设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

启孜峰尼姑庵汉语培训志愿者方案 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
佩服,这可是考验人的地方!
细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用详池在2007-3-12 17:48:28的发言:
有一个问题:语言不通,志愿者与她们如何沟通?
他们那儿有个类似助理的人,略通一些汉语,一般沟通没有问题。
其实,这种教学很难,基于对那边的认识和了解,大家一致认为一期能教会30个汉语就很不容易了。
如果雷暴他们回来再学会30句藏语就更不容易了。
生活也将是相当得辛苦。
看起来以为是旅游的一件事,其实相当枯燥和艰难。气候、高原、饮食、沟通等等问题。
曾经一直想去可可西里做志愿者,这次这样的生活也是自己所想的,但是难免会有些私心,比如去登登启孜峰去旅游一下。做个真正的志愿者不容易。
最终能去得成而且完成得很好的,让人羡慕。
他们的第一期,还在摸索阶段,所以难度会更大一些。
比如,会带一些看图识字的图片去。拿出一张苹果的图片,告诉她们:苹果……
欢迎大家探讨一下教学的方式方法。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
132 次
红花
4 朵
对!我还想说了“带一些看图识字的图片去”。可行!但要认真备课,用双方有限的精力学到最有用的东东。

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
以下是引用雷暴在2007-3-12 12:03:06的发言:
这是深圳登协西藏登山队合作的探索性的、很实际的一件工作,也许不会有太好的效果,但我们去做才是最重要的!
感谢各位给我们的祝福,21天很短。
其实那里已经通了火车,那里已经涌入了各种各样的人们,但愿21天后纯朴的藏族同胞在我们的帮助下哪怕会多说一个词“谢谢”也就不错了,如果见到你会跟你说:“没吃回家吃去。”那我们就心满意足了 哈哈!
谢谢你们,我的兄弟姐妹!
回来的时候别忘了一起喝酒哦。
暴暴同学应该向贵家属学习,每天写日记,回来后贴网上,将你那段由“兴奋——忍耐——煎熬——不舍离去”的心路历程与同学们共享,哈哈!
玩笑话了。
虽只有21天,但我想还是需要耐心和定力的,祝成功!回来后开个藏语培训班.
东方.明

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用一苇在2007-3-12 18:28:56的发言:
暴暴同学应该向贵家属学习,每天写日记,回来后贴网上,将你那段由“兴奋——忍耐——煎熬——不舍离去”的心路历程与同学们共享,哈哈!
玩笑话了。
虽只有21天,但我想还是需要耐心和定力的,祝成功!回来后开个藏语培训班.

要是我提供素材,一苇同学做枪手,估计会有好的效果。
不知一苇意下如何?
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
10 次
红花
0 朵
向志愿者表示敬意!如果我能有这么多天的假我也一定会报名的!我曾经的愿望是当一名老师!21天对于在人旅途中不是一个很长的日期,但面对一个语言不一样,环境和生活条件比较艰苦的情况下能坚持下来也不容易!希望一切顺利! 胜利归来!
山在前面, 我在路上......

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2007-3-12 18:04:29的发言:
他们那儿有个类似助理的人,略通一些汉语,一般沟通没有问题。
其实,这种教学很难,基于对那边的认识和了解,大家一致认为一期能教会30个汉语就很不容易了。
如果雷暴他们回来再学会30句藏语就更不容易了。
生活也将是相当得辛苦。
看起来以为是旅游的一件事,其实相当枯燥和艰难。气候、高原、饮食、沟通等等问题。
曾经一直想去可可西里做志愿者,这次这样的生活也是自己所想的,但是难免会有些私心,比如去登登启孜峰去旅游一下。做个真正的志愿者不容易。
最终能去得成而且完成得很好的,让人羡慕。
他们的第一期,还在摸索阶段,所以难度会更大一些。
比如,会带一些看图识字的图片去。拿出一张苹果的图片,告诉她们:苹果……
欢迎大家探讨一下教学的方式方法。
教学是要有一些方法的,丛林里面不是有一批教师吗,请他们先行辅导一下,教一些最基本的教学方法,可能会有好效果的,个人私下认为,请一个幼儿园的老师教最好。

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
我从小的志愿就是做个幼儿教师,这在长大后,迫于生存压力和环境渐渐远离了,前一段时间还又重新提起来.呵....个人意见:就当教小孩来教她们应该会有乐趣些,况且,她们还有优势,就是比小孩的理解力强啊
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
我是实用主义者,觉得编个(常用汉语100句),当然也可以辅助一些图片。第1阶段先鹦鹉学舌先让她们会说,第2阶段再灵活应用。不过说说容易,做起来确实很难。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
预祝第一批“老师”一切顺利!争取能有机会做最后一批老师!
愿人人都健康、平安。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
她们比孩子可能还难教,因为孩子是一张白纸。我们现在倾向的是能量棒的方法,但是是否成功我们心里也很木有底。所以,欢迎老师们来探讨一下啊。5月份、9月份、10月份都有1位MM报名了,欢迎这些月份还有其他MM继续报名哈~每批同性为佳。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
很想去。就是没有假
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
建议教学方式像成年人学习外语一样:整句整句地教,从最常用的开始,学了马上就可以用。先教常用句型,再扩充词汇量;先教动词再教名词和形容词;以习惯用法代替语法会更有实际效果。成年人虽然过了语言学习的敏感期,但是理解能力却比小孩强。
预祝‘老师’们一切顺利!

Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
得招募一批教小学的老师....我想问一下"黑石、雷暴"收不收粉丝...
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
预祝黑暴队西藏行取得圆满成功!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用朱古力在2007-3-25 22:26:24的发言:
建议教学方式像成年人学习外语一样:整句整句地教,从最常用的开始,学了马上就可以用。先教常用句型,再扩充词汇量;先教动词再教名词和形容词;以习惯用法代替语法会更有实际效果。成年人虽然过了语言学习的敏感期,但是理解能力却比小孩强。
预祝‘老师’们一切顺利!
朱古力同学确实有见地!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
第二批希望4.30前能到达嘎落寺,所以可能要4.25左右就要到拉萨了。丛林老虎是第二批的志愿者,向老虎同学致敬!欢迎有SG和老虎同行啊!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2007-4-17 15:54:28的发言:
第二批希望4.30前能到达嘎落寺,所以可能要4.25左右就要到拉萨了。
丛林老虎是第二批的志愿者,向老虎同学致敬!
欢迎有SG和老虎同行啊!
向老虎同学致敬!
快乐的活着...