设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 98981698

第447/0750次活动--6.18【丛林四姑娘山长坪沟-毕棚沟穿越】活动召集: [复制链接]

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
  98回来第一帖居然召在老家  不够时间去  怎么参加呀?

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
98:请问到成都后还有没有购物的时间?如果没有的话,全部的东西要在深圳买好.
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
以下是引用丛林老虎在2007-6-12 16:28:50的发言:
花开了吗?
虽不是百花齐放,估计也山花烂漫了!到时看PP吧
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
以下是引用木芙蓉在2007-6-12 20:18:21的发言:
98:请问到成都后还有没有购物的时间?如果没有的话,全部的东西要在深圳买好.
有,18号上午,购物花不了多长时间,主要就是路上的零食和备用食物.10点前后出发.
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
以下是引用和平在2007-6-12 19:18:13的发言:
  98回来第一帖居然召在老家  不够时间去  怎么参加呀?
你有几天时间?三天四天五天---三天就可以成都两日游,四天就可以往返四姑娘,外加成都一日游,五天可以登大峰和二峰---如果不想去,1个月也出不了深圳

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
98:如果我们22/6住在长坪沟沟尾,23/6起大早出发当天可以到达理县林场,这样就不用背帐篷了,可以少负重一点.

我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
37 次
红花
0 朵
请问一下98,现在机票的问题具体是怎么定尼?是一起定还是分开来定?谢谢!
心情所變處,極樂生於此。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
以下是引用木芙蓉在2007-6-13 10:37:46的发言:
98:如果我们22/6住在长坪沟沟尾,23/6起大早出发当天可以到达理县林场,这样就不用背帐篷了,可以少负重一点.
没错!因为帐篷也是租用,如果住垭口上还帐篷就更很麻烦了.不过最后还要看整体的行进速度.

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

都有!

以下是引用linda79在2007-6-13 11:28:59的发言:
请问一下98,现在机票的问题具体是怎么定尼?是一起定还是分开来定?谢谢!
保温瓶和雨菡提前一天到成都,你们后面的五人团购往返(现在正在申请2.5折),我15号晚上飞成都.如果你也想提前或想自己购买请早点说哈!其他队员也是
往返机票预定情况:
17号下午4-6点飞成都,返回时间是24号下午6点左右.(申请中)

年度活动
0 次
活动
37 次
红花
0 朵
谢谢98,我确定跟17号跟大部队前往。
心情所變處,極樂生於此。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
98:出发在即,想起几点: 1、  安全:记得6月在当地还是雨季,防雨措施应注意加强。另外山体经过雨季后松软,山涧流量的改变都是应该多加注意的事项。2、  通讯:没有GPS,天气变化又难说,通讯变得重要。我可以借两部干电池的对讲机,功率虽不大,但或许有用,是否需要?另外路标是否需要准备一些?3、  行程:到成都后如果你的手机号码变动,请及时告知一下,我到成都后即会和你联系。4、  成都:成都住宿与购物如果有什么推荐的话,请跟帖说一下(说一下路名,我好在地图上标注),目前考虑住到茶店子车站附近(到日隆是从这个站发车吧?)5、  集体装备:集体装备何时采购,成都还是日隆?是否需要做人员上的安排?6、  个人装备:1)  帐篷不带了,需要租用。2)  气罐需要1罐半(主要早晚烧水) 其它想起来了再补充。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

回答相关问题

以下是引用保温瓶在2007-6-13 18:42:58的发言:
98:出发在即,想起几点:
1、  安全:记得6月在当地还是雨季,防雨措施应注意加强。另外山体经过雨季后松软,山涧流量的改变都是应该多加注意的事项。
2、  通讯:没有GPS,天气变化又难说,通讯变得重要。我可以借两部干电池的对讲机,功率虽不大,但或许有用,是否需要?另外路标是否需要准备一些?
3、  行程:到成都后如果你的手机号码变动,请及时告知一下,我到成都后即会和你联系。
4、  成都:成都住宿与购物如果有什么推荐的话,请跟帖说一下(说一下路名,我好在地图上标注),目前考虑住到茶店子车站附近(到日隆是从这个站发车吧?)
5、  集体装备:集体装备何时采购,成都还是日隆?是否需要做人员上的安排?
6、  个人装备:
1)  帐篷不带了,需要租用。
2)  气罐需要1罐半(主要早晚烧水)
其它想起来了再补充。
佩服保温瓶的细心!
回答你的问题与担忧:
1.雨季的确会给登山和徒步带来诸多不便。对于四姑娘山,在雨季海子沟和长坪沟沟内的水量和流量都有所增加,但目前还没有听说在雨季不能穿越该路段,即使无法通过我们也可从山腰处走,不过那样时间上会耽误。还有就是在牦牛活动带道路非常泥泞,不过这种路不是太长。
2. 通讯,目前已经有三部对讲机,功率完全可以应付像我们这样的小分队;路标不大需要,一是向导对当地的山峰和线路很熟悉,二是我们的行进路线基本没有雪,路迹应该很明显.
3. 我的手机号会在我离开中国前一直使用,请放心!
4.我们只要在成都购买一些食物(路上零食中餐),这些物资在大部分超市都可以买到,当然比较大点的超市选择的余地大些品种多嘛!住茶店子车站附近是个不错的选择,因为我们出发就是从那出发(现在人数不多租车有些划不来,等我过去再了解一下,如果你有时间也可以到车站附近看看有没有返程的车).
5.我们的公共装备主要是路上的食物(早餐晚餐),我已经跟向导联系过,他们可以帮我们在当地买.不过你可以偶尔兼职做厨师.知道你的菜炒得好!
6.个人需要带的装备主要的包括:睡袋、冲锋衣、冲锋裤、抓绒手套、快干内衣、太阳眼镜(一定是深色防紫外线的那种)、防水登山鞋和备用鞋(轻便徒步鞋)、头灯、刀具(放入大背内托运)、雨衣、大小背包(大60-70L,小25L以内),保温水壶、个人药品、带上炉头!MONEY
注:帐篷和防潮垫均租用,气罐向导代购买。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
98:
把曹队当时的作业很仔细地看了几遍。还是有一点需要你来定的:
可能大家会有一部分东西留在成都,并且回来的时候应该还会在成都住一个晚上,因此最好还是住在同一个地方,希望能规定一下,比如曹队提到的“利强”宾馆,或是交通宾馆?或是其它住处?
决定后请说明一下宾馆的地址,以及从成都机场坐那一路大巴过去?
找到一张地图,对大家了解整个路线的概况大概会有点用:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
上面的图下载后可以看得比较清楚。另外从毕棚沟回来的车,曹队作业里提到几个理县的司机,不知道曹队是否还有联系电话?是否可以提前联系一下?曹队他们当时为了解决车辆在毕棚沟停车场几乎等待了一个下午(13点半到车场,大概17点才走,半夜才回到成都)

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
以下是引用保温瓶在2007-6-14 8:02:58的发言:
98:
把曹队当时的作业很仔细地看了几遍。还是有一点需要你来定的:
可能大家会有一部分东西留在成都,并且回来的时候应该还会在成都住一个晚上,因此最好还是住在同一个地方,希望能规定一下,比如曹队提到的“利强”宾馆,或是交通宾馆?或是其它住处?
决定后请说明一下宾馆的地址,以及从成都机场坐那一路大巴过去?
找到一张地图,对大家了解整个路线的概况大概会有点用:
从成都机场到你住的地方,最方便的办法就是打的.经济的考虑就是坐民航大巴10元(两年前)到跳伞塔下车然后再打的去茶店子车站(25元可到茶店子,成都的士可以不打表讲价,如果你知道价格和路程的话).住的地方最好在茶店子附近!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
我去年十一从成都去阿坝,也在茶店子车站。住在武候祠对面的梦之旅青年旅馆。三楼有个大露台,可以胡说瞎侃,唾沫横飞也没人干涉;还有个大厨房,可以自己煮饭了。十一的时候,背包客多得不得了。
如果乘坐川航的飞机,有机场小巴免费送至市区(三环内?)所投宿地。
早一点到的话,还可以去武候祠附近逛逛了。梦之旅去茶店子车站比较近,的士15-20块左右,20分钟以内到。
要是有假的话,也跟你们这趟了,体会一下啥叫真正爬雪山。俺脚一沾雪,就开始恐慌

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
理县司机的电话如果我没有写在我的游记里,就木有了。时间太久,不知那儿现在变化得怎么样了。预祝大家活动顺利!可能赶上雨季,大家的睡袋和衣物一定要做好防水准备。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

机票预定情况

6-17号 深圳-成都 19:45 
价格:560+130=690  4折  航班8706

7-24号 成都-深圳 20:00
价格:850+130 =980      6折  航班7318

机票我会交给香香公子,请与木芙蓉约定出发时间.

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
谢谢98!辛苦了!
我好、你好、世界好。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
以下是引用鬼马在2007-6-14 13:00:51的发言:
我去年十一从成都去阿坝,也在茶店子车站。住在武候祠对面的梦之旅青年旅馆。三楼有个大露台,可以胡说瞎侃,唾沫横飞也没人干涉;还有个大厨房,可以自己煮饭了。十一的时候,背包客多得不得了。
如果乘坐川航的飞机,有机场小巴免费送至市区(三环内?)所投宿地。
早一点到的话,还可以去武候祠附近逛逛了。梦之旅去茶店子车站比较近,的士15-20块左右,20分钟以内到。
要是有假的话,也跟你们这趟了,体会一下啥叫真正爬雪山。俺脚一沾雪,就开始恐慌
谢谢鬼马mm的推荐,青年旅馆的气氛我喜欢.
上网查了一下,该旅馆6月份有优惠啊,太好了!

我好、你好、世界好。