设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱千米山之【粤赣闽项山甑行街市 愚人节铁山嶂耍大刀】 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
楼主

提示:
哈欠连连地上了项山甑,如行在天上的街市,半山拉肚子,到第二天穿茶林,基本处梦游状态,在铁山嶂山顶郁闷至极,才主动向光远缴械要求写作业,下山埋头苦干,回想这一路只有陶醉和快乐,细节所剩寥寥。
在车上资深老秘一再指点:这个一定要写,那个一定要提,你作业题目太土了,应该叫做......说了N个题目咱只记住了《愚人节的传奇》!
忽悠出主意:你要是想不起来就去问帽子吧,帽子都更了N年记性还贼好!可怜如果咱还记得要问什么,那还犯得着去问吗?
如果各位还余兴未了,麻烦提示一二,让咱们一起回味反刍,将千米山的快乐进行到底!
我爱千米山之

粤赣闽项山甑行街市  愚人节铁山嶂耍大刀

光远:教授啊?嗯,教授!教授?!果然是真教授!
张老更:不是九袋长老,一派帮主风范!
日行八万:领队当后舵,万里难偏航
饭粒:传说中的完美女人
雨菡:传说中的又一个
木芙蓉:乐翻一个是一个
飞毛腿:提刀霍霍比周仓
能量棒:不叫龙卷风,情陷买买提
孤岛:酒量时时有,狗屁保管用
小号:公鸡中的战斗机?丛林第3代领导!
破帽遮颜:争议忒大,拒绝点评
天上的街市

帽子说:千米山有个理念叫一人为大家大家为一人。掰开了揉一块就说“一家人”不就结了?文化人得瑟起来是不一样,拐着弯的含蓄。
进了江西一路的花香,醺的一家人格外的精神,每个转折点的问路都恰到好处,让家长光远也格外的得意。
在项山镇上海海慈善希望学校门口扎营,小镇风很大,黑夜里蛙声一片,操场在学校外边,小号照例在远处埋了颗地雷,隐约可以看到更远处的山。
按天气预报,这里已经连续下了一周的雨了,可这会儿感觉云高风急,一家人开始奢望明天的好天气。
每次千米山,神遛最享受的就是这段时间了:千里单骑到了一个陌生的乡村,夜幕下只有蛙鸣狗吠,让思绪任意驰骋,如果不是第二天要爬山,大老远跑来,在这花香天籁里进入无意识状态,简直是暴殄天物。
没到6点,被鸟鸣和出操的学生吵醒。这是所寄宿中学,初三的学生周末也上课,他们围这帐篷叽叽喳喳格外新奇,帽子来了兴致,客串了一把教练,台词只有2句:稍息!解散!让同学们对文化人的跑龙套水平格外的景仰。
神遛独自煮了面条鸡蛋,其他人在老乡家吃早点:江西的米粉加孤岛的肉。太平盛世,千米山慢慢被和平演变了:能不开火就不开火!只有神遛孤独地坚持着丛林自助的传统,顽强的抵抗着孤岛再三的揶揄:新驴吧?
新驴又怎么样?神遛觉得做一个恪守原则的新驴,是值得骄傲的!只有这样的新驴,才是丛林的希望!所以,他昂首挺胸,BS地望着小号一头扎进盛米粉的脸盆里,决意做一头脱离低级趣味的新驴,一头特立独行的新驴!一头纯粹的新驴!
阳光和煦山花乱颤,天公格外作美。神遛一边打着哈欠一边感叹:前几次千米山都是雨天,狼狈啊!这次苍天有眼,否则新驴要对千米山的天气绝望了!Life just like a box of Chocolate , you never know what you gonna get before openning it。悍马这次没来太遗憾了!飞毛腿第一次来就有好天气,飞毛腿你太有才了!光远你太有才了!老更你太有才了!翠竹3姐妹你们太有才了!千米山太有才了!
感慨完了,骄傲的新驴回头问忽悠:太有才是啥意思啊?
项山甑处粤赣闽三省交界处,虽然只有1500多米,但山势连绵安详亲和,相比三州山的阴戾和烟介岭的诡异,可算得上是名门闺秀大家风范。
大万收木姑娘的尾,木姑娘逛街似的,嘴一直没闲着,一路BG加HY,大万一路呵呵的笑。神遛好奇,慢下来听他们乐什么。
木姑娘:要是把你扔进精神病院,你怎么证明自己没病?
神遛:来个欲擒故纵,说自己有病?
木姑娘:那你就呆那养病吧!以前有个人犯了事,装病进来,到开饭时间就嚷嚷饿,吃完了就把S望脸上抹,没几天就露馅了......
小号:那我进去就吃S,是不是就可以证明我没病?
木姑娘: ......
神遛郑重思考N分钟,大呼上当:天地造物大好河山,你谈什么S啊病的,简直是焚琴煮鹤,你才有病!转念一想:人家可是上过6000多的人物,心中只有雪莲才是花,眼前诸多不过平常凡俗,千米山就当莲花山跑了2圈,怎可为伍?
神遛不再纠缠拔脚就跑。
项山甑的美,让另一个6000多的人物不停叫好:帽子亮出光头,找各种借口要求上镜,山顶风更大,把帽子的衣裤吹得异常丰满圆润,象商场门口吹气娃娃一样,他顺势摆动着胳膊摇晃着腰肢,卖力的为千米山广告吆喝。
爱一个人,就带TA来千米山吧:因为爱和千米山一样,都是在ZN和FB之间无奈的流连!恨一个人,也带TA来千米山吧:一同经历了苦与乐,面对苍山绿野,是非种种,终归尘泥!

月上锅笃

下山路很平缓,路2旁竹林丰茂,鸟鸣悠长。光远按惯例来个总结:我想搞项山甑想了N年了,今天终于把它搞了,还是大晴天搞的,爽啊!
自从背上了孤岛挖的几颗春笋,神遛脚步慢慢沉重,下腹也慢慢沉重起来,终于忍不住要去解压。在树林里神遛下肢渐渐麻木,越蹲越难受,听着路口大万的口哨声,回想上次在清远烟雨河边2根烟3柱香的洒脱惬意,临打扫战场才明白:原来是没摘护膝!
虽然是常识,神遛想回去后还是有责任教导更新的新驴:晚上OK找地方一定要开头灯、长时间下蹲一定要摘护膝!
深谙饮食文化精髓的文化人照例要亲自挑J下厨。自从吃了水口的2只J后,神遛每次想起都不自觉咽口水,对帽子的奉献精神也是格外的景仰:屡次在《行走山水》公开声明做J是需要多大的勇气和毅力啊!
阿弥陀佛!
多番周折抵达扎营地锅笃村,锅笃是客家话,锅底锅巴的意思。帽子带着翻译去老乡家物色御膳房,每进一家就背着手低着头直奔伙房,一言不发两眼滴溜溜左右审视,老乡也紧紧盯着他找个机会手里操起根棍子。
其实客家人本是格外的好客热情,等翻译解释清楚了,扔下木棍拉着文化人的手不让走:你就在这里做J吧!看,我这里多干净啊!让文静腼腆的文化人格外的不好意思,最后选在茶场边林家做饭,在他家房顶扎营。
文化人的厨房身手神遛是见识过的:那叫一个酷!从写J到做J能搞到如此境界的,可算是前无古人后无来者,也难怪他感叹丛林有文化的人只有一个半,曲高和寡独孤求败,寂寞啊!
寂寞的文化人在方寸之间上下腾挪,照例是老更、小号和3姐妹打下手,光远去找向导,其他人和老林喝茶聊家常。神遛躺在房顶看风景。
溪水潺潺炊烟袅袅,村姑赶着山羊回圈,老乡忙着收拾门前的晒茶,偶尔几声鸟叫,远处的铁山嶂轮廓清晰,只有山顶罩着些云雾,神遛一边运功排毒,一边暗自祈祷明天依然好天气。
这次文化人上的是甜J,蓝六从婺源买的酿酒做了料酒,让视甜如虎的孤岛备感失落,拉着棒子借酒消愁,2人微醺,孤岛叫嚣着要玩杀人,棒子自称买买提,对着村姑载歌载舞,翻来覆去唱新疆情歌跳新疆艳舞,可惜人家不配合,呵呵笑声中翻来覆去地穿插着3个字:不可以!
月亮出来了,一家人坐在房前开总结会。
木姑娘:老更走的太快了,要求明天换前锋。
光远:那让卷毛珠做前锋,你做收尾?
木姑娘:好,让老更做前锋助理,受卷毛珠指挥,但不许超过她。我做收尾,呵呵,谁走的慢我拿登山杖打。
老更:那大伙在后面挨你打,只有跑前面一起打卷毛珠了......
卷毛珠:不行的哦,大伙别打我哦,我都说我做不了前锋的哦!
帽子:哈哈哈哈
光远: ......散会!
山坳里回荡着几声布谷鸟鸣......

亢龙有悔

一夜无雨,阴天!
棒子对前晚屋下屋上的歌舞倾情已经没有印象,也不记得怎么关的帐篷钻的睡袋,只记住了主人的热情,主人拄着拐杖续上的那一杯杯锅笃茶,暖在大伙心窝里。吃完老林煮的早饭,棒子把他的锂电池头灯送给了老林。出发时大伙提议:以后尽量不搞潮汕的山,尽量多搞客家的山。
1000多米的铁山嶂山脊拱立,上山下山几乎都是没有路的,全凭向导小林和光远指引,老更开路。小林是老林的侄子,炸矿排哑炮时右臂断了,老婆走了留下2个男孩,为人随和淡定,跟着千米山队伍左右冲杀上下攀爬没有一句怨言。
穿过茶林和半山的垭口,爬上快到山脊的陡坡时,光远高呼:快看月亮!大伙抬头,原来太阳刚从云层里钻出来,淡淡的泛着银光。好一轮圆月!
愚人节的月亮对光远格外友善,它总在光远最需要的时候及时出现,驱散云雾指点方向。
山那边风光炯异,一幅斑驳的水彩画,每到一个山顶神遛刚想静下来看风景,边上一阵喀嚓后就吆喝着上路,几次下来,神遛郁闷至极,大喝:我受不了了,我要话语权,我要写作业!
光远听了,乐得满脸立马鲜花怒放,凑过去开始HY:神遛只要你写作业,哪怕只有一句话,也给千米山添光增色了!把神遛感动的,本来只想控诉到此一游的木文化行径,那会儿恨不得把自个儿下水也搜刮出来一股脑捐献给千米山还觉得无以为报。
走过N个山顶后开始向下,树林更密了,老更左砍右劈,无影刀加降龙掌使唤的尽是狠招辣式,后边的提刀护卫看的手直痒痒:让我砍会儿吧!老更杀气正盛那肯罢手,连砍4个钟头下了山才把刀还给飞毛腿,飞毛腿接过砍刀一脸的幽怨,大伙估摸下次活动飞毛腿可能提扭着双刀上山。
木姑娘几次差点被树枝打到脸,定下神来扶了扶帽子:多亏了我的帽子啊!
后边文化人接茬:我咋成你的帽子了呢?
木姑娘:我说的是帽子,你是破帽子,不一样的!
神遛:是指破帽子年轻时候?那时帽子一准没破。
木姑娘:我这可是买的新帽子!
神遛:是指帽子幼年时候?或者刚出生?
......
下到另一个山头发现无路,只好回头横切到原来的山脊,文化人沿途打上红路标,一路频频回头欣赏自己的作品,刚要纠正错误路线时,路标用完了,文化人暗自庆幸没自作聪明在路标留下丛林的印记,庆幸回去后还可以继续在1号营地晃荡,在闲言碎语里得瑟!
下了几个小悬崖,脚下的路慢慢明显了,开始FB。老更问:谁收了绳子?神遛:在我这儿。老更:给我吧。神遛:让我背会儿吧!老更:我咋这么贱呐,有人给背东西还不乐意?神遛:你才明白啊,进了丛林都是贱人!
正说着,探路的飞毛腿回来,说是跑了2公里才回头,这条路拐向目标方向,可以开拖拉机的大路!大伙狂笑:2公里?!哪你还跑回来干嘛?你手上不是拿着对讲机吗?
又一个贱人!
后面的路开阔多了,只是有点滑,对木姑娘的BG,大万只是呵呵一笑,教授不同,他以学究精神仔细分析认真作答,一走神,1米9几的大个儿滑倒了,背上的NIKKO包象一只趴着的小考拉,痛苦地扭曲着,楚楚可怜。
在一个滚木头的滑坡,尊敬的教授再次滑倒,他索性坐地上奋勇向前,小号说你起来吧别把裤子弄破了。可爱的教授边扭动边用讲课的语气回答:我的鞋子打娃,我的裤子不打娃!
到了上黄地村,光远回望铁山嶂:整整搞了7个半小时,不容易啊!那帮老驴没有向导反向穿越,在雾雨天搞了8个小时搞下了铁山嶂,值得钦佩!
孤岛看着神遛还穿着登山鞋,满口酒气一脸得意:新驴吧?哪有千米山不带拖鞋的?
骄傲的新驴接过孤岛递过的啤酒,不以为意,他心里一直在纳闷:光远的裤子是轻薄的快干裤,只有裤腿上打了2补丁,为什么比登山鞋还防滑呢?
这可能是千米山一个永远的谜。

千里走千米

在岔路口小林下了车,拿着饭粒给的头灯,含腰张臂,讷讷地看着我们离去,背后的群山使他的身影更显孤单茕然,神遛在车窗后朝他摆手,车子转过山头,视线里只留下瞬间的失落茫然。
“黄师傅开慢点,让我们再看一眼铁山嶂吧!”帽子尖叫着提议。
刚过平远孤岛就吐了,把啤酒、米粉和他自己的肉一点不留慷慨的捐献给了客家人民,冠冕堂皇地爬上前排领导席,老更执拗地自己把自己塞进了后排的卡座。
梅河高速限速,文化人说下次千米山也整2块布把车牌蒙上,前面写丛林穿行者,后面是一号营地加电话号码,免费广告一千里!本来在迷瞌睡的长工马上惊醒,大声呵斥捍卫富人家的权益:那怎么行?前面写破帽遮颜,后面挂保温瓶!
天黑了,远山田野渐渐模糊,累坏的老更睡着了。神遛望着窗外,听那首大街上听滥了的《月亮之上》。
我在仰望,月亮之上,有多少梦想在自由的飞翔
昨天遗忘,风干了忧伤,我要和你重逢在那苍茫的路上
神遛挂拍上山,他那帮死党是有意见的:别去爬山了,回来吧,打球一样可以锻炼身体!其实神遛也没在乎什么山高人为峰,他钟情于绝尘千里的酣畅淋漓,那种濡沫流浪的感觉象尖椒牛肉一样让他沉迷,相比之下,网球就象没法下饭的咖啡,让还在发育的新驴难以混饱肚子。
LIFE JUST LIKE A BOX CHOCOLATE,
YOU NEVER KNOW WHAT YOU GONNA GET BEFORE OPENNING IT!

[MP=100,20]http://www.gouhua.net/AVSEQ06.MP3[/MP]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
沙发
哈哈~沙发啊!节目一定好看.
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
躺椅
搬个板凳坐下来,慢慢等。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
板凳
在上面。。。。。。

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
马扎
以下是引用神遛在2007-4-3 14:24:50的发言:
......
神遛独自煮了面条鸡蛋,其他人在老乡家吃早点:粉条加孤岛的肉。太平盛世,千米山慢慢被和平演变了:到能不开火就不开火!只有神遛孤独地坚持着丛林自助的传统,顽强的抵抗着孤岛再三的揶揄:新驴吧?
新驴又怎么样?神遛觉得做一个恪守原则的新驴,是值得骄傲的!只有这样的新驴,才是丛林的希望!所以,他昂头挺胸,蔑视地望着小号头埋在整一脸盆的米粉里,决议做一头纯粹的新驴,一头脱离低级趣味的新驴,一头特立独行的新驴!
未完
这可是当年富人家还穷的时候,对参加千米山同学的基本要求哈(至少两人要有一个炉头,生活要求学会自理等等),现在发达啦,要求改善生活了,人的正常需求嘛,我看你也撑不了多久就会被"腐蚀"掉的.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
木板
以下是引用丛林野猫在2007-4-3 15:25:35的发言:
这可是当年富人家还穷的时候,对参加千米山同学的基本要求哈(至少两人要有一个炉头,生活要求学会自理等等),现在发达啦,要求改善生活了,人的正常需求嘛,我看你也撑不了多久就会被"腐蚀"掉的.
不会吧哈?野猫同学也被咱给忽悠了哈?哈哈!

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
地席
在上面。。。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
坐垫
这已经不能用有才来形容啦。你太有两下子啦。期待下文

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
石凳
呵呵。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
感谢"神遛新驴"新气象的文章,让我们再一次可以反刍千米山的滋味.加油啊,争取学到破帽子境界,写作业要罚鸡.   
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
一琢磨,神遛和阿甘还真有点神似。
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
期待更精彩的!呵呵。

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
在1楼。。。。。。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
用实际行动顶:
这次千米山笑料猛料太多,忍不住还是于日里万机的繁忙中些两个段子:
神遛为啥写作业?说起来神遛是很上进的同学,也因为此受到领导在私家菜馆亲自为他夹菜的荣誉。他第一次去三洲山,就做了充足的准备,不想第二天早上当他拿出面包等食品的时候,却发现老同学个个在生火做饭,他嚼着干面包,谗得心想要有口热汤该多好?因为是新人,他始终没有开了口,但一回到家他就为第二次的千米山购置了装备。
第二次千米山是烟介岭,当他早起也学着老同学生火做方便面的时候,才发现除了光远是光吃方便面的以外,其他同学的面里可是菜肉蛋样样有,那个破帽子居然熬了一大锅小米大枣稀饭向□□献殷勤,还称那小米是他老家的特产,早先的贡品沁州黄。这让神骝同学心里又受到冲击,回到家里他认真地总结经验,决心迅速向老同学靠拢。
谁料这一次项甑山之行,当他早早起来架起炉子摆出一堆食品的时候,大家却磨磨蹭蹭没人做饭了。等他做好饭,兴致勃勃地开吃的时候,那鼓捣却提了一吊肉回来,一声喊,大家全都跟着鼓捣吃滚汤肉排粉去了,这一下可把神遛郁闷得犯了病,当天到了山顶,由于气压突降,他的愤满一下迸发了。他一蹦7丈高,舞着双手,连声喊到:我要做作业!我要揭发你们,我要BS你们!
看到神遛同学只不过三回就被大家忽悠成竹苑路的病友,那木主任高兴地也一跳8丈高,舞着小手喊,我为神遛同学献X一只!
————————
在项山甑顶,大家拍合影,各种组合一一拍过后,这时飞毛腿对老更破帽说,我们几个上五十的来个合影吧?大家赞同。这时大万在一旁用比蚂蚁还小的声音说,上五十的不止你们三个嘛,于是大万居中,四个人站成一排,旁边的鼓捣拿着相机,抖着手说,你们几个够二百一了!就在快门快要按下的时候,饭粒喊着:我也来!也挤了进来。这时光远说,这下你们是多少了?鼓捣挤弄着眼说,刚好二百五了!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
以下是引用孤岛在2007-4-4 9:15:30的发言:
感谢"神遛新驴"新气象的文章,让我们再一次可以反刍千米山的滋味.

回来几天了,还在反刍中.......
我好、你好、世界好。

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵
车在高速上的时候,时常见到蒙着车牌的超速车在跑,加油的时候,见一辆蒙牌奔驰车,大家纷纷上前观看。那车用一布缝上橡皮筋,把车牌遮挡的严严实实,大家称奇不已。回程途中大家再次说车说车速,鼓捣就让老更也去缝一个罩子好下次用。这时破帽子插话说:“光整块布蒙着多难看?俺再给蒙布上书五个楷书,‘丛林穿行者’,不显得有文化多了吗?”让破帽子搞不明白的是,这么一个美好的建议却被大家狂扁!伤自尊啊!

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵

在1楼。。。。。。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
以下是引用神遛在2007-4-5 9:21:57的发言:

还写不写呢?
当然继续写啦!

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用破帽遮颜在2007-4-4 18:47:07的发言:
用实际行动顶:
这次千米山笑料猛料太多,忍不住还是于日里万机的繁忙中些两个段子:
神遛为啥写作业?说起来神遛是很上进的同学,也因为此受到领导在私家菜馆亲自为他夹菜的荣誉。他第一次去三洲山,就做了充足的准备,不想第二天早上当他拿出面包等食品的时候,却发现老同学个个在生火做饭,他嚼着干面包,谗得心想要有口热汤该多好?因为是新人,他始终没有开了口,但一回到家他就为第二次的千米山购置了装备。
第二次千米山是烟介岭,当他早起也学着老同学生火做方便面的时候,才发现除了光远是光吃方便面的以外,其他同学的面里可是菜肉蛋样样有,那个破帽子居然熬了一大锅小米大枣稀饭向□□献殷勤,还称那小米是他老家的特产,早先的贡品沁州黄。这让神骝同学心里又受到冲击,回到家里他认真地总结经验,决心迅速向老同学靠拢。
谁料这一次项甑山之行,当他早早起来架起炉子摆出一堆食品的时候,大家却磨磨蹭蹭没人做饭了。等他做好饭,兴致勃勃地开吃的时候,那鼓捣却提了一吊肉回来,一声喊,大家全都跟着鼓捣吃滚汤肉排粉去了,这一下可把神遛郁闷得犯了病,当天到了山顶,由于气压突降,他的愤满一下迸发了。他一蹦7丈高,舞着双手,连声喊到:我要做作业!我要揭发你们,我要BS你们!
看到神遛同学只不过三回就被大家忽悠成竹苑路的病友,那木主任高兴地也一跳8丈高,舞着小手喊,我为神遛同学献X一只!
————————
在项山甑顶,大家拍合影,各种组合一一拍过后,这时飞毛腿对老更破帽说,我们几个上五十的来个合影吧?大家赞同。这时大万在一旁用比蚂蚁还小的声音说,上五十的不止你们三个嘛,于是大万居中,四个人站成一排,旁边的鼓捣拿着相机,抖着手说,你们几个够二百一了!就在快门快要按下的时候,饭粒喊着:我也来!也挤了进来。这时光远说,这下你们是多少了?鼓捣挤弄着眼说,刚好二百五了!
笑死我了!呛了一口水,破帽子赔!
罚J 一只

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵

我爱千米山之【粤赣闽项山甑行街市 愚人节铁山嶂耍大刀】

骄傲的新驴接过孤岛递过的啤酒,不以为意,他心里一直在纳闷:光远的裤子是轻薄的快干裤,只有裤腿上有2个补丁,为什么比登山鞋还防滑呢?
这可能是千米山一个永远的谜。

还写不写呢?
找抽了吧?  无知了吧?木文化了吧?
教授的裤子之所以有如此神奇的功能,关键不是裤子的本事,而是裤子后面隐藏的许多不为你知的故事。再开动脑筋想想?以你的头顶一定可以想出来的。