设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

5.1活动召集计划!(欢迎光远提出意见) [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
计划5.1-5.6登山+旅游。
目前大致计划如下,只是不知道具体需要的时间,希望光远或者其他去过的山友给点意见,将活动时间安排在6天以内就可以了,争取5.6晚上回到深圳。
计划路线:深圳--隆回--小沙江和虎形山瑶族乡--目的:湘西花瑶--洪江境内--目的:雪峰山主峰苏宝顶(1934米)--湖南新宁--目的:越城岭山脉主峰真宝顶(2123米,华南第二高峰)--深圳
请光远帮我看看是否来得及?
如果还有多余时间,就去真宝顶附近的猫儿山(2141米);如果时间不够,就将隆回附近的花瑶缩短一下。
另外,有意向的山友请在此跟帖,千米山小分队优先。
车辆安排:15座全顺,最多坐12人。
转贴真宝顶风光:(真宝顶主峰和高山平湖)

苏宝顶风光:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
湖南花瑶更多照片见:http://bbs.fblife.com/dispbbs.asp?boardID=10&ID=113846&page=1

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
躺椅
湖南花瑶是美国自然地理介绍过的,有峡谷,丹霞地貌,瀑布,原始森林,也有瑶族民情可以体验,我2004年去过,感觉是非常值得去的地方。深圳-   衡阳---邵阳---隆回--小沙江---虎形山大约需要15个小时,玩花瑶要一天半,一天峡谷,半天巨石和体验民情,苏宝顶时间不知,新宁有莨山和N个一线天,如果经过,最好参观一下,估计走遍也要一天,雪峰山的路不好走,不知现在高速通了没有,如原路回,经隆回,武冈到新宁,要计划6-7个小时以上,真宝顶不清楚,新宁到猫儿山很近,2个小时应该可以到山脚下,如果开车到猫儿山顶,走下来(穿过原始森林),要7个小时。猫儿山到深圳,起早贪黑,一天能到。 领导看时间是否够? 我现在可能有两个选择,要么在深圳不走,要么28日就走了,可能去云南边界。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
板凳
算上俺一个。今天出差,估计下周二回来。如果这几天报名,领导可给俺留个位子哈。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
马扎
真快啊。转眼就一年了,去年的五一过的还真不错,最关键的是省钱呀。把俺的作业发给俺吧。好歹那是俺完整的一篇呀,自己都没保存,郁闷。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用光远在2007-4-17 23:27:06的发言:
深圳-   衡阳---邵阳---隆回--小沙江---虎形山大约需要15个小时,玩花瑶要一天半,一天峡谷,半天巨石和体验民情,苏宝顶时间不知,新宁有莨山和N个一线天,如果经过,最好参观一下,估计走遍也要一天,雪峰山的路不好走,不知现在高速通了没有,如原路回,经隆回,武冈到新宁,要计划6-7个小时以上,真宝顶不清楚,新宁到猫儿山很近,2个小时应该可以到山脚下,如果开车到猫儿山顶,走下来(穿过原始森林),要7个小时。猫儿山到深圳,起早贪黑,一天能到。
谢谢光远。
真宝顶和猫儿山很近,在猫儿山的北偏东的位置。从新宁是先到真宝顶,然后才到猫儿山。
4.30晚上出发,半夜住隆回,时间是否来得及?如果30日19:00出发(尽量提前),大概几点到隆回?
5.1隆回到小沙江和虎形山要多长时间?下午半天巨石和民情;
5.2游览峡谷;晚上到达苏宝顶山脚下;
5.3登苏宝顶;下午去新宁,方向是真宝顶;(应该在稍微晚一些的时间可以赶到真宝顶山脚下,我看可以在新宁方向从真宝顶的北面上山,如果来得及就可以穿越到真宝顶南面,那样就和猫儿山相望了)
5.4留出机动时间,做休闲、游览、FB用;或者到达真宝顶山脚下;
5.5登真宝顶,下午准备回程;
5.6晚上回到深圳。
因为真宝顶和猫儿山很近 ,如果有时间就去猫儿山,没有时间,就一路玩回来。
这样应该来得及吧?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用张老更在2007-4-18 8:17:56的发言:
算上俺一个。今天出差,估计下周二回来。如果这几天报名,领导可给俺留个位子哈。
给你留位了呢,还有阿丘、卡尔和欧文;
还有蓝六、蓝七;
还有,不告诉你了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用桑烟在2007-4-18 11:28:32的发言:
真快啊。转眼就一年了,去年的五一过的还真不错,最关键的是省钱呀。
把俺的作业发给俺吧。好歹那是俺完整的一篇呀,自己都没保存,郁闷。
等进入千崖凌云再说吧。
难得你还惦记去年千米山的活动,难得啊。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
本来甚至想去神农架穿越的,我还是喜欢比较冷一些的天气。可是如果自驾就太远了,如果坐火车,很有可能买不到火车票。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以下是引用桑珠小莉在2007-4-18 11:43:32的发言:
谢谢光远。
真宝顶和猫儿山很近,在猫儿山的北偏东的位置。从新宁是先到真宝顶,然后才到猫儿山。
4.30晚上出发,半夜住隆回,时间是否来得及?如果30日19:00出发(尽量提前),大概几点到隆回?
要第二天早上才能到隆回,大约5-6点
5.1隆回到小沙江和虎形山要多长时间?下午半天巨石和民情;
要半天时间,至少5个小时,虎形山到花瑶要1个多小时
5.2游览峡谷;晚上到达苏宝顶山脚下;
游览峡谷时间应该够。
5.3登苏宝顶;下午去新宁,方向是真宝顶;(应该在稍微晚一些的时间可以赶到真宝顶山脚下,我看可以在新宁方向从真宝顶的北面上山,如果来得及就可以穿越到真宝顶南面,那样就和猫儿山相望了)
肯定会赶路的
5.4留出机动时间,做休闲、游览、FB用;或者到达真宝顶山脚下;
可以在新宁莨山看看一线天。
5.5登真宝顶,下午准备回程;
5.6晚上回到深圳。
因为真宝顶和猫儿山很近 ,如果有时间就去猫儿山,没有时间,就一路玩回来。
这样应该来得及吧?
就是不知那两座山的时间,其他时间应该够。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用光远在2007-4-18 12:38:09的发言:
就是不知那两座山的时间,其他时间应该够。
真宝顶的问题不大,5-7小时来回差不多了;
苏宝顶好像山脚下蛮复杂的,我还没有仔细看,轻装上山说来回7小时可以了。不过,可能有机会烤全羊啊。
张老更惨了,他的第一朵小红花将绽放在苏宝顶上。
转贴:
周五(4月15日或4月22日,以下类推)13:00从长沙包车前往,预计22:00到达目的地白椒---苏宝顶山脚。就地扎营。
二、周六7:00开始登山,1.5小时到护林员家,修整;又1.5小时到三岔口,修整。
三、此时,队伍将分为三组行动:A组在三岔口停留休息照看装备,允许自带洋酒什么的进行腐败活动;B组将前往鬼屋打扫,清地,帮助护林员杀羊什么的;C组轻装登顶!!全程约7小时。
四、周六17:00 A、C组三岔口集合,前往鬼屋扎营、烤羊、炖羊、炒羊、煮羊……守林员满山放养了200多只羊,能吃到你眼珠子的倒影都是羊。。。
五、周日山上任你行、逍遥游,以缓解前一天的体力。12:00白椒集合包车返回。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
领导能不能把路线在具体一些?给一些自驾游过去比较FB的路线安排,俺到了那边还想跟你会合一下呢。。。靠你了,领导!!!!!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用云游子在2007-4-19 15:33:55的发言:
领导能不能把路线在具体一些?给一些自驾游过去比较FB的路线安排,俺到了那边还想跟你会合一下呢。。。靠你了,领导!!!!!
懒得皮疼!
我到时会将路线贴详细点的,你放心吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
223 次
红花
9 朵
报名!嘿嘿!俺也占一次头坑! 5/6 可得回来哦.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用风中叶子在2007-4-19 20:34:21的发言:
报名!嘿嘿!
俺也占一次头坑! 5/6 可得回来哦.
到时记得早点来召集贴报名哈,免得木有座位了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
223 次
红花
9 朵
谁知道你大人什么时候出帖呀?象上次海柴角,半会儿就严重超员.
给这么多人留了位,就不能给我也备一个?抗议!!!

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2007-4-18 11:44:39的发言:
给你留位了呢,还有阿丘、卡尔和欧文;
还有蓝六、蓝七;
还有,不告诉你了。
这么多人啊?我也要去,我好久好久没走出去了,加我一个吧~