设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

天堂山、孔门顶千米山作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
99 次
红花
4 朵
楼主
秋天到了,又是千米山的好时节,月初参加了光远的千米山,虽说没有太多的千米老面孔,但千米山的乐趣一点都没减少。
早听说这周有千米山活动,可周一上班时不敢上网看,没办法只得晚上报名,没想到,只看到几个人,心里奇怪:难道曹队没有吸引力了吗?可是转天就被改变了,12个人不多不少,一下子就暴满了,其中还有久违的老寒同学。令人期待的千米山!
深圳周五下班的交通太挤了,破帽子一路念叨着、惦记着晚上与领导的晚餐“快点、快点晚了就没饭了”,可能是头天晚上邀我去补一补,但由于我去打球没成行,一直心理不爽的原因吧。幸运的破帽子,当我们到一号营地门口时,领导正要出门,“吃饭没?没吃就快点。”领导的话幸福得他丢下包就跑了出去。
像每次千米山一样,这次又从罚鸡开始,老寒迟到15分——半只,孤岛迟到15份——半只,卷毛珠迟到20分——一只,还没有上车养鸡场已经开始有收成了!
在车上没想到鸡厂大丰收,一下子献上11只鸡,要不是因为过了12点到了十一号光棍节,可能鸡厂的收成更大!
以前有一个同事晚上喝酒,由于十二点老婆打电话来问怎么还不回家,他回答说:“前面堵车,还得等会儿!”一直被我们成为笑谈。可这次是真的,半夜路上不时地堵车,凌晨3点多我们才在一个不知名的下村子里睡下!
没想到这个村子还真怪,先是狗狗不停的吼叫,紧接着就是公鸡不断的打鸣,真够乱的!迷迷糊糊的睡着了。
天堂山,非常美丽的名字,这就是我们要爬的地方。车子穿过了一片茂密的树林,感受着树林中清新的空气,我们开到了海拔950米的地方,要不是大家强烈要求下车走路,车子兴许就开过1000米,千米山的成绩就成为司机黄师傅的了!大家好兴奋,这次千米山是混成绩的好机会!在向导的带领下我们轻松登到了顶峰,并清楚地看到了当晚要驻扎的村子,大家开心地吃着午餐,讨论着晚上的FB。向导只带我们到顶就回去了,但由于视野清楚,向导又指明了线路,我们感觉很轻松,甚至认为,今天爬完天堂,再把孔门山搞定!出发了,开始下山。没想到这才是今天千米山的开始。
一路顺着山脊下行,非常顺利的到达了预计的垭口。在山顶时我们看到了一条公路,计划是沿山脊走到公路上方,开路下去,到达公路完成今天的行程。我们在垭口处开始向山下开路,有蓝六这个猛人开路,轻松的走了一段,虽说路很陡,但毕竟还是能走的。我们沿着山沟下撤山上的土很松软,走得很是舒服,一路上的风景也非常漂亮。突然前面的队伍停住了,有悬崖,要用绳子,我参加千米山活动以来第一次用到绳子。断崖不高才几米,大家轻松的完成。接下来一路溯溪,非常惬意,瀑布、小溪、阳光,感觉真是到了天堂!前面六子同学经常一惊一炸的喊“找到路了!”可是我琢磨夺走一会儿这样的路太舒服了!没想到竟然应验了,不停的向下,但真正的小路一直就没看到,又是一个陡下坡,尽头竟然是一个非常高的悬崖!在多次商议后还是决定下,这次绳子又用上了,这个崖壁较高陡直差不多二十多米的样子,好在有一条山缝可以利用,不然真不知怎样下去。在磨破多人的皮后大家终于降到了谷底!山缝旁一块平整的山壁,一条瀑布飞驰而下非常壮观!这里真是个高人隐居地好地方!赞叹没有半分钟,前面的队伍传来不好的消息,前面还是悬崖!更深!
不能向下那只能向上,经过多次探路,我们终于选择了一片下山坡开始下撤。这次没在出现悬崖,经过努力终于走到了水渠!
晚上又吃上了御厨破帽子做的4只鸡和青菜。这是我们最快乐的时刻。
第二天孔门顶,向导说我们的车可以上到八、九百米的地方再开始爬山,这次大家有了昨天的经验,谁也没敢多兴奋!山路崎岖,车子开了一点就不能向上了,1000米还是要爬上去的!第一个挑战就是爬水电站检查管道的阶梯,这可不像盐田管道路,楼梯陡、窄、小,一些同学放弃了拐杖,开始用出生后走路的姿势上山,美其名曰:我们只是方法不同结果是一样的。一口气上升了300多米(哈中间休息一次,后面几个7、8岁的娃拿着柴刀不一会就超过了我们,还是我们的出发呢!),到达了一个平台,上去后我们见到了孔门,非常漂亮的天然孔门(孔门下竟然有洗手间-不过没有墙和顶子!哈)从孔门望去可以看到不远起微山!在向上爬没多久,我们开始转向小路,随后在茂密竹林穿行。再次来到了一个平台。这次问题来了,根据GPS的定位,孔门顶在距离我们2.3公里的位置!看来登顶无望了!向导是本地一个探矿的,对此山非常熟悉,他非常坚决的告诉我们,孔门顶就在前面不远处,我们还有100米的高差。吃过孤岛的猪手、大万的鸭脖子、破帽子的黄花鱼、饭粒的金枪鱼、康康的蜇头…我们才上路,没多久就登上了顶峰,经过反复确认,GPS的地图出现了问题,把石钟顶当成了孔门顶定位!哈,这次可不是高差3米,而是差2公里了!站在顶峰周围的山尽收眼底,这时老大开始跟我们穷得色,“哼,周围的千米山我都爬完了!”。心里好羡慕,“哼,都爬完了就没得爬了,我就爬了几座,还可以慢慢爬!”
说来也好玩,我们这些人中周围这些千米山爬得最多的除了老大,就数富人家的保姆了,可是他竟然不是千崖凌云的队员。好在这次他爬完也凑够了5座,不过代价是献鸡两只!
久违的千米山又回来了,幸福的同学们!
注:本来写作业没我的份的,可不小心被孤岛鼓捣的要交一份,看看老寒同学这么快就交上了作业惭愧啊!只好赶紧了!
哈!看了曹队的帖子才知道GPS没准是正确的!只是没找准位置哈!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
沙发
不错

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
哈哈,俺们家门童作业写得很有文化嘛,真是又有文化又有素质。
形容六子经常一惊一咋说自己找到路了,就很贴切!那是路嘛?
昨晚定向越野培训,老师六子指着那团绿色说,看见这个颜色就说明是密林,狗都钻不过去,大家就不要打它的主意了。
俺补充一句:狗钻不过去,可是咱们的蓝六能钻过去啊!
“哼,都爬完了就没得爬了,我就爬了几座,还可以慢慢爬!”
哼,都爬完了俺就去爬十万大山!
-----------成绩合格,去申请加入千崖凌云吧。

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
板凳
以下是引用小号在2006-11-15 22:52:10的发言:
大万的鸭脖子
你什么时候见到大万的?
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用孤岛在2006-11-16 12:58:46的发言:
你什么时候见到大万的?
应该是万嫂的鸭脖子,俺带上去的,哼!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
木板
吃了那么多还能木有素质?吃了谁的什么记得一清二楚,谁还能说木有文化啊?可能是吃得太快了,怎么不见评论味道如何啊?

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
地席
关键词:千米山,鸡
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
99 次
红花
4 朵
坐垫
哈哈,就是领导好!忽悠同学,我都进千崖凌云了,你呢!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
石凳
以下是引用小号在2006-11-17 20:41:56的发言:
哈哈,就是领导好!
忽悠同学,我都进千崖凌云了,你呢!
人家忽悠同学可是第一批队员那,你还问你呢?只不过忽悠同学今年再不努力,也要挨T了
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以下是引用孤岛在2006-11-18 11:26:57的发言:
人家忽悠同学可是第一批队员那,你还问你呢?只不过忽悠同学今年再不努力,也要挨T了
忽悠同志今年都5次了,不要瞎说。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵

天堂山、孔门顶千米山作业

以下是引用光远在2006-11-19 18:06:22的发言:
忽悠同志今年都5次了,不要瞎说。
孤岛:加上这周的忽悠同学就5次了,不要瞎说.

我好、你好、世界好。