设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

千米山——几分辛苦几分甜,几分得瑟,几分不着调 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
62 次
红花
0 朵
楼主
     这次到项山甑和铁山嶂的活动是千米山活动中达到人气顶点,21人的大队伍在出发前有2人旷课,因此在出发的路上大家在车上八卦了一番关于有人私奔的故事。这次有两辆全顺车,那是超级宽敞的座位,我是上挥胳膊下伸腿,真是相当的舒服。见色忘友的阿秋发现后面车上有两个PLMM,马上奔过B车,不想坐A车了。最郁闷的要数新FZG同学,由于破帽的揭发,原来根正苗红的小新驴被领导教训得低头思过,恨恨想找破帽PK一下,同时原PZG则对其大加BS,认为太丢PZG的脸了,本来大大方方当一回FZG就好了,还未遂,真是白白在千米山上捡回一朵小黑花。俺正好就将花瓣全摘了,留下一个黑心,与原PZG的小红花相互辉映。
       我们在凌晨2:30左右到达项山乡,在一个学校蓝球场扎营,还来不及聊个天就已是鼾声阵阵,此起彼伏。早上6:00大家就已起来洗漱,多亏有上次来过的几位同学,联系农家做米粉吃,子茵自制的咸菜味道相当好,十分开胃,大家一片笑闹中吃了一盆半的米粉,还一直看着那剩下的半盆讨论着提高战斗力的问题。吃完早餐坐车到盘山路转到登山口,本来上次光远领队时没上到800米,可这次由于路况好,我们在离登山口不远的地方下车,省了些走盘山道的时间,远望山峰,峰顶云雾缭绕,看不清哪个是真正的山顶。大家说笑着向山的深处走去,繁花盛开的春天刚过,山路只留下星星点点迟开的映山红,虽没有四月登山时的花团锦簇,却也为盖在大地的绿色锦被上凭添几分生趣。沿路可以看到牛群在山坡上闲走散步,而且小牛很多,看来今年是一个丰收年。
       在小号及孤岛的GPS的带领下,我们登上了项山甑的顶峰1529米,好像才10点多钟,大家都觉得轻松,唯独康康的脚受伤没好,一上山顶就开始晾脚丫。这时的色记最忙,蓝六因为没有前锋的任务,就得瑟在后面拿了孤岛的相机沿路创作,也不知创作到啥好PP了,总之大家在光秃秃的山顶咧开嘴大摆POS,下山时才知道项山甑这三个字就刻在石头上,好惋惜没在石头前合影。这时山上的雾仍没有散开,孤岛提出下山只用2个小时太轻松,可以将远处的一座无名峰登了,张老更说那就是光远上次想干掉的山,这个提议最初没被领导采纳,认为雾大不宜走新路,似乎上天对我们特别关照,下了没多远就云开雾散了,领导就接受了孤岛的意见从左面横切到无名峰,途中开饭FB半个多小时。我们在山脊上看到在山脚下路边等着的两辆全顺车,领导开心地在开顶用对讲机呼黄师傅:“我们在山顶看见你了!”黄师傅万分惊诧地回答:“不会吧,你看到我们在哪里?!”曹队说:“我看到两辆全顺车在公路上停!”黄师傅听了才放心,说:“我们在小溪里洗澡呢,我说怎么就看得到我们!”旁边的人听了,都对着对讲机大吼“我们都看见了”。在离无名峰只有100米上顶时,大家又对它失去兴趣,分成两拨人,一组猛驴比赛登顶,另一组在垭口休息,顺便玩一把扑克。在分开10多分钟后,一阵大雨不期而至,登顶组立刻飞奔下山,我们休闲组也穿上雨衣走向垭口的会合地一起下山。
       坐车准备到铁山嶂时,小匡子提出来在这附近有一座尖山,因为下山时间早,还可以开到尖山脚下,登完这座山可以为千米山小新驴增添一次千米山成绩,这对那些积积奋进的千米山小新驴可是个好机会,可是天公不作美,我们到了尖山脚下时下着大雨,而且那里的民居不适宜扎营,小号又带着我们回到上次扎营的林姓老乡家,蓝天鹤、亮鸣、神遛、小号、张老更、孤岛等帮忙准备晚餐,蓝天鹤掌勺的菜可是香飘屋里屋外,我们立刻准备碗筷向美味进攻,这次我们吃掉了四只鸡,两只鸭和一堆青菜,边吃还念叨着真是太好吃了,嘴真是忙不过来呀。晚上我和陈瑜住了个双人豪华间,其他人都在客厅和另外两个房间里搭帐篷,第二天早上起床刚出客厅就听到子茵在说着关于昨晚呼噜声,认为神遛的呼噜没节奏,太吵了,神遛钻出帐篷,十分委屈地说我没打呼噜,我一看周围帐篷的布局就知道了,原来大家把呼噜之王阿秋围在中间,他的呼噜声可以像演唱会一样自由传播,怪不得我看见阿秋笑嘻嘻地说住在那里是为了保护两个MM。
       林家女主人大清早给我们煮了些鸡粥,我们吃得饱饱地出发了,康康和陈瑜想休息一下就没去铁山障,我们登山的人就变成17人了。小号为了让大家热身,在前面跑得飞快,我走得慢一点就碰上收尾的蓝天鹤。在上山途中一直在树林中穿行,时时可以看到前锋开路砍的树枝,临到山顶之前看到一个2007的石头堆,这时山峰雾相当浓,根本看不清山周围的风影,一片白芒芒的,我们边吃着张老更辛苦背上来的大西瓜,边享受着负离子充足的天然SPA脸部美容。我们走的大部分山脊都跟排牙山的牙齿一样爬过岩石,而且岩石中有很多松动的小石块,所以走的时候都特别小心,每掉一块石头都吓得我大声呼唤前面的人注意。由于山路很滑,子茵同学因为走得急也在无意中滑倒触及旧伤。下到山底时大家都松了口气,因为在山上看到的大路往往都无法到达,只有见到竹林才有明显的运竹大道,大家停下来的时候才觉得有些疲倦,一路上都太紧张了。这次没有按照上次下山的路线走,新开辟的路线不但偏移了原下山要到的黄地村,而且比上次走得远,下到谢西坑村时就3点半了,原本用下午时间登尖山的计划就取消了。
      我们从谢西坑走出去的山道上黄师傅开车接上我们,在上黄地村的小溪里,咱们也去泡了一下,真是洗去一身疲倦,大家马上兴致勃勃地讨论晚上吃啥。为了能早点回深圳,领导决定在回去的路上吃饭,后来就在梅州吃的晚餐。A车的笑话最多,神遛和蓝六为了发散他多余的精力,开始呼攸三句半的创作,虽然他们的三句半实在不雅,可当时说出来一下子让所有人笑得前俯后仰,直说神溜太损了,只不过抓到一个PZG,看看就记恨成这样,破帽子可能要千里之外打喷嚏了。而后大家就边唱歌边看着外面雷雨交加的风景,随着车的摇晃,渐渐地都争相与周公讨论下次的路线了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
别得瑟了,接着写。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅
真不着调,到周末了才写了一半!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
板凳
虽然未完待续,作业还是很不错的,着调,哈哈~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
马扎
一看就是学理工科的,逻辑性很强啊。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
木板
啥嘛,真是不着调!——蓝七自我评价。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
地席
着调又着色,蓝家的老七!

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
坐垫
敍述的很詳細,好像還沒寫完吧?期待下文。
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
石凳
凑个热闹
辉腾租车 13823262662

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
赞一个,不错。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
挺好!等着。。。
若不曾经沧海桑田, 大地也有一张吹弹得破的脸。。。

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
六子酒后吐真言:咱家小鸽子长大了,如果咱再不着调,说是千米山都不带咱玩了!

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
鸽子啊,是FZG啊还是PZG啊?总的来说是不错的,但还是要继续写的。
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
难道这就是传说中5.27号的千米山?????
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
62 次
红花
0 朵

千米山——几分辛苦几分甜,几分得瑟,几分不着调

谢谢,谢谢大家对我的鼓励,虽然没啥文化,最近不太着调,但偶还是认真学习的