设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱千米山之【四渡榕树涧 筑路仙人寨】 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
楼主
我爱千米山之【四渡榕树涧 筑路仙人寨】

仅用了10几分钟,把行囊草草塞进包里,直到出门,神遛也没搞清楚:这次千米山叫啥名字,只知道在惠东,不远,山高嘛,及格而已。

喝的带够了吗?没事,有棒子,到了山顶剩的水够神遛洗臭袜子了!
吃的带够了吗?没事,有老更,午餐时他会求着神遛赏脸帮忙减点负!

神遛只是提醒自己别忘了把快乐酵母塞包里,别忘了把烦劳种种锁在身后。

世上何物最易催少年老?半是心中积霜半是人影杳!

对神遛,千米山慢慢变成了一种习惯:就像从前每周网球场上的同学会一样,球是否打尽兴,并不重要了。爬的啥山?WHO CARE!

所以:当光远把小筐子的“明珠”说成白猪盆的时候,大伙知道那不是给猪喂饲料的容器。所以:在乌禽嶂侧峰FB时候,卡尔也天真地问领导:我们今天爬的是仙人寨吧?!

千米山,一半是体验,一半是交付:把白天交付给山水,把黑夜交付给帐篷外的鼾声,把脚步和希望交付给跟随,把欢笑交付给千米山一家人。能否登顶?WHO CARE!只要下了山还能对付把自个儿的胃给填实碜了,至于成绩嘛,共产主义啊!

既然有交付,就会有收留,就会有占有欲膨胀,所以:头晚到了左坑宿营时,黄师傅记起曾经跟磨坊来过,领导下意思地惊诧:你...你 ...你这个甫志高!

到左坑才11点,千米山的人很不习惯,大伙在祠堂边纳凉闲聊,无奈蚊子太多,劈里啪拉抵抗一阵后作鸟散,各自钻蚊帐。

左坑的米粉贼难吃!

左坑的雨神出鬼没!

雨!时断时续的雨!不期而至的雨!阴雨!太阳雨!暴雨!

惠东的雨,就象领导对漏点王的呵斥笑骂,你永远不知道哪个话头会牵动她脆弱敏感的神经,让她把新仇旧恨一一重提。

沿着榕树涧往上走,一路听着哗哗的水声,水流很急,涧宽10米。

第一次过榕树涧,跳的跳,脱的脱,背的背,180直淌过去后,没忘了给自己和一号营地做广告:我是干人,我没湿!你的鞋不行,不是一号营地买的吧?难怪不防水,没品位!

其实,千米山的人品位很高,就连埋地雷也颇有追求:

卡尔讲究专注,远远的把登山杖插路上,杖上挂着黄色帽子,警示路人:正在工作中,非急事勿扰!

号子讲究风水,风水不好,他情愿憋着,实在不行,他能埋一半留一半,在痛苦中慢慢等待......

180讲究专一,在白猪盆,凭着领队的素质和超常的嗅觉,他能翻山越岭地跑到初次的地方再加上一颗。

六子讲究随缘,满山遍野处处当辛勤的园丁,雷厉风行保持零库存,决不委屈了自己。

到了榕树坪电站一打听,向导费至少要200大洋,千米山对猪肉涨价还没适应呢,那能接受这个?决定自己探路走。

领导和光远的预感应验了:惠州的山,看起来容易,搞起来难搞!

到了水库没路了,看着那一泓多情的“麻子绿”,神遛不禁想起当年在肇庆四会山里裸泳的那捧绿,暗自感叹一样醇醉的绿、换了人间的累,想着如果在这儿裸泳,回去后一定会让没来的麻子和孤岛抱憾终生抱头痛苦,提议千米山改成温柔浴,没人答理,只有跟着队伍下到峡谷里,走水管再过榕树涧。

是我经过春与秋,还是春秋经过我,年年一川新草遥看却似旧!

钻山林,刚过一条溪流,老更把背的2个菠萝都给开了,领导骂他咋没留个登顶后再开?老更爽快:要吃就吃个够,登顶了吃咸菜。

小筐子开路被马蜂蛰了:肿了!
号子肚子不爽了:不想走了!
六子把Gps摆弄半天:方向偏了!
领导有点灰心了:真不着调!
神遛乘机策反了:就地下撤吧?!

终于登顶了:登上了2块大石顶。终于确认了:主峰隔着N个山谷,偏了N公里。

摩肩接踵地FB完,5人继续探路前进,8人就石躺倒。180可能练过瑜珈,凸起的石头上把自己放成一张弯弯的弓,半身赤条条的真皮厚弓!

“仙”字咋写的:人靠着山就是仙了!山不高,一只鹞子在山谷里滑翔,8仙卧看云卷云舒。

原路下撤三跨榕树涧,水库瀑布近20米高,峡谷里弥漫着水雾,棒子和神遛终于裸了一把,水太凉,冻的神遛哇哇的。

探路的5人从水库另一边下来,沿着被淹的土路淌过水库,猛刘忙举起包就下水了,老更扶着只会狗刨式的小筐子过河,山路最惨,水冻的她直打激灵,为了让光远拍下她泅渡的英勇形象,到了岸还得折回去重游一次......

四渡榕树涧走的是石板桥,刚上公路就开始暴雨。

这场暴雨简直是横不讲理凶狠霸道,半个多小时的路神遛走起来觉得没完没了,水在天地间四处灌溢,长长的乡村路上看不到一个人影,只有神遛带着满脚泥泞一鞋的水和一肚子苍凉感慨,埋着头孤独地走,高高低低,呱叽呱叽......

究竟是我走过路,还是路正走着我,风过西窗客渡舟船无觅处

在白猪盆晚餐,神遛借米消愁,一连整了7碗饭,7个半碗。然后兵分2路,6人去搞仙人寨,7人驻守白猪盆。

神遛得了便宜,乘机拍马屁:谁说领导ZN+BT的?妖言惑众!咱们的领导FB起来,那是相当滴善解人意!啥?我不去就不算进千崖凌云的成绩?没事!大不了和老更成绩一样嘛,我等他,一起进千崖凌云!

其实神遛有自己的小九九:反正进千崖凌云是要牵J献羊的,拉老更垫背,好过一个人掏腰包啊!

看着小筐子逐渐肿起的手背和下巴,领导心疼的,眼神跟老区人民送红军长征一样。

白猪盆,白云缠绕着山,青山围成的盆,满眼苍翠的后花园——的确“谁法办,得瑟谁”的好去处。

路边挂满了荔枝,康康买了一筐,5个人一路走一路吃,一圈下来,荔枝不见少,筐子沉了2斤。

白猪盆的雨友善多了,象个调皮的邻家孩和你捉迷藏,18淋在湖边晒太阳,刚睡着,一阵雨,拎着裤衩就往回跑。棒子更悠闲,一包公仔面下了半瓶二锅头。

2点钟前线来电:路滑,车子出不去了,得找拖拉机......然后失去联系。领导干着急,只能安慰自己:有光远和老更,他们会解决的!苏宝顶,老更刚搞了一次,应该有经验啊!......这老更,一出来就有事!咋总让他给碰上呢?

心事重重吃午餐,棒子下的面条,18淋忽悠神遛:多吃点!等会要去推车呢!3碗哪够?再吃一碗!

终于猪盆会师,山路象失散N年的老革命找到了党组织,从上车到晚餐结束,感慨+2颗荔枝+倾诉+50ml水+感谢+景仰+半瓶啤酒+发誓+再见,激动地说个没停:

老更啊,为了给你搞成绩,我们付出了多大的代价啊!
昨晚我就想打退堂鼓,11点多钟车子还陷在泥里呢!2点多钟才躺下!
多亏了老更啊!老更真是个大好人啊!
啥?神遛不来那是为了等你?你咋还为神遛说话呢?那小子不来,那是狡猾,那小子实在太狡猾了!
登顶呐!当然登顶了!我第一个下山,打雷!我催那2孩子快跑打雷了快跑,赶着他们一路跑下来,后面都追不上我呢!
光远这个乌鸦嘴!刚下山就告诉我们别急着换衣服,说等会还要推车呢!这个乌鸦嘴!
多亏了老更啊!老更你真是大好人啊!来!敬你一杯!
我找的人啊!那些村民真好啊!我拦的摩托车啊!没有!180你真是没文化!那些村民帮着使劲推呀!太热心了!给钱也不要!
什么仙人寨啊?一点风景也没有!我发誓再也不来这鬼地方了!
这次为了给老更搞成绩,唉!感受太深了!千米山的人真是好样的!修路推车,没一句怨言,心真齐呀!
来!老更,再敬你一杯!多亏了你啊!你一定要喝!我敬你的!
下次千米山见!只要老更不报名,我一定去!
......

一程山水一程歌,一笛疏雨寒吹彻,梦在夜夜声声尽处轻轻和

小筐子手背手腕肿成了粉嫩嫩的大馒头,还歪着胳膊给大筐子盛汤,神遛呵呵坏笑:麻子的ID签名是“若不曾经沧海桑田,大地也有一张吹弹得破的脸”,那是提醒大家麻子是地里的麻子,没长脸上,嘿嘿,看来这小子平时还挺臭美的。你的签名应该是“若不曾经马蜂一亲,俺哪来一只吹弹可破的咸猪手”,以后干坏事就有借口了!哈哈!

小筐子带着BB帽仰起BB脸,也哈哈地作BB笑......

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
沙发
你自己先挖坑啊!
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
躺椅
以下是引用孤岛在2007-6-19 17:08:29的发言:
你自己先挖坑啊!
嗯,硬s要慢慢拉

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
板凳
啥么,不着调,空欢喜一场。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用老更在2007-6-19 18:27:14的发言:
保证高排坑之前完成任务

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
新草遥看却似旧新绿苗这么早就变成旧稻草了?不着调。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
地席
这几天培训如何写字,呵呵!遛子的作业始终是很好的教材啊!

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用能量棒在2007-6-20 17:28:41的发言:
这几天培训如何写字,呵呵!遛子的作业始终是很好的教材啊!
反面教材+错别字

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
石凳
改过的,新写的都在1楼了

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
从三州山开始,每次活动的作业都精彩。难得啊

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
秀才呀,严重期待中!
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
以下是引用老更在2007-6-19 18:27:14的发言:
听过蔡澜吗?

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
改完写完,都在1楼“蔡澜”啥意思?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用悠悠天地间在2007-6-21 15:43:08的发言:
听过蔡澜吗?
文章像,还是性格似?
对蔡澜了解不够对神遛了解得多。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
, 神遛!你好有才喔!以后千米山的作业就交给像你这么有文化的人去写才有看头!

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
以下是引用亮鸣在2007-6-21 21:31:27的发言:
, 神遛!你好有才喔!以后千米山的作业就交给像你这么木文化的人去写才有看头!
千米山不是看的,是爬的
千米山作业就象在那水库泡澡,去了才有看头
你啥时再去啊?

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
, 神遛啊!你是生活而生的人,我是为生活而生活的人!不容易啊!希望下次去千米山有你陪伴!

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
以下是引用神遛在2007-6-21 19:49:42的发言:
改完写完,都在1楼
“蔡澜”啥意思?
香港一吃、喝、写、吹、玩样样都行的文学怪才,他写的文章很有看头,也很畅销。稿费钢钢的,身边美女没断过,咋的?羡慕吧?

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
俺咋就这么倒霉呢,千米山没参加几回,推车修路倒赶上好几次。啥原因呢?唉。。。。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵

我爱千米山之【四渡榕树涧 筑路仙人寨】

以下是引用桑珠小莉在2007-6-21 20:57:54的发言:
文章像,还是性格似?
对蔡澜了解不够对神遛了解得多。
要不怎是土人家的菲佣呢?!