设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

第420/0723次活动--3.9【忽如一夜春风来 千朵万朵菜花开 】活动召集: [复制链接]

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
转至婺源旅游吴老师写得, 希望有参与价值!
2007年婺源自驾游情报攻略与建议
作者:吴老师
因为婺源的景点分散,交通不便,因此有条件自驾车来婺源是最好的选择。为了方便游客了解婺源的交通路面状况,特在2007年春节前考察了解了各景区的情况,将此报告献给来婺源的自驾车朋友。     一、如何进入婺源   自驾车进入婺源一般从衢州、黄山(屯溪)、景德镇、上饶进入。
    1、衢州到婺源,建议上海、浙江的游客经杭金衢高速公路在常山下高速,然后从这进入婺源,从常山到婺源为205国道到华埠,再转二级省道到白沙关,在这里,你可以选择继续经白景公路到达婺源;也可以选择在这里上德婺高速到婺源,沿着省道到婺源路面状况很好,从常山到婺源约100公里。注意路上的限速牌,很好的路面,也许限速是40到60公里,很有可能会被交警罚款。从白沙关这里上高速,到婺源约四十多公里,可以选择在婺源或者是婺源北出口下。来旅游的建议选择婺源北出口下,去北线,东线方便一些。    以后江西的高速与浙江常山的接通后,到婺源就是全程高速了。    2、黄山(屯溪)到婺源,建议江苏、安徽或者是上海、杭州的游客从这进入婺源,以及游了皖南,黄山的自驾车游客可以由此进出婺源。注意一点:虽然婺源的高速公路通车了,但到黄山市的高速,安徽境内的还在紧张的施工之中,所以,不要指望现在可以从黄山经高速到婺源。    不过,06年12月底,徽杭高速全线开通,从杭州到黄山市是全程高速了,从上海,杭州过来的方便了很多,关于这条高速,我有详细的文章介绍:http://www.xcwy.net/Speak/Show.asp?ArticleID=786&Classid=0    以下为普通公路从黄山市到婺源的情况:从黄山市(屯溪)出发,经休宁五城进入婺源。从黄山到婺源的安徽段路面较窄,与婺源交界处有一段山路,弯多路窄,小心驾驶。到了婺源境内为二级柏油路省道,黄山到婺源全程约110公里。
    3、景德镇到婺源,从广东、湖南、湖北、南昌方向的可以由此进入婺源,全程高速公路,从九江到景德镇高速公路,约一百四十多公里,从景德镇到婺源为七十公里,进入婺源后第一个出口是赋春,有鸳鸯湖景点(但这个出口下来后,要倒回去十公里才到赋春镇),第二个出口是婺源出口,这里是杭瑞高速和德婺高速的交汇枢纽,在这个出口下后,还要经过六公里左右到婺源县城。游客可以继续往杭州、黄山、江湾方向走,在婺源北出口下,在这里下,离婺源旅游
黄金路线:北线、东线都比较近。    如果在景德镇不经过高速公路,可以沿着二级柏油路省道(景白公路)过来。从景德镇到婺源全程八十三公里,路况不错;景德镇到婺源的中途的赋春还有一条直达清华的路,这条路全程有三十二公里,全程柏油路,车少路好。    4、上饶到婺源,从福建方向的游客可以由此进入婺源,全程约180公里,为二级柏油路省道,从上饶出发,经横峰、弋阳漆工镇、德兴市、铜矿,到婺源。路面状况不是很好,有许多路段年久失修,不是很平整。    5、三清山到婺源,三清山至婺源现在极为方便,三清山环山公路的开通,拉近了到婺源的距离。从三清山南山出发,经新开的环山公路,接上白景公路到婺源,路况好,路程近,全程九十多公里。也可以从三清山出来后,上白景公路的时候上德婺高速到婺源。    二、婺源境内的路面状况    婺源境内目前大部分景点都修好了柏油路,还有些地方正在修路,路况不太好,详细情况如下:    1、柏油路面:    ①景白公路:二级柏油路面,从景德镇经婺源至浙江,直通衢州,沿途经过赋春、中云、高砂、婺源县城、梅林。从景德镇到婺源县城80多公里,这条路面比较好走,行车时速可以达八十公里。    ②婺溪路:从婺源可以到安徽的黄山,婺源境内是二级柏油路,安徽段为三级柏油路。沿途经过李坑、汪口、江湾、大畈。从婺源到黄山约110公里。建议时速80公里,进入安徽境内后,建议60公里以下。    ③婺清路:县城到清华,二级新修柏油路,路面状况很好,沿途经过思口到清华。23公里,建议时速80公里以下。    ④江湾到晓起:三级柏油路,7公里,建议时速60以下。    ⑤思口到延村、思溪:三级新修柏油路。约3公里,建议时速60公里以下。    ⑥清华到赋春,沿途经过严田、甲路、长降,鸳鸯湖,新修的柏油路,全程约三十二公里,经过的主要景点是严田古樟园,鸳鸯湖,车少路好,建议时速八十公里;    ⑦清华至大鄣山卧龙谷,灵岩风景区,石城;清华到大鄣山卧龙谷,全程18公里左右,沿途会经过清华水库,风光不错,公路就沿着水库边走,在大鄣山乡分开向右转,八公里到卧龙谷景区;在大鄣山乡继续向前走十八公里到灵岩风景区,沿途会经过黄村百柱宗祠,菊径,路好车少,沿途生态好,风光不错。从灵岩风景区到石城还有七公里盘山公里,注意小心驾驶。    2、沙土路面与修路路段:    ①晓起到江岭、高山平湖、裔村:这一段路程中晓起到江岭约10公里,目前不还是沙土路面,路面较差,不平整,弯道多;从江岭到裔村,可在裔村返回途中选择去庆源住宿,或都换乘当地的交通车。因为路面是黄泥,晴天满天灰尘,雨天一路烂泥。    ②清华至理坑:约25公里,目前正在修路,从清华到沱口的十公里为平整的沙子路,其中大部分已经铺好水泥,从沱口到理坑为十五公里已经铺好柏油的乡村公路。沿途都是在峡谷中穿行,有小溪相伴,风光优美;    ③清华至浙源、虹关,清华至浙源约15公里,目前在修路,但路面已经很平整了,而且大部分铺了水泥,浙源至虹关约10公里,路面石子坑洼较多,建议时速30以下。    三、自驾车在婺源旅游
的行程安排建议    一日游:    方案一、北线为主,兼顾东线:思溪、延村,清华彩虹桥,大鄣山卧龙谷,李坑。     吴老师点评:这样的安排,相对方案二,景点内容丰富一些,包括古村落、廊桥、自然风光。路况方面:全程柏油路,适合任何车辆。住宿点的选择:清华、县城、李坑。
    方案二:东线为主,兼顾北线:    如果是从县城出发,游东线的李坑,汪口,晓起,然后再转回县城附近再到北线的思溪、延村或者是清华彩虹桥;    吴老师点评:这样的安排,包含了婺源东线和北线热门的几处景点,是旅行社安排的二日游的常规路线。因为是自驾车,可以安排在一天的时间。但缺点是景点多是古村落,内容不够丰富。路况方面,全程柏油路,适合任何车辆。住宿点的选择:县城、清华、李坑、晓起。
    方案三:北线一日游:思溪、延村,清华彩虹桥,大鄣山卧龙谷,灵岩风景区;北线一日游二:彩虹桥,理坑,大鄣山卧龙谷,严田古樟;    吴老师点评:这样的安排,相对以上两个方案,景点内容更丰富一些,包括古村落、廊桥、自然风光,溶洞;其中还包括了全国历史文化名村理坑。路况方面:基本上是柏油路,适合任何车辆。住宿点的选择:清华、理坑。    二日游:    北线一天,东线一天,具体说是这样安排:    第一天:思溪、延村、彩虹桥、大鄣山,严田古樟;    吴老师点评:这一天的安排是比较丰富的,有古村落、廊桥、自然风光,水口古树;而且在旅游节奏安排上也是比较好的,既有消耗体力的大鄣山,又有放松休闲的严田古樟。路况方面,全程柏油路,适合任何车辆。住宿点的选择:县城、清华、严田。    第二天:李坑、汪口、晓起,庆源、裔村    吴老师点评:这一天的安排全是古村落,到晓起为止,路况很好,从晓起到庆源我加上了可选,主要是考虑到路况不好,有些车不太适应,所以到时自己决定取舍。住宿点的选择:李坑,晓起,庆源。    提示:路线方案因人而异,这里提供的是吴老师在总结婺源实际情况并结合各地客人婺源旅游
的实践情况下,提出的比较成熟的建议,仅供参考,大家可以根据自己的时间,情况自由组合。.
山在前面, 我在路上......

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
谢谢妙妙的帖子,大家可以讨论一下路线啊。
有门票的地方要少去吧?菜花组可以找一条乡村小路徒步一下吧?
车子已经租好了,是鹏翔公司的豪华大巴。计划召集45人,欢迎大家继续报名!
正规公司的大巴,两个司机。
有行李舱,大家带些零食和衣服在车上,其他行李可以放在行李舱。
15座全顺车的来回路桥费是1422元,那么49座大巴的路桥费是多少?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
23 次
红花
0 朵
因周六有要事需处理无奈退出.
遗憾啊!

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
0 朵
虽然要18:00下班,提前半个钟应该木问题,18:00到吧!
快乐行走山水间

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
我报名

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
有点冷冷的风助兴,很对烟花三月的景。可骨头老脆了,担心坐不了长时间的车,更担心赶不上周一的班,俺上的早,还不能迟到就想象你们玩了。
上周末去了英德,也为看油菜花。天太暖了,黄花都转成绿荚了,而且零零落落的

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
41 次
红花
0 朵
报名,六点下班,七点到。
亲近大自然~~~~~~~

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
还是七点吧

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
婺源未来五天天气预报:
2007年03月07日
11℃ /1℃微风
2007年03月08日
10℃ /7℃微风
2007年03月09日
15℃ /6℃微风
2007年03月10日
9℃ /5℃微风
2007年03月11日
13℃ /3℃微风
山在前面, 我在路上......

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
天气不错,油菜花也很不错,你的心情也要不错喔!还是19:00集合吧,人多,都是上班族,木有办法。19:00集合,大家就不要迟到了哈,小心罚款~最近降温,记得穿保暖一些。排汗内衣、抓绒衣和风衣。建议大家穿上排汗内衣,T恤和长袖都可以,因为婺源的天气比较冷,而我们又需要徒步一段路,难免会出汗,要小心着凉。不要穿全棉的内衣。这个大老张是最有感受的,那年冬天,我们去了婺源……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
周六参加天雷的线路评估,祝大家玩得愉快.
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
153 次
红花
8 朵
以下是引用野狼在2007-3-4 22:12:49的发言:
哈哈!前三甲.
S野狼,搞什么明堂呀,又退出了。
BI7LKV

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
明天下午放假.  在考虑是否溜去恭城看桃花.

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
以下是引用桑烟在2007-3-7 14:46:29的发言:
明天下午放假.  在考虑是否溜去恭城看桃花.
这城的名取得不好,想起出恭
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
建议从温厚高速转三清山再到婺远,这样比从浙江常山转婺远要近百公里。三清山到婺远的路也好走。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用能量棒在2007-3-7 15:19:59的发言:
建议从温厚高速转三清山再到婺远,这样比从浙江常山转婺远要近百公里。三清山到婺远的路也好走。
谢谢。
原路线:一号营地--赣粤高速--厚田--温家圳上梨温高速--浙江常山下高速--205国道到华埠--走德兴方向--新岗山收费站--婺源--游玩--原路回深圳--体育馆--一号营地
能量棒建议路线:
帮我填在这儿吧。尽量详细一些~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
天哪!怎么办哪?刚刚开完会,本周日(11日)我要参与接待新西兰怀卡托理工大学考查团。可现在又过了截止期,能够卖位吗?
欢迎浏览我的相册:http://liusj47.photo.163.com

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用黄皮牛在2007-3-7 16:31:15的发言:
天哪!怎么办哪?刚刚开完会,本周日(11日)我要参与接待新西兰怀卡托理工大学考查团。可现在又过了截止期,能够卖位吗?
就让凤咪咪顶替你吧~
原来还指望你菜花组带队呢。:(
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
正在为大家购买保险,如果之前提供的真实姓名和身份证号码有误的话,请及时提供给我。
没有提交身份证号码的,请务必提交哈!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽