设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

十六坨快乐的肉团(2007年新年南风面作业) [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主
在路上的时候领导说,奥运会为中文菜谱起洋名,有人把“四喜丸子”翻译成“四个快乐的肉团”。大家听了哈哈大笑,而文秘破帽听了却总结说,在零七年的新年,有十六坨快乐的肉团到江西最高峰南风面打滚去了。
当破帽被定为文秘的时候,他想起鼓捣最爱用的词汇,“一坨一坨”。一坨山是一座峰,两坨就有了侧峰,百十坨就是山脉,要是有八千零二坨,他就可以在每座山上放养一只千米山的土J了。于是他很高兴地决定把这篇作业也写成一坨一坨的。一坨可以是作业,两坨也可以是作业。要是能写到十六坨,每个肉团都可以分一坨滚回去了。
第1坨:当破帽和小号赶到葵涌的时候,领导他们已经等候多时了。领导见了破帽劈头就是一句,迟到十分钟,罚J两只,共计八千零二只!到最后一排坐去。破帽听了,只好坐到最后的角落里。而被称作门童的,就大摇大摆地在前排就坐了。于是破帽想起了那首丛林著名的打油诗:天为什么这么黑?……
第2坨:大块头虽然很少参加千米山,出发的时候还根本和富人家没有瓜葛。但他知识渊博如大海,语言生动如百灵,一番得瑟,连领导也忽悠了,连声夸奖他迅速领会了丛林精神。并且在大家看来,极有可能成为下一位富人家的直系。
第3坨:当大家刚开始上山的时候,后面的长工就发生了情况,背包带断了。常年在外打工的他,居然发生这种严重的失误。幸亏大家群策群力,找了一堆带子,左捆右绑地,总算长工把他的终身成就包扛到了山顶,其中的艰辛与滋味如何,只有他知道了。后来破帽分析了一下,才明白这长工外出打工是不扛大厢的,多少也算个掌柜人物。只有在荣国府,虽然依旧每天花枝招展,但也没办法,还是得天天扛大厢。
第4坨:出发的时候,收尾小号竟然打算背着四升一桶的水上山。结果被破帽发现,大家一通猛批,终于使他少背了十斤。不想到了山顶,他不但摸出一堆肠子和肉,而且还摸出一堆南瓜饼来。直到大家都吃完了,他还在那里一个人吧唧吧唧地吃个没完。饲养员破帽说,这可好养啊,属于自来肥的,他恳请领导今后要大力推广此品种,以提高千米山的战斗力。
第5坨:上山的时候,领导问向导,上南风面要多长时间?向导说两个半小时,到酃峰呢?再加半小时。领导很高兴,大家背着包爬啊爬,一小时,两小时,三小时,四小时,一直爬了五个小时,爬到前锋老寒左腿抽筋,右腿也抽筋,爬到破帽两腿仿佛有了千斤重,爬到张老汉一步也不想走了,爬到领导一连斥了八个菜,大家到才上了南风面。于是大家才知道这个南风面啊,能爬的一阵风,不能爬的人抽疯。
第6坨:爬到第二天的时候,号称是金牌收尾的小号无人可收了。他气愤地跑到破帽跟前,嚷到,破——,你早上和大货柜说了些什么,她今天怎么这么生猛啊?破帽笑着说,我告诉她说我的包里有红牛,她听了眼就放着光说,我喝红牛最能来劲了!领导听了,对破帽斥到,你胡扯什么!难道我们富人家的还稀罕你的红牛么?!破帽一听,于是知道领导家的牛都和红牛没有什么关系的。
第7坨:孤岛这个人一上千米山两张嘴皮就没完没了的得得不停,估计是在家里没有说话的机会。在下山的时候,他还和大块头得得说个没完,结果脚下一滑,人就倒了下去。后面的破帽见了,上前一步,想伸出手去,却发现两只手都在雨衣里藏着,于是只好眼睁睁地看着那一大块肉卷成一坨,忽悠地滚到下面的丛林里。惊得他高叫一声,让大家都吃了一惊还多。也亏了坡下的树木,那孤岛只滚了两米就止住了。让大家更惊奇的是,这么大一团肉滚下去,除了弄得有点脏外,除了孤岛锅被砸扁了以外,竟然嘛事没有。大家说,这GPS,耐实!
第8坨:下山的时候,领导自言自语地说,南风面怎么就是酃峰,怎么只有一个独立山峰呢?什么玩意嘛!破帽子心想,向导怎么只知道从芙蓉顶下山的路而不知道上山的路?真是胡扯嘛。大家在想,怎么昨晚下雨今天还下雨呢?害得老寒不但没有换的衣服,连睡袋都湿了。真是很郁闷嘛。于是领导下令返回。大家很高兴地飞奔下山了。
第9坨:阿丘很荣幸地有人愿意和他混帐。但让人奇怪的是,第一天阿丘没三分钟就打起酣来,把满屋的人吵得发疯。第二天,阿丘却到处述说自己夜里没有睡好。而第三天,阿丘竟然半夜跑到孤岛他们的屋里换衣服,然后在厨房里熬苹果汤一直到天大亮,于是大家都在猜测,难道神丘也有了什么毛病吗?
第10坨:下山回到村里的时候,轮到管钱的穷亲戚开始得瑟了,这J怎么献啊?她说。于是领导开始四下里打量:破帽——献得瑟J一只,光远——献终身成就J一只,孤岛——献滚肉无恙J一只,阿丘——献没证混帐J一只。最后她打量着一身光鲜的长工,你就献花J一只吧?长工很不服气,我怎么就献花J呢?于是大家一起说,你穿戴得五彩琉璃的,不献花J献什么J呢?
第11坨:这次南风面活动在阡陌村买了四只J,向导用两只袋子拎了来。破帽问多少斤,向导说有十八斤半。破帽吓了一跳,什么J这么重啊?可掂掂分量确实也够。不过后来证实有两只是千把柴禾烧不烂的牛皮J。不信佛的孤岛有了杀J的机会:他手一抖,三只的脖子几乎被割断,没断的那只,当热水浇下去的时候,竟然神奇地跳了起来把孤岛的手给啄了一下。据信孤岛以后将放下杀J刀,一心只做孤岛汤了。
第12坨:当大家冒雨回到阡陌小学宿营地的时候,厨房里的灶头,是大家最向往的地方了。只有张老汉,默默地在外头的水池边忙着,为大家洗菜洗碗,给J拔毛开膛。感动得老寒一个劲地夸奖他是个纯粹的人。到后来,在火边为小号烤裤子的饭粒也成了纯粹的人。到最后,烤着自己袜子的帽子不知什么原因也成了纯粹的人。
第13坨:具有悠久历史的次仁竟然没带帐篷。他想和大货柜混帐,大货柜说我的是单人帐篷啊。次仁掂掂大货柜的包,重的差点让他崩溃。我帮你背帐篷吧?于是次仁高高兴兴地帮着大货柜背帐篷,于是大货柜终于没有崩溃。后来次仁又想和张老汉混帐,不想到了山上,却下起雨来,天气冷得让平时不得瑟的人也都得瑟起来。最后聪明的次仁和保温瓶混成一帐,结果呢,据说夜里有热水喝!
第14坨:光远照样背个烂稀稀的包上了千米山。却很得意地说刚买的“别野”很便宜。大家问他多少钱,他说不过多少多少万,一下把破帽吓得哆了嗦。中午吃饭的时候,光远照样是一包方便面。而到了晚上,当大家在山上的药棚里做晚饭的时候,光远却摸出了两包方便面,用一副下定了决心的声调对大家宣布:今天晚上我决心FB一把,吃两包方便面!把正在大锅里煮着十包五彩琉璃方便面的孤岛气得一晚手脚颤抖不止,结果到了下山的时候,竟然把自己赖以成名的孤岛锅也给砸了。
第15坨:这一次的破帽J 不算成功,因为那J实在老得啃不动。但幸运的是,大家尝到了千米山的新菜款:飞鹰粥。出山的那天,原定是六点半出发的。“纯粹”的飞鹰在三点半就起了床,当阿丘在忙着给拉肚子的珠珠做第四锅苹果茶的时候,飞鹰却在给大家熬南瓜粥。五点钟,南瓜粥熬好了。六点钟,南瓜粥成了南瓜糊。七点钟,南瓜焦巴饭受到了领导的高度评价并被命名为飞鹰南瓜糊。
第16坨:回到河源的时候,大家到阿丘的家里喝茶。领导在看了阿丘的恐龙蛋后,忽然决定要在河源吃晚饭。于是阿丘装摸作样地打了一通电话,领着大家驱车狂奔五十里到了铺前镇。车子转了两圈,找到一家大排档,阿丘假眉三道地说他上次当甫志高的时候就是在这里吃的。大家在吃了一顿毫无特色的饭菜后,一致决定要打倒甫志高,要把革命闹到他的鱼排上去!
从河源回深的时候,天开始黑了,一轮满月开始升起来。破帽看看日期,才知道恰逢农历十五。他望着月亮,心里祝愿丛林在新的一年里一切顺利,圆满得就象这一坨月亮。
本来破帽想写到六六三十六,一六得六,写到九十六坨的。但后来小号忽悠说,破帽包饺子去吧,结果破帽包一坨饺子忘一坨作业,等饺子吃饱了,这作业就只剩十六坨了。吃完饺子小号问破帽那作业怎么办啊?破帽说不要紧,下次再包一回,请南风面的队友每人吃一大坨不就成了吗?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
沙发
这两字就发出占坑了?非不让你连续占位!

原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
0 朵
躺椅
这个题目确实没文化

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
以下是引用卡尔在2007-1-5 9:52:03的发言:
这个题目确实没文化
是越发木有文化了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
马扎
零零穿成肉团是可以想见的,秋梨要弄成肉团状怕是很不容易的一件事,敢问你们是如何做到的?

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
木板
写来写去,似乎总少了一坨。细细想想,那始终被阿丘盯着的一坨,应该可以不去写了吧?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用保温瓶在2007-1-7 19:58:02的发言:
写来写去,似乎总少了一坨。
写得基本上木有啥文化。
下次作业不能按坨写,蠢到S!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
坐垫
以下是引用桑珠小莉在2007-1-7 20:47:52的发言:
下次作业不能按坨写,蠢到S!
下次可以按“丘”写,一丘一丘的;
也可以按“岛”写,一捣一捣的;
要不然按“珠”写,一珠两猪的;
要不然按“粒”写,一粒两粒的?
最差也可以按“号”写,一号二号三号哈!

年度活动
0 次
活动
9 次
红花
0 朵
石凳
存在就是合理。有人喜欢就行了,对吗帽子

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
有意思,看破帽子的作业是一种享受。俺喜欢。。。。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
丛林里我爱看的作业!
本来想说最爱看的,想想像我这样总是很容易一不小心就喜欢了的人,还是把最字去掉才好,不能,一不小心伤了其它的喜欢了

快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵

十六坨快乐的肉团(2007年新年南风面作业)

人老了,总忘事。其实还有好几坨坨被憋住了。
一是少了保姆。这不能怪俺,现在这保姆连棒棒糖都不带了,光带纸烟,整得人晕头转向的。还有理由说是俺整了一包放到营地,现在还在冰箱里搁着,因此坏了棒棒糖的名声。无理嘛!
再是少了修路这一节。因为民工拿不到工钱,因此把阡陌到戴家铺之间的山路给堵了。那么大一坨坨的沙石啊!大的石头有三百来斤哈!大家紧张啊,那一通忙啊,那一通刨啊!居然在20分钟重新通车,头晚的领导的土J(尤其是强有力的J爪爪)化成那强大的战斗力哈!富有经验的老寒说,俺们都够每天40元标准的修路工了!