设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

锥心泣血!! [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
我回来了。
9.3-10.13,是我攀登卓奥友的40天。登山是一项有生命成分的运动,面对可能的风险,我总是对给我发短信的山友说:你要天天想我啊----那样,我很快就会回来了,因为有大家的牵挂。
是的,我回来了。
却发现我丢了我的好兄弟丛林大狮和丛林的好姐妹小蜗牛!!
9.21是卓峰山友奔向解放区的日子。因为卓峰20年不遇的连日大雪,在前进营地无所事事的我们决定下山到有手机信号的老定日休整,一个大吃大喝的好机会,而这个决定最初的念头却是我先想出来的。
大家对我的爱护感激在心,和丛林很多山友发了无数个短信,我当时最关心的是启孜峰的登顶情况,一切看起来好像都很不错。却从其他论坛的人那儿知道:
你们丛林出事了!
求证雷暴,顷刻泪流满面,彼此的情绪都无法询问和告知更多情况……
9.21-9.22是我们从老定日去樟木FB的日子,一辆大蓬车的人都兴高采烈,惟独我泪流满面。整整两天,我戴着墨镜好像要遮住阳光,蒙着头巾好像要阻挡灰尘,却一直是任泪悄然长流,头巾湿了干,干了湿。这是我第二次去樟木,这一次却充满了悲伤:
我的好兄弟,丛林的好姐妹。
这一刻我不能思维,我痛得无以复加。
将自己坐成黑夜
和希峰一起静默
任泪流满面
任泪流干
9.23大家又都去新定日FB、上网,我留在了老定日,一个物资匮乏的地方,因为我不敢上网!至今我都无法面对这个事实!
很早就想放声痛哭一场,却只想在丛林的山友面前痛哭,我将这声痛哭留到了今天!
不过,我的好兄弟、好姐妹,在7600米的营地,我再次为你们悄然流泪;为了不去思维,我曾经在前进营地看书到凌晨;在8201米的顶峰,我也再次为你们祈祷:天堂很近,你们好吗?
9.16和9.17我们从前进营地ABC去一号营地C1拉练的日子,9.16晚住在C1,当时心觉得特别不安,9.17回到ABC,晚上也是恶梦不断,心神不宁。平时,习惯出游的我都是一个很放得下的人,这次还是忍不住了,9.18我向尼玛校长借了卫星电话,给雷暴打了一个电话,得知一切都好后,我的心才渐渐平静下来。
后来10.4我在拉萨见到野猫,他是第一个和我谈及此事的人。我才恍悟:原来,那两天是送大狮走的日子,是我的心在和丛林人一起跳动,是我的兄弟在与我告别!!
我很内疚,在丛林最艰难的时候我没有在她的身旁。所以,作为山友,我深深感谢在此期间为此辛苦操劳的众多山友!!
雷暴告诉我:丛林很棒!不用担心。
其他山友告诉我:脚下是静静的大地,任霞光烧红天边吧,回过头,身后将是依旧苍翠的丛林!
我深信。
只是不变的是丛林,变化的是我的兄弟不见了!我的思绪在五周年定格再也不想向前跨一步!
终要面对,锥心泣血之痛,无以表达,惟泪长流……
再次祈愿:好兄弟,好姐妹,一路走好!你们是我永远的山友!
沉痛哀悼!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
沙发
擦干了脸上的泪痕,告慰了同伴的英灵,丛林队又继续前进了!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
躺椅
锥心泣血之痛……

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
板凳

锥心泣血!!

9月9日是丛林悲伤的日子,我因高山反应从启孜峰撤回到拉萨.晚上送我下山的强巴打电话来说山上发现冰裂缝,要回到拉萨取梯子,我知道登山的难度加大了,危险也增加了.9月11日是启孜峰队员登顶的日子,这天凌晨5点钟我早早醒来,再也无法入睡,担心着启孜峰同学的安危,心里很不舒服,焦虑不安,苦苦熬到7点钟跑到野狼的房间,同她讲了自己的感觉....2分钟之后收到山友的短信,我不敢相信自己的眼睛,把手机递给野狼:"丛林出事了..."抱着野狼失声痛哭...........为我的蜗牛mm痛哭,为大狮dd痛哭,为丛林痛哭............今天是回到深圳后第一次流泪,除了难过还有内疚,在丛林最艰难的时候我什么也没做...........
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
马扎
看这些相关的贴也哭了很多次。。虽然不认识。。。阴阳两隔。。任何人没有一丝力量挽回。。。。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
木板
无言。
上周和原来的同事们喝酒。一同事动情地说,能在一起喝三回酒,就应该感谢上苍!
我感谢上苍。
我感谢一起走过山山水水的每一位丛林人。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
这两天无法去看熟悉的深圳,只剩下悲伤。
在西藏,最想看见的人就是供品和皮皮。
今天看见了。
供品接电话的时候,回答对方说:我在一号营地啊,曹莉回来了,我来看看她。那一刹那,我恍惚认为,是大狮打电话来了。
我不知自己的悲伤是否写在脸上,但是我看见供品和皮皮后,还是有些欣慰。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
坐垫
      小莉你不要内疚,是我们叫雷暴不要告诉你,因为大家都知道,远在雪域高原的你,自身就在挑战极限,生命攸关.我们怎么忍心让你背负着这样巨大的悲痛去攀登八千多米的雪山.
     结果你还是从其他俱乐部知道了,你真的很了不起,当你登顶成功并安全下撤的消息传来,我们都为此感到欣慰.为你创造的新高度,为你能平安归来.
     今天是大狮和小蜗牛离开我们39天,我们永远的山友,我们永远的怀念!!!

热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
石凳
以下是引用真优美在2006-10-18 15:27:44的发言:
      小莉你不要内疚,是我们叫雷暴不要告诉你,因为大家都知道,远在雪域高原的你,自身就在挑战极限,生命攸关.我们怎么忍心让你背负着这样巨大的悲痛去攀登八千多米的雪山.
    结果你还是从其他俱乐部知道了,你真的很了不起,当你登顶成功并安全下撤的消息传来,我们都为此感到欣慰.为你创造的新高度,为你能平安归来.
    今天是大狮和小蜗牛离开我们49天,我们永远的山友,我们永远的怀念!!!
子在川上曰:逝者如斯夫!
贤人曰:山永远在那里!
是啊! 大狮和小蜗牛是我们永远的山友!我们将永远怀念他们!!!
而你却是我们心目中真正的英雄,为丛林竖起了新的标竿!
登山的道是曲折的,各式各样的风险都会存在,丛林xdjm需要你的领导指引!