了,更能干了。午休的时候,不时听你说和宽哥的故事,和公公婆婆的故事,你还是那么的懂事、善良、贤惠,那么地无私、勤勉……我们都不及你。谁都不曾想过造物弄人,会让你在经历了人生种种苦难之后匆忙离去……
又想起,去年大伙去九寨沟,你又打算去稻城亚丁,问我是否同去,我说还没征求家人意见,不敢冒然前往。你还在和我说“先斩后奏”道理。今天暑假,你又和我说去西藏,放假就出发,你的果敢又一次让我佩服。回来时你说要给我看照片,给我讲西藏的点滴……

没想到,真是晴天霹雳,你真的真的不能回到我们当中来了!我很内疚为什么没有和你多说几句“小心”的话语。每一次总是你大姐一般在叮咛我们要注意身体,要坚持锻炼,我们却什么什么都没给过你,哪怕是最苍白的言语的安慰。San和我说,你一定是心理压力很大才走向自然,亲近了自然……我们是俗人啊,连做称职的朋友都不够。
生死,肉体,灵魂,眼泪,悲叹,这些问题与感觉,此时此刻面对你的音容似乎太渺小太渺小得无地自容。
直到送你最后一程后的那天,看到你还算安详的面容(或许你不愿意大家悲伤),心才渐渐平复许多……但是痛在大家的心里是对你永远的怀念。
我不敢给燕子电话,我也害怕她看到报纸、新闻。我知道你一定不愿意看到家人、朋友过分的悲痛,可是,大家除了祝愿你在天堂一路走好,希望你不再劳碌,不要那么拼命,祝愿你继续做一个快乐幸福安全自由的行者,还能做什么呢??
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
沙发
老师!!!!!我想念你!~~你=我明天来看你啊!~~~555555555555555555555

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
躺椅
这么多朋友-同学-学生都怀念着你,送你!!
小蜗牛你可以安息了!!
平凡世界淡无平奇,
能绚烂如花,挚友芸芸,快乐相随!
人生如此,应无憾了!

------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
121 次
红花
5 朵
板凳
小蜗牛,天堂一路走好!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
马扎
小蜗牛,一路走好!今生的轮回已经完结期待来生的你笑容依旧!好人、好运永相随!真诚的祈祷你的来生一切如愿!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
木板
虽然同在山野,但一直无缘相见,从小蜗牛同学,同事,学生泣血的文字里知道了她是一个非常优秀的人,悲兮!痛兮!叹兮!
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
地席
我是小蜗牛的挚友,912前去送她。她前多次邀我参加活动,但我都无法前往。虽然我不能大挥手笔,写不出动情的文章,还是被你的真情深深感动,谢谢你,彭蛋的好朋友!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫
今天看到了老师,非常心痛````现在终于可以哭了.......她生前就是对着我笑,我没看过她其他的摸样,在骨灰盒里的相``看到她的依然是笑......多么开朗的老师啊!!!就这么远离了我们......我后来看到周围的女生哭了...男生都默哀......老师的老公也似乎哭了......现在我实在忍不住了!!!老师,我们都想你了!别丢下我们......

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
石凳
因有事一星期没上网,没上班,13日晚上如影的电话才知道小蜗牛你竟然这样离开的我们!心一阵阵地痛,因为前二天我还想起等我忙完这几天参加莲花山活动时,我会把瑜珈光盘带给你,如今。。。。。真得对不起,小蜗牛!泪如雨下,。。
春花秋月

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
姐姐你别伤心了......大家都是老师的好朋友```老师是最好的
我们永远难忘0699那天!!!0437班所有人默哀......

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
我抽时间都益田中学找你们.可是我都不知道你们的名字.是彭老师把我们联系到一起的.她走了,希望我们的友谊能够继续.你们都是她的好学生.

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

忆蜗牛

老师是最爱我们的```老师的走带给我无数的痛苦```也可以说我根本就没心思上课......老师走了1周了```学校乱七八糟的``````所以说......老师是学校的守护神