设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

那一天(记2006-12-23丛林迎新晚会) [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主

(1)
记住你刚才说的,南风面你是绝对要去的。不要以喝多了为借口。如果你不去的话,那俺会在零七年的每一篇的作业上都加一段抬头,对你表示彻底的BS!
俺握着杯,盯着老寒多少变得有些惨白的脸,一字一句地说道。老寒的眼神在桌上的杯盘间转着,俺肯定会去的,他重申道。但语气却少了些当年的激扬。
对于俺这种长期受领导BS的土人,在迎新的晚会上,所关心的,也就是眼前的那几桩小事,一是马上就要成行的南风面,二是随时发疯在这下半年迷上马帮后,在新年里是不是还会举办他鼓吹了多年的古村落系列。就在饭局进行到一半的时候,俺和老寒对了面,大概是肚里有了几两酒,他说话的底气比下午在中心公园里的时候要足了许多,一提到南风面,他就一口冒出个“俺一定去!”这当口,他捏着酒杯来到了俺们这一桌,俺不由地就再敲他一下。
老寒是干脆之人,从也不借酒出尔反尔。说了这句,他盯着俺的酒杯里的红酒,再比画着自己手中的白酒,对俺表示了极大的BS。他既如此干脆地要上南风面,俺也就不能装蒜,于是和他对了两盅。
下午的活动是两点开始,老寒到的不算晚,而且居然把小寒也带来了。小寒的摸样和去年四周年时似乎没有太大的变化。见到他,不由就想起丛林那张题为“老寒与小寒”的著名新闻照片来。与是不只怎地就想逗逗小寒。拐啦,拐啦,拐卖啦!俺口里不迭地喊着,猫着腰朝小寒扑了过去,不想还没把他从他母亲的手里抢下来,这小家伙就被吓哭了。想着老寒在丛林也算是张飞一类的人物,这小寒怎地这般不济事?
想起包里有心心给的半袋子香蕉干,赶紧就给小寒送去,旁边的帅哥一族,立刻对俺打压起来,就你这摸样,哪个小孩能不被吓坏!
是啊,根据领导的观点,若论丑,偌大一个丛林,除了只要是人都比之为帅的野狼之外,就数俺这个随便一立,五星风景立刻降为三星的没文化,没内涵,没形象的三无土人了。于是乎,当俺最先落座的台桌被180定为酒桌后,俺就只好落荒而逃,卷缩到离领导最远的一角了。

(2)
晚饭迟迟不开,俺可真是饿坏了。从早上六点出门,一整天了,俺还没吃个正顿。一直以为下午的活动会正点开始,在俺名下的八千只J,让俺在笔架山得瑟了一个上午后,饿着肚子在两点前赶到了中心公园。
中心公园连个鬼都没有。堪堪到了两点,才忽悠来一个专管收钱的主任。真是冤家路窄,见到她俺就来气,那被横征暴敛的八千只J,由头就是被她胡八。盛怒之下,俺放弃了孔门顶那次千米山,为的就是不想见到这个主任。
不想见谁就偏见到谁。心里憋着气,口中偏还虚伪地打着哈哈。难怪领导BS俺,俺要是能象老寒一样梗直,把她BS一通,那该多强!
所幸这主任不一会就上了CS半天没再回来,而孤岛很快就穿着西裤皮鞋来了,钟表盘一样的圆脸上,眉毛很和气地指着九点一刻。呀,你减了肥啦?我有点吃惊。没有没有,孤岛将脸盆一样的肚子在大了两号的甲克里鼓了鼓,很谦虚地说。你倒满挺准时嘛,我看了看手机说。你又换新手机啦?我看看。孤岛的小眼睛立刻盯住了我的手机,将大手伸了过来。没办法,还不是为了向领导看齐才换的嘛,我说。多少钱?他还跟我的手机过不去。便宜啊,便宜啊,哪象你,兜里随便一掏,就能摸出个狗屁屎来!
你说什么?那张圆脸一横,九点一刻成了十点十分。
我是说,俺这种穷更夫怎能象你,不论买多少手机都当不了GPS啊!
孤岛一听,圆圆的脸上露了孩童般的微笑,我这也是挖掘手机功能啊,他很得意地说。
准点到的惊滔开始将队旗挂了起来,大家渐渐地聚了起来。心心一到,将手上提的一大袋食品就地一放,立刻就大吃了起来。行行好,给个橘子哈!我哼了一声,心心立刻抛过个橘子。
边吃着橘子,边看着大力水手帮惊涛将拔河用的粗绳展开。谁来拔河?大力水手吆喝着,立刻上来了一帮小丛林,和大力水手嬉戏开来。
主任冲锋衣围在腰间,忽悠着步子回来了。按照领导的财产分析法则,立刻可以知道主任的衣服不超过三件:如果穿快干衣和凉鞋大家肯定认为那是抽疯,如果穿羽绒衣和狗太S那一定是有病,于是就只好用冲锋衣配马甲了。我来和你们拔,这千米山的老资格来了劲,开始叫起板来。
我来和你试试!领队惊涛上场了。只见主任忽悠地就扎好了马步,凤眼圆睁,只就一个回合,那惊涛被拉得一个踉跄,栽倒在地。众人大惊,正议论间,那大力水手显然是不服,跳将出来,握紧绳索,要和主任再决一场。
那主任,从鼻孔里哼了一声,施展莲花掌八卦腿的绝技,右腿撑,左腿弓,脚底发力,由腿而腰而肩,纤纤手一履,水手一个下趴,竟是又栽了!
众人大骇,齐齐地傻了眼。难怪千崖凌云历来是阴盛阳衰,原来竟是这等卧雌虎藏娇龙!
一边站立良久的蓝六见了,打着哈哈就上了场。主任见自己的偶像上来了,脸一红,竟扔下绳子飘然而去。
谁和我来?蓝六喊了一声,大家你看看我,我看看你,半天,只见富人家那不怕砸的砖头上来了。他装摸做样地跳着交步,但一出手,就被放倒!一连数场,蓝六都是高奏凯歌,终于小号也按耐不住了,四眼一瞪,于是丛林谁跟谁垮的金牌前锋和跟谁谁垮的金牌收尾展开了一场昏天黑地的大决斗!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
沙发

(3)
第一道菜就是曾让光远淌了无数次口水的烤鹅。鹅的味道很好,一口气俺就连吃了四五块。接下来的咸蛋黄炸基尾虾,菇王溜菜心,剁椒鱼头等的味道都不错,喝酒吃菜,那额头上的汗就渐渐地冒了出来。
肚里有了食,于是捏着酒杯开始转起来。旁边飞鹰一桌,碰一下,过去浪子一桌,再碰一下,转上去是八万一桌,自然更要碰一下。
下午大万刚一露面,我就注意到他的满身光鲜。照人的衬衫,笔挺的西裤,外加崭新的花皮鞋,长工竟做如此打扮了!大万,几天不见,你就简朴寨,巴梨倒地到处打工,真行啊!那里那里,那都是年头上的事了。我说呢,你这摸样满世界跑,小心那一身寒酸样的富人把你双规了!大万一听,立刻就溜边了。
大万如此打扮,那些MM们,就更不用说了。和主任同在竹苑的范例,一顶白色圆帽配一身紫色的长裙,这色调的搭配让俺看着眼熟,想了半天,才想起来原来是象了某个BK上的那个剪影。
发现那个BK,是很偶然的事,在那里窥得一眼,才明白BK里那个叫秋梨的,和丛林里的这个富人是两码事,尽管这个富人喜欢秋梨,但那个秋梨却是难得露出真面目。
现在这个富人领导宣布开始寻宝。在附近藏有十六个纸条,她说,每个纸条上都有“丛林穿行者”字样,下面写着奖品的名称,找到奖品的晚会上领奖!
俺不放心,生怕这领导会折出什么名堂,于是挤上前去问了一声,那奖品中应该没有“罚鸡一只”吧?那正笑得有点象了秋梨的脸在瞬间又换成了富人的摸样,只见她高举起攥着纸条的手,一副就要下劈的摸样,口中训斥到,少得瑟!
于是俺忽地就知道,这宝不找不行,找到了也不行。于是倒背着手,在周围转了一圈,一路上朝花丛中瞄了几次,没有,打开三个垃圾箱看了看,也没有,心里开始彻底BS藏宝人的没有文化。等回到集合地,领导见了,拉着嗓子问一句,破——,找到宝没有啊?木有啊,我说。呸!呸!呸!不好好找,BS!BS!BS!
垂头丧气地坐在地上,看着大家陆续地寻宝回来,有寻到一件的,也有寻到几件的。都拿来给我看看,你们寻到了些什么?领导接过一张纸条,杂志一本!她高兴地说。又接过一张,杂志一本!她又说。再接过一张,杂志又一本!领导象憨豆先生一样高兴地笑了起来:等明年你们就都是丛林有文化的人了哈!她说。

(4)
在各桌转了一阵,看见了醉摸醉样的随风,正和砖头在侃大山。于是俺凑过去坐下,从怀里摸出酒杯,给自己倒上半杯红酒。
风崽啊,你这半年怎么回事?除了马帮就什么都不组织了吗?我转着酒杯问。
你怎么能这样说呢?随风的口里冒着白沫,带着很重的酒气,眯着小眼说,本来我是要组织杀Z的,去年杀了一头,今年本来还要杀一只卷……你说什么,我断了他的话头,提了桑子问。对了,我是说本来今年还要杀一只黑Z的,我和Z有仇你知道吧。他得瑟了这两句,转过头,对砖头说道,你听我说……
我扳过他的头。我说,你的古村落系列还有没有戏啊?当然有啊,随风努力把小眼睁大,一幅很认真的表情,就在一月份,怎么样?真的?真的。砖头,你听我说…..他又把头扭了过去。
我撂下索崽风,又接着在桌边转着,手边的一桌,是一堆巴寨来的MM,正嘻嘻哈哈地乐着,她们人多势众,除了巴豆和结巴外,把带巴的字眼占全了。自己心里发毛,赶紧扭了头躲过去,却正巧看见了鬼马。这景仰之心就如了涛涛江水,这一杯那是得碰了。
说实在,如果罗列丛林十大迷团的话,这鬼马定是一迷。知道她和阿丘是在同时,那次看七娘山的作业,看到阿丘在鬼马面前的单膝下鬼,于是就知道了鬼马连带也知道了阿丘。今天下午再一见,就更是觉得此人末测。她穿一条半截长的破裤子,露着小腿,却紧裹着肚皮;穿一减领口低低的羊毛衫,却又用围巾在细脖子上缠绕三圈。真弄不明白她时髦的路数是从那里泊来的。
鬼马黑红的脸上,一双锐眼放着精光。碰了杯,不由心里一声叹息:既生破,何生鬼!
失落中起了身,转眼看见昏鸦正端了杯子和人碰着。这个昏鸦,从来说是不喝酒的,去年那次千米山回来,却一气和我干了三大杯,差点没把我放倒。不想今天在这里却被俺逮个正着。踅过他后面,一把拎了他的衣领,鸦子,碰一杯,我说。不行,不行,他极力想挣脱俺。恩?我哼到,紧了紧揪着衣领的右手。那回你不是一下能和我碰三杯吗,今天难道碰一下都不行了?我用茶可以吧?他规矩倒了半盏茶。看了他的摸样,俺扑哧地乐了,我叫你和我碰杯,管你喝什么啊?笨到S!
把各桌转遍,这饭局也就差不多到了尾声。那一直热闹着的酒桌,也开始冷清下来,某公已经不省人事了,被一拨壮汉拖了,放倒在隔间的长椅上。那双穿着徒步鞋的大脚,叠着撂在了茶几上。
00已经喝得面色苍白,在厅里转着大圈。不过意识却还清醒,满世界地追逐着MM。象了鲁智深的方丈和尚,紧紧地在后面跟着,一次次地逮住180,又一次次地被他挣脱。好不容易使尽了软硬兼施手法的和尚终于将00匡到了隔间。坐!坐!坐!和尚说着,把00按在座位上,再用自己硕大的身躯一挤,将00挤到了里头。没等00反应过来,只见和尚喊了声你给我躺下吧,就把00按倒在了长椅上。那忙了半天的天雷,也顾不得再照相,赶紧端过茶几,想把00的脚放上去。可00的酒显然还没到火候,挣扎着不肯就范,那和尚急了,哼一声,你给我躺好吧,一屁股坐在了00的大肚皮上。00喘着粗气,在下面使劲挣扎着。工夫不大,借了酒劲,00又仰起了身子。躺下!和尚说。不躺!00瞪着牛眼。那和尚见了,只好服气。
我要到那边坐!00指了指俺这一边。和尚看了看他吓人的摸样,没法子,只好揪着00的胳膊,让他坐到了这一边。
我要喝茶,00提了壶说。他给自己倒一杯,又给俺倒了一杯。喝!他说。一连喝了五杯,00不再倒了,但那双眼睛却一直在人群中打转。
晚会马上就要开始了,大家都搬椅子坐到前头来!挂着二朵花组长头衔的加一拿着迈,高声说到。就在和尚分心的一瞬间,00蹭地从座位上跳了起来,向着简儿就直冲了过去。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
躺椅

(5)
俺一直没闹明白,领导她怎么就能想出个按花骨朵来分组的馊主意。按此分法,俺在“中将”这一组,比“少将”那一组多了些成熟,比“上将”那班老家伙多了些朝气——你没见这些“上将”们几乎都歇了菜?可是,却怎么能让那个大牙缝的土人来当组长?按资历,她也该有终身成就了,可这不求上进的土人却依旧寒碜地在俺们这堆里混着。自打下午活动开始,就没见这土人的脸,她管晚会不假,凭什么又来当组长?拔完河,寻完宝,一大拨没人管的组员就这么无所事事地晃着。那几个有力气没处使的千米山猛人,于是将那根拔河用的比牛鞭还粗的绳子,当了跳绳摇起来,这一下,可是唤起了一帮MMGG童年的回忆。于是老虎、GUGU一帮MM,惊涛、和平等一拨GG纷纷跳进跳出,大展身手。那终于不在头上扎一条被俺彻底BS的鬼子打扮的毛巾,而在硕大的头上改戴了顶小帽子的天雷就重新忙了起来,他趴在地上,用短枪长炮东瞅西瞄的。整得我也一直纳闷,以他这种胖家伙,怎么也会喜欢用这姿势拍PP?一直到今天看了他的PP,俺才闹明白,这原因大概有这么两条:其一,他们这帮人不是有个外号叫狗仔队吗?俗话说,狗眼看人低,不趴在地上,怎么能做到看人低呢?其二,那就大概和他的职业有关了哈。要找人的短,最好是揭他头顶生疮脚底流脓的老底,以天雷的身体条件,最适合的也就是揭人的脚底流脓。所以嘛,他就只好屈驾啦!
且不管天雷在一旁怎么处心积虑地揭人的阴暗处,大家该怎么使坏的,依旧怎么使坏。就说这小筐子,平时大家都说他是好人,可好人未必厚道啊。他和大筐子蓝六这个本家,借着摇绳,不断使坏,不知让多少MM栽了跟头,让她们有失斯文的形象一一被一旁趴着的天雷拍了下来。等他摇够了,他也跳进绳圈中想得瑟一把,可惜虽然操砍刀的工夫不错,但跳脚的本事却实在差劲,倒让一边看热闹的MM狂笑了一把。
就在俺也跟着乐的时候,突然眼前冒出个人来,天,原来是奥尼尔。和他相识,有许多年了。最后一次一起出行,是去年五一一起到桂西北。转眼就是将近两年。这两年来,因为工作忙,他也难得出来得瑟,就算有点空闲,常也只能做个独行侠。
他的办公处就在中心公园对面,他从窗户里瞧见了丛林的队旗,于是冒了泡。
新年准备上哪?见了面,俺劈头就问。准备去船底顶,他说。和谁?假期还不能定呢,怎知道和谁同行。你呢?他转问俺。南风面啊,我说。怎么样,你也报名试试?看他有些犹豫的样子,俺就说,你下周三总能定假期吧?到时说不定还有空位的。试试吧?我依旧想说服他。
你去过船底顶吗?他还是想着船底顶。我没去过,不过,我看了看周围,见一旁站着光远,你去过吧?我问。光远是去过的,于是给讲了一下船底顶的情况。奥尼尔只是听着,却不再多说。我知道他是有主见的,也就不再劝他。
时间慢慢地过去。大家跳够了,闹够了。当太阳终于斜到西边的时候,当大万的新衣新皮鞋终于不太耀眼的时候,他冒了出来,尽他长工的本分,提醒领导:该照合影了!等到了这时,俺才觉得那里有些不对劲。是了,俺家的老大?拔河跳绳的时候似乎还露了个脸,扮出一副肥嘟嘟的富家小姐象,可此时又不见了,大概是和主任一起找算盘去了吧?
合影的时候,夕阳是暖暖的,大地是暖暖的;丛林的氛围是暖暖的,大家的笑脸也是暖暖的。

(全文可以在这里结束,也可以从这里开始写下半部分。先歇歇哈,反正元旦没啥事,到时有心情了再接着写哈!)

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
板凳
(6)
晚会的场地在电子科技大厦的中电餐厅。餐厅占据了整个五楼,是由天下行牵线的。对这行天下的,打过的照面不多,只是记得那回在阿丘的鱼排上,一拨人坐着闲磕嘴皮,只是忙了天下行一人,在闷热的厨房里熬背上的油。他的任劳任怨那回是受到领导高度评价的。
会场的入口,横着张长桌,对面坐着主任和大货柜。边上排了一溜急着想进去的丛林XDJM。下一个!主任高叫了一声,立刻一个身影靠了上去,必恭必敬地递上一张红票子,那主任用双手将票子揉了一揉,正面看看,反面看看,再对着灯光看看,然后将票子交给大货柜,大货柜用肥嘟读嘟的手捏了票子,麻利地一把将票子塞进一个防水兜里,跟着就用两手捂着袋口。主任很高兴地仔细在单子上画了个圆圈,接着又高叫一声:下一个!
那交了红票子的就想往里走,一边的小鱼儿又叫了起来:交照片,交照片!没交的不能领单子哈!那些马虎没带照片的,就慌了。就在这时,那个大圆脸举着一袋照片,和蔼地横着九点一刻的眉毛,喊道,没照片的可以来着里取哈!众人大喜,如愿地领了单子,鱼贯而入。
会场的正中有个小舞台,上面挂着丛林欢度新年的横幅,有特色的是两边的两面旗子,小鱼儿来回忙着,将收来的照片陆续贴在左边的旗子上。很快,那面旗子上就丰富了起来,大家纷纷围上前来欣赏回忆着丛林的昨天。
怎么能把这么个土人挂在中间?俺只看了一眼,就气不打一处来。丛林的俊男靓女比比皆是,可在旗子的正中却挂了那个不上进的“中将”组长。她瞪着牛眼,紧挨着镜头,变了形的脸上,露着大牙缝的嘴咧着,还做着鬼脸。
天啊,俺悲怆地喊到,怎么能让她就这么挂在这里啊?领导过来了,破天荒地,她同意了俺的观点。只见她掏出油笔,在那照片背后御批了五个大字:我土我光荣,让后将照片反帖在一边。从此以后,每个前来观赏照片的XDJM,见了了这张御批的照片,必定翻开看看,或抽口冷气,或摇摇脑袋,心情千奇百怪,无法一一说个清楚。
饭局开得晚,等临近结束,堪堪也到了九点,俺在各桌转了一圈,回到桌边又吃了几口菜,看到一旁的主任。觉得对她的BS也进行得差不多了,想想一起上过的启孜峰,心里又感慨了起来。于是端了杯,和她也碰一下。
再次游走在各桌之间。想想没见到的康保姆,不知他窝在家里穷鼓捣些啥,不会是用棒棒糖就啤酒吧?想想瞎客,不知是不是因为那太空纳米转基因走地鸡把他给吓的不敢露面了?想想倒霉的野狼,上高原来高反,学游泳差点淹了脖子,学骑马又从马上掉下来,今天不会又有什么不顺的事吧?
转着转着,来到了美人松面前。与她在千米山上的土样子不同,今天的美人松穿了件小花衬衫,一副眼镜显得既有内涵又有文化。她静静地坐着,细柔的秀法长长地披在肩上。俺有点局促地在一旁坐下,怀里摸出酒杯给自己倒半杯啤酒,和她聊了起来。她那一辈的老队员不多了,今天她一人坐在这里,是种什么样的心情?明天的千米山,又会给她什么样的感慨?
闲聊间,望着眼前这位丛林的美人坯子,忽然想起被众人反复篡改过的那诗句,于是陡然间,也得了一句破帽版:
太阳给了我闪亮的脑瓜,我用它来照耀MM的秀发。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
马扎
(7)
饭后的晚会加一组长是报幕,土豆是主持。让土豆来主持,俺的看法是,这是领导对丛林土文化最充分的肯定,而俺作为丛林没文化土形象的杰出代表,自然应该静观晚会的进展,而在最后,给大家一个全面的总结和回顾。
于是晚会一开始,俺就提了把茶壶,一个人坐到后面的隔间里。开阔的视野,将整个会场纳入俺的眼中。
一直以为,晚会的氛围就确定在领导的开场白之中。这对她,是一个困难的决定。我知道,几个月来,大狮一直萦绕在她的脑中,提不提大狮,是她的两难。她没有提,但我能猜透她的心情。她想给大家一个欢乐的夜晚,而独自承受一份不能述说的心痛。
晚会先进行颁奖,下午检了宝的,都领了以杂志为代表的礼物,表征着丛林将结束土人时代,进入有文化的新天地。而接着,第二代的终身成就获得者,就戴了“皇冠”,握了刻着大名的“赛璐珞玺”。不论他们收获的是南瓜还是西瓜,红薯还是土豆,他们都是过去四年来丛林活动的积极参与者,见证了丛林的那一段历史。
晚会在颁奖后开始。天雷的开场戏,独唱《十年》。浑厚的男中音竟是出奇地好,曲子也不错,只是那唱到的十年,或许和赳赳有关,大约和丛林无关。即便和丛林有关,也是含沙射影,转弯抹角。不过这首歌确实唤醒了俺,让俺也有了上去唱一首的愿望。
唱什么?
八十年代的时候,俺喜欢齐秦,九十年代的时候,也喜欢了王杰。再后来,便没有喜欢的歌手,只是偶而会喜欢一只歌曲,或是因为它的词,或是因为喜欢它的曲。
此时,在欢乐与和谐中,想起了那部《天下无贼》。于情节,于演技,我都算不上喜欢那片子,但我喜欢里面的插曲《那一天》。是因为带着忧郁的调子,是因为歌手那苍桑而沙哑的嗓音。那歌起先是怎么唱来着?
记得那一天上帝安排我们见了面
我知道我已经看到了春天
记得那一天带着想你的日夜期盼
迫切地不知道何时再相见
……
不对了。放到丛林的今夜,对于所有的丛林XDJM,他们对于丛林的回忆,深记得的是哪一天呢?静静地望着前面的舞台,俺想站上去对丛林说的却是:
记得那一天在丛林我们见了面
俺知道心灵放飞到了九天
记得那一天带着对绿色的期盼
迫切地想知道何时再相见
……
一曲未了之间,就又是一曲,至而小鱼儿上场,是了跆拳道。三十年前在M国,就见到满街是“卡拉踢”(谐音)的广告,后来知道,那便是跆拳道。小鱼儿练了开来,一招一式的,俗话说内行看门道,外行看热闹哈。赶末了,陪练的平端了两块木版,小鱼儿一拳,那板就开了,大家喝起彩来。
谁想来试试?又是两块板被举了起来。俺起了身,就往台上走。倘若那板只是一块,却有两快的厚度;倘若那板的纹理是一横一竖地叠着,或又倘若那板有了三两倍的长度,俺也就不会想上了。俺知道浑身上下合千斤的理,也知道右拳的硬度,很以为是能打破这两块板板的,于是便想试这一下,把一年忙碌所憋的气都打跑。
可能量棒抢了一步先。他仗着酒力,比画着拳,猫腰弓腿,陡然一拳,那板应声而开,众人高声叫起好来。俺替能量棒高兴,也因没了板板有些扫兴,踱回隔间的路上,却一拳咂向圆桌面,砰地一声响,一满瓶可乐跳起两寸,载倒了。
闲闲地喝着茶,看着开始的抽奖,今年的奖抽得绝啊,那大货柜,居然开场就中了顶帽子!领导乐得口都合不拢了,而那货柜连了供品,戴着又象老太太又象洋娃娃的帽子,土土地也乐了!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
木板
(8)
各种各样的奖在颁发,各种各样的节目在进行。而就在一片热闹中,打门外向后场悄悄地走进一人来。真是该见的一个拉不下啊,来的却是桑烟。
桑烟在俺对面坐了下来,俺递过茶壶问,要叫土人给你弄点吃的吗?不了,俺在飞机上吃了两份盒饭,桑烟说。俺打量着私自出逃已久的老二,看着她老练地叼起根烟,一把点着了,吸了开来。
满场跑了八个圈的00后面跟着个影子又跑了过来,见了桑烟,他的眼一下亮了起来。他一屁股挨着桑烟坐了,盯着她,展开了双臂。抱一下?他说。不行!她说。抱一下!他说着往里挤了点。不行!!她说着往里退了一点。
00请求了六次,桑烟拒绝了六次,直至她将眼瞪得比他还大了些,他才服了。她吐着烟,一下从他身边挤了出去。而失落了的00满场看了看,竟又没有方向地跑了开去,那影子不即不离地跟着。
一苇上场了,花枝招展地打扮着,用她的一副好嗓音朗诵着裴多斐的那首名作《俺愿意是急流》。曾听过乔臻与刘广宁朗诵过这首诗,打动过无数人的这两副嗓子,诵了这打动无数人的诗,将那时的俺感动得一塌糊涂。
俺愿意是急流么?不对了,不对了。明明是一苇在朗诵,可俺偏又回到了零六年让俺自己难忘的那一天里:
记得那一天在心中点起的火焰
俺仿佛触及到命运的指尖
记得那一天你象是精灵的化身
将灿烂铺展在困苦的面前
一年了,一起走过多少山山水水!经历了多少艰难,共享了多少欢乐,今天丛林的XDJM才聚到了一起。时光短暂,短暂得将一年缩成了2006的12-23。如果丛林是个大家庭,那么融洽与和谐是最重要的吧?那么对个人呢?伟人说过,人是要有一点精神的,那么丛林人的精神是什么呢?大概是学会忍耐与坚持吧。比如俺,成天被罚即便到了八千俺也忍耐着坚持要忽悠坚持要得瑟,再三被BS俺也坚持着啥也木有的土文化。这就是俺对丛林精神的理解。
当然反过来常被有文化的看成神经。
能量棒再次给大家带来了欢乐,他开始唱那首新疆的歌,呆在一边的俺只听见他不断地重复着“西西呀西西”,而大家也都醉了一般,晃着脑袋,跟着一遍遍地“西西呀西西”。
终于歌唱够了,奖发完了,再没有什么好折腾的了,于是一个硕大的蛋糕被抬了上来。大家你一块,我一块,于是那个曾经五彩琉璃的蛋糕转眼间就不见了,就象曾经的欢乐和梦想,就象了这一天,象了这一个夜晚。
下了场的一苇嘴里塞着蛋糕,被俺撞着了。
你怎么打扮得这么花枝招展啊,俺看着她的衣服上的装饰,忽悠着她。
她瞪了那眼,却用手在蛋糕上抹了一把,涂在了俺的脸上。
从这一时刻起,俺就总觉得脸上有些滑腻,所以从此有些飘飘然;“一……”俺想。
  如同了鲁迅在《阿Q》里所说,即此一端,俺们便可以知道女人是引人的东西了。 咳,这飘飘然的精神,原是不应该有的,——所以女人真可恶,假使一苇的手上不滑腻,俺便不至于被蛊,又假使一苇的手上戴一副手套,俺便也不至于被蛊惑了吧?
终于真的象受了蛊惑一样,人开始迷糊了起来,而那急促的迪士科,也在此时震响。灯光昏暗了,几乎所有的人都开始狂颠起来。而迷糊的俺,心里却随着那首曲子渐渐地透亮起来:
  记得那一天在丛林俺们见了面
    俺知道心灵放飞到了九天
    记得那一天带着对绿色的期盼
    迫切地想知道何时再相见
    记得那一天在心中点起的火焰
    俺仿佛触及到命运的指尖
    记得那一天你象是精灵的化身
    将灿烂铺展在困苦的面前
    那一天那一天让俺就跟定了你
    像个孩子揭开遮挡世界的窗帘
    那一天那一天长留在心里
    已烙上了印伴俺走向生命之颠
    丛林在眼前延伸,在眼前延伸
    留下难忘的瞬间,难忘的瞬间
    俺要让它继续永远,永远
    将它留在俺的视线,俺的视线
    那一天那一天就让俺跟定了你
    像个孩子揭开遮挡世界的窗帘
    那一天那一天长留在心里
    已烙上了印伴俺走向生命之颠

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
地席
占位!
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
留空
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
石凳
哈哈,留空......
路在脚下~走着走着,就到家了。。。。。。

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
地板,哈哈!
快乐的活着...

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

那一天的帽子

那一天,帽子给我的印象是:"在人多时候最沉默,笑容也寂寞,"

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
等着,尾巴

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
[mp=150,50]http://www.37218.com/lb/non/usr/28/28_373.mp3[/mp]

路在脚下~走着走着,就到家了。。。。。。

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
没声音?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用万嫂在2006-12-25 10:25:56的发言:
没声音?
能听见呢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
能听见了.
喜欢杨坤的《那一天》.更喜欢和期待帽子的《那一天》.

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
后悔,不该叫鬼马删了帖子。既生马,何生帽。愧疚。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
愧疚个啥?俺还愧疚一不小心不踩了你的尾巴。真要愧疚,赶紧把尾巴粘上,你那含金量确实超高,俺当然得溜号
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
既然破帽子的结尾都出来了,那么鬼马版本的也可以贴上来了吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵

那一天(记2006-12-23丛林迎新晚会)

景仰!
春花秋月