设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

迟到的作业——赤洲岛之行 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
楼主
这是晴朗的一天,阳光普照着大地,不对,应该是太阳炙烤着大地才对,我可一点也没夸张,回想那个炎热的星期六……。
一大清早我就被人叫了起来,开始了特别的一天。本来应该是很好的开始,但却因为某人的失误,我们去早了半个多小时。终于等到了上车,我竟有一种奇怪的感觉,很多人都看着我,听爸爸说户外的活动很少有小孩参加,我的确有点另类。
好像过了很漫长的时间(当然这其中也包括车子要“喝水”),我们终于到达了第一个目的地——杨梅坑。经过分组后,我们按每船八个人坐上了船,向着第二个也是真正的目的地——赤洲岛前进。
“哇”这是我看到赤洲岛时发出的第一个声音。这里真是太美了!蓝蓝的海水清澈见底,我想桂林的山水也不一定比得过这儿的(我只读过书本上的桂林山水,没去过)。沙滩在阳光下变得金黄金黄的,跟那满山的绿色配合得恰到好处。大家商量了一会儿,决定爬到山顶上,而有一部分人选择留在沙滩上。我当然是选择去爬山。
这座山比我想象中的还要矮得多,因此上山的过程并不艰难。很快到达山顶,啊,原来大海可以如此的美丽!大海的边缘与天相接,蓝蓝的一片,洁白的云悠闲地飘在蓝蓝的天空中,如此清澈、湛蓝、洁白的画面,看得我心动。在山顶饱览了风景后,我们又回到了沙滩。
中午,要开始准备午餐了,我们几个人拿起鱼网,跑到沙滩另一头的岩石中看能否找到鱼虾之类的食物,鱼是见到了,但它们实在是太……,最后还是以失败告终,一无所获。我们只好回到沙滩上,去安分吃带来的青菜和方便面。可上天就是待我们不薄,一艘渔船停靠在岸边,我们过去向船家买了几只大螃蟹,原来一个小锅也可以煮出丰盛的大餐。
我们一直在沙滩上享受午餐,最后还煮咖啡喝。直到下午四点左右,海水也退潮了很多,这时太阳也躲在白云的里面,我们便到沙滩上散步,我们走到一堆岩石中,这儿早上是被蓝蓝的海水淹没的,现在全部露出了水面。这时,我们看见一起来的队友在岩石中找东西,我们过去看,他们正在抓海胆、还有蟹,好像很好玩的样子,我们也加入了他们的行列,我用爸爸的登山仗使劲撬躲在岩石缝里的海胆,我就不信海胆会比我的登山杖硬,终于收获了满满一袋的海胆和一些螃蟹。不过也有一些海胆惨死在我的登山杖下……。
最后,大家一起分享了一个大西瓜,还照了张合影,伴随着海风离开了海岛。我想我们一定还会再来的。晚餐吃得可丰富了,还有海胆炒饭呢。这一天过得比梦还有精彩,当然,这可不是梦,这是一个美好的回忆。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
沙发
南山叔叔先鼓掌了!文笔流畅,叙事准确。
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
躺椅
接着鼓掌!   小朋友的精神可嘉,无论爬山还是写作业,可比你一些阿姨们强,到现在作业还没交上来,准备赖皮了.没想到孩子都那么大了, 山嶙同学还保养的那么年轻,一定是没少喝红酒的缘故:(

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
板凳
文静的小姑娘,很可爱!作业写得很好,鼓掌!有适当的活动,再跟着爸爸来玩。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
马扎
终于看到了一份作业。写得很真实感谢螃蟹,西瓜和红酒!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
山嶙的女儿这么强啊,鼓掌!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
地席
好!!!严重表扬!
我恶我快乐!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
坐垫
恶人从哪冒出来啦
你,是幸运的!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用惊涛拍岸在2007-6-27 11:15:02的发言:
恶人从哪冒出来啦
大恶就是大恶,惊涛表要弄错了。
是不是人还两说呢。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
赞