设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

#######皮皮:回家的路好远 ############ [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

http://newbbs0.sina.com.cn/love/view.cgi?forumid=108&postid=980713
今天去【山野论坛】溜达,无意中看见这篇文章,然后很快因为内容不符被删去,后来我特地去【宠物论坛】搜索,关注它的进展,感觉全北京人都在找皮皮了,一只流浪狗。很感动,因为自己也十分爱动物。
希望皮皮可以找到回家的路。
我们小区也有一只流浪狗,小小的,毛色脏脏的,瘦瘦的,丛林贝贝很喜欢和它玩,为此我们称它为贝贝的朋友。第一次看见这个流浪狗,是因为贝贝跑丢了,老半天才得意地带着它的朋友跑到正心急火燎四处寻找贝贝的雷暴面前,雷暴当时很生气,顺手用手里的小包砸向贝贝,那条小流浪狗吓跑了。
以后我们经常可以看见它,它很机灵,不知是不是因为还记得雷暴的凶狠,我们一直无法接近它。很担心在这样干净的小区,它能找到什么食物?不过,它是快乐的,它没有贝贝被囚禁家里的烦恼,它可以在外面自由自在地生活。
雷暴今天特地拿些鸡肉想给流浪狗,可是没有看见它,就将鸡肉放到流浪狗常去的地方,希望它能吃饱一次。
我希望能尽快和流浪狗亲近起来,给它找一个新家,比如,供品温暖的家。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
沙发
有些动物和你是一辈子的感情呀~~
非上上智,无了了心

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
躺椅
可怜的皮皮,希望关心它的人会发现它平平安安地活着,能得到它所想要的家庭温暖
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
我曾经见过的最动心最温暖的一幅画面:
从阿里回来的路上,当地有许多黄麻鸭,栖居湖边。那天不知为什么,在路边看见黄麻鸭一家7口,前面是鸭爸爸,因为它的羽毛特别漂亮,后面是鸭妈妈,中间是5个还长着绒毛的小鸭,黄麻鸭是能飞的,可是小绒毛鸭还不能飞,不知他们一家要去哪儿,只看见他们7口排列整齐走在广袤的草原上,离我们车子的距离不到10米,迷死人了。
而前后我并没有看见有湖泊,那时去阿里的人还不多,他们还没有学会提防人,但是我还是很担心他们,因为捉住他们易如反掌,至少可以抓到那5个小鸭。我们没有下车,没有惊扰他们一家,但是对他们一家的担忧后来伴随了我一路,只希望他们快点远离大路,草原大着呢。
现在,那5只小鸭一定长大了吧。同伴匆忙间在汽车里拍了一张不是很清晰的照片,将它放大,我收藏起来,成为我心中最温馨的一幅画面,哪天有空扫描给大家看看。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
马扎
今天才听同事伤心地提起她家的小鱼死了两条,哎,养宠物最怕的就是这样。
小时候家里养过一条大猎狗,非常有灵性,只要是亲人,不管隔多久没见面都能认出来,只要是坏人,一进入他的监视范围他就会狂吼。这也导致了他最终的悲惨命运,一个满肚子坏水的家伙因此对我家这条猎狗满怀仇恨和忌讳。有一次附近村子里发现有狗疫,狗传染之后会发疯乱咬人,村民也开始担心自己的村子有危险,有人就提出要把狗全杀了。那个坏蛋是叫得最响的人,而且就追着我家的狗打了几十棍!!但是最惨的是我家的狗还没断气,可怜他已经全身充血。后来他又被吊起来了,我站在他的面前,看着他瞪着一双大眼睛,满眼的悲伤、不解和无奈,他——流着眼泪,一直。我仰望着,呆呆的,幼小的心灵第一次感受到了和亲人别离的痛苦,还有自己的弱小无助,心痛得半天没说话,也一直跟着他流着泪。
吃晚饭时,我和弟弟在门廊外隔着小桌子坐着,厅里是熙熙攘攘的一群人,他们正在吃我家狗狗的肉!!那个坏蛋吃得最起劲。我们难过得边哭边吃饭,那顿饭的味道很怪,因为里面搀杂了我们的眼泪。
一直到后来长大后家里人说起狗狗,我都很难过,也仍然对杀死他的人充满仇恨。而这次,写着这个帖子,我就在办公室里,几次忍不住流下泪水。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
木板
一个月以前,我孩子他妈要为我小孩买两只小金鱼,我极力反对,因为早已预计这两条小鱼的命运,但反对无效,小鱼买回来,养了一星期,死了一条又一条,不知道对我的小宝贝幼小的心灵造成了多大的伤害。原来我的小孩经常要求去“买菜”,目的就是要去“看鱼鱼”,现已不再要求,不知道是否与受此打击有关。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
好高兴引起共鸣。
最好是不要养宠物,最终都要经历生离死别,很痛苦。
我养过许多小鸟,以前对养鸟并不熟悉,但是威利是自己飞来的(给它取名威利,是因为当时正好看过一部电影,有只叫威利的海豚和人友好相处的故事),它特别会唱歌,是一只桂林相思鸟,歌声动听,因为它的歌声吸引了许多小鸟来我们家驻足,最辉煌的时候有十几只,鸟笼都买了好几个。后来来的鸟实在太多了,最后飞来一对,我们也不关它们了,是对牡丹鹦鹉,就让它们自由自在地在阳台的花木上栖息,在阳台上放一些食物和水,有次出门,家里无人,其他鸟儿都送朋友家寄养,唯独给它们在阳台上留了足够的吃的,等一周回来后,它俩还在,但是第二天就飞走了,不知是因为赌气没有寄养它,还是找了更好的去处在等我们回来告别?
小鸟的故事很多,还是说威利,给它剪趾甲,给它冲凉,用最漂亮的蜡染布给它做帘子,在我们家一住就是五、六年,是我们家里宠物中的大哥大,连贝贝都得喊它威利GG。直到2002年我和丛林队去浙南,在楠溪江边的石桅岩下,接到雷暴的电话,说威利不行了,那时恨不得一下子跑到威利的身边,两个人在电话里一直没有说话,而我的眼泪流下来了。不想和同伴说起这件事,在浙南日记里为此事,我只提了一句:“为谁泪湿立楠溪”!现在,威利就葬在家门口的米兰树下。
小时候养过许多只猫,各种颜色都有。喜欢猫,缘于父亲,他属虎,总是说猫虎一家,所以爱养猫。最后家里的猫都能成为我最好的朋友,小时候经常让猫坐在我的肩膀上到处溜达,为此还让父亲批评,一个女孩儿像个耍猴的,什么样!来深圳前养的一只猫是我们家最后的一只,洋品种,后来查资料觉得它最像土耳其猫,不太与人亲近,有点高贵的样子,取名“洼洼”,雪白,毛很长,体重和贝贝差不多大,许多初来我们家的客人,分不清是猫还是狗。后来每年从深圳回家,洼洼对我都是又爱又恨,先装出一副不屑理我的样子,第二天再看见我就使劲咬着我的牛仔裤脚,那种感觉就好像在说,你怎么才回来,那么长时间去哪儿了?
喜欢动物,也缘于父亲,他总是将任何动物拟人化,家里喂了几只鸡,晚上爸爸也总是给它们吃得很饱,爸爸常说的一句话就是,如果让你饿着睡觉,你会舒服吗?将心比心,对待动物的态度,得自父亲的真传。童年时的记忆也多是动物。父亲现在还养着许多小鱼,看着它们长大,生仔,也经历它们的生生灭灭。父亲曾经也养过小鸟,是受伤的,伤好后一直养着,直到一天经常来看鸟儿的外孙上学了,然后郑重其事地对父亲说,外公,我们老师说了,小鸟要让它自由,不要用笼子关着它。据说,后来爷孙俩举行了一次隆重的放鸟归林仪式。
我小时候最内疚的事情是捕蜻蜓,用妈妈她们学校的大扫帚,天天中午趁大人午睡,自己偷偷爬起来去逮蜻蜓,然后再悄悄回来假寐。现在那么黑,估计与暑假中午暴晒有关,像个小黑人似的,一天抓回来的蜻蜓无数,基本上都喂鸡了,也有被我折磨死的,那时蜻蜓的品种特别多,有红色的、黄色的、花的、灰色的、还有大的、小的,每个品种都有名字。现在想起来,很不好意思。
昏鸦说起老鼠,我也做过残酷的事情,前前后后连续几天从米桶里抓过七只小老鼠,那时家里没有大人(我小学三年级时曾经一个人生活过三、四个月,那是我最寂寞的一段时光,每天拿笔在日历上划线盼妈妈回来是我最大的乐事),自己就用那种夹煤球的钳子将它们一一放在炉子上烤死了,好残忍吧。
到了深圳,还养过一只刺猬,是别人拿到酒楼推销,雷暴将它买回来的,为了给它吃东西,我们费了半天劲,直到刺猬已经饿了快一个月,奄奄一息了,一天晚上我去拿蛋黄喂它,它一口就咬到我的手上,才知道它竟然是食肉动物,后来喂得肥肥胖胖,在我第二次去登山时,就将它放在了上周去的笔架山上,不知它能不能适应,现在怎么样了。
一说起动物,就连带童年一起想起来了。我觉得现在的孩子还是应该多接触一些动物,很喜欢前段时间的一本书,蒂皮的《我和我的动物朋友》,羡慕她有那样的童年,钦佩她的父母,也喜欢那些照片。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
刚刚又去那个宠物论坛溜达了一圈,惊喜地发现皮皮找到了,至于如何找到的,他们帖子刷新太快没看见,只感觉北京人民都沉浸在皮总回来的喜悦中。
我们小区的流浪狗,贝贝的好朋友二混(雷暴给它起的名字),今天也看见了,喂了它火腿肠,皆大欢喜。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
石凳
太好了!
乖还是不乖这是一个选择