设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]背山面海,活跃东西涌行.(第395--0699次活动作业) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
楼主

天公作美,清晨还下着毛毛雨的天气,渐渐云开雾散,晴朗起来。

上午九点,队友们如期而至到达体育馆集合。一张张陌生的面孔,一个个全身武装,一个字形容——酷!!偶双重性格,在陌生环境中,属羞花闭月,乖乖女型;一旦混熟了,原形毕露,属大大咧咧+滑稽搞笑型。初次见面,淑女是自然不过啦。于是,紧跟在捕风汉子屁股后面打转。汗……整个跟屁虫似的
  偶的任务是摄像,与黄皮牛共担此责。出于职责,偶没事便拿着相机咔嚓~~咔嚓~~,狂拍。除捕风汉子和180外,第一个知道网名的就是红砖,8过,很不幸,偶却将他的名字听成“黄砖”,逗得旁边的和平掩面暴笑。所幸无意者无罪。
  踏在杂夹着草香和泥土味的小道上漫步前行,感受着大自然的亲切。越往高走,风刮得越大,路上的悠草“哗”全往一个方向倒,风呼~~呼~~作响,此时此景,不得不令偶轻声哼起《大长今》的主题曲:“呼啦啦,呼啦啦,被猪打啦……”,稍有失意,便会有被吹得打更斗的危险。
  终于,艰难的时刻到了。这是一条通向海岸的小路,与其说是小路,不如说是陡坡更为贴切。看这路,估计N久没人走过,可谓杂草丛生,又窄又陡又滑又带刺,晕~~~这正是180发挥领队作用的开端,180将手套交给未有准备的孪生姐妹后,开始有序地安排和指挥队员下斜坡。Oh~~my god!不走不知道,一走吓一跳,真的左边是刺,右边是树枝,脚下是草。找准时机,偶一个侧身转到了第一位,一屁股坐下去,嗖——滑草下坡,好身手!
  走在前面的几位男同胞们早已溜得老远,也不关心一下偶们后面这些手无寸铁的“弱势群体”?只见捕风汉子在前面的不远处对我吆喝:“行不行?”
  “行!”
  “没事吧?”
  “没事!”
  “那你赶紧转身给他们下斜坡的队友拍照啊!”
  一言惊醒梦中人,偶赶紧拿出相机,给队友们拍下认真而坚强的一面。待偶走近捕风汉子身边时,他才惊讶地问我:为什么裤子这么脏?!偶拍拍屁股:“刚滑草滑滴呗!”
  接下来的路程,180说都是跳石头滴,叮嘱大家按自己的步伐前行便可,不可过急,不然,可是会歪着脚的哦!庆幸偶是猴骨出生,这种蹦蹦跳跳、爬上爬下、爬山爬树的绝活,偶还是懂得点三脚猫功夫,紧跟在大队的前头蹦过去了。
  偶只是业余登山,自认井底之蛙,可供品和凤咪咪、黄皮牛带去的酷可爱的小煤气罐和煤气灶着实令偶哭笑不得。不怕笑话,偶最初将小煤气罐看成罐头肉了,汗~~待他们拿出小煤气灶时才恍然大悟。凤咪咪、黄皮牛别出心栽,自带高汤和冬菇、青菜、年糕,在山洞里,给大家打起了火锅,见者有份,让大伙在野外煅炼之余,也能滋润一番,瞬时间,山洞暖意融融,其乐无穷。都市人生活质量不断提高,登山之余也不忘品酒享乐,一瓶诸葛酿玩转于队友之中,别有一番滋味。饭后,180开始介绍队员:供品、耗子、心灵鸡汤、鬼马、凤咪咪……
  “哇!!哇!!!哇!!!!高跟鞋?!厉害!厉害!!”[em47]刚走出山洞,他们就喧哗一片。原来,路途有位MM穿着高跟鞋登东西涌,偶看见了,红色的,扶着石头歪歪扭扭的走着。“还穿迷你裙?!”捕风汉子发现了“新大陆”。没错,确实这样。8托你把鞋脱啦再爬,I服了U!
  不能小看东西涌,光是蹦蹦跳跳的那些石头还真是差点要了偶的小命,真替后头的孪生姐妹捏了把汗。爬一处不算高的石壁时,上头的和平嘱咐,尽可能不要拉麻绳,不安全,要握石头攀登。一句看似很平常的话语,却让偶感受到队友们的和蔼可亲和团结,连连点头应好。
  晚饭定在大梅沙,居180说,那家酒店是黄皮牛的学生开的,打着黄皮牛的名号可享5折优惠,估计是“车大炮”的成份多吧?!饭间,村长教唆偶去给队长180敬酒,理由是可加深写作印象,8托啦,老油条,看来你对小姑娘还不够友善哩。180串桌给朝朝、幽幽敬酒,无奈冷的冒汽啤酒PK热的冒气“碑酒”,180欲言又止,一脸无奈,只能任由她们以茶代酒。队长啊,你要学会适应啊!
  回去的路上,一直平静,也许大家心里都很平静、舒畅,或许另有所思、感悟。哦~~可爱的朋友们……

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
沙发
写的好!风趣、幽默,可爱的小姑娘。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
躺椅

[分享]背山面海,活跃东西涌行.

以下是引用红砖在2006-12-19 9:52:43的发言:
写的好!风趣、幽默,可爱的小姑娘。
同感,夸!
此同学还有一优点,那就是很有眼光——能一眼看出这就是一块“黄砖”,佩服!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
板凳
丛林又有才女一个

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
马扎

好!

不错,具备"才色"的小美女,希望多参加丛林的活动,让更多的GG流流口水!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
木板
[em47]谢谢夸奖!!相处一天,虽话语不多,却倍受温暖。登山是偶最感兴趣的户外活动,有机会一定多参加。

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
地席
丛林的才女真多,活动有趣,文章更有趣.夸
想健康吗?想快乐吗?想认识更多的朋友吗?加入我们的队伍吧!

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
坐垫
好作业,生动,有趣!
山在前面, 我在路上......

年度活动
5 次
活动
126 次
红花
6 朵
石凳
还马马虎虎,过得去,180领导有好评就行.
静中见真境,淡中识本然.