设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 保温瓶

我有一个梦想(启孜峰回忆) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
感谢破帽子!平凡的生命中若有一次能接近彩虹, 便足以慰藉此生了。继续祝福我们的七位队友!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
恍惚中好像也有了高山反应,这几天被破帽子整的,上班第一件事,就跟着他们几个在启孜峰来回得瑟,身临其境一般,今天终于登顶了,过瘾!可这让破帽子又失去了目标,没有了得瑟的动力。让俺这个读者也很失落,明天没的看了!引用文中的一句话:‘对于某些人,在他生命的某个阶段,生命的意义,或许只是为了一小步。
那一小步,建立的是他一生的高度’。
你们的一小步,是我们丛林的一大步,小丽的一大步,创造了丛林的新高度。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
追随着你们的脚步,俺在9月29日也来到了启孜脚下,不同的一是俺没有登顶(客观条件不允许),二是营地的设置完全不同。偶去时大本营设在了羊八井登山训练的工地内,下午到达后便开始了斗地主的活动,直持续到晚上十点多才钻入帐篷,在机器的转动声中酣然入睡,然后在大风撕扯帐篷的摇动中惊醒复接着入梦,第二天八点多中极不情愿的被唤醒,梳洗装包早饭后坐上一路不停死火的破吉普来到了尼姑庙,几杯喷香的酥油茶和一支烟后开始上山,一个陡坡之后很快上到了经幡飞舞处,拿出相机开始记录,几个普士摆完继续向上,在纪念碑前点上一根烟奉上,继续前行,一路跟教练斗嘴,并对他所带的路线发出了质疑,面对着玛尼石的路标,俺的想法是应该走左边山谷(俺看着平坦呀),教练非坚持向右(一个接一个小山包),最终教练问俺该听谁的,俺嘟囔着:你是教练,俺应该也只能听你的。教练得意的大笑,俺只好皱着眉头紧跟,边走边念叨教练丢人,虽说爬了那么多八千米,却没有来过这里,路肯定不对,没理由总是上坡,教练嘿嘿的憨笑着不理俺的抗议,一会指着右边远处的岩石告诉俺那边有岩羊,可怜俺微弱的视力,努力把眼睛睁到最大也看不见,急中生智,拿出相机想借助镜头拉近点看,依然徒劳,教练看着俺迷茫的眼神说:完了完了。郁闷!这一路他不知对俺重复了多少次这句话,每当他指着什么让俺看时免不了听他念叨。横!你能打击俺,俺不能回击么?俺就取笑他丢人。一路调侃着,竟也不觉得累。中途休息了,教练拿出路餐来,俺看看觉得不好吃,索性做人情全塞给了教练,偷偷从口袋摸出些零食来,教练发现俺偷吃,免不了又奚落俺几句。俺回敬他爬了那么多山,居然将水壶都忘记在家里没带出来,不给热茶他喝,他倒也不计较,拿出路餐配的凉冰冰的饮料解渴。(待续)

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
没有“梦想”的日子,我也要高反了
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
55 次
红花
0 朵
很精彩,能实现梦想,真好!
-------让我们爬上云端,更接近那蓝蓝的天--------

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
当我走进启孜峰那片神秘的天地,接受蓝天.白云.雪山.高原等文化沐浴的同时,雪域高原所给予我们的心灵抚慰心存无限感激.目睹嘎洛寺的尼姑,她们的眼神,清纯,与世无争,偶然间无限向往.我感激,能在这片美丽的高原上行走.我感激,这片净土上的生灵让我学会了对生命的谦卑和敬畏.我感激,自己孱弱的生命也因此而染上华丽的色彩.西藏-------我喜欢,或许一年后,我会再次亲近您.

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
以下是引用雨菡在2006-10-11 22:00:06的发言:
当我走进启孜峰那片神秘的天地,接受蓝天.白云.雪山.高原等文化沐浴的同时,雪域高原所给予我们的心灵抚慰心存无限感激.目睹嘎洛寺的尼姑,她们的眼神,清纯,与世无争,偶然间无限向往.
我感激,能在这片美丽的高原上行走.
我感激,这片净土上的生灵让我学会了对生命的谦卑和敬畏.
我感激,自己孱弱的生命也因此而染上华丽的色彩.
西藏-------我喜欢,或许一年后,我会再次亲近您.
随着脚步高度的升级,心灵得到进步的洗礼,真好!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

彼此宽容

以下是引用保温瓶在2006-10-11 7:57:21的发言:
(16)
在我写这篇作业的时候,一直有两个自我在操纵着手中的笔,一个是在攀登启孜峰的我,一个是喜欢得瑟的我。前者为我记录攀登的过程,后者为我翻刻过程中的花絮。如果你们想感谢前者的话,也请你们同时宽容后者。
挚着、坚定、顽强……牦牛搬个性,你一定能攀登到更高!
仁性、爱性、理性……性情中人,当攀上高峰你的精神世界无疑也上升到了一个新高!
喜欢这样的山友,向所有攀登队员表示衷心地祝贺!
只要条件具备几乎每一个人都可以到达8848世界之巅,登顶不是一件很神奇的事,但令人可敬的是人在攀登过程中内心世界也同时上了一个台阶!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
谢谢你的得瑟,虽然有些地方让俺难堪,但还是要谢谢你让俺拾起忘却的记忆,让俺了解整个攀登过程.

我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
精彩精彩!羡慕ing严重同意98的观点“登顶不是一件很神奇的事,但令人可敬的是人在攀登过程中内心世界也同时上了一个台阶!”恭喜所有的攀登队员!
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
向往~~

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
再得瑟,看俺咋收拾你!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽