设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十一郎

[原创]“去阿里·种苹果” [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
11、散装碎影
1月3日-1月9日,拉萨;1月10日-1月12日,青藏铁路,拉萨-北京
    从阿里下来之后,确实陶醉于拉萨的天气。
    在拉萨,还有几件事情待办:为四所学校采办书籍、就赤脚医生培训教材咨询专家爱的意见、会见几位关注基金会的当地朋友。
    冬季到来,在西藏的外地人纷纷准备下去,拉萨的熟人也越来越少。
    根据本地的节奏,一边交叉着办事,一边抽空在拉萨河谷地晃悠。
    青藏铁路开通以来,还没有走过。去买票,听说1月份去四川方向都没票了,让人吃惊——这黄牛也忒厉害了!买了10号回北京的车票,还好,北京出来做买卖、讨生活的人少。
    下面是零星拍的几张照片,权当作本系列的一个句号或……吧

冬季的雅鲁藏布江

明王

往生之门
人们在这里留下去世亲人的照片物品,以祈求他们往生天国。

神光:室内·手持

男孩·女孩

偶遇

红墙·黑墙

张望

如果占有太多的世俗财富,有一天会不会成为这样?(右图2001年摄于新疆高昌古国)

雍布拉康

希望

月圆拉萨河:07年的第一个十五

山道弯弯

甘丹寺里的小香客

缝纫

俯瞰

天葬台

甘丹寺里的小杂役

两小无猜…

红·黄·蓝·白

林仓
在拉萨住的地方,曾经是Dalai喇嘛的经师林“仁波切”的物业。现在由我的朋友康老师等经营,在保护原建筑的基础上,做了些人性化的调整,感觉非常棒!

转经人之一

转经人之二

朝阳下的念青唐拉
左边是海拔7117米的中央峰,03年9月登过,差300米没上去。

念青唐拉的另一侧
念青唐拉是藏传佛教4大神山之一,另3座分别是冈仁波齐、卡瓦格博、阿尼玛卿。翻译为汉语,叫“念青唐古拉”是不对的,藏语里没有这个“古”的音。西藏许多地方的地名翻译,都有问题。有的是不求甚解、有的是当年汉语翻译者自己就有口音(想象一下一个严重高反的老西会怎么解读藏语发音)、有的则完全是胡来……反正犯的都是特别低级的错误。而这些错误,一直被延用至今,这既是对当地文化的失礼,也会造成地图和称谓的失真,很不利于西藏的发展。

念青唐拉山脉之三

铁路桥

青海境内的昆仑山脉东段最高峰“玉珠峰”,海拔6178米,2000年登顶,是我的第一座雪山,2001年在那儿还干过带人登山的活儿。

黄土高原:不知是天气不好,还是空气不佳,通透程度大大下降。
*本系列图文到此结束。
尘世踯躅 仙境攀登 岁月蹉跎 须臾永恒 博客 相册

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
嗯,不错,看见了玉珠峰。我这次回来的时候也看见中央峰和玉珠峰了,只是到西大滩的时候已经天黑了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用十一郎在2007-2-3 20:40:33的发言:
我也琢磨着,这两年找机会去登一次呢。登过那木纳尼的不止85年那次,有些西方登山者去过,并且开辟了不同的线路。
这事,我琢磨琢磨。
冷布岗日的难度好像大了点儿。
另,我听当地的藏族人说,那木纳尼的藏语意思就是“有两个尖的山峰”。

争取去一趟吧。
那边风景独好。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
俯瞰那张, 有的感觉.   水因天而蓝,  美!
Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用忽悠在2007-1-25 21:12:45的发言:
谢谢分享!
想知道苹果基金会是怎样的组织,有哪些公益活动?
苹果基金会,是一家由国内民营企业投资的慈善基金会组织,在民政部门注册,属于非营利公益机构。
苹果基金会主要的工作方向在西藏阿里的基础教育和基层医疗。
做公益事业,一般有项目和活动两种形式。项目,是指长期、稳定投入,有明确评估目标的,对受助方有深远影响;活动,则指短期的、时效性强、宣传作用大的,但对于受助方而言实际效果未必如何。所以,苹果基金会做公益慈善事业,选择以“项目”方式为主。
具体在阿里的项目,已在前面介绍过了,请关注。
尘世踯躅 仙境攀登 岁月蹉跎 须臾永恒 博客 相册

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用十一郎在2007-2-6 14:06:25的发言:
苹果基金会,是一家由国内民营企业投资的慈善基金会组织,在民政部门注册,属于非营利公益机构。
苹果基金会主要的工作方向在西藏阿里的基础教育和基层医疗。
做公益事业,一般有项目和活动两种形式。项目,是指长期、稳定投入,有明确评估目标的,对受助方有深远影响;活动,则指短期的、时效性强、宣传作用大的,但对于受助方而言实际效果未必如何。所以,苹果基金会做公益慈善事业,选择以“项目”方式为主。
具体在阿里的项目,已在前面介绍过了,请关注。
谢谢十一郎的耐心讲解!
忽悠,接着忽悠~

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
你们快考虑一下,我今年5月肯定会在这座山上的!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用六脚狼在2007-2-8 4:23:30的发言:
你们快考虑一下,我今年5月肯定会在这座山上的!
才告诉你就忍不住上来吆喝了?得瑟!BS!