设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

第398/0701次活动--12.31【罗霄山脉跨两省 酃峰穿越南风面】活动召集: [复制链接]

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵
还是长工?哪有这种富人家呀,怎么着也是个掌柜了吧,BF!
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林大恶在2006-12-29 15:28:16的发言:
那里不但冷,山顶的风还特别大,那几天应该会下雨,保暖的衣服及食物一定要带足。
谢谢大恶提醒!
大家对寒冷不要掉以轻心!
空气温度随着高度的增加而降低,平均而言高度每上升1000米,气温约下降6.5℃。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用日行八万在2006-12-29 15:30:30的发言:
还是长工?哪有这种富人家呀,怎么着也是个掌柜了吧,BF!
红砖还想当管家呢,中吗?
横,小心扣工钱啊,不要以为长期在外打工就有银子了。
你的就是俺们的,俺们的还是俺们的!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
由于自驾出发时间较晚,可能路上不安排晚饭时间,所以请搭乘的各位自己带好晚餐.也请其告知自己离开单位的最迟时间,以便我能合理安排路线.全顺车离开后,我会呆在一号营地等大家.另外,所有的山友都要准备一些随身携带的物品(如衣物,小吃,水等)放在身旁,大包一经装车,可能要到目的地才能打开.而到目的地的时间至少要到晚上10点以后.

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
收到俺穷俺自由。哼[em47]

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
以下是引用张老汉在2006-12-28 18:20:07的发言:
买只活鸡,绑上绳,一路牵着,咕咕嘎嘎地没准能招点什么(只要不把老虎招来就行),我们就有野味吃了。
老虎很想去,可是来了一堆亲戚,招不去了,招了一地口水.反正已经被领导说了,只要是FB的活动哪都能看到影子.
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵

严重提醒!!!

一个简短有效的防止失温的说法是:冷、风、湿只允许接受两者。意思是说,只有寒冷和风时,普通的挡风隔热的衣服就能解决;只有风和湿衣服但温度不冷(指气温接近体温)时不会有问题;只有湿衣服和寒冷时,找没风的地方脱下衣服就会大大减缓失温速度。注意,在摄氏二十度就可以考虑成上面说的“冷”了。二十度下你要是不控制失热就终归会很受罪,但失温过程一般能让你等到天亮或找到救援。到了十度,不控制的失热(比如你没雨衣也没地方躲,被冷雨浇了一夜)会让人失去大部分活动和判断能力,进如早期失温状态,这时你要开始有意识地怀疑自己的判断力,技术性的活动要避免(有些貌似技术性的事故可能基本原因是衣服没带够!)。到了零上几度,不控制的失热就很快有很大生命危险了,人会很快失去自救能力。所以就是在零上温度也会“冻死人”,决定因素是失温人失热多快和失热过程多长。
以上不是危言耸听,因为我经历过此种天气。2003年我曾在陕西太白山经历过失温,那时是十一,山下温度是10-18度,天有小雨,开始只觉得天气凉,不太在意,带了防水交警雨衣,后来到了海拔2500多,开始有雪,之前一天因小雨湿透影响,又加上连续负重体力大减,后来在途中产生了失温现象,幻想翩翩,一路不想行进,只想坐下休息,还好自己提醒自己不能睡下,坚持在天黑前到了斗姆宫,幸亏沿途有庙宇可以生火烤衣烤鞋,否则后果很难想象。
此次活动虽然没机会与各位同行,但我希望给大家提醒一下,在江西湖南冬季登山,不同往日千米山的情况,三种因素决定此次不容小觑:
第一是当地冬季天气寒冷,此地还是两省交界的风口的位置(不同于粤北天气);
第二是负重穿越(还是体力下降快的问题);
第三是天气预报有雨(也就是说此种海拔的山上绝对有雪,但不是雪花浪漫,是绝对的江南式的湿冷入骨的天气)。
炎陵和遂川县城温度是3-11度(海拔400米左右),小雨。但是山上的温度肯定低于零度(山顶是两千米,温度会比400米低6-10度),所以请大家务必注意防寒防冻。
个人建议最主要的必备的几项东西:
1、防雨透气登山鞋、厚排汗袜(多带几双袜子绝对有好处)
2、防风防雨的冲锋衣裤(冬季山上变化快,多风、降温快)、
3、抓绒衣裤(易干爽保温、重量轻),羽绒衣如果有最好带上(停下休息或晚上睡觉时是挺管用的宝贝),排汗长袖内衣(最好多备几套,不重,汗透湿透好更换,失温最常见就是内湿引起的失去体温),
4、防风保温手套、和能遮耳的帽子(冷风如刀的感觉试过没有),保温壶和雪套(一定要带上,绝对是有用的好东西)
5、露营装备:白天辛苦,但是晚上必须要睡个温暖好觉好恢复体力。
      厚防潮垫或充气垫(铝箔薄)、睡袋(最好是-5度以下羽绒睡袋,注意保暖)、双层帐篷(最好两人混帐,那温暖俺就不多提了)

------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
新年开门红啊,一下就5个活动帖子了!多位处招,咱就在罗宵山脉顶为丛林祝贺吧!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
一定准时到。
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵
支持科学地进行户外运动
越简单...越快乐...