设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

天堂山,孔门顶胜利大穿越 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
楼主
好久没有和大家一起穿越了,怀念那种感觉,怀念千米山的所有的人和往事,这次又有机会穿越,感觉特别的好:不虚此行!
周五集合,又看到了很多熟悉的面孔,还没有去爬山就收到了山友的问候,感觉特别的温暖,丛林,千米山给了我太多太好的感觉。一号营地集合后在路上接了张老汉和光远,一路说笑到了怀集,路开始难走了,4点在接近,非常接近连南的地方一农舍院子里扎了营,打开帐篷,倒头就睡,舒服。
周六6点,好久没有起这么早了,起床赶路,让大家高兴的是车一直开到了天堂山上,一路问过来,车一直往上走,海拔慢慢的升高,各位都开心的一塌糊涂,狠不得一直开到山顶从那边开下去,继续孔门顶的穿越。在一个私人铁矿的所谓的路障前下车问路,大狼狗一声不响的就上来了,要不是上车快,估计要有亲密接触了,我当时的想法就是应该是好狗一条,吃起来味道应该也不错。再往山上开了一段就开始徒步上山了。风景没想像的那么好,甚至都担心新的千米山队员张老汉鄙视我们,这么简单的路线还这样那样的挑队员?山上看到更多的是人为的开发,满目疮痍,不知道再过几年会糟蹋成什么样。痛心啊!在一个当地人的帮助下顺利登顶,可能来的太容易,也没有多大的喜悦,午餐,下山。
在山上看不到下山的路,看到边上的山上有盘山公路,打算沿山脊穿越过去,切到公路上,以最快的速度结束战斗,接着下山进行和土鸡的战斗。蓝六开路,那速度不是一般的快,几个小山头很快被搞定了,在最后一个山头前,大家的意见出奇的统一,顺河谷下,然后横切上公路。河谷没有水,顺利的下降着海拔,土鸡就在山下,还是顺利,这来的而已太容易了点吧?开始往山上走了,路怎么越走越难走啊?山很陡很多地方都是60度以上了,要不是有细小的竹子这怎么下啊?慢慢的走,海拔每向下一米离胜利就近了一米,不时的问着孤岛还有多远还有多高,孤岛的GPS还真派上了用场。困难出现了,一个5米左右的算悬崖吧,拿出绳子一个一个的放下去,继续顺河谷走,一个漂亮的瀑布呈现在眼前,清澈的河水,终于看到了想要的风光。河谷里的水湿了石头,开始滑了起来,接着上山一路都还是蓝六开路,那个辛苦啊,看看六子的胳膊就知道了。悬崖,又是悬崖,这次的这个是我见过经历过的最高的一个吧,估计有25-30米吧,反正是看了头晕。我可有恐高症啊。过程没有办法形容了,只记得大家的体重都不轻,只记得我的腿一直在抖,当大家都下到下面回头看瀑布,真漂亮,水不是很多,一条白练从天而下,真是难的一见的好风光。困难还没有结束,在我还在怀疑能不能在天黑前下山的的时候,在反复的折腾了几圈后终于在又一个小的断崖下看到了人活动过的踪迹,找到下山的路,一路平安,欢呼雀跃,总算给平淡的天堂山增加了难以忘却的回忆!
下山后的就是期待了,帽子同志发扬大无畏的革命精神给大家做饭,土鸡在大家的自动捐献中不断增加,吃了4个还有,而且是越吃越多的势头,丛林的鸡场规模越来越大了。推杯换盏间鸡,酒,饭,汤都被消灭了,晕晕糊糊接着睡。
周日。前一天问了路,来到孔门坑村,找了向导,在等向导的时候大家都演练了一把瑶族MM们背柴的功夫,各个有模有样,当在山顶看到一年轻MM背着2捆青竹从山上下来背后还有一个小孩子的时候才知道我们还出于菜的初级阶段啊。 车在山路上晃晃悠悠的走,路太烂了,最后都下车走,在这路上,徒步是一种享受。路上的风光比周六那可强太多了。到了水电站,顺着管道边上的石阶向上,海拔山管道真快,也真累,看来不锻炼一把是真不行啊。上到管道顶山管道大水池,既然是一片空地,别有洞天。孔门呈现在我们面前,大自然的杰作,上去竟然看到了人类的杰作,据说是以前有人在那住,有一个粉红色的蹲坑,最后在小号,光远。。。。等同志的努力下,终于在孔门留下了丛林的纪念。真没想到山上有这么多的人,一个铁矿有几十人呢,在地下工作的就不知道了。山都挖的一塌糊涂了。
再往上,一路好风光,基本没有晒太阳,顺利登顶,在登顶的上为了主峰的问题争论了好久,最后最后证实是孤岛把山峰标错了,向导还是比较专业的,在给人在山上找矿石的,带工程师上山也看过图的,算比较专业的了,对周围的山也都非常的熟悉。在山顶基本看遍连南境内所有的高山,曹队骄傲的说还有2个其他已经全部登顶的时候,心里只有羡慕,希望我也有那一天。
后记:
1.想起了瞎客,发明了传世奇宝:转基因纳米神七太空漫步鸡。据说此物一出,有人主动贡献走地土鸡2只,可见杀伤力不同反响。
2.想起了昏鸦,领导在找饭店的时候没有及时点头,误入一家门面很小的三星级酒店,呵呵呵呵,饭菜便宜量又足,10菜一汤饭管够一共218元,我们有13个人呢。真爽!阳山雄风大酒店,值得推荐!
3.想起了180,这家伙据说已经混到领队的行列了,临阵脱逃,献大鸡一只。看到了大雁顶的召集贴,回想起天雷那次穿越,预祝180处招圆满!
丛林带来的快乐让我无法忘怀,希望以后可以更多的和大家一起走。祝大家平安,快乐!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
沙发
写的不错呀,把我们这一路的经典都点出来了,顶!不好意思,昨晚太困了,而且回来的衣服都没洗。争取今天晚上交作业。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅
以下是引用老寒在2006-11-14 0:18:05的发言:
当在山顶看到一年轻MM背着2捆青竹从山上下来背后还有一个小孩子的时候才知道我们还出于菜的初级阶段啊。 车在山路上晃晃悠悠的走
你小子也学会蒙太奇手法了,先到顶又回到了山路上
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
这小子,难得出来得瑟一圈,半夜写篇东西让快乐继续延伸一点。争取下周继续连南吧,多PL的山峰在等待着俺们哪。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
马扎
老寒这半年的搓衣版没白使唤啊,半年的委屈化成满腔的感动。
俺们也好感动啊,希望你不会因此又遭受半年搓衣板的折磨。
俺琢磨下次要把瞎客和180放的血,八只J膝盖单独炮制为你补一补。

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
木板
喜欢千米山,更喜欢未知的千米山,尤其是没有向导的时候开路下山的那种感觉.困难面前不低头,成功之后齐欢乐.

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
地席
这篇应该让老寒家里的那位看看,可能就会得到全力支持了

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
坐垫

建议的好! 千米山的栋梁啊!

以下是引用光远在2006-11-14 22:53:13的发言:
这篇应该让老寒家里的那位看看,可能就会得到全力支持了
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
石凳
老寒的后记还应加一条,就是丛林鸡场在队长高明的、不则手段的指挥经营下,规模超级庞大,已经养鸡为患了。

身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
老韩下周还去吧?!!俺下周也争取成行,兴奋啊。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
以下是引用红砖在2006-11-15 9:21:06的发言:
老韩下周还去吧?!!俺下周也争取成行,兴奋啊。
老寒红砖下周去吗?!!俺下周也争取成行,兴奋啊。
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
99 次
红花
4 朵
老寒作业这么快就出炉了,好啊我也得加油写了,不然就白献鸡了哈!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

天堂山,孔门顶胜利大穿越

以下是引用小号在2006-11-15 18:46:21的发言:
老寒作业这么快就出炉了,好啊
我也得加油写了,不然就白献鸡了哈!
那是啊。
加油啊。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽